Статья 791 ГК РФ. Подача транспортных средств, погрузка и выгрузка груза

Гражданский кодекс часть 2>Раздел IV>Глава 40>Статья 791. Подача транспортных средств, погрузка и выгрузка груза

1. Перевозчик обязан подать отправителю груза под погрузку в срок, установленный принятой от него заявкой (заказом), договором перевозки или договором об организации перевозок, исправные транспортные средства в состоянии, пригодном для перевозки соответствующего груза.

Отправитель груза вправе отказаться от поданных транспортных средств, не пригодных для перевозки соответствующего груза.

2. Погрузка (выгрузка) груза осуществляется транспортной организацией или отправителем (получателем) в порядке, предусмотренном договором, с соблюдением положений, установленных транспортными уставами и кодексами и издаваемыми в соответствии с ними правилами.

3. Погрузка (выгрузка) груза, осуществляемая силами и средствами отправителя (получателя) груза, должна производиться в сроки, предусмотренные договором, если такие сроки не установлены транспортными уставами и кодексами и издаваемыми в соответствии с ними правилами.

Комментарии к статье 791 ГК РФ

1. Статья 791 предусматривает подачу транспортных средств отправителю грузов на договорной основе: это может быть как договор с перевозчиком, так и заявка грузоотправителя. Принятая перевозчиком к исполнению заявка грузоотправителя является основанием возникновения обязанности: для перевозчика - подать перевозочные средства, для грузоотправителя - использовать эти средства. При невыполнении этих обязанностей стороны несут имущественную ответственность (см. коммент. к ст. 793).

2. Порядок и сроки подачи заявок отправителем, их форма, содержание, а также порядок и сроки их рассмотрения и согласования перевозчиками регламентируются в транспортных кодексах, уставах, правилах перевозок. В отношении железнодорожных перевозок это сделано в УЖТ (ст. ст. 11, 12) и Правилах приема заявок на перевозки грузов железнодорожным транспортом (см. Сборник правил перевозок грузов. С. 5 - 23). Заявка представляется перевозчику отдельно на каждую железнодорожную станцию отправления не позднее чем за 10 дней до начала перевозок и не позднее чем за 15 дней для грузов, отправляемых в прямом и непрямом смешанном или международном сообщении, а также если пунктами назначения указаны порты или пункты перевалки наливных грузов. Максимальный период, на который представляется заявка, не должен превышать 45 дней.

Заявка представляется в уполномоченные перевозчиком подразделения, перечень которых с указанием места нахождения он обязан довести до сведения грузоотправителя.

Заявка, как правило, подается на бланке, форма которого приведена в Правилах, и должна содержать все предусмотренные в бланке данные. Перевозчик обязан рассмотреть заявку в течение 2 дней и в случае возможности осуществить перевозку направить ее для согласования владельцу инфраструктуры. Последний в срок не более 5 дней при перевозке в прямом сообщении и не более 10 дней при перевозке в прямом или непрямом международном или смешанном сообщении обязан рассмотреть заявку. Отказать в принятии заявки к исполнению перевозчик и владелец инфраструктуры могут только в случаях, предусмотренных транспортным законодательством, с обоснованием причин отказа. Грузоотправитель вправе в судебном порядке обжаловать отказ в приеме и согласовании заявки. Согласованная заявка возвращается грузоотправителю не позднее чем за 3 дня до начала перевозки. Следует полагать, что невозврат заявки в указанные сроки свидетельствует о ее принятии к исполнению.

Пленум ВАС РФ в п. 2 Постановления от 25.01.2001 N 1 разъяснил последствия нарушения порядка и сроков подачи заявки: если грузоотправитель подал заявку не на специальном бланке и с нарушением предусмотренных УЖТ сроков, но указал в ней сведения, необходимые для перевозки, а железная дорога такую заявку приняла, то за невыполнение своих обязанностей стороны несут ответственность, предусмотренную уставом.

Подача перевозочных средств на внутреннем водном и автомобильном транспорте также осуществляется на основании заявок грузоотправителей (ст. 66 КВВТ, ст. 40 УАТ).

3. Комментируемая статья обязывает подавать перевозочные средства в срок, установленный принятой заявкой. Перевозчик обязан уведомить грузоотправителя о времени подачи перевозочных средств. Уведомление должно быть направлено: на железнодорожном транспорте - не позднее чем за 2 часа до подачи, внутреннем водном транспорте - не позднее чем за 24 часа (ст. 20 УЖТ, ст. 73 КВВТ).

Морской перевозчик при перевозке груза по чартеру обязан в письменной форме уведомить фрахтователя или отправителя о готовности судна к погрузке. День и час подачи такого уведомления определяются соглашением сторон, а при его отсутствии - обычаями данного порта (ст. 129 КТМ). При подаче перевозочных средств без уведомления либо с опозданием против срока, указанного в уведомлении, грузоотправителю предоставляется льготное время, в течение которого он не несет ответственности за их простой (нахождение под погрузкой) (п. 5 ст. 73 КВВТ; п. 4 Правил приема грузов к перевозке железнодорожным транспортом (Сборник правил перевозок. Книга 1. С. 49)).

4. В п. 1 ст. 791 закреплена важная обязанность перевозчиков всех видов транспорта подавать под погрузку исправные транспортные средства, пригодные для перевозки соответствующего груза. Понятие "пригодность транспортных средств" в отношении железнодорожного перевозчика конкретизировано в ст. 20 УЖТ. Вагоны должны быть исправные, внутри и снаружи очищенные, в необходимых случаях промытые и продезинфицированные, годные для перевозки конкретных грузов, а с контейнеров - сняты приспособления для крепления. Техническую пригодность вагонов, контейнеров определяет перевозчик, а герметичность котлов, техническую исправность арматуры и сливных приборов цистерн - грузоотправитель. Пригодность вагонов в коммерческом отношении определяют грузоотправитель или перевозчик в зависимости от того, кто из них осуществляет погрузку, а контейнеров - отправитель.

В целях избежания споров, которые возникали в практике, в ст. 20 УЖТ дается определение понятия пригодности вагонов и контейнеров в коммерческом отношении: состояние грузовых отсеков, вагонов, отсутствие внутри них постороннего запаха, других неблагоприятных факторов, влияющих на состояние груза, особенности внутренних конструкций кузовов вагонов. Аналогичный порядок определения пригодности транспортных средств предусмотрен при внутренних водных и автомобильных перевозках (ст. 71 КВВТ, ст. 44 УАТ). На морского перевозчика КТМ (ст. 124) возлагает обязанность обеспечить техническую годность судна к плаванию, приведение трюмов и других помещений, в которых перевозится груз, в состояние, обеспечивающее его сохранность.

Отправитель вправе отказаться от непригодных для перевозки соответствующего груза перевозочных средств. Взамен их перевозчик обязан подать пригодные средства. Если отправитель вместо отказа загрузил непригодные перевозочные средства, перевозчик сможет отклонить претензию отправителя о возмещении ущерба при несохранной перевозке, возникшей по этой причине (ст. 95 УЖТ, п. 2 ст. 118 КВВТ, п. "а" ст. 132 УАТ).

5. Пункт 2 комментируемой статьи определяет, что погрузка (выгрузка) груза осуществляется транспортной организацией или отправителем (получателем) с соблюдением положений, установленных транспортными уставами, кодексами, правилами. На железнодорожном транспорте погрузка грузов, грузобагажа в вагоны, а также выгрузка из них в местах общего и необщего пользования обеспечиваются отправителем, получателем. Перевозчик, владелец инфраструктуры при наличии соответствующих механизмов могут выполнять такие работы по договору с отправителями, получателями. Погрузка, выгрузка грузов из контейнеров обеспечивается отправителем, получателем (ст. 21 УЖТ). На внутреннем водном транспорте эти работы осуществляет перевозчик или отправитель (получатель) в порядке, предусмотренном договорами, если иное не установлено правилами (п. 6 ст. 73 КВВТ).

Погрузочно-разгрузочная деятельность, осуществляемая юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями на железнодорожном транспорте, в т.ч. на железнодорожных подъездных путях, на внутреннем водном транспорте, в морских портах, расположенных на территории РФ, подлежит лицензированию. Лицензирующим органом является соответствующее транспортное министерство (Постановления Правительства РФ от 27.05.2002 N 345; от 05.06.2002 N 383; от 19.06.2002 N 447).

6. При погрузке (выгрузке) грузов силами и средствами клиента КВВТ (п. 7 ст. 73), УАТ (ст. 54) и соответствующие правила перевозок устанавливают сроки их выполнения, которые носят императивный характер. На морском транспорте сроки устанавливаются соглашением сторон, а при его отсутствии - обычно принятыми в порту погрузки (выгрузки) (ст. 130 КТМ). Кодексы, уставы, правила перевозок предусматривают порядок определения начала и окончания производства погрузочно-разгрузочных работ. На железнодорожном транспорте сроки на производство погрузочно-разгрузочных работ не определены, т.к. ст. 39 УЖТ установлена плата за пользование вагонами и контейнерами. Но если вагоны задержаны под погрузкой, выгрузкой более чем на 24 часа по истечении технологических сроков их оборота, установленных договорами на подачу и уборку вагонов или на эксплуатацию железнодорожных путей необщего пользования, либо по истечении 36 часов с момента их подачи локомотивом перевозчика, то вместо платы отправитель (получатель) уплачивает штраф за каждый час простоя каждого вагона исходя из 0,2 МРОТ (ст. ст. 99, 100 УЖТ).

7. В ст. 791 нет указаний в отношении ответственности грузовладельцев при несоблюдении ими установленных или согласованных норм при выполнении погрузки (выгрузки). Такая ответственность предусмотрена УАТ в форме уплаты штрафа (ст. 141), а КТМ (ст. 132) предусматривает оплату дополнительного простоя (демередж).