Статья 1499 ГК РФ. Экспертиза обозначения, заявленного в качестве товарного знака

Гражданский кодекс часть 4>Раздел VII>Глава 76>§ 2>Статья 1499. Экспертиза обозначения, заявленного в качестве товарного знака

1. Экспертиза обозначения, заявленного в качестве товарного знака (экспертиза заявленного обозначения), проводится по заявке, принятой к рассмотрению в результате формальной экспертизы.

В ходе проведения экспертизы проверяется соответствие заявленного обозначения требованиям статьи 1477 и пунктов 1 - 7, подпункта 3 пункта 9 (в части промышленных образцов), пункта 10 (в части средств индивидуализации и промышленных образцов) статьи 1483 настоящего Кодекса и устанавливается приоритет товарного знака.

В случае поступления обращения в соответствии с абзацем третьим пункта 1 статьи 1493 настоящего Кодекса содержащиеся в обращении доводы о несоответствии заявленного обозначения требованиям статей 1477 и 1483 настоящего Кодекса учитываются при проведении экспертизы заявленного обозначения.

2. По результатам экспертизы заявленного обозначения федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности принимает решение о государственной регистрации товарного знака или об отказе в его регистрации. В соответствии с международными договорами Российской Федерации по результатам экспертизы товарного знака федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности принимает решение о предоставлении правовой охраны или об отказе в предоставлении правовой охраны товарному знаку на территории Российской Федерации.

3. До принятия решения об отказе в государственной регистрации товарного знака или решения о государственной регистрации товарного знака в отношении части товаров, содержащихся в перечне товаров на дату подачи заявки или в перечне, измененном заявителем в соответствии с пунктом 2 статьи 1497 настоящего Кодекса, заявителю направляется уведомление в письменной форме о результатах проверки соответствия заявленного обозначения требованиям абзаца второго пункта 1 настоящей статьи с предложением представить свои доводы относительно приведенных в уведомлении мотивов. Доводы заявителя учитываются при принятии решения по результатам экспертизы заявленного обозначения, если они представлены в течение шести месяцев со дня направления заявителю указанного уведомления.

4. Решение о государственной регистрации товарного знака может быть пересмотрено федеральным органом исполнительной власти по интеллектуальной собственности до регистрации товарного знака в связи с:

1) поступлением заявки, имеющей более ранний приоритет в соответствии со статьями 1494, 1495 и 1496 настоящего Кодекса, на тождественное или сходное с ним до степени смешения обозначение в отношении однородных товаров;

2) государственной регистрацией в качестве наименования места происхождения товара обозначения, тождественного или сходного до степени смешения с товарным знаком, указанным в решении о регистрации;

3) выявлением заявки, содержащей тождественный товарный знак, либо выявлением охраняемого тождественного товарного знака в отношении совпадающих полностью или частично перечней товаров с тем же или более ранним приоритетом товарного знака;

4) изменением заявителя, которое в случае государственной регистрации заявленного обозначения в качестве товарного знака может привести к введению потребителя в заблуждение относительно товара или его изготовителя.

Комментарии к статье 1499 ГК РФ

1. Экспертиза заявленного обозначения проводится автоматически после положительного результата формальной экспертизы, никакого ходатайства или иного заявления от заявителя о проведении экспертизы заявленного обозначения не требуется. Пределы проведения экспертизы очерчены ст. 1477 и п. п. 1 - 7 ст. 1483 ГК РФ. Таким образом, эксперт должен установить, что заявитель является юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем и отсутствуют основания для отказа в регистрации заявленного обозначения в качестве товарного знака, предусмотренные в положениях п. п. 1 - 7 ст. 1483. Таким образом, экспертиза не проводится в отношении:

того, тождественно или сходно до степени смешения обозначение с охраняемым в Российской Федерации фирменным наименованием или коммерческим обозначением либо с наименованием селекционного достижения, права на которые в Российской Федерации возникли у иных лиц ранее даты приоритета регистрируемого товарного знака (п. 8 ст. 1483 Кодекса);

того, тождественны ли товарные знаки названию известного в Российской Федерации во время подачи заявки на государственную регистрацию товарного знака (ст. 1492) произведения науки, литературы или искусства, персонажу или цитате из такого произведения, произведению искусства или его фрагменту без согласия правообладателя, если права на произведение возникли ранее даты приоритета регистрируемого товарного знака;

имени (ст. 19), псевдонима (п. 1 ст. 1265) или производного от них обозначения, портрета или факсимиле известного в Российской Федерации на дату подачи заявки лица, без согласия этого лица или его наследника;

промышленного образца, знака соответствия, доменного имени, права на которые возникли ранее даты приоритета регистрируемого товарного знака.

2. По результатам экспертизы заявленного обозначения федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности принимает решение либо о государственной регистрации товарного знака, либо об отказе в регистрации.

3. До принятия решения федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности может направить заявителю уведомление о результатах проверки с предложением представить свои доводы с учетом мотивов, указанных в уведомлении. Так, федеральный орган может обнаружить тождественный или сходный до степени смешения товарный знак с заявленным обозначением в отношении однородных товаров, и это он может отметить в уведомлении. Заявитель в ответе на уведомление может указать, например, что не считает, что обозначение сходно до степени смешения или что товары не однородны, и обосновать свою позицию, а может представить письмо-согласие обладателя товарного знака на регистрацию заявленного обозначения, сходного с ним до степени смешения.

4. В целях защиты интересов третьих лиц, о существовании которых не было и не могло быть известно при проведении экспертизы, федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности может пересмотреть решение, но только при наличии оснований, предусмотренных в подп. 1 - 4 п. 4 комментируемой статьи.