Статья 1370 ГК РФ. Служебное изобретение, служебная полезная модель, служебный промышленный образец

Гражданский кодекс часть 4>Раздел VII>Глава 72>Статья 1370. Служебное изобретение, служебная полезная модель, служебный промышленный образец

1. Изобретение, полезная модель или промышленный образец, созданные работником в связи с выполнением своих трудовых обязанностей или конкретного задания работодателя, признаются соответственно служебным изобретением, служебной полезной моделью или служебным промышленным образцом.

2. Право авторства на служебное изобретение, служебную полезную модель или служебный промышленный образец принадлежит работнику (автору).

3. Исключительное право на служебное изобретение, служебную полезную модель или служебный промышленный образец и право на получение патента принадлежат работодателю, если трудовым или гражданско-правовым договором между работником и работодателем не предусмотрено иное.

4. При отсутствии в договоре между работодателем и работником соглашения об ином (пункт 3 настоящей статьи) работник должен письменно уведомить работодателя о создании в связи с выполнением своих трудовых обязанностей или конкретного задания работодателя такого результата, в отношении которого возможна правовая охрана.

Если работодатель в течение четырех месяцев со дня уведомления его работником не подаст заявку на выдачу патента на соответствующие служебное изобретение, служебную полезную модель или служебный промышленный образец в федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности, не передаст право на получение патента на служебное изобретение, служебную полезную модель или служебный промышленный образец другому лицу или не сообщит работнику о сохранении информации о соответствующем результате интеллектуальной деятельности в тайне, право на получение патента на такие изобретение, полезную модель или промышленный образец возвращается работнику. В этом случае работодатель в течение срока действия патента имеет право использования служебного изобретения, служебной полезной модели или служебного промышленного образца в собственном производстве на условиях простой (неисключительной) лицензии с выплатой патентообладателю вознаграждения, размер, условия и порядок выплаты которого определяются договором между работником и работодателем, а в случае спора - судом.

Если работодатель получит патент на служебное изобретение, служебную полезную модель или служебный промышленный образец, либо примет решение о сохранении информации о таких изобретении, полезной модели или промышленном образце в тайне и сообщит об этом работнику, либо передаст право на получение патента другому лицу, либо не получит патент по поданной им заявке по зависящим от него причинам, работник имеет право на вознаграждение. Размер вознаграждения, условия и порядок его выплаты работодателем определяются договором между ним и работником, а в случае спора - судом.

Абзац утратил силу. - Федеральный закон от 23.07.2013 N 222-ФЗ.

Право на вознаграждение за служебное изобретение, служебную полезную модель или служебный промышленный образец неотчуждаемо, но переходит к наследникам автора на оставшийся срок действия исключительного права.

5. Изобретение, полезная модель или промышленный образец, созданные работником с использованием денежных, технических или иных материальных средств работодателя, но не в связи с выполнением своих трудовых обязанностей или конкретного задания работодателя, не являются служебными. Право на получение патента и исключительное право на такие изобретение, полезную модель или промышленный образец принадлежат работнику. В этом случае работодатель вправе по своему выбору потребовать предоставления ему безвозмездной простой (неисключительной) лицензии на использование созданного результата интеллектуальной деятельности для собственных нужд на весь срок действия исключительного права либо возмещения расходов, понесенных им в связи с созданием таких изобретения, полезной модели или промышленного образца.

Комментарии к статье 1370 ГК РФ

1. В пункте 1 комментируемой статьи содержится определение понятий "служебное изобретение", "служебная модель", "служебный промышленный образец". Законодатель относит к служебным объектам патентного права созданные в силу выполнения трудовых обязанностей и в силу конкретного задания работодателя. Законодатель попытался расширить объем названных выше понятий, отнеся к служебным объектам патентного права не только те, которые созданы в силу трудовых обязанностей, но и те, которые созданы за пределами трудовой обязанности лицом, состоящим в трудовых отношениях с лицом, который дал ему задание на создание объекта патентного права. Вместе с тем представляется, что если речь идет о выполнении задания по созданию объекта патентного права за рамками трудового договора, то объект патентного права не должен относиться к служебному, так как в этом случае лицо, дающее задание другому лицу, не может рассматриваться по отношению к последнему лицу в качестве работодателя. Таким образом, представляется, что необходимо изменить определения понятий "служебное изобретение", "служебная полезная модель", "служебный промышленный образец", данные в комментируемой статье, так как расширение объема этих понятий приводит к необоснованному ограничению прав авторов. Следует предусмотреть, что служебным изобретением, служебной полезной моделью, служебным промышленным образцом являются изобретения, полезные модели, промышленные образцы, которые созданы в силу обязанностей, обусловленных трудовым договором.

2. В пункте 2 ст. 1370 ГК РФ предусматривается, что право авторства принадлежит работнику. Согласно ст. 1356 ГК РФ право авторства - это право быть признанным автором изобретения, полезной модели или промышленного образца. Данное право неотчуждаемо и непередаваемо. Изобретения, полезные модели, промышленные образцы нередко создаются коллективами авторов, следовательно, право авторства принадлежит всем лицам, которые вложили творческий вклад в создание изобретения, полезной модели, промышленного образца.

3. Согласно п. 3 комментируемой статьи, право на получение патента и соответственно возникшее в связи с регистрацией объекта патентного права исключительное право принадлежат работодателю. Однако положения п. 3 комментируемой статьи носят диспозитивный характер и могут быть изменены трудовым или иным договором между работником и работодателем. Условия договора о распределении права между работником и работодателем имеют гражданско-правовой характер, их включение в трудовой договор как документ не превращает их в трудовые. Условия о распределении права между работником и работодателем может содержаться и в отдельном договоре, что представляется более целесообразным, так как дает возможность учитывать конкретные обстоятельства дела.

4. Если презумпция принадлежности права на получение патента работодателем не изменена договором между работником и работодателем, то работник обязан письменно уведомить работодателя о создании объекта, в отношении которого возможна правовая охрана.

Работодатель после получения такого уведомления может либо подать заявку на получение патента либо передать право на получение патента третьему лицу или обеспечить режим коммерческой тайны и информировать об этом работника. Если он не совершил какое-либо из действий в течение четырех месяцев, то право на получение патента по истечении данного срока будет принадлежать работнику. Для защиты интересов работодателя законодатель предоставляет ему право использовать объект патентного права в собственном производстве. Данное право носит обязательственный характер, возникает в силу юридических фактов, указанных в законе, и представляет собой законную лицензию, которая является неисключительной, т.е. предоставляет право работодателю использовать служебные объекты патентного права наряду с другими лицами. Данная лицензия носит возмездный характер, так как в п. 4 комментируемой статьи предусматривается необходимость выплаты патентообладателю компенсации. Необходимо отметить, что на стороне патентообладателя может выступать не только автор, но и лицо, которому автор может уступить право на получение патента. Таким образом, компенсация, если автор уступит право на получение патента третьему лицу и данное лицо получит патент, должна выплачиваться последнему лицу. Комментируемая статья предусматривает, что размер компенсации, условия и порядок ее выплаты должны определяться договором между работником и работодателем, а в случае спора - судом.

Автору служебных объектов патентного права принадлежит право на вознаграждение, если работодатель:

получит патент на служебные объекты патентного права;

примет решение о сохранении информации о служебных объектах патентного права в тайне и сообщит об этом работнику;

передаст право на получение патента третьему лицу;

не получит патент по поданной им заявке по зависящим от него причинам.

Представляется, что выплачивать вознаграждение в любом из этих случаев должен работодатель. Размер вознаграждения, условия и порядок его выплаты согласно п. 4 ст. 1370 ГК РФ должны быть определены договором между работодателем и работником. В сущности, между ними заключается не договор, а соглашение, так как последнее не порождает обязательство, а лишь конкретизирует его условия. Если не достигнуто согласие, размер, порядок и условия выплаты вознаграждения устанавливаются судом.

5. Положения п. 5 комментируемой статьи направлены на защиту интересов работодателя. В них предусматривается, что если объекты патентного права были создана работником с использованием денежных, технических или иных материальных средств работодателя, но не в связи с выполнением своих трудовых обязанностей или конкретного задания работодателя, то такие объекты патентного права не являются служебными и право на получение патента принадлежит авторам этих объектов. Вместе с тем предусматривается, что работодатель может потребовать предоставления безвозмездной простой лицензии на использование созданного объекта патентного права для собственных нужд на весь срок действия исключительного права на объект патентного права или возмещения расходов, понесенных им в связи с созданием такого объекта. Таким образом, работодатель может требовать заключения лицензионного договора, который должен быть безвозмездным, неисключительным и касаться только таких способов использования объектов патентного права, которые необходимы работодателю в собственном производстве. Если работодатель хочет получить разрешение на другие способы использования, то положения п. 5 ст. 1370 не применяются, а применяются положения ст. ст. 1235 - 1237 и 1367 ГК РФ.