ФИО | Год рождения | отряд | Физическое развитие | Группа здоровья | Группа физического развития | Начало смены | ||||
Рост (см) | Масса тела (кг) | Сила (кг) | ЖЕЛ (л) | |||||||
Левая рука | Правая рука | |||||||||
Окончание смены | Оценка эффективности в баллах | Оценка | |||||||||
Рост (см) | Масса тела (кг) | Сила (кг) | ЖЕЛ (л) | Рост (см) | Масса тела (кг) | Сила (кг) | ЖЕЛ (л) | Итого | |||
Левая рука | Правая рука | Левая рука | Правая рука | ||||||||
Показатели | Оценка | ||||||
положительная | удовлетворительная | неудовлетворительная | |||||
динамика | баллы | динамика | баллы | динамика | баллы | ||
Масса тела | Гармоничное физическое развитие | прибавка более 1 кг | 4 | прибавка от 0 до 1 кг | 2 | снижение | 0 |
Дефицит массы | прибавка более 1 кг | 4 | прибавка от 0 до 1 кг | 2 | снижение | 0 | |
Избыток массы | снижение массы тела более чем на 2 кг | 4 | снижение массы тела менее чем на 2 кг | 2 | без изменения или прибавка массы тела | 0 | |
Рост | прибавка в росте 2 и более см | 4 | прибавка в росте менее 2 см | 2 | отсутствие динамики | 0 | |
Показатели мышечной силы (оценивается по левой и правой руке) | прибавка 2 кг и более | 2 | прибавка менее 2 кг | 1 | отсутствие прибавки | 0 | |
Жизненная емкость легких | прибавка на 100 мл и более | 4 | прибавка менее 100 мл | 2 | отсутствие прибавки | 0 |
N отряда | Количество детей | ||||||
Все го | в том числе | ||||||
С выраженным оздоровительным эффектом | С низким оздоровительным эффектом | С отсутствием оздоровительного эффекта | |||||
Всего | в т.ч. по причине | ||||||
Снижения массы тела | Отсутствие положительной динамики функциональных показателей | Снижение массы тела и отсутствие положительной динамики функциональных показателей | |||||
Итого |
N | Пункты нормативного акта | Вопросы | оценка |
1 | 4.4. | Во всех ли жилых комнатах спальных корпусов при фактическом расселении детей обеспечена площадь спальных помещений не менее 4 м2 на ребенка? | Да/нет |
2 | 4.7. | Во всех ли жилых комнатах спальных корпусов установлены в достаточном количестве - тумбочки, стулья (табуреты), стол, шкаф (шкафы) для хранения одежды и обуви? | Да/нет |
3 | 4.7. | Во всех ли жилых комнатах спальных корпусов исправна мебель? | Да/нет |
4 | 4.8. | Каждое ли спальное место обеспечено комплектом постельных принадлежностей (матрацем с наматрасником, подушкой, одеялом), постельным бельем (наволочкой, простыней, пододеяльником) и 3 полотенцами (для лица, ног и банное)? | Да/нет |
5 | 4.9. | Во всех ли жилых комнатах спальных корпусов при проведении проверки окна были оборудованы солнцезащитными устройствами? | Да/нет |
6 | 4.11. | Во всех ли жилых зданиях обеспечены условия для просушивания верхней одежды и обуви, стирки и глажения, а также дети могут свободно воспользоваться ими для просушивания одежды и обуви, глажения? | Да/нет |
7 | 4.13. | Во всех ли жилых зданиях на момент проведения проверки было исправно санитарно-техническое оборудование? | Да/нет |
8 | 4.14. | Во всех ли жилых зданиях на момент проведения проверки были созданы условия для соблюдения правил личной гигиены (имелось мыло, туалетная бумага, функционировали электрополотенца)? | Да/нет |
8 | 4.14. | Во всех ли жилых зданиях на момент проведения проверки были созданы ли условия для стирки личных вещей? | Да/нет |
9 | 4.15. | Во всех ли жилых зданиях на момент проведения проверки уборочный инвентарь и дезинфицирующие средства хранились в недоступном для детей месте? | Да/нет |
10 | 6.3. | Во всех ли жилых комнатах спальных корпусов температура воздуха соответствовала гигиеническим требованиям (+20 ... +24 °C)? | Да/нет/не оценивалось |
11 | 6.5. | Во всех ли жилых комнатах спальных корпусов проводится ежедневное проветривание? | Да/нет |
12 | 6.5. | Во всех ли жилых комнатах спальных корпусов обеспечен нормируемый показатель коэффициента аэрации? | Да/нет |
13 | 7.1. | Соответствуют ли гигиеническим требованиям уровни искусственной освещенности в спальных помещениях и помещениях для отрядных мероприятий? | Да/нет/не оценивалось |
14 | 7.3. | Во всех ли жилых комнатах спальных корпусов в качестве источников искусственного освещения применяются люминесцентные лампы (или лампы с аналогичными светотехническими характеристиками) со светорассеивающей арматурой, светильники чистые (мух и прочих насекомых в светильниках нет)? | Да/нет |
15 | 7.5 | Во всех ли жилых комнатах спальных корпусов осуществляется своевременная замена перегоревших ламп? | Да/нет |
16 | 12.2 | Во всех ли помещениях пребывания детей не реже чем 2 раза в сутки техническим персоналом детского оздоровительного лагеря проводится влажная уборка с применением моющих средств? | Да/нет |
17 | 12.2 | Во всех ли жилых зданиях на момент проведения проверки половое покрытие, панели и окна были чистыми? | Да/нет |
18 | 12.2 | Во всех ли жилых зданиях на момент проведения проверки ежедневная уборка ковровых покрытий проводилась с помощью пылесоса? | Да/нет/ковровых покрытий нет |
19 | 12.3. | Во всех ли жилых зданиях на момент проведения проверки соблюдался ли режим уборки туалетов (уборка туалетов проводится с применением дезинфицирующих средств 2 раз в день и по мере загрязнения)? | Да/нет |
20 | 12.4. | Во всех ли жилых зданиях на момент проведения проверки уборочный инвентарь имел маркировку с учетом назначения помещений и использовался в соответствии с маркировкой? | Да/нет |
21 | 12.4. | Обеспечивалась ли на момент проведения проверки обработка уборочного инвентаря после использования (промывка, дезинфекция, сушка)? | Да/нет |
22 | 12.4. | Все ли моющие и дезинфицирующие средства на момент проведения проверки хранились в таре изготовителя или в промаркированных емкостях? | Да/нет |
23 | 12.5. | Банные дни для детей проводятся не реже 1 раза в 7 дней? | Да/нет |
24 | 12.5. | Предоставлена ли возможность для всех детей мыться в душе ежедневно? | Да/нет |
25 | 12.7 | Во всех ли жилых комнатах спальных корпусов проводится смена постельного белья, полотенец проводится по мере загрязнения, но не реже 1 раза в неделю? | Да/нет |
26 | 12.9 | Во всех ли помещениях для проживания нет насекомых и грызунов? | Да/нет |
N | Пункты нормативного акта | Вопросы | оценка |
1 | СанПиН 2.4.4.3155-13, п. 8.3. | Достаточное ли количество работающих на момент проведения проверки умывальников установлено перед входом в столовую (из расчета не менее 1 раковины на 25 посадочных мест)? | Да/нет |
2 | СанПиН 2.4.4.3155-13, п. 8.3. | Все ли умывальники (перед входом в столовую и на пищеблоке) на момент проведения проверки были чистыми и находились в рабочем состоянии? | Да/нет |
3 | СанПиН 2.4.4.3155-13, п. 8.3. | В рабочем ли состоянии были на момент проведения проверки установленные перед входом в столовую электрополотенца (либо в случае их отсутствия имелись в наличии одноразовые полотенца)? | Да/нет |
4 | СанПиН 2.4.4.3155-13, п. 8.3. | Имелось ли в наличии мыло на момент проведения проверки на каждой раковине для мытья рук (перед входом в столовую и на пищеблоке)? | Да/нет |
5 | СанПиН 2.4.4.3155-13, п. 8.5. | Все ли производственные столы, кухонная посуда и оборудование на момент проведения проверки имели маркировку в соответствии с требованиями санитарных норм и правил и использовались по назначению? | Да/нет |
6 | СанПиН 2.4.4.3155-13, п. 8.6. | Весь ли разделочный инвентарь на момент проведения проверки имел маркировку в соответствии с требованиями санитарных норм и правил и использовался по назначению? | Да/нет |
7 | СанПиН 2.4.4.3155-13, п. 8.8. | На момент проведения проверки были ли обеспечены подводкой холодной и горячей воды через смесители моечные ванны для мытья кухонной посуды, оборудования и инвентаря? | Да/нет |
8 | СанПиН 2.4.4.3155-13, п. 8.8. | На момент проведения проверки были ли оборудованы гибкими шлангами с душевой насадкой моечные ванны для ополаскивания посуды (кухонной и столовой)? | Да/нет |
9 | СанПиН 2.4.4.3155-13, п. 8.4. | На момент проведения проверки был ли обеспечен пищеблок необходимым оборудованием, инвентарем и посудой для реализации технологического цикла? | Да/нет |
10 | СанПиН 2.4.4.3155-13, п. 8.11. | Созданы ли были условия на момент проведения проверки для соблюдения правил личной гигиены персоналом пищеблока (мойки для рук в каждом цехе в рабочем состоянии, имелось мыло (антисептик), индивидуальные полотенца)? | Да/нет |
11 | СанПиН 2.4.4.3155-13, п. п. 9.2, 9.3, 9.24, 9.25, 10.3. | Велась ли в полном объеме и своевременно на момент проведения проверки документация пищеблока (бракеражные журналы, журнал здоровья, накопительная ведомость, меню раскладки и др.)? | Да/нет |
12 | СанПиН 2.4.4.3155-13, п. 9.6. | Оставлялись ли суточные пробы в полном объеме от всех приемов пищи (хранение 48 часов)? | Да/нет |
13 | СанПиН 2.4.4.3155-13, п. 9.6. | Отсутствовали ли на момент проведения проверки замечания по условиям хранения суточных проб нет? | Да/нет |
14 | СанПиН 2.4.5.2409-08, п. 3.4. | Все ли светильники, установленные на пищеблоке, выполнены во влаго-, пылезащитном исполнении? | Да/нет |
15 | СанПиН 2.4.5.2409-08, п. 4.3. | Все установленное в производственных помещениях технологическое и холодильное оборудование на момент проведения проверки находилось в исправном состоянии? | Да/нет |
16 | СанПиН 2.4.5.2409-08; п. 5.3. | Качественно ли и без замечаний на момент проведения проверки проводилась уборка обеденных залов? | Да/нет |
17 | СанПиН 2.4.5.2409-08; п. 5.3. | После каждого ли приема пищи на момент проведения проверки обеденные столы мылись горячей водой с добавлением моющих средств, использовалась специально выделенная ветошь и промаркированная тара для чистой и использованной ветоши? | Да/нет |
18 | СанПиН 2.4.5.2409-08; п. 5.6. | Все ли имеющиеся на момент проведения проверки моющие, чистящие и дезинфицирующие средства на пищеблоке были разрешены к применению в установленном порядке для обработки посуды, проведения уборки и санитарной обработки предметов производственного окружения? | Да/нет |
19 | СанПиН 2.4.5.2409-08; п. 5.6. | Все ли имеющиеся на момент проведения проверки моющие, чистящие и дезинфицирующие средства на пищеблоке использовались согласно инструкциям по их применению? | Да/нет |
20 | СанПиН 2.4.5.2409-08; п. 5.17, 5.18. | Соблюдались ли на момент проведения проверки обязательные требования к режиму и технологии мытья и обработки столовой и кухонной посуды, инвентаря, технологического оборудования? | Да/нет |
21 | СанПиН 2.4.4.3155-13, п. 13.3 | В полном ли объеме на момент проведения проверки был обеспечен персонал специальной санитарной одеждой (халат или куртка, брюки, головной убор, легкая нескользкая рабочая обувь - в количестве не менее трех комплектов на одного работника)? | Да/нет |
22 | СанПиН 2.4.4.3155-13, п. 13.6 | Раздельно ли хранятся в гардеробных персонала пищеблока личные вещи и обувь от санитарной одежды (в разных шкафах)? | Да/нет |
23 | СанПиН 2.4.4.3155-13, п. п. 13.9, 13.10 | Все ли допущенные к работе на пищеблок лица, а также находящиеся на пищеблоке на момент проведения проверки имели соответствующую профессиональную квалификацию, прошли медицинский осмотр, ПЦР диагностику на носительство возбудителей кишечных инфекций вирусной этиологии, прививки в соответствии с национальным календарем, профессиональную гигиеническую подготовку? | Да/нет |
24 | СанПиН 2.4.4.3155-13, п. 10.2 | Соответствовало ли фактическое меню утвержденному цикличному? | Да/нет |
25 | СанПиН 2.4.4.3155-13, п. п. 10.1, 10.5, 10.7 | Отвечает ли гигиеническим требованиям утвержденное цикличное и фактическое меню по химическому составу и биологической ценности? | Да/нет |
26 | СанПиН 2.4.4.3155-13, п. п. 10.1, 10.5, 10.7 | Не включает ли утвержденное цикличное меню повторы блюд в течение дня и двух смежных дней? | Да/нет |
27 | СанПиН 2.4.4.3155-13, 10.1, 10.5, 10.7 | Не содержит ли утвержденное цикличное меню блюда, в приготовлении которых используются не щадящие способы кулинарной подготовки? | Да/нет |
28 | СанПиН 2.4.4.3155-13, п. п. 10.1, 10.5, 10.7 | Не содержит ли утвержденное цикличное меню запрещенные продукты и блюда? | Да/нет |
29 | СанПиН 2.4.5.2409-08, п. 14.6 | Соответствовал ли момент проведения проверки вес порционных блюд выходу блюда, указанному в меню-раскладке? | Да/нет |
30 | СанПиН 2.4.4.3155-13, п. 9.24 | Отвечают ли гигиеническим требованиям результаты лабораторного контроля содержания C-витамина в третьих блюдах? | Да/нет/не определялся |
31 | СанПиН 2.4.5.2409-08, п. 6.11 | Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами? | Да/нет |
32 | СанПиН 2.4.5.2409-08, п. 6.11 | Соответствовали ли результаты лабораторного контроля фактической калорийности исследованных блюд расчетным данным? | Да/нет/не определялся |
33 | ТР ТС 021/2011 | Отвечали ли гигиеническим требованиям результаты лабораторных исследований готовых блюд по микробиологическим показателям? | Да/нет/не определялся |
34 | ТР ТС 024/2011, ТР ТС 033/2011, ТР ТС 034/2011, ТР ТС 015/2011, ТР ЕАЭС 040/2016 | Отвечали ли гигиеническим требованиям результаты лабораторных исследований пищевых продуктов по санитарно-химическим показателям? | Да/нет/не опред. |
35 | ТР ТС 021/2011 - ст. 5.1, 5.3. | Вся ли пищевая продукция, находящаяся в обращении на момент проведения проверки, имела обязательную товаросопроводительную документацию, обеспечивающую ее прослеживаемость от производства до потребления? | Да/нет |
36 | ТР ТС 021/2011 - ст. 5.1, 5.3. | Вся ли пищевая продукция, находящаяся в обращении на момент проведения проверки, имела маркировку единого знака обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза? | Да/нет |
37 | ТР ТС 021/2011 - ст. 17.7, 17.12 | Вся ли пищевая продукция, находящаяся в обращении на момент проведения проверки, хранилась с соблюдением сроков реализации и условий хранения, установленных изготовителем при хранении и реализации пищевой продукции? | Да/нет |
38 | ТР ТС 022/2011 | Вся ли пищевая продукция, находящаяся в обращении на момент проведения проверки, имела маркировку, в которой указаны полные сведения, регламентированные ТР ТС? | Да/нет |
N | Пункты нормативного акта | Вопросы | оценка |
1 | 5.2. | Отвечала ли гигиеническим требованиям к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения вода в распределительной сети оздоровительной организации по микробиологическим показателям (по результатам лабораторного контроля в ходе проверки)? | Да/нет/не опред. |
2 | 5.2, 10.10 | Отвечала ли гигиеническим требованиям к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения вода, используемая для питьевых целей и приготовления пищи, по микробиологическим и санитарно-химическим показателям (по результатам лабораторного контроля в ходе проверки)? | Да/нет/не опред. |
3 | 5.4. | Во всех ли перечисленных помещениях (помещения медицинского назначения, столовой, туалеты, душевые, умывальные с ногомойками, комнаты гигиены девочек, умывальные перед обеденным залом, постирочная, помещения для хранения уборочного инвентаря и приготовления дезинфицирующих растворов) на момент проведения проверки была обеспечена бесперебойная подача холодной и горячей воды? | Да/нет |
4 | 5.6. | В течение оздоровительной смены аварийных ситуаций в системах хозяйственно-питьевого, горячего водоснабжения и канализации не было? | Да/нет |
5 | 10.10, 10.11 | Замечаний по организации питьевого режима нет? | Да/нет |
N | Пункты нормативного акта | Вопросы | оценка |
1 | СанПиН 2.4.4.3155-13, п. 7.1 | Соответствовали ли гигиеническим требованиям уровни искусственной освещенности в помещениях, используемых для организации занятий по программам дополнительного образования? | Да/нет/не опред. |
2 | СанПиН 2.4.4.3155-13, п. 7.3. | Во всех ли помещениях в качестве общего освещения использовались лампы одного типа и одного спектра? | Да/нет |
3 | СанПиН 2.4.2.2821-10 п. 5.3. | Во всех ли помещениях, используемых для проведения занятий с детьми, установлена стандартная и комплектная ученическая мебель? | Да/нет |
4 | СанПиН 2.4.2.2821-10, п. 5.3. | Табуреты и скамьи в кружковых помещениях, а также иных помещениях, используемых для проведения прочих занятий с детьми, не используются? | Да/нет |
5 | 5.4. (СанПиН 2.4.2.2821-10) | Нанесена ли цветовая маркировка на ученическую мебель в соответствии с требованиями действующих санитарных норм и правил? | Да/нет |
6 | 5.4. (СанПиН 2.4.2.2821-10) | Соответствует ли фактическая цветовая маркировка номеру мебели? | Да/нет |
7 | 6.3. (СанПиН 2.4.4.3155-13) | Соответствовала ли температура воздуха в учебных помещениях гигиеническим требованиям (температура воздуха: +20 ... +24 °C)? | Да/нет/не оценивалось |
8 | 6.5. (СанПиН 2.4.4.3155-13) | Все ли помещения, используемые для дополнительного образования детей, проветриваются ежедневно? | Да/нет |
9 | 6.5. (СанПиН 2.4.4.3155-13) | Во всех ли помещениях, используемых для используемых для проведения занятий с детьми, созданы условия для адекватного проветривания (коэффициент аэрации более 1/50)? | Да/нет |
10 | 7.5. (СанПиН 2.4.4.3155-13) | Во всех ли помещениях, используемых для используемых для проведения занятий с детьми, своевременно проведена замена перегоревших ламп? | Да/нет |
11 | 12.2. (СанПиН 2.4.4.3155-13) | Во всех ли помещениях, используемых для используемых для проведения занятий с детьми, 2 раза в сутки проводится влажная уборка с применением моющих средств? | Да/нет |
N | Пункты нормативного акта | Вопросы | оценка |
1 | 11.1 | Предусмотрены ли в режиме дня закаливающие (водных, воздушных, солнечных) процедуры и реализовывались ли они на практике в период проведения проверки? | Да/нет |
2 | 11.3 | Все ли физкультурные и спортивные мероприятия были организованы на момент проведения проверки с учетом возраста, физической подготовленности и здоровья детей? | Да/нет |
3 | 11.4 | Реализованы ли на практике основные гигиенические принципы при организации закаливания детей (постепенность, систематичность, комплексность и учет индивидуальных особенностей ребенка) и есть ли этому документальное подтверждение? | Да/нет |
4 | 11.6 | Организовано ли купание детей в открытых водоемах (бассейнах), иные водные процедуры? | Да/нет |
5 | 11.1 | Реализуются ли в оздоровительной организации оздоровительные процедуры, направленные на коррекцию и профилактику имеющейся патологии у детей? | Да/нет |