ПОПРАВКА К ГОСТ Р 51074-2003.
ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ. ОБЩИЕ
ТРЕБОВАНИЯ (СМ. ИЗМЕНЕНИЕ N 1, ИУС N 1-2011)
┌─────────────┬─────────────────────────────┬─────────────────────────────┐
│В каком месте│ Напечатано │ Должно быть │
├─────────────┼─────────────────────────────┼─────────────────────────────┤
│Пункт 3.5.6. │При маркировании пищевых про-│- │
│Последний │дуктов допускается использо- │ │
│абзац │вать следующие указания: "от-│ │
│ │сутствует", "без", "низкая", │ │
│ │"с низким содержанием", "вы- │ │
│ │сокая", "с высоким содержани-│ │
│ │ем", "источник" относительно │ │
│ │содержания белков, жиров, │ │
│ │сахаров, витаминов и │ │
│ │минеральных веществ │ │
│Пункт 4.8.1. │- дата изготовления и дата │- дата изготовления и дата │
│Девятый абзац│упаковывания (для │упаковывания (для │
│ │хлебобулочных изделий со │хлебобулочных изделий со │
│ │сроком годности до 48 часов │сроком годности более 48 ча- │
│ │включительно и для │сов и для замороженных хлебо-│
│ │замороженных хлебобулочных │булочных полуфабрикатов); │
│ │полуфабрикатов) │- час и дата изготовления и │
│ │ │дата упаковывания (для хлебо-│
│ │ │булочных изделий со сроком │
│ │ │годности до 48 часов включи- │
│ │ │тельно и для охлажденных │
│ │ │хлебобулочных полуфабрикатов)│
│Одиннадцатый │- срок годности (для │- срок годности │
│абзац │бараночных и сухарных │ │
│ │изделий, соломки, хлебцев │ │
│ │хрустящих, хлебных палочек, │ │
│ │пирогов, пирожков, пончиков) │ │
│Пункт 4.10.1.│- состав продукта. Для │- состав продукта. Для конди-│
│Шестой абзац │кондитерских наборов, │терских наборов, состоящих из│
│ │состоящих из различных видов │различных видов и наименова- │
│ │и наименований изделий, │ний изделий, указывают общий │
│ │указывают состав ингредиентов│состав ингредиентов всех │
│ │каждого конкретного │изделий, входящих в данный │
│ │наименования изделия, │набор (без указания состава │
│ │входящего в данный набор │каждого конкретного │
│ │ │наименования изделия) │
│Пункт 4.17. │- минимальный возраст │- минимальный возраст │
│Одиннадцатый │коньячных дистиллятов для │коньячных дистиллятов для │
│абзац │коньяков и оптимальный │коньяков и оптимальный │
│ │возраст кальвадосных спиртов │возраст кальвадосных спиртов │
│ │для кальвадосов │для кальвадосов (вводится с │
│ │ │01.01.2012) │
└─────────────┴─────────────────────────────┴─────────────────────────────┘