ГРАЖДАНСКОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
ЗАКОНЫ КОММЕНТАРИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
Гражданский кодекс часть 1
Гражданский кодекс часть 2

Письмо Минэкономразвития России от 04.09.2015 N ОГ-Д28-11898 "О рассмотрении обращения"

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 4 сентября 2015 г. N ОГ-Д28-11898
О РАССМОТРЕНИИ ОБРАЩЕНИЯ
Департамент развития контрактной системы Минэкономразвития России рассмотрел обращение о предоставлении материалов для изучения, регламентирующих информационное обеспечение государственных закупок, а также документов, устанавливающих требования к составу информации, составлению планов закупок, ведению реестров договоров, определяющих схемы информационного взаимодействия, и сообщает.
В соответствии с частью 1 статьи 4 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон N 44-ФЗ) в целях информационного обеспечения контрактной системы в сфере закупок создается и ведется единая информационная система.
Согласно пункту 15 части 3 статьи 4 Закона N 44-ФЗ единая информационная система содержит в том числе нормативные правовые акты, регулирующие отношения, указанные в части 1 статьи 1 Закона N 44-ФЗ.
В соответствии с частью 4 статьи 4, а также статьей 7 Закона N 44-ФЗ в Российской Федерации обеспечивается свободный и безвозмездный доступ к информации о контрактной системе в сфере закупок путем ее размещения в единой информационной системе.
При этом в соответствии с частью 5 статьи 112 Закона N 44-ФЗ до ввода в эксплуатацию единой информационной системы информация, подлежащая размещению в ней, размещается в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети Интернет для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг www.zakupki.gov.ru (далее - официальный сайт).
Таким образом, материалы и документы размещены на официальном сайте в разделе "Нормативные правовые акты по контрактной системе" и находятся в свободном и безвозмездном доступе. Переход в данный раздел осуществляется по ссылке на главной странице официального сайта.
Директор Департамента
развития контрактной системы
М.В.ЧЕМЕРИСОВ
Гражданский кодекс часть 1
Гражданский кодекс часть 2