Утверждено приказом наименование ____________ подведомственной организации ____________________________ от __________N ______ Положение о порядке отбора предложений по открытию пункта общественного питания для обучающихся и работников наименование подведомственной организации в здании _________________________________________ по адресу: _____________________ 1. Общие положения 1.1. Настоящее Положение определяет процедуру проведения отбора предложений по открытию пункта общественного питания для обучающихся и работников _________________________________________ в помещении площадью наименование подведомственной организации ___ кв. м, расположенном в здании с пропускным режимом/на территории ограниченного доступа по адресу: _______________, на условиях договора безвозмездного пользования (далее - Положение, Отбор). 1.2. Отбор не является конкурсом или аукционом на право заключения договора безвозмездного пользования, равно как и на закупку товаров, работ и услуг для нужд _________________________________________. наименование подведомственной организации 1.3. Отбор является адресованным неопределенному кругу лиц приглашением делать оферты. _________________________________________ сохраняет за собой наименование подведомственной организации право акцептовать любое из поступивших в рамках Отбора либо не акцептовать ни одно из них. Проведение Отбора не влечет обязанности _________________________________________ по заключению каких-либо наименование подведомственной организации договоров с участниками Отбора. _________________________________________ наименование подведомственной организации не производит и не будет производить расходование денежных средств в связи с проведением отбора. 2. Размещение объявления о проведении Отбора 2.1. Объявление о проведении Отбора, а также Положение размещаются на официальном сайте _________________________________________ в наименование подведомственной организации информационно-телекоммуникационной сети "Интернет". 2.2. Общие требования к участникам Отбора: 2.2.1. Наличие опыта работы в сфере предоставления услуг питания не менее 3 лет (подтверждается выпиской из ЕГРЮЛ/ЕГРИП; основной вид деятельности - деятельность ресторанов, деятельность предприятий общественного питания (код класса ОКВЭД 56); 2.2.2. Наличие действующих договоров на оказание услуг питания для коллективов иных организаций либо наличие договоров на аренду помещений, используемых под организацию питания для коллективов иных организаций. 2.3. Для целей определения соответствия требованиям, установленным пунктом 2.2 настоящего Положения, принимаются исключительно сведения и документы, относящиеся непосредственно к участнику Отбора. Сведения и документы, представленные в подтверждение соответствия участника Отбора требованиям, установленным пунктом настоящего 2.2 Положения, относящиеся к деятельности иных юридических и физических лиц, в том числе аффилированных по отношению к участнику отбора, не принимаются. 2.4. В течение 10 (десяти) рабочих дней с даты размещения объявления о проведении Отбора, лицо, которое решило принять участие в Отборе, должно представить в _________________________________________ по адресу: наименование подведомственной организации _____________________ либо по адресу электронной почты: _____________________, следующие документы: 2.4.1. Предложение по открытию пункта общественного питания для обучающихся и работников ____________________________________________ наименование подведомственной организации в помещении площадью ___ кв. м, расположенном в здании с пропускным режимом/на территории ограниченного доступа по адресу: _______________, на условиях договора безвозмездного пользования (далее - предложение), включающее в себя график работы пункта общественного питания, схему организации питания (например, "поставка готовых блюд, приготовленных на центральном предприятии", "приготовление блюд непосредственно на месте (столовая полного цикла)"), ежедневный минимальный ассортимент предлагаемых блюд и напитков с указанием цены комплексного обеда в соответствии с приложением N 1 к настоящему Положению). 2.4.2. Информационную справку об участнике Отбора, в том числе о соответствии критериям, установленным пунктами 2.2.1 и 2.2.2 настоящего Положения, а также копии соответствующих документов; 2.4.3. Информацию о контактном лице участника Отбора для осуществления дальнейшего взаимодействия в рамках Отбора. 3. Предварительный этап отбора 3.1. Отбор проводится из числа предложений участников, предоставивших документы, указанные в пункте 2.4 настоящего Положения. 3.2. В случае если документы поданы только одним участником, предложение допускается к рассмотрению. 3.3. Для проведения отбора предложений _________________________________________ создается Комиссия по открытию наименование подведомственной организации пункта общественного питания для обучающихся и работников _________________________________________ в помещении площадью ___ кв. м, наименование подведомственной организации расположенном в здании с пропускным режимом/на территории ограниченного доступа по адресу: _______________, (далее - Комиссия). Состав утверждается приказом ректора/директора _________________________________________. наименование подведомственной организации 4. Критерии оценки предложений участников отбора <1> -------------------------------- <1> Могут быть дополнены или изменены по решению подведомственной организации. 4.1. Оценка предложений участников Отбора осуществляется по балльной системе в соответствии со следующими критериями:
Ежедневный минимальный ассортимент предлагаемых блюд и напитков | 1 балл за каждую единицу наименования блюда |
Схема организации питания | Поставка готовых блюд, приготовленных на центральном предприятии - 5 баллов; |
Приготовление блюд непосредственно на месте (столовая полного цикла) - 10 баллов. | |
Обеспеченность участника отбора трудовыми ресурсами, квалификация трудовых ресурсов участника отбора, в том числе: | |
Наличие в штате участника отбора поваров не ниже 3-го разряда | Отсутствие - 0 баллов; 1 повар - 2 балла; 2 повара - 3 балла; 3 и более поваров - 5 баллов. |
Наличие в штате участника отбора технолога общественного питания | Отсутствие - 0 баллов; Наличие - 5 баллов. |
Стоимость комплексного обеда | 300 рублей и более - 0 баллов; от 250 до 300 рублей - 2 балла; от 200 до 250 рублей - 3 балла; до 200 рублей - 5 баллов. |
4.2. Рассмотрение предложений участников Отбора осуществляется Комиссией в следующей последовательности: 4.2.1. Определяется рейтинг предложения по каждому критерию, который представляет собой оценку в баллах, получаемую по результатам оценки по критериям. 4.2.2. Рассчитывается итоговый рейтинг предложения путем сложения рейтингов (баллов) по каждому из критериев оценки предложения. 5. Заключительный этап отбора 5.1. Комиссией проводится сопоставление предложений на основе итогового рейтинга. По результатам оформляется протокол оценки предложений с указанием участника Отбора, набравшего наибольший итоговый рейтинг. 5.2. Участнику Отбора, набравшему наибольший итоговый рейтинг, _________________________________________ вправе предложить заключить наименование подведомственной организации договор безвозмездного пользования помещениями площадью ___ кв. м, расположенными в здании по адресу: _______________ в целях организации питания обучающихся и работников _________________________________________. наименование подведомственной организации 5.3. Договор безвозмездного пользования может быть заключен только с непосредственным участником отбора и не может быть заключен с иным юридическим или физическим лицом, в том числе аффилированным по отношению к участнику отбора.
Вид блюда | Конкретные наименования: | Стоимость, руб. |
Блюда для завтраков (каша, яичница, омлет, запеканка творожная, сырники, оладьи, блинчики и пр.) | ||
Холодные блюда и закуски (салаты, закуски с мясом, птицей, рыбой, ветчиной и пр.) | ||
Первые блюда (супы) | ||
Вторые блюда (блюда из натурального мяса, рыбы, птицы, блюда из фарша, паста с наполнителями, плов и пр. | ||
Гарниры (крупа, макароны, картофельное пюре, овощи и пр.) | ||
Напиток собственного приготовления | ||
Выпечка, сдоба | ||
Комплексный обед | Минимум 2 варианта <2> |
Информационная справка ____________________________________________________________ (полное наименование подведомственной организации) о соблюдении условий по передаче в безвозмездное пользование недвижимого имущества в целях организации общественного питания обучающимся и работникам __________________________________________ сообщает, что объект наименование подведомственной организации недвижимого имущества, планируемый к передаче в безвозмездное пользование, расположен на территории с ограниченным доступом (в здании с ограниченным доступом) по адресу ____________________. В соответствии с установленным пропускным режимом, доступ предоставляется только студентам, преподавателям и сотрудникам. Передаваемый в безвозмездное пользование объект недвижимого имущества будет использоваться для целей предоставления услуг питания студентам, преподавателям и сотрудникам по льготным ценам. В целях определения потенциального ссудополучателя __________________________________________ наименование подведомственной организации был осуществлен отбор предложений по оказанию услуг общественного питания, по результатам которого предложение ___________________________________________ признано наиболее наименование потенциального ссудополучателя соответствующим предъявленным критериям, в том числе по стоимости предоставляемых услуг общественного питания. Кроме того, ____________________________________________ имеет более наименование потенциального ссудополучателя 3 лет опыта работы в сфере предоставления услуг питания. __________________________________________ обеспечит включение в наименование подведомственной организации договор безвозмездного пользования условие о возможности одностороннего отказа ссудодателя от договора (исполнения договора) без указания условий и оснований отказа путем направления ссудополучателю письменного уведомления об отказе от договора (исполнения договора). Руководитель организации ____________________ Ф.И.О. (подпись) М.П.