ГРАЖДАНСКОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
ЗАКОНЫ КОММЕНТАРИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
Гражданский кодекс часть 1
Гражданский кодекс часть 2

Приказ Федеральной авиационной службы России от 16.03.1999 N 60 "О введении норм питания спасателей профессиональных аварийно-спасательных служб, профессиональных аварийно-спасательных формирований и региональных поисково-спасательных баз гражданской авиации"

ФЕДЕРАЛЬНАЯ АВИАЦИОННАЯ СЛУЖБА РОССИИ
ПРИКАЗ
от 16 марта 1999 г. N 60
О ВВЕДЕНИИ НОРМ
ПИТАНИЯ СПАСАТЕЛЕЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНЫХ
СЛУЖБ, ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНЫХ ФОРМИРОВАНИЙ
И РЕГИОНАЛЬНЫХ ПОИСКОВО-СПАСАТЕЛЬНЫХ БАЗ
ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ
Федеральным законом Российской Федерации от 22 августа 1995 г. N 151-ФЗ "Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей" определено право спасателей профессиональных аварийно-спасательных формирований на обеспечение питанием при несении дежурств с оплатой расходов за счет средств, выделяемых на содержание аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований.
Во исполнение указанного Федерального закона Российской Федерации приказываю:
1. Утвердить прилагаемые нормы питания спасателей гражданской авиации Федеральной авиационной службы России (Приложения 1 и 2).
2. Начальнику Управления финансовой и налоговой политики ФАС России, руководителям территориальных органов ФАС России:
2.1. Обеспечивать аттестованных спасателей профессиональных поисково-спасательных формирований ФАС России и профессиональных аварийно-спасательных формирований ФАС России в период несения дежурства питанием по норме N 1, а в период выполнения аварийно-спасательных работ продолжительностью более четырех часов - по норме N 2, с оплатой в пределах средств, выделяемых из федерального бюджета на содержание Службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов гражданской авиации, а также за счет средств, поступающих в соответствии с договорами на обслуживание других организаций.
2.2. Выдавать продовольственные пайки в виде питания или продуктами на руки. Разрешить выплату компенсации в денежном виде, равную стоимости норм питания, с учетом региональных стоимостных особенностей.
3. Приказ довести до руководителей территориальных органов ФАС России, начальников поисково-спасательных служб, руководителей аварийно-спасательных формирований и региональных поисково-спасательных баз гражданской авиации Федеральной авиационной службы России.
4. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на начальника Службы ПАСОП ФАС России Э.Л. Тимонина.
Директор
Г.Н.ЗАЙЦЕВ
Приложение 1
к Приказу ФАС России
от 16 марта 1999 г. N 60
НОРМА ПИТАНИЯ СПАСАТЕЛЕЙ ГА N 1
┌───────────────────────────────────────────┬────────────────────┐
│        Наименование продовольствия        │Количество на одного│
│                                           │человека в сутки (г)│
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки      │350                 │
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Хлеб белый из муки пшеничной 1 сорта       │400                 │
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Мука пшеничная 2 сорта                     │10                  │
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Крупа разная                               │120                 │
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Макаронные изделия                         │40                  │
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Мясо                                       │200                 │
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Рыба                                       │120                 │
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Масло растительное                         │20                  │
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Жиры животные топленые, комбижир           │20                  │
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Масло коровье                              │30                  │
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Молоко коровье                             │100                 │
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Яйца куриные (шт. в неделю)                │4                   │
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Сахар                                      │70                  │
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Соль пищевая                               │20                  │
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Чай                                        │12                  │
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Перец                                      │0,3                 │
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Горчичный порошок                          │0,3                 │
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Уксус                                      │2                   │
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Томатная паста                             │6                   │
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Картофель и овощи, всего                   │900                 │
│в том числе:                               │                    │
│картофель                                  │600                 │
│капуста                                    │130                 │
│свекла                                     │30                  │
│морковь                                    │50                  │
│лук                                        │50                  │
│огурцы, помидоры, зелень                   │40                  │
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Соки плодовые и ягодные                    │50                  │
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Концентрат киселя на плодовых и ягодных    │30                  │
│экстрактах или сушеные фрукты              │                    │
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Поливитамины или препарат "Гексавит", драже│1                   │
└───────────────────────────────────────────┴────────────────────┘
Приложение 2
к Приказу ФАС России
от 16 марта 1999 г. N 60
НОРМА ПИТАНИЯ СПАСАТЕЛЕЙ ГА N 2
┌───────────────────────────────────────────┬────────────────────┐
│        Наименование продовольствия        │Количество на одного│
│                                           │человека в сутки (г)│
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки      │350                 │
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Хлеб белый из муки пшеничной 1 сорта       │400                 │
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Мука пшеничная 2 сорта                     │10                  │
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Крупа разная                               │120                 │
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Макаронные изделия                         │40                  │
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Мясо                                       │275                 │
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Рыба                                       │120                 │
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Масло растительное                         │20                  │
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Жиры животные топленые, комбижир           │65                  │
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Масло коровье                              │40                  │
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Молоко коровье                             │500                 │
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Яйца куриные (шт. в неделю)                │4                   │
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Сахар                                      │105                 │
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Соль пищевая                               │20                  │
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Чай                                        │12                  │
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Кофе                                       │5                   │
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Перец                                      │0,3                 │
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Горчичный порошок                          │0,3                 │
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Уксус                                      │2                   │
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Томатная паста                             │6                   │
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Картофель и овощи, всего                   │900                 │
│в том числе:                               │                    │
│картофель                                  │600                 │
│капуста                                    │130                 │
│свекла                                     │30                  │
│морковь                                    │50                  │
│лук                                        │50                  │
│огурцы, помидоры, зелень                   │40                  │
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Фрукты свежие                              │200                 │
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Соки плодовые и ягодные                    │250                 │
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Концентрат киселя на плодовых и ягодных    │30                  │
│экстрактах или сушеные фрукты              │                    │
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Поливитамины или препарат "Гексавит", драже│1                   │
└───────────────────────────────────────────┴────────────────────┘