ГРАЖДАНСКОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
ЗАКОНЫ КОММЕНТАРИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
Гражданский кодекс часть 1
Гражданский кодекс часть 2

Приказ Генпрокуратуры России от 06.08.2014 N 64-10 (ред. от 21.10.2016) "О дополнительной материальной поддержке работников органов и учреждений прокуратуры Российской Федерации и членов их семей, находящихся на санаторно-курортном лечении в санаториях органов прокуратуры Российской Федерации" (вместе с "Положением о порядке оказания материальной помощи работникам органов и учреждений прокуратуры Российской Федерации и членам их семей, находящимся на санаторно-курортном лечении в санаториях органов прокуратуры Российской Федерации")

ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 6 августа 2014 г. N 64-10
О ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ
РАБОТНИКОВ ОРГАНОВ И УЧРЕЖДЕНИЙ ПРОКУРАТУРЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ, НАХОДЯЩИХСЯ
НА САНАТОРНО-КУРОРТНОМ ЛЕЧЕНИИ В САНАТОРИЯХ ОРГАНОВ
ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В целях социальной поддержки работников органов и учреждений прокуратуры Российской Федерации, руководствуясь статьей 17 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации", приказываю:
1. Утвердить Положение о порядке оказания материальной помощи работникам органов и учреждений прокуратуры Российской Федерации и членам их семей, находящимся на санаторно-курортном лечении в санаториях органов прокуратуры Российской Федерации.
2. Заместителю Генерального прокурора Российской Федерации, курирующему вопросы финансово-хозяйственной деятельности, предоставить право ежегодно определять размеры материальной помощи, установленные в пункте 4 Положения, в зависимости от размеров экономии по фонду оплаты труда, предусмотренных для реализации настоящего приказа на соответствующий календарный год.
3. Начальнику управления делами Староверову А.В. обеспечить финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего приказа.
4. Настоящий приказ ввести в действие с 1 августа 2014 г.
5. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Лопатина Г.Б.
Приказ направить заместителям Генерального прокурора Российской Федерации, начальникам главных управлений, управлений и отделов (на правах управлений) Генеральной прокуратуры Российской Федерации, прокурорам субъектов Российской Федерации, приравненным к ним прокурорам специализированных прокуратур и ректору Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации, которым довести его содержание до сведения подчиненных работников.
Генеральный прокурор
Российской Федерации
действительный государственный
советник юстиции
Ю.Я.ЧАЙКА
Утверждено
приказом Генерального прокурора
Российской Федерации
от 06.08.2014 N 64-10
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ОКАЗАНИЯ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ РАБОТНИКАМ ОРГАНОВ
И УЧРЕЖДЕНИЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ЧЛЕНАМ
ИХ СЕМЕЙ, НАХОДЯЩИМСЯ НА САНАТОРНО-КУРОРТНОМ ЛЕЧЕНИИ
В САНАТОРИЯХ ОРГАНОВ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
1. Настоящее Положение, разработанное в целях стимулирования лечебно-оздоровительных мероприятий, направленных на формирование здорового образа жизни работников органов и учреждений прокуратуры Российской Федерации и членов их семей, определяет порядок оказания материальной помощи работникам органов и учреждений прокуратуры Российской Федерации и членам их семей, находящимся на санаторно-курортном лечении в санаториях органов прокуратуры Российской Федерации.
Санаторно-курортное лечение прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих органов и учреждений прокуратуры, членов их семей осуществляется в соответствии с порядком, установленным приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 03.12.2012 N 439 "Об организации санаторно-курортного лечения в санаториях органов прокуратуры Российской Федерации".
2. Действие настоящего Положения распространяется на прокурорских работников, федеральных государственных гражданских служащих, которым присвоен в установленном порядке классный чин государственной гражданской службы Российской Федерации, в том числе федеральных государственных гражданских служащих, замещавших ранее должности прокурорских работников и имеющих классный чин (далее - работники органов и учреждений прокуратуры, если не оговорено иное), и членов их семей.
Под членами семьи работников органов и учреждений прокуратуры понимаются супруг (супруга), несовершеннолетние дети, дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения, другие лица, находящиеся на иждивении работника и проживающие совместно с ним, признанные иждивенцами в порядке, установленном законодательством Российской Федерации (далее - члены семьи).
3. Работникам органов и учреждений прокуратуры и каждому члену их семьи, находящимся на санаторно-курортном лечении в санаториях органов прокуратуры Российской Федерации продолжительностью не менее 14 дней, один раз в год производится частичная компенсация стоимости питания и проживания в санаториях в виде оказания материальной помощи (далее - материальная помощь).
4. Материальная помощь, оказываемая работникам органов прокуратуры и членам их семей в 2014 году, выплачивается непосредственно работнику органа прокуратуры в сумме, равной:
30% стоимости питания и проживания при приеме (поступлении) в федеральное государственное бюджетное учреждение "Санаторий работников органов прокуратуры Российской Федерации "Электроника" в период с октября по май включительно текущего года;
40% стоимости питания и проживания при приеме (поступлении) в федеральное государственное бюджетное учреждение "Санаторий работников органов прокуратуры Российской Федерации "Истра" круглогодично.
5. Материальная помощь работникам Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации и членам их семей оказывается в зависимости от размеров экономии по фонду оплаты труда, установленных на календарный год.
Размеры выплаты материальной помощи в соответствии с настоящим пунктом ежегодно устанавливаются ректором Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации применительно к срокам, указанным в пункте 4 настоящего Положения.
6. Основанием для оказания материальной помощи является заявление работника органа и учреждения прокуратуры на имя должностного лица органа и учреждения прокуратуры, наделенного правом принятия решения о выплате материальной помощи в соответствии с настоящим Положением, с отражением сроков нахождения указанного работника и (или) членов его семьи в санатории (далее - заявление). Вместе с заявлением работником органа и учреждения прокуратуры представляются документы (копии документов), подтверждающие нахождение работника органа и учреждения прокуратуры и (или) членов его семьи на санаторно-курортном лечении в санатории и произведенные им при этом расходы в части стоимости питания и проживания, в том числе и на членов его семьи, а также документы (копии документов), указывающие степень родства (нахождение на иждивении с совместным проживанием) членов его семьи по отношению к работнику органа и учреждения прокуратуры, находящихся на санаторно-курортном лечении (далее - документы).
7. Заявление и документы до подачи должностному лицу органа и учреждения прокуратуры, наделенного правом принятия решения о выплате материальной помощи в соответствии с настоящим Положением, предварительно визируются руководителями финансовых подразделений прокуратур, управлений, учреждений и подразделений.
Руководители финансовых подразделений прокуратур, управлений, учреждений и подразделений обязаны осуществить первичный контроль достоверности информации (данных), указанной (представленных) в заявлениях и документах, а также иных данных по вопросам, входящим в их компетенцию, и при положительном заключении по результатам контроля завизировать и передать их работнику для последующего направления должностному лицу, наделенному правом принятия решения о выплате материальной помощи в соответствии с настоящим Положением.
В случае обнаружения в заявлении и (или) документах работника органа и учреждения прокуратуры каких-либо несоответствий или иных неопределенностей в части, касающейся вопросов стоимости питания и проживания в санатории, а также степени родства (нахождения на иждивении с совместным проживанием) членов семьи работника органа и учреждения прокуратуры (далее - замечания), руководители финансовых подразделений прокуратур, управлений, учреждений и подразделений обязаны вернуть (передать) их работнику для устранения замечаний с изложением в письменной форме причины, послужившей основанием для возврата.
Заявление и документы в соответствии с настоящим пунктом подаются (представляются) работниками органов и учреждений прокуратуры на визирование руководителям финансовых подразделений прокуратур, управлений, учреждений и подразделений не позднее десяти рабочих дней с даты выписки из санатория или прибытия из отпуска указанных работников и (или) членов их семей из санатория. Работникам органов и учреждений прокуратуры, несвоевременно подавшим (представившим) без уважительной причины заявление и документы, может быть отказано в выплате материальной помощи.
8. Решение о выплате материальной помощи в соответствии с настоящим Положением принимается:
заместителем Генерального прокурора Российской Федерации, курирующим вопросы финансово-хозяйственной деятельности в Генеральной прокуратуре Российской Федерации, - в отношении работников Генеральной прокуратуры Российской Федерации, прокуроров субъектов Российской Федерации и их заместителей, приравненных к ним прокуроров специализированных прокуратур и их заместителей, ректора, проректоров, директоров институтов, институтов (филиалов) и их заместителей, работников прокуратур комплекса "Байконур" и ЗАТО г. Межгорье;
руководителями прокуратур субъектов Российской Федерации, приравненных к ним специализированных прокуратур, Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации и институтов, институтов (филиалов) - в отношении работников указанных прокуратур, учреждений и подразделений, если иное не установлено настоящим Положением.
9. Руководители финансовых подразделений прокуратур и учреждений ежеквартально заявляют в управление делами Генеральной прокуратуры Российской Федерации необходимую потребность в финансировании расходов на выплату материальной помощи.
Гражданский кодекс часть 1
Гражданский кодекс часть 2