Наименование мясопродуктов | Нормы естественной убыли, % | |||||
за сутки | за двое суток | за трое суток | за четверо суток | за пятеро суток | ||
Говядина в полутушах, четвертинах и торговых отрубах: | ||||||
Первой категории | 0,16 | 0,26 | 0,35 | 0,43 | 0,5 | |
Второй категории | 0,19 | 0,29 | 0,39 | 0,47 | 0,55 | |
Тощая | 0,23 | 0,36 | 0,43 | 0,53 | 0,61 | |
Баранина и козлятина в тушах: | ||||||
Первой категории | 0,18 | 0,3 | 0,4 | 0,48 | 0,56 | |
Второй категории | 0,22 | 0,34 | 0,45 | 0,54 | 0,62 | |
Тощая | 0,26 | 0,41 | 0,5 | 0,6 | 0,69 | |
Свинина в тушах и полутушах: | ||||||
Первой категории (беконная) | 0,11 | 0,21 | 0,29 | 0,35 | 0,41 | |
Второй категории (мясная-молодняк), в шкуре, без шкуры, без крупона | 0,11 | 0,21 | 0,29 | 0,35 | 0,41 | |
Обрезная, подсвинки | 0,15 | 0,25 | 0,39 | 0,46 | 0,53 | |
Третьей категории (жирная) в шкуре, без шкуры, без крупона | 0,07 | 0,16 | 0,24 | 0,3 | 0,35 | |
Четвертой категории (промпереработка) | 0,12 | 0,22 | 0,29 | 0,35 | 0,41 | |
Пятой категории (мясо поросят) | 0,15 | 0,25 | 0,39 | 0,46 | 0,53 | |
Конина в полутушах и четвертинах | ||||||
0,23 | 0,36 | 0,43 | 0,53 | 0,61 | ||
Верблюжатина в полутушах и четвертинах | ||||||
0,25 | 0,39 | 0,48 | 0,58 | 0,67 | ||
Субпродукты всех видов | ||||||
0,19 | 0,31 | 0,46 | 0,56 | 0,64 |
Температура мяса, °C | Удельные нормы естественной убыли от полагающейся для полного охлаждения мяса, % | |
поставщик | получатель | |
От 4,1 до 6,0 | 90 | 10 |
От 6,1 до 12,0 | 80 | 20 |
От 12,1 до 18,0 | 65 | 35 |
От 18,1 до 25,0 | 45 | 55 |
От 25,1 до 32,0 | 25 | 75 |
От 32,1 и выше | 15 | 85 |
Вид и категория мяса, субпродукты | Продолжительность охлаждения, в часах | |
от 16 до 24 | ||
Говядина в полутушах и четвертинах: | ||
Первой категории | 1,60 | |
Второй категории | 1,75 | |
Тощая | 2,10 | |
Баранина и козлятина в тушах: | ||
Первой категории | 1,69 | |
Второй категории | 1,82 | |
Тощая | 2,04 | |
Свинина в тушах и полутушах: | ||
Первой категории (беконная) | 1,47 | |
Второй категории (мясная-молодняк): | ||
- в шкуре | 1,47 | |
- без шкуры | 1,30 | |
- со снятым крупоном | 1,29 | |
- обрезная | 1,85 | |
Второй категории (мясо подсвинков): | ||
- в шкуре | 1,47 | |
- без шкуры | 1,30 | |
Третьей категории (жирная): | ||
- в шкуре | 1,23 | |
- без шкуры | 1,13 | |
- со снятым крупоном | 1,20 | |
Четвертой категории (промпереработка): | ||
- в шкуре | 1,47 | |
- без шкуры | 1,32 | |
- со снятым крупоном | 1,40 | |
Пятой категории (мясо поросят) | 2,80 | |
Не соответствующая требованиям стандарта и мясо хряков | 1,93 | |
Конина в полутушах и четвертинах: | ||
Первой категории | 1,81 | |
Второй категории | 2,02 | |
Тощая | 2,18 | |
Верблюжатина в полутушах и четвертинах: | ||
Первой категории | 1,87 | |
Второй категории | 2,05 | |
Тощая | 2,20 | |
Субпродукты от всех видов убойных животных: | ||
Мякотные, слизистые, шерстные | 1,58 | |
Мясокостные | 1,51 |
Вид и категория мяса | Естественная убыль за сутки хранения | |||||
1-е | 2-е | 3-е | 4-е | 5-е | ||
Говядина в полутушах, четвертинах и отрубах: | ||||||
Первой категории | 0,30 | 0,15 | 0,08 | 0,04 | 0,04 | |
Второй категории | 0,37 | 0,16 | 0,07 | 0,04 | 0,04 | |
Тощая | 0,46 | 0,19 | 0,04 | 0,04 | 0,04 | |
Баранина и козлятина в тушах: | ||||||
Первой категории | 0,36 | 0,19 | 0,08 | 0,04 | 0,04 | |
Второй категории | 0,43 | 0,19 | 0,08 | 0,04 | 0,04 | |
Тощая | 0,53 | 0,21 | 0,05 | 0,04 | 0,04 | |
Свинина в тушах и полутушах: | ||||||
Первой категории (беконная) | 0,20 | 0,16 | 0,07 | 0,03 | 0,03 | |
Второй категории (мясная-молодняк) в шкуре, без шкуры, без крупона: | ||||||
0,20 | 0,16 | 0,08 | 0,03 | 0,03 | ||
Второй категории обрезная, от подсвинков в шкуре, без шкуры: | ||||||
0,30 | 0,16 | 0,16 | 0,03 | 0,03 | ||
Третьей категории (жирная) в шкуре, без шкуры, без крупона: | ||||||
0,15 | 0,15 | 0,08 | 0,03 | 0,03 | ||
Четвертой категории (промпереработка) в шкуре, без шкуры, без крупона: | ||||||
0,20 | 0,16 | 0,08 | 0,03 | 0,03 | ||
Пятой категории (мясо поросят); свинина, не соответствующая требованиям стандарта, мясо хряков: | ||||||
0,30 | 0,16 | 0,16 | 0,03 | 0,03 | ||
Конина в полутушах и четвертинах | ||||||
0,43 | 0,20 | 0,04 | 0,04 | 0,04 | ||
Верблюжатина в полутушах и четвертинах | ||||||
0,50 | 0,20 | 0,06 | 0,04 | 0,04 | ||
Субпродукты всех видов | ||||||
0,37 | 0,18 | 0,16 | - | - |
Вид и категория мяса | Продолжительность замораживания в часах | ||
до 40 (температура воздуха ниже минус 23 °C) | свыше 40 (температура воздуха минус 23 °C и выше) | ||
1 | 2 | 3 | |
Говядина в полутушах и четвертинах: | |||
Первой категории | 0,70 | 0,90 | |
Второй категории | 0,82 | 1,05 | |
Тощая | 1,02 | 1,20 | |
Баранина и козлятина в тушах: | |||
Первой категории | 0,90 | 1,00 | |
Второй категории | 0,96 | 1,08 | |
Тощая | 1,30 | 1,37 | |
Свинина в тушах и полутушах: | |||
Первой категории (беконная) | 0,81 | 0,91 | |
Второй категории (мясная-молодняк): | |||
- в шкуре | 0,81 | 0,85 | |
- без шкуры | 0,62 | 0,69 | |
- со снятым крупоном | 0,72 | 0,82 | |
- обрезная | 0,86 | 0,97 | |
Второй категории (мясо подсвинков): | |||
- в шкуре | 0,81 | 0,91 | |
- без шкуры | 0,67 | 0,73 | |
Третьей категории (жирная): | |||
- в шкуре | 0,67 | 0,73 | |
- без шкуры | 0,55 | 0,61 | |
- со снятым крупоном | 0,62 | 0,68 | |
Четвертой категории (промпереработка): | |||
- в шкуре | 0,81 | 0,91 | |
- без шкуры | 0,62 | 0,73 | |
- со снятым крупоном | 0,72 | 0,82 | |
Пятой категории (мясо поросят) | 1,45 | 1,61 | |
Не соответствующая требованиям стандарта и мясо хряков | 0,88 | 0,97 | |
Конина в полутушах и четвертинах: | |||
Первой категории | 0,88 | 0,98 | |
Второй категории | 0,97 | 1,08 | |
Тощая | 1,07 | 1,20 | |
Верблюжатина в полутушах и четвертинах: | |||
Первой категории | 0,93 | 1,10 | |
Второй категории | 1,08 | 1,27 | |
Тощая | 1,13 | 1,34 |
Температура мяса при поступлении на холодильник, °C | Надбавка, применяемая к разности норм естественной убыли при замораживании парного и охлажденного мяса, % |
От 4,1 до 6,0 | 5 |
От 6,1 до 12,0 | 15 |
От 12,1 до 18,0 | 30 |
От 18,1 до 25,0 | 55 |
От 25,1 до 32,0 | 75 |
От 32,1 и выше | 90 |
Наименование мясопродуктов | Замораживание при паспортной температуре воздуха камеры, °C | |
ниже -23 °C | -23 °C и выше | |
Мясо всех видов на костях и без костей в блоках | 0,6 | 0,7 |
Субпродукты всех видов в блоках | 0,85 | 0,94 |
Языки, мозги, почки поштучно на противнях | 0,79 | 0,87 |
Все прочие субпродукты поштучно на противнях | 1,15 | 1,3 |
Вид и категория мяса, субпродукты | При остывании в неохлаждаемых помещениях до температуры окружающего воздуха | При замораживании парного мяса естественным холодом до температуры не выше минус 8 °C | |||
0 - 6 часов | 6 - 24 часов | за сутки | |||
Говядина в полутушах и четвертинах: | |||||
Первой категории | 0,70 | 0,70 | 1,40 | 2,23 | |
Второй категории | 0,80 | 0,80 | 1,60 | 2,50 | |
Тощая | 0,90 | 0,90 | 1,80 | 2,70 | |
Баранина и козлятина в тушах: | |||||
Первой категории | 0,77 | 0,77 | 1,54 | 2,34 | |
Второй категории | 0,80 | 0,80 | 1,60 | 2,60 | |
Тощая | 0,90 | 0,90 | 1,80 | 2,75 | |
Свинина в тушах и полутушах: | |||||
Первой категории (беконная) | 0,70 | 0,70 | 1,40 | 2,00 | |
Второй категории (мясная-молодняк): | |||||
- в шкуре | 0,70 | 0,70 | 1,40 | 2,00 | |
- без шкуры | 0,60 | 0,60 | 1,20 | 1,60 | |
- со снятым крупоном | 0,65 | 0,65 | 1,30 | 1,80 | |
- обрезная | 0,80 | 0,80 | 1,60 | 2,20 | |
Второй категории (мясо подсвинков): | |||||
- в шкуре | 0,70 | 0,70 | 1,40 | 2,00 | |
- без шкуры | 0,60 | 0,60 | 1,20 | 1,60 | |
Третьей категории (жирная): | |||||
- в шкуре | 0,60 | 0,60 | 1,20 | 1,60 | |
- без шкуры | 0,49 | 0,49 | 0,98 | 1,39 | |
- со снятым крупоном | 0,55 | 0,55 | 1,10 | 1,50 | |
Четвертой категории (промпереработка): | |||||
- в шкуре | 0,70 | 0,70 | 1,40 | 2,00 | |
- без шкуры | 0,60 | 0,60 | 1,20 | 1,60 | |
Пятой категории (мясо поросят) | 1,58 | 1,58 | 3,16 | 4,40 | |
Не соответствующая требованиям стандарта и мясо хряков | 0,85 | 0,85 | 1,78 | 2,49 | |
Конина в полутушах и четвертинах | |||||
0,90 | 0,90 | 1,80 | 2,70 | ||
Верблюжатина в полутушах и четвертинах | |||||
1,04 | 1,04 | 2,08 | 3,00 | ||
Субпродукты всех видов | |||||
0,83 | 0,83 | 1,66 | 2,50 |
Вид мяса и субпродуктов | Норма убыли, % за месяц хранения | ||
IV квартал | I квартал | ||
Говядина в полутушах и четвертинах | |||
1 категории | 0,38 | 0,18 | |
2 категории и тощая | 0,48 | 0,23 | |
Баранина и козлятина в тушах | |||
1 категории | 0,47 | 0,23 | |
2 категории и тощая | 0,52 | 0,25 | |
Свинина в тушах и полутушах | |||
Жирная | 0,31 | 0,14 | |
Мясная, беконная, обрезная (без шпика), тощая, от молодых свиней (подсвинков) и от поросят 1 и 2 категории | 0,38 | 0,18 | |
Субпродукты | |||
Сердце, языки, мозги, почки, печень | 0,42 | 0,19 | |
Прочие субпродукты | 0,46 | 0,22 |
Наименование мясопродуктов | Кварталы года | ||||
I | II | III | IV | ||
Одноэтажные холодильники емкостью 300 тонн и выше и многоэтажные холодильники емкостью от 300 тонн до 3000 тонн включительно | |||||
Говядина в полутушах, четвертинах и торговых отрубах | |||||
Первой категории | 0,06 | 0,14 | 0,22 | 0,1 | |
Второй категории и тощая | 0,07 | 0,19 | 0,3 | 0,13 | |
Баранина и козлятина в тушах | |||||
Первой категории | 0,07 | 0,18 | 0,3 | 0,13 | |
Второй категории и тощая | 0,08 | 0,21 | 0,32 | 0,14 | |
Свинина в тушах и полутушах | |||||
Первой категории (беконная), второй категории (мясная-молодняк, обрезная и подсвинки), четвертой категории (промпереработка), пятой категории (мясо поросят) | 0,06 | 0,15 | 0,22 | 0,1 | |
Третьей категории (жирная) | 0,05 | 0,12 | 0,18 | 0,07 | |
Субпродукты всех видов неблочные | |||||
0,07 | 0,17 | 0,26 | 0,11 | ||
Многоэтажные холодильники емкостью от 3 до 10 тысяч тонн включительно | |||||
Говядина в полутушах, четвертинах и торговых отрубах | |||||
Первой категории | 0,04 | 0,11 | 0,18 | 0,08 | |
Второй категории и тощая | 0,06 | 0,17 | 0,25 | 0,11 | |
Баранина и козлятина в тушах | |||||
Первой категории | 0,05 | 0,18 | 0,27 | 0,12 | |
Второй категории и тощая | 0,06 | 0,19 | 0,3 | 0,14 | |
Свинина в тушах и полутушах | |||||
Первой категории (беконная), второй категории (мясная-молодняк, обрезная и подсвинки), четвертой категории (промпереработка), пятой категории (мясо поросят) | 0,05 | 0,13 | 0,21 | 0,1 | |
Третьей категории (жирная) | 0,04 | 0,1 | 0,17 | 0,07 | |
Субпродукты всех видов неблочные | |||||
0,06 | 0,14 | 0,22 | 0,1 | ||
Многоэтажные холодильники емкостью свыше 10 тысяч тонн | |||||
Говядина в полутушах, четвертинах и торговых отрубах | |||||
Первой категории | 0,04 | 0,1 | 0,17 | 0,07 | |
Второй категории и тощая | 0,05 | 0,15 | 0,23 | 0,1 | |
Баранина и козлятина в тушах | |||||
Первой категории | 0,05 | 0,16 | 0,25 | 0,1 | |
Второй категории и тощая | 0,06 | 0,18 | 0,27 | 0,12 | |
Свинина в тушах и полутушах | |||||
Первой категории (беконная), второй категории (мясная-молодняк, обрезная и подсвинки), четвертой категории (промпереработка), пятой категории (мясо поросят) | 0,04 | 0,13 | 0,19 | 0,09 | |
Третьей категории (жирная) | 0,04 | 0,1 | 0,16 | 0,06 | |
Субпродукты всех видов неблочные | |||||
0,05 | 0,13 | 0,2 | 0,09 |
Наименование мясопродуктов | Кварталы года | ||||
I | II | III | IV | ||
Одноэтажные холодильники емкостью 300 тонн и выше и многоэтажные холодильники емкостью от 300 тонн до 3000 тонн включительно | |||||
Говядина в полутушах, четвертинах и торговых отрубах | |||||
Первой категории | 0,08 | 0,18 | 0,26 | 0,14 | |
Второй категории и тощая | 0,1 | 0,22 | 0,32 | 0,18 | |
Баранина и козлятина в тушах | |||||
Первой категории | 0,1 | 0,22 | 0,32 | 0,18 | |
Второй категории и тощая | 0,11 | 0,25 | 0,35 | 0,19 | |
Свинина в тушах и полутушах | |||||
Первой категории (беконная), второй категории (мясная-молодняк, обрезная и подсвинки), четвертой категории (промпереработка), пятой категории (мясо поросят) | 0,08 | 0,18 | 0,25 | 0,14 | |
Третьей категории (жирная) | 0,07 | 0,14 | 0,2 | 0,1 | |
Субпродукты всех видов неблочные | |||||
0,09 | 0,2 | 0,28 | 0,15 | ||
Многоэтажные холодильники емкостью от 3 до 10 тысяч тонн включительно | |||||
Говядина в полутушах, четвертинах и торговых отрубах | |||||
Первой категории | 0,06 | 0,14 | 0,2 | 0,1 | |
Второй категории и тощая | 0,09 | 0,2 | 0,27 | 0,15 | |
Баранина и козлятина в тушах | |||||
Первой категории | 0,1 | 0,21 | 0,3 | 0,16 | |
Второй категории и тощая | 0,11 | 0,22 | 0,32 | 0,18 | |
Свинина в тушах и полутушах | |||||
Первой категории (беконная), второй категории (мясная-молодняк, обрезная и подсвинки), четвертой категории (промпереработка), пятой категории (мясо поросят) | 0,07 | 0,16 | 0,22 | 0,13 | |
Третьей категории (жирная) | 0,05 | 0,14 | 0,16 | 0,1 | |
Субпродукты всех видов неблочные | |||||
0,08 | 0,18 | 0,25 | 0,14 | ||
Многоэтажные холодильники емкостью свыше 10 тысяч тонн | |||||
Говядина в полутушах, четвертинах и торговых отрубах | |||||
Первой категории | 0,05 | 0,12 | 0,18 | 0,1 | |
Второй категории и тощая | 0,08 | 0,18 | 0,25 | 0,14 | |
Баранина и козлятина в тушах | |||||
Первой категории | 0,09 | 0,19 | 0,27 | 0,15 | |
Второй категории и тощая | 0,1 | 0,22 | 0,3 | 0,17 | |
Свинина в тушах и полутушах | |||||
Первой категории (беконная), второй категории (мясная-молодняк, обрезная и подсвинки), четвертой категории (промпереработка), пятой категории (мясо поросят) | 0,07 | 0,15 | 0,22 | 0,11 | |
Третьей категории (жирная) | 0,05 | 0,12 | 0,18 | 0,1 | |
Субпродукты всех видов неблочные | |||||
0,07 | 0,16 | 0,22 | 0,12 |
Наименование мясопродуктов | Кварталы года | ||||
I | II | III | IV | ||
Одноэтажные холодильники емкостью 300 тонн и выше и многоэтажные холодильники емкостью от 300 тонн до 3000 тонн включительно | |||||
Говядина в полутушах, четвертинах и торговых отрубах | |||||
Первой категории | 0,16 | 0,22 | 0,27 | 0,2 | |
Второй категории и тощая | 0,2 | 0,27 | 0,35 | 0,25 | |
Баранина и козлятина в тушах | |||||
Первой категории | 0,21 | 0,27 | 0,34 | 0,24 | |
Второй категории и тощая | 0,22 | 0,3 | 0,38 | 0,27 | |
Свинина в тушах и полутушах | |||||
Первой категории (беконная), второй категории (мясная-молодняк, обрезная и подсвинки), четвертой категории (промпереработка), пятой категории (мясо поросят) | 0,16 | 0,22 | 0,27 | 0,19 | |
Третьей категории (жирная) | 0,12 | 0,18 | 0,22 | 0,16 | |
Субпродукты всех видов неблочные | |||||
0,19 | 0,24 | 0,31 | 0,22 | ||
Многоэтажные холодильники емкостью от 3 до 10 тысяч тонн включительно | |||||
Говядина в полутушах, четвертинах и торговых отрубах | |||||
Первой категории | 0,14 | 0,19 | 0,23 | 0,18 | |
Второй категории и тощая | 0,17 | 0,24 | 0,29 | 0,22 | |
Баранина и козлятина в тушах | |||||
Первой категории | 0,19 | 0,26 | 0,3 | 0,22 | |
Второй категории и тощая | 0,2 | 0,28 | 0,33 | 0,26 | |
Свинина в тушах и полутушах | |||||
Первой категории (беконная), второй категории (мясная-молодняк, обрезная и подсвинки), четвертой категории (промпереработка), пятой категории (мясо поросят) | 0,15 | 0,2 | 0,25 | 0,18 | |
Третьей категории (жирная) | 0,12 | 0,16 | 0,19 | 0,14 | |
Субпродукты всех видов неблочные | |||||
0,16 | 0,22 | 0,27 | 0,19 | ||
Многоэтажные холодильники емкостью свыше 10 тысяч тонн | |||||
Говядина в полутушах, четвертинах и торговых отрубах | |||||
Первой категории | 0,13 | 0,18 | 0,22 | 0,16 | |
Второй категории и тощая | 0,15 | 0,22 | 0,26 | 0,19 | |
Баранина и козлятина в тушах | |||||
Первой категории | 0,18 | 0,23 | 0,3 | 0,21 | |
Второй категории и тощая | 0,19 | 0,26 | 0,32 | 0,23 | |
Свинина в тушах и полутушах | |||||
Первой категории (беконная), второй категории (мясная-молодняк, обрезная и подсвинки), четвертной категории (промпереработка), пятой категории (мясо поросят) | 0,13 | 0,18 | 0,23 | 0,17 | |
Третьей категории (жирная) | 0,11 | 0,14 | 0,18 | 0,14 | |
Субпродукты всех видов неблочные | |||||
0,14 | 0,18 | 0,24 | 0,17 |
Наименование мясопродуктов | Без индивидуальной упаковки | ||||
климатическая группа | I кв. | II кв. | III кв. | IV кв. | |
Говядина, свинина, баранина жилованные всех сортов, вырезка, мясо всех видов на костях в блоках | |||||
Первая | 0,04 | 0,11 | 0,17 | 0,08 | |
Вторая | 0,05 | 0,13 | 0,19 | 0,11 | |
Третья | 0,09 | 0,17 | 0,21 | 0,15 | |
Субпродукты всех видов | |||||
Первая | 0,05 | 0,19 | 0,29 | 0,14 | |
Вторая | 0,09 | 0,25 | 0,36 | 0,20 | |
Третья | 0,16 | 0,29 | 0,38 | 0,27 |
Вид мяса | Климатическая группа | Нормы естественной убыли при хранении, % | |||
за 1-й месяц | за 2-й месяц | за 3-й месяц | за каждый последующий месяц | ||
Цыплята, цыплята-бройлеры | Первая | 0,30 | 0,14 | 0,12 | 0,06 |
Куры | 0,20 | 0,12 | 0,11 | 0,05 | |
Утки, утята | 0,16 | 0,11 | 0,10 | 0,04 | |
Гуси | 0,18 | 0,09 | 0,07 | 0,04 | |
Индейки | 0,19 | 0,13 | 0,08 | 0,05 | |
Кролики | 0,38 | 0,18 | 0,15 | 0,08 | |
Цыплята, цыплята-бройлеры | Вторая | ||||
Куры | |||||
Утки, утята | |||||
Гуси | |||||
Индейки | |||||
Кролики | |||||
Цыплята, цыплята-бройлеры | Третья | 0,34 | 0,15 | 0,13 | 0,07 |
Куры | 0,23 | 0,13 | 0,12 | 0,06 | |
Утки, утята | 0,18 | 0,12 | 0,11 | 0,05 | |
Гуси | 0,20 | 0,10 | 0,08 | 0,05 | |
Индейки | 0,21 | 0,14 | 0,09 | 0,06 | |
Кролики | 0,43 | 0,19 | 0,17 | 0,09 |
Вид мяса | Нормы естественной убыли при хранении, % | |
за каждый из первых трех месяцев | за каждый последующий месяц | |
Цыплята, цыплята-бройлеры, куры | 0,05 | 0,04 |
Утки, утята, гуси | 0,06 | 0,04 |
Индейки | 0,07 | 0,06 |
Вид холодильной обработки | Вид мяса и категории упитанности | |||||||
цыплята | цыплята-бройлеры | куры | утята | |||||
1 кат. | 2 кат. | 1 кат. | 2 кат. | 1 кат. | 2 кат. | 1 кат. | 2 кат. | |
Охлаждение мяса птицы в полупотрошеном и потрошеном видах и кроликов в воздухе, % (к массе остывшего мяса) | ||||||||
0,6 | 0,7 | 0,6 | 0,7 | 0,5 | 0,6 | 0,9 | 1,0 | |
Замораживание остывшего мяса птицы в полупотрошеном и потрошеном видах и кроликов, % (к массе остывшего мяса) | ||||||||
1,2 | 1,3 | 1,2 | 1,3 | 1,0 | 1,2 | 1,4 | 1,5 | |
Замораживание охлажденного в воздухе мяса птицы в полупотрошеном и потрошеном видах и кроликов, % (к массе остывшего мяса) | ||||||||
0,6 | 0,6 | 0,6 | 0,7 | 0,5 | 0,6 | 0,5 | 0,5 | |
Замораживание охлажденного в ледяной воде мяса птицы в потрошеном виде, в том числе со свободным перемещением тушек в погружных ваннах, % (к массе охлажденного мяса) | ||||||||
1,9 | 2,0 | 1,9 | 2,0 | 1,8 | 1,9 | 2,3 | 2,4 | |
Хранение замороженного мяса птицы в полупотрошеном и потрошеном видах и кроликов в течение 15 суток, % (к массе остывшего мяса) | ||||||||
0,2 | 0,3 | 0,3 | 0,3 | 0,2 | 0,2 | 0,2 | 0,3 | |
Хранение замороженного мяса птицы в потрошеном виде, предварительно охлажденного в ледяной воде, в том числе со свободным перемещением тушек в погружных ваннах в течение 15 суток, % (к массе охлажденного мяса) | ||||||||
0,8 | 0,8 | 0,8 | 0,8 | 0,6 | 0,6 | 0,7 | 0,8 |
Вид холодильной обработки | Вид мяса и категории упитанности | |||||||
утки | гуси | индейки | кролики | |||||
1 кат. | 2 кат. | 1 кат. | 2 кат. | 1 кат. | 2 кат. | 1 кат. | 2 кат. | |
Охлаждение мяса птицы в полупотрошеном и потрошеном видах и кроликов в воздухе, % (к массе остывшего мяса) | ||||||||
0,6 | 0,6 | 0,6 | 0,6 | 0,3 | 0,4 | 1,0 | 1,2 | |
Замораживание остывшего мяса птицы в полупотрошеном и потрошеном видах и кроликов, % (к массе остывшего мяса) | ||||||||
1,1 | 1,1 | 1,1 | 1,1 | 0,6 | 0,8 | 2,0 | 2,2 | |
Замораживание охлажденного в воздухе мяса птицы в полупотрошеном и потрошеном видах и кроликов, % (к массе остывшего мяса) | ||||||||
0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,3 | 0,4 | 1,1 | 1,2 | |
Замораживание охлажденного в ледяной воде мяса птицы в потрошеном виде, в том числе со свободным перемещением тушек в погружных ваннах, % к массе охлажденного мяса | ||||||||
2,1 | 2,2 | 2,5 | 2,6 | 2,1 | 2,1 | - | - | |
Хранение замороженного мяса птицы в полупотрошеном и потрошеном видах и кроликов в течение 15 суток, % (к массе остывшего мяса) | ||||||||
0,2 | 0,3 | 0,2 | 0,3 | 0,2 | 0,2 | 0,3 | 0,4 | |
Хранение замороженного мяса птицы в потрошеном виде, предварительно охлажденного в ледяной воде, в том числе со свободным перемещениемтушек в погружных ваннах в течение 15 суток, % к массе охлажденного мяса | ||||||||
0,6 | 0,7 | 0,7 | 0,8 | 0,6 | 0,6 | - | - |
Вид холодильной обработки | Вид мяса и категории упитанности (далее - кат.) | |||||||
цыплята | цыплята-бройлеры | куры | утята | |||||
1 кат. | 2 кат. | 1 кат. | 2 кат. | 1 кат. | 2 кат. | 1 кат. | 2 кат. | |
Замораживание остывшего мяса птицы в полупотрошеном и потрошеном видах и кроликов, не упакованного в пакеты из полимерных пленок, % (к массе остывшего мяса) | ||||||||
0,6 | 0,8 | 0,7 | 0,9 | 0,6 | 0,8 | 1,2 | 1,4 | |
Замораживание охлажденного в воздухе мяса птицы в полупотрошеном и потрошеном видах и кроликов, не упакованного в пакеты из полимерных пленок, % (к массе остывшего мяса) | ||||||||
0,2 | 0,3 | 0,3 | 0,4 | 0,2 | 0,4 | 0,3 | 0,4 | |
Замораживание охлажденного в ледяной воде мяса птицы в потрошеном виде, в том числе со свободным перемещением тушек в погружных ваннах, не упакованного в пакеты из полимерных пленок, % (к массе охлажденного мяса) | ||||||||
1,8 | 1,9 | 1,8 | 1,9 | 1,7 | 1,8 | 2,2 | 2,4 |
Вид холодильной обработки | Вид мяса и категории упитанности | |||||||
утки | гуси | индейки | кролики | |||||
1 кат. | 2 кат. | 1 кат. | 2 кат. | 1 кат. | 2 кат. | 1 кат. | 2 кат. | |
Замораживание остывшего мяса птицы в полупотрошеном и потрошеном видах и кроликов, не упакованного в пакеты из полимерных пленок, % (к массе остывшего мяса) | ||||||||
0,7 | 0,9 | 0,7 | 0,9 | 0,5 | 0,7 | 1,5 | 1,8 | |
Замораживание охлажденного в воздухе мяса птицы в полупотрошеном и потрошеном видах и кроликов, не упакованного в пакеты из полимерных пленок, % (к массе остывшего мяса) | ||||||||
0,3 | 0,4 | 0,3 | 0,4 | 0,2 | 0,2 | 0,7 | 1,0 | |
Замораживание охлажденного в ледяной воде мяса птицы в потрошеном виде, в том числе со свободным перемещением тушек в погружных ваннах, не упакованного в пакеты из полимерных пленок, % (к массе охлажденного мяса) | ||||||||
2,0 | 2,1 | 2,4 | 2,5 | 2,0 | 2,0 | - | - |
Наименование продуктов | Срок хранения, сутки | Нормы естественной убыли при температуре хранения | |||||
от минус 9 °C до минус 7 °C | от минус 6 °C до минус 1 °C | ||||||
1 климатическая группа | 2 климатическая группа | 3 климатическая группа | 1 климатическая группа | 2 климатическая группа | 3 климатическая группа | ||
Колбасы и копчености | |||||||
Колбасы полукопченые, изготовленные в пределах области или края | |||||||
1 | 0,40 | 0,40 | 0,40 | 0,32 | 0,32 | 0,32 | |
2 | 0,55 | 0,55 | 0,55 | 0,44 | 0,44 | 0,44 | |
3 | 0,70 | 0,70 | 0,70 | 0,56 | 0,56 | 0,56 | |
4 | 0,85 | 0,85 | 0,85 | 0,68 | 0,68 | 0,68 | |
5 | 1,00 | 1,00 | 1,00 | 0,80 | 0,80 | 0,80 | |
10 | 1,40 | 1,40 | 1,40 | 1,12 | 1,12 | 1,12 | |
15 | 1,60 | 1,60 | 1,60 | 1,28 | 1,28 | 1,28 | |
30 | 1,80 | 1,90 | 2,00 | 1,44 | 1,50 | 1,60 | |
45 | 1,90 | 2,10 | 2,30 | 1,52 | 1,60 | 1,84 | |
60 | 2,00 | 2,20 | 2,50 | 1,60 | 1,70 | 2,00 | |
90 | 2,10 | 2,30 | 2,70 | 1,68 | 1,80 | 2,16 | |
Колбасы полукопченые, завезенные из других областей или краев | |||||||
1 | 0,30 | 0,30 | 0,30 | 0,24 | 0,24 | 0,24 | |
2 | 0,45 | 0,45 | 0,45 | 0,36 | 0,36 | 0,36 | |
3 | 0,60 | 0,60 | 0,60 | 0,48 | 0,48 | 0,48 | |
4 | 0,70 | 0,70 | 0,70 | 0,56 | 0,56 | 0,56 | |
5 | 0,80 | 0,80 | 0,80 | 0,64 | 0,64 | 0,64 | |
10 | 1,10 | 1,15 | 1,30 | 0,88 | 0,94 | 1,04 | |
15 | 1,30 | 1,35 | 1,50 | 1,04 | 1,10 | 1,20 | |
30 | 1,60 | 1,65 | 1,80 | 1,28 | 1,34 | 1,44 | |
45 | 1,75 | 1,80 | 1,90 | 1,40 | 1,45 | 1,52 | |
60 | 1,85 | 1,90 | 2,00 | 1,48 | 1,53 | 1,60 | |
90 | 1,90 | 1,95 | 2,10 | 1,52 | 1,58 | 1,68 | |
Колбасы варено-копченые | |||||||
1 | 0,13 | 0,13 | 0,13 | 0,10 | 0,10 | 0,10 | |
2 | 0,16 | 0,16 | 0,16 | 0,13 | 0,13 | 0,13 | |
3 | 0,19 | 0,19 | 0,19 | 0,15 | 0,15 | 0,15 | |
4 | 0,22 | 0,22 | 0,22 | 0,18 | 0,18 | 0,18 | |
5 | 0,25 | 0,25 | 0,25 | 0,20 | 0,20 | 0,20 | |
10 | 0,35 | 0,35 | 0,35 | 0,28 | 0,28 | 0,28 | |
15 | 0,40 | 0,40 | 0,40 | 0,32 | 0,32 | 0,32 | |
30 | 0,50 | 0,50 | 0,50 | 0,40 | 0,40 | 0,40 | |
45 | 0,60 | 0,60 | 0,60 | 0,48 | 0,48 | 0,48 | |
60 | 0,70 | 0,70 | 0,70 | 0,56 | 0,56 | 0,56 | |
90 | 0,80 | 0,80 | 0,80 | 0,64 | 0,64 | 0,64 | |
120 | 0,90 | 0,90 | 0,90 | 0,72 | 0,72 | 0,72 | |
Копчености сырокопченые, колбасы сырокопченые | |||||||
1 | 0,10 | 0,11 | 0,14 | 0,08 | 0,09 | 0,11 | |
2 | 0,13 | 0,14 | 0,18 | 0,10 | 0,11 | 0,14 | |
3 | 0,15 | 0,16 | 0,22 | 0,12 | 0,13 | 0,18 | |
4 | 0,18 | 0,20 | 0,26 | 0,14 | 0,15 | 0,21 | |
5 | 0,20 | 0,22 | 0,30 | 0,16 | 0,18 | 0,24 | |
10 | 0,30 | 0,33 | 0,40 | 0,24 | 0,26 | 0,32 | |
15 | 0,40 | 0,44 | 0,50 | 0,32 | 0,35 | 0,40 | |
30 | 0,45 | 0,50 | 0,60 | 0,36 | 0,40 | 0,48 | |
60 | 0,50 | 0,55 | 0,80 | 0,40 | 0,48 | 0,64 | |
90 | 0,55 | 0,60 | 0,85 | 0,44 | 0,50 | 0,68 | |
120 | 0,60 | 0,70 | 0,90 | 0,48 | 0,55 | 0,72 | |
Шпик свиной | |||||||
5 | 0,05 | 0,05 | 0,06 | 0,05 | 0,05 | 0,06 | |
15 | 0,10 | 0,11 | 0,12 | 0,10 | 0,11 | 0,12 | |
30 | 0,13 | 0,14 | 0,15 | 0,13 | 0,14 | 0,15 | |
60 | 0,15 | 0,16 | 0,17 | 0,15 | 0,16 | 0,17 | |
90 | 0,17 | 0,18 | 0,20 | 0,17 | 0,18 | 0,20 |
Срок хранения, сутки | Нормы естественной убыли при температуре от минус 5 градусов до минус 3 °C, % к массе колбас |
1 | 0,02 |
2 | 0,03 |
3 | 0,03 |
4 | 0,04 |
5 | 0,06 |
10 | 0,12 |
15 | 0,15 |
30 | 0,19 |
45 | 0,25 |
Наименование продуктов | Квартал | ||||
I | II | III | IV | ||
Мясо - говядина | |||||
Первой категории | 0,03 | 0,11 | 0,17 | 0,08 | |
Второй категории и тощая | 0,05 | 0,16 | 0,24 | 0,10 | |
Мясо - баранина и козлятина | |||||
Первой категории | 0,05 | 0,17 | 0,26 | 0,12 | |
Второй категории и тощая | 0,06 | 0,19 | 0,29 | 0,13 | |
Мясо - свинина | |||||
Жирная | 0,03 | 0,11 | 0,17 | 0,07 | |
Мясная, беконная, обрезная (без шпика), нестандартная от молодых свиней (подсвинков), от поросят 1 и 2 категорий | 0,04 | 0,14 | 0,21 | 0,09 | |
Субпродукты (неблочные) | |||||
Сердце, языки, мозги, почки, печень | 0,04 | 0,13 | 0,20 | 0,08 | |
Все прочие субпродукты | |||||
0,05 | 0,14 | 0,22 | 0,10 |
Наименование сыров | Срок хранения в течение | Нормы естественной убыли за месяц хранения при температуре от минус 4 градусов до 0 °C в камерах с охлаждением, % | ||||
батарейное | воздушное | |||||
в таре | без тары | в таре | без тары | |||
В парафиновом покрытии жирностью 45% и более: | ||||||
Советский и алтайский | Одного месяца | 0,08 | 0,09 | 0,09 | 0,09 | |
Каждого из последующих семи месяцев | 0,06 | 0,08 | 0,07 | 0,09 | ||
Голландский, костромской, пошехонский, ярославский, эстонский, угличский, украинский, степной | Одного месяца | 0,15 | - | 0,19 | - | |
Каждого из последующих пяти месяцев | 0,08 | - | 0,08 | - | ||
Литовский, минский, тартуский, выруский, даугава, рамбинас, шетский и другие, а также колбасный копченый | Одного месяца | 0,18 | - | 0,2 | - | |
Каждого из последующих трех месяцев | 0,08 | - | 0,13 | - | ||
В полимерной пленке: | ||||||
Голландский, костромской, чеддер, литовский, российский и другие | Одного месяца | 0,01 | - | 0,01 | - | |
Второго месяца | 0,01 | - | 0,01 | - | ||
Каждого из последующих двух месяцев | 0,01 | - | 0,01 | - | ||
В фольге: | ||||||
Рокфор, пикантный и другие | Одного месяца | 0,09 | - | 0,11 | - | |
Каждого из последующих двух месяцев | 0,09 | - | 0,09 | - | ||
В пергаменте: | ||||||
Латвийский и другие | Одного месяца | 0,38 | - | 0,39 | - | |
Каждого из последующих двух месяцев | 0,2 | - | 0,25 | - | ||
Без покрытия | ||||||
Швейцарский и другие | Одного месяца | 0,15 | 0,19 | 0,16 | 0,2 | |
Каждого из последующих восьми месяцев | 0,14 | 0,19 | 0,16 | 0,21 |
Наименование сыров | Срок хранения в течение | Нормы естественной убыли за месяц хранения при температуре от 0,1 градуса до 4 °C в камерах с охлаждением, % | ||||
батарейное | воздушное | |||||
в таре | без тары | в таре | без тары | |||
В парафиновом покрытии жирностью 45% и более: | ||||||
Советский и алтайский | Одного месяца | 0,1 | - | 0,11 | - | |
Каждого из последующих пяти месяцев | 0,12 | - | 0,13 | - | ||
Голландский, костромской, пошехонский, ярославский, эстонский, угличский, украинский, степной | Одного месяца | 0,23 | - | 0,24 | - | |
Каждого из последующих четырех месяцев | 0,1 | - | 0,1 | - | ||
Литовский, минский, тартуский, выруский, даугава, рамбинас, шетский и другие, а также колбасный копченый | Одного месяца | - | - | - | - | |
Каждого из последующих трех месяцев | - | - | - | - | ||
В полимерной пленке: | ||||||
Голландский, костромской, чеддер, литовский, российский и другие | Одного месяца | 0,03 | - | 0,03 | - | |
Второго месяца | 0,01 | - | 0,01 | - | ||
Каждого из последующих двух месяцев | - | - | - | - | ||
В фольге: | ||||||
Рокфор, пикантный и другие | Одного месяца | 0,12 | - | 0,14 | - | |
Второго месяца | 0,12 | - | 0,12 | - | ||
В пергаменте: | ||||||
Латвийский и другие | Одного месяца | 0,6 | - | 0,62 | - | |
Второго месяца | 0,28 | - | 0,35 | - | ||
Без покрытия | ||||||
Швейцарский и другие | Одного месяца | 0,19 | - | 0,2 | - | |
Каждого из последующих семи месяцев | 0,15 | - | 0,17 | - |
Период хранения, месяцы | Массовая доля влаги, % | |||
25 | 20 | |||
Упаковочный материал | ||||
пергамент | пакеты-вкладыши из полимерной пленки | пергамент | пакеты-вкладыши из полимерной пленки | |
1 | 0,040 | 0,008 | 0,044 | 0,007 |
2 | 0,074 | 0,015 | 0,080 | 0,012 |
3 | 0,103 | 0,021 | 0,110 | 0,016 |
4 | 0,126 | 0,025 | 0,134 | 0,019 |
5 | 0,144 | 0,028 | 0,153 | 0,022 |
6 | 0,159 | 0,030 | 0,167 | 0,023 |
7 | 0,170 | 0,032 | 0,176 | 0,024 |
8 | 0,178 | 0,033 | 0,183 | 0,025 |
9 | 0,184 | 0,034 | 0,187 | 0,025 |
10 | 0,189 | 0,034 | 0,189 | 0,025 |
11 | 0,192 | 0,035 | 0,190 | 0,025 |
12 | 0,195 | 0,035 | 0,191 | 0,025 |
13 | 0,198 | 0,036 | 0,192 | 0,025 |
14 | 0,202 | 0,038 | 0,193 | 0,026 |
15 | 0,207 | 0,040 | 0,196 | 0,026 |
МДВ, % | Продолжительность хранения, месяцы | |||||||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | |
80 | 0,32 | 0,64 | 0,95 | 1,27 | 1,58 | 1,91 | 2,22 | 2,54 | 2,86 | 3,18 | 3,49 | 3,81 |
75 | 0,30 | 0,59 | 0,89 | 1,19 | 1,49 | 1,78 | 2,08 | 2,38 | 2,68 | 2,98 | 3,28 | 3,57 |
70 | 0,28 | 0,55 | 0,83 | 1,12 | 1,39 | 1,67 | 1,95 | 2,22 | 2,50 | 2,78 | 3,05 | 3,33 |
65 | 0,26 | 0,52 | 0,78 | 1,03 | 1,29 | 1,55 | 1,81 | 2,06 | 2,32 | 2,58 | 2,84 | 3,09 |
60 | 0,24 | 0,48 | 0,72 | 0,95 | 1,19 | 1,43 | 1,67 | 1,91 | 2,15 | 2,38 | 2,62 | 2,86 |
МДВ, % | Продолжительность хранения, месяцы | |||||||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | |
38 | 0,11 | 0,21 | 0,32 | 0,42 | 0,52 | 0,63 | 0,74 | 0,84 | 0,95 | 1,05 | 1,16 | 1,26 |
39 | 0,11 | 0,22 | 0,32 | 0,43 | 0,54 | 0,65 | 0,75 | 0,86 | 0,97 | 1,08 | 1,18 | 1,29 |
40 | 0,11 | 0,22 | 0,33 | 0,45 | 0,55 | 0,66 | 0,78 | 0,88 | 1,00 | 1,11 | 1,22 | 1,33 |
41 | 0,12 | 0,23 | 0,34 | 0,45 | 0,57 | 0,68 | 0,79 | 0,91 | 1,02 | 1,14 | 1,25 | 1,36 |
42 | 0,12 | 0,23 | 0,35 | 0,47 | 0,58 | 0,70 | 0,82 | 0,93 | 1,05 | 1,16 | 1,28 | 1,39 |
43 | 0,12 | 0,24 | 0,35 | 0,48 | 0,59 | 0,72 | 0,83 | 0,95 | 1,07 | 1,19 | 1,31 | 1,43 |
44 | 0,12 | 0,25 | 0,37 | 0,48 | 0,61 | 0,73 | 0,85 | 0,98 | 1,10 | 1,22 | 1,34 | 1,46 |
45 | 0,12 | 0,25 | 0,38 | 0,50 | 0,62 | 0,75 | 0,87 | 1,00 | 1,12 | 1,25 | 1,37 | 1,49 |
46 | 0,13 | 0,25 | 0,38 | 0,51 | 0,64 | 0,76 | 0,89 | 1,02 | 1,15 | 1,28 | 1,40 | 1,53 |
47 | 0,13 | 0,26 | 0,39 | 0,52 | 0,65 | 0,78 | 0,91 | 1,04 | 1,17 | 1,30 | 1,43 | 1,56 |
48 | 0,13 | 0,27 | 0,40 | 0,53 | 0,66 | 0,80 | 0,93 | 1,06 | 1,20 | 1,33 | 1,46 | 1,59 |
49 | 0,14 | 0,27 | 0,41 | 0,55 | 0,68 | 0,82 | 0,95 | 1,08 | 1,22 | 1,35 | 1,49 | 1,63 |
50 | 0,14 | 0,28 | 0,42 | 0,55 | 0,69 | 0,83 | 0,97 | 1,11 | 1,25 | 1,38 | 1,52 | 1,66 |
51 | 0,14 | 0,28 | 0,42 | 0,56 | 0,71 | 0,85 | 0,99 | 1,13 | 1,27 | 1,42 | 1,55 | 1,69 |
52 | 0,15 | 0,28 | 0,43 | 0,58 | 0,72 | 0,86 | 1,01 | 1,15 | 1,3 | 1,44 | 1,58 | 1,73 |
53 | 0,15 | 0,29 | 0,44 | 0,58 | 0,73 | 0,88 | 1,03 | 1,18 | 1,32 | 1,47 | 1,62 | 1,76 |
54 | 0,15 | 0,30 | 0,45 | 0,60 | 0,75 | 0,90 | 1,05 | 1,20 | 1,35 | 1,49 | 1,65 | 1,79 |
55 | 0,15 | 0,31 | 0,45 | 0,61 | 0,76 | 0,92 | 1,07 | 1,22 | 1,37 | 1,52 | 1,68 | 1,83 |
56 | 0,15 | 0,31 | 0,47 | 0,62 | 0,78 | 0,93 | 1,08 | 1,24 | 1,39 | 1,55 | 1,71 | 1,86 |
57 | 0,16 | 0,32 | 0,48 | 0,63 | 0,79 | 0,95 | 1,11 | 1,26 | 1,42 | 1,58 | 1,74 | 1,89 |
58 | 0,16 | 0,32 | 0,48 | 0,65 | 0,80 | 0,96 | 1,12 | 1,28 | 1,45 | 1,61 | 1,77 | 1,93 |
59 | 0,16 | 0,33 | 0,49 | 0,65 | 0,82 | 0,98 | 1,15 | 1,31 | 1,47 | 1,63 | 1,80 | 1,96 |
60 | 0,17 | 0,33 | 0,50 | 0,66 | 0,83 | 1,00 | 1,16 | 1,33 | 1,49 | 1,66 | 1,83 | 1,99 |
61 | 0,17 | 0,34 | 0,51 | 0,68 | 0,85 | 1,02 | 1,18 | 1,35 | 1,52 | 1,69 | 1,86 | 2,03 |
62 | 0,17 | 0,35 | 0,52 | 0,68 | 0,86 | 1,03 | 1,20 | 1,38 | 1,55 | 1,72 | 1,89 | 2,06 |
МДВ, % | Продолжительность хранения, месяцы | |||||||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | |
66 | 0,26 | 0,52 | 0,78 | 1,05 | 1,31 | 1,57 | 1,83 | 2,09 | 2,36 | 2,62 | 2,88 | 3,15 |
65 | 0,26 | 0,52 | 0,78 | 1,03 | 1,29 | 1,55 | 1,81 | 2,06 | 2,62 | 2,58 | 2,84 | 3,09 |
64 | 0,25 | 0,51 | 0,76 | 1,02 | 1,27 | 1,52 | 1,78 | 2,03 | 2,28 | 2,54 | 2,79 | 3,05 |
63 | 0,25 | 0,50 | 0,75 | 1,00 | 1,25 | 1,50 | 1,75 | 2,00 | 2,25 | 2,5 | 2,75 | 3,00 |
62 | 0,25 | 0,49 | 0,74 | 0,98 | 1,23 | 1,48 | 1,72 | 1,97 | 2,22 | 2,46 | 2,71 | 2,95 |
61 | 0,25 | 0,48 | 0,72 | 0,97 | 1,21 | 1,45 | 1,69 | 1,94 | 2,18 | 2,42 | 2,66 | 2,91 |
60 | 0,24 | 0,48 | 0,72 | 0,95 | 1,19 | 1,43 | 1,67 | 1,91 | 2,15 | 2,38 | 2,62 | 2,86 |
59 | 0,23 | 0,47 | 0,70 | 0,94 | 1,17 | 1,41 | 1,64 | 1,88 | 2,11 | 2,34 | 2,58 | 2,81 |
58 | 0,23 | 0,46 | 0,69 | 0,92 | 1,15 | 1,38 | 1,62 | 1,84 | 2,07 | 2,30 | 2,53 | 2,76 |
57 | 0,22 | 0,45 | 0,68 | 0,91 | 1,13 | 1,36 | 1,58 | 1,81 | 2,04 | 2,26 | 2,49 | 2,72 |
56 | 0,22 | 0,45 | 0,67 | 0,89 | 1,12 | 1,33 | 1,55 | 1,78 | 2,00 | 2,22 | 2,45 | 2,67 |
55 | 0,22 | 0,44 | 0,65 | 0,88 | 1,09 | 1,31 | 1,53 | 1,75 | 1,96 | 2,18 | 2,40 | 2,62 |
54 | 0,22 | 0,43 | 0,65 | 0,86 | 1,07 | 1,28 | 1,50 | 1,72 | 1,93 | 2,15 | 2,36 | 2,58 |
53 | 0,21 | 0,42 | 0,63 | 0,84 | 1,05 | 1,26 | 1,47 | 1,68 | 1,87 | 2,10 | 2,32 | 2,52 |
52 | 0,21 | 0,42 | 0,62 | 0,82 | 1,03 | 1,24 | 1,45 | 1,65 | 1,86 | 2,06 | 2,27 | 2,48 |
51 | 0,20 | 0,41 | 0,61 | 0,81 | 1,02 | 1,22 | 1,42 | 1,62 | 1,82 | 2,02 | 2,22 | 2,43 |
50 | 0,20 | 0,40 | 0,59 | 0,79 | 0,99 | 1,19 | 1,39 | 1,58 | 1,78 | 1,98 | 2,18 | 2,38 |
МДВ, % | Продолжительность хранения, месяцы | |||||||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | |
38 | 0,04 | 0,07 | 0,11 | 0,14 | 0,18 | 0,21 | 0,25 | 0,28 | 0,32 | 0,35 | 0,39 | 0,49 |
39 | 0,04 | 0,07 | 0,11 | 0,14 | 0,18 | 0,22 | 0,25 | 0,29 | 0,32 | 0,36 | 0,40 | 0,49 |
40 | 0,04 | 0,08 | 0,11 | 0,15 | 0,19 | 0,22 | 0,26 | 0,3 | 0,33 | 0,37 | 0,41 | 0,50 |
41 | 0,04 | 0,08 | 0,11 | 0,15 | 0,19 | 0,23 | 0,26 | 0,3 | 0,34 | 0,38 | 0,42 | 0,51 |
42 | 0,04 | 0,08 | 0,12 | 0,16 | 0,20 | 0,23 | 0,27 | 0,31 | 0,35 | 0,39 | 0,43 | 0,51 |
43 | 0,04 | 0,08 | 0,12 | 0,16 | 0,20 | 0,24 | 0,28 | 0,32 | 0,36 | 0,40 | 0,44 | 0,52 |
44 | 0,04 | 0,08 | 0,12 | 0,16 | 0,20 | 0,24 | 0,29 | 0,33 | 0,37 | 0,41 | 0,45 | 0,52 |
45 | 0,04 | 0,08 | 0,13 | 0,17 | 0,21 | 0,25 | 0,29 | 0,33 | 0,38 | 0,42 | 0,46 | 0,53 |
46 | 0,04 | 0,09 | 0,13 | 0,17 | 0,21 | 0,25 | 0,30 | 0,34 | 0,38 | 0,43 | 0,47 | 0,53 |
47 | 0,04 | 0,09 | 0,13 | 0,18 | 0,22 | 0,26 | 0,30 | 0,35 | 0,39 | 0,43 | 0,48 | 0,54 |
48 | 0,04 | 0,09 | 0,13 | 0,18 | 0,22 | 0,27 | 0,31 | 0,35 | 0,40 | 0,44 | 0,49 | 0,54 |
49 | 0,05 | 0,09 | 0,14 | 0,18 | 0,23 | 0,27 | 0,32 | 0,36 | 0,41 | 0,45 | 0,50 | 0,55 |
50 | 0,05 | 0,09 | 0,14 | 0,19 | 0,23 | 0,28 | 0,33 | 0,37 | 0,42 | 0,46 | 0,51 | 0,56 |
51 | 0,05 | 0,10 | 0,14 | 0,19 | 0,24 | 0,28 | 0,33 | 0,38 | 0,42 | 0,47 | 0,52 | 0,56 |
52 | 0,05 | 0,10 | 0,14 | 0,19 | 0,24 | 0,29 | 0,34 | 0,39 | 0,43 | 0,48 | 0,53 | 0,57 |
53 | 0,05 | 0,10 | 0,15 | 0,20 | 0,24 | 0,30 | 0,34 | 0,39 | 0,44 | 0,49 | 0,54 | 0,57 |
54 | 0,05 | 0,10 | 0,15 | 0,20 | 0,25 | 0,30 | 0,35 | 0,40 | 0,45 | 0,50 | 0,55 | 0,58 |
55 | 0,05 | 0,10 | 0,15 | 0,20 | 0,25 | 0,31 | 0,36 | 0,41 | 0,46 | 0,51 | 0,56 | 0,58 |
56 | 0,05 | 0,10 | 0,16 | 0,21 | 0,26 | 0,31 | 0,36 | 0,41 | 0,47 | 0,52 | 0,57 | 0,59 |
57 | 0,05 | 0,11 | 0,16 | 0,21 | 0,26 | 0,32 | 0,37 | 0,42 | 0,48 | 0,53 | 0,58 | 0,59 |
58 | 0,05 | 0,11 | 0,16 | 0,22 | 0,27 | 0,32 | 0,38 | 0,43 | 0,48 | 0,54 | 0,59 | 0,60 |
59 | 0,05 | 0,11 | 0,16 | 0,22 | 0,27 | 0,33 | 0,38 | 0,44 | 0,49 | 0,54 | 0,60 | 0,61 |
60 | 0,06 | 0,11 | 0,17 | 0,22 | 0,28 | 0,33 | 0,39 | 0,44 | 0,50 | 0,55 | 0,61 | 0,61 |
61 | 0,06 | 0,11 | 0,17 | 0,23 | 0,28 | 0,34 | 0,40 | 0,45 | 0,51 | 0,56 | 0,62 | 0,62 |
62 | 0,06 | 0,12 | 0,17 | 0,23 | 0,29 | 0,34 | 0,40 | 0,46 | 0,52 | 0,57 | 0,63 | 0,62 |
МДВ, % | Продолжительность хранения, месяцы | |||||||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | |
66 | 0,09 | 0,18 | 0,26 | 0,35 | 0,44 | 0,52 | 0,61 | 0,70 | 0,79 | 0,88 | 0,96 | 1,05 |
65 | 0,09 | 0,17 | 0,26 | 0,34 | 0,43 | 0,52 | 0,60 | 0,69 | 0,78 | 0,86 | 0,95 | 1,03 |
64 | 0,09 | 0,17 | 0,25 | 0,34 | 0,42 | 0,51 | 0,59 | 0,68 | 0,76 | 0,85 | 0,93 | 1,02 |
63 | 0,09 | 0,17 | 0,25 | 0,33 | 0,42 | 0,5 | 0,59 | 0,67 | 0,75 | 0,83 | 0,92 | 1,00 |
62 | 0,08 | 0,16 | 0,25 | 0,33 | 0,41 | 0,49 | 0,58 | 0,66 | 0,74 | 0,82 | 0,90 | 0,99 |
61 | 0,08 | 0,16 | 0,24 | 0,32 | 0,40 | 0,49 | 0,56 | 0,65 | 0,73 | 0,81 | 0,89 | 0,97 |
60 | 0,08 | 0,16 | 0,24 | 0,32 | 0,40 | 0,48 | 0,56 | 0,64 | 0,72 | 0,80 | 0,88 | 0,95 |
59 | 0,08 | 0,16 | 0,23 | 0,31 | 0,39 | 0,47 | 0,55 | 0,63 | 0,70 | 0,77 | 0,86 | 0,94 |
58 | 0,08 | 0,15 | 0,23 | 0,31 | 0,39 | 0,46 | 0,54 | 0,61 | 0,69 | 0,77 | 0,84 | 0,92 |
57 | 0,08 | 0,15 | 0,23 | 0,30 | 0,38 | 0,45 | 0,53 | 0,60 | 0,68 | 0,75 | 0,83 | 0,91 |
56 | 0,08 | 0,15 | 0,22 | 0,30 | 0,37 | 0,44 | 0,52 | 0,59 | 0,67 | 0,74 | 0,82 | 0,89 |
55 | 0,07 | 0,15 | 0,22 | 0,29 | 0,36 | 0,44 | 0,51 | 0,58 | 0,65 | 0,73 | 0,80 | 0,88 |
54 | 0,07 | 0,14 | 0,22 | 0,29 | 0,36 | 0,43 | 0,50 | 0,57 | 0,64 | 0,72 | 0,79 | 0,86 |
53 | 0,07 | 0,14 | 0,21 | 0,28 | 0,35 | 0,42 | 0,49 | 0,56 | 0,63 | 0,70 | 0,77 | 0,84 |
52 | 0,07 | 0,14 | 0,21 | 0,28 | 0,34 | 0,41 | 0,48 | 0,55 | 0,62 | 0,69 | 0,76 | 0,83 |
51 | 0,07 | 0,14 | 0,20 | 0,27 | 0,34 | 0,41 | 0,47 | 0,54 | 0,61 | 0,68 | 0,74 | 0,81 |
50 | 0,07 | 0,13 | 0,20 | 0,26 | 0,33 | 0,40 | 0,46 | 0,53 | 0,60 | 0,66 | 0,73 | 0,80 |
Виды потерь яиц | Потери при хранении, в % | ||||
Срок хранения (сутки) | |||||
30 | 60 | 90 | 120 | 150 | |
Первая группа: Первая группа: Малое пятно, запашистое, выливка, присушка, насечка, мятый бок, яйца с высотой воздушной камеры более 9 мм | 0,1 | 0,24 | 0,46 | 0,7 | 1,0 |
Вторая группа: Вторая группа: Большое пятно, красюк, тек, кровяное пятно, затхлое, тумак, зеленая гниль, миражное | 0,1 | 0,22 | 0,37 | 0,7 | 1,0 |