МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 424
МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 137
ПРИКАЗ
от 21 ноября 2006 года
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЯСА, СУБПРОДУКТОВ ПТИЦЫ
И КРОЛИКОВ ПРИ ПЕРЕВОЗКЕ
В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации
от 12 ноября 2002 г. N 814 "О порядке утверждения норм естественной убыли при хранении и транспортировке материально-производственных запасов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 46, ст. 4596; 2006, N 23, ст. 2523) приказываем:
утвердить согласованные с Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации нормы естественной убыли мяса и субпродуктов кроликов и птицы при перевозках в авторефрижераторах согласно приложению.
Министр сельского хозяйства
Российской Федерации
А.В.ГОРДЕЕВ
Министр транспорта
Российской Федерации
И.Е.ЛЕВИТИН
Приложение
к Приказу Минсельхоза России
и Минтранса России
от 21 ноября 2006 г. N 424/137
НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ КРОЛИКОВ
И ПТИЦЫ ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ В АВТОРЕФРИЖЕРАТОРАХ
┌──────────────────────┬───────────────┬─────────────────────────┐
│ Вид и термическое │ Расстояние │Нормы естественной убыли,│
│ состояние мяса │ перевозки, км │ % к массе нетто │
├──────────────────────┼───────────────┼─────────────────────────┤
│ 1 │ 2 │ 3 │
├──────────────────────┼───────────────┼─────────────────────────┤
│Мясо птицы и кроликов │от 51 до 100 │0,05 │
│охлажденное и остывшее│свыше 100 │Нормы увеличиваются за │
│без упаковки в │ │каждые последующие 100 км│
│полимерные пленки │ │на 0,02% │
├──────────────────────┼───────────────┼─────────────────────────┤
│Мясо птицы и кроликов │от 51 до 100 │0,02 │
│охлажденное и │свыше 100 │Нормы увеличиваются │
│остывшее, упакованное │ │за каждые последующие │
│в полимерные пленки │ │100 км на 0,01% │
│ │от 301 до 800 │0,05 │
│ │свыше 800 │0,06 │
├──────────────────────┼───────────────┼─────────────────────────┤
│Мясо птицы и кроликов │от 51 до 100 │0,02 │
│замороженное без │от 101 до 300 │Нормы увеличиваются за │
│упаковки в полимерные │ │каждые последующие 100 км│
│пленки │ │на 0,01% │
│ │от 301 до 800 │0,05 │
│ │свыше 800 │0,06 │
├──────────────────────┼───────────────┼─────────────────────────┤
│Мясо птицы и кроликов │до 500 │Нормы не применяются │
│замороженное, │свыше 500 │Нормы применяются в │
│упакованное в │ │размере 0,01% за каждые │
│полимерные пленки │ │последующие 100 км │
├──────────────────────┼───────────────┼─────────────────────────┤
│Субпродукты │от 51 до 100 │0,33 │
│охлажденные │свыше 100 │Нормы увеличиваются за │
│ │ │каждые последующие 100 км│
│ │ │на 0,10% │
├──────────────────────┼───────────────┼─────────────────────────┤
│Субпродукты │от 51 до 100 │0,01 │
│замороженные │от 101 до 500 │Нормы увеличиваются за │
│ │ │каждые последующие 100 км│
│ │ │на 0,01% │
│ │свыше 500 │Нормы увеличиваются за │
│ │ │каждые последующие 100 км│
│ │ │на 0,02% │
├──────────────────────┼───────────────┼─────────────────────────┤
│Жир-сырец охлажденный │от 51 до 100 │0,06 │
│ │свыше 100 │Нормы увеличиваются за │
│ │ │каждые последующие 100 км│
│ │ │на 0,02% │
├──────────────────────┼───────────────┼─────────────────────────┤
│Жир-сырец замороженный│от 51 до 100 │0,02 │
│ │свыше 100 │Нормы увеличиваются за │
│ │ │каждые последующие 100 км│
│ │ │на 0,01% │
└──────────────────────┴───────────────┴─────────────────────────┘
Примечания: 1. В расчетах по определению норм естественной убыли в зависимости от расстояния при перевозках в авторефрижераторах следует принимать, что последующие 100 км начинаются с каждого 51 км (например, при расстоянии 151 км и далее до 250 км нормы такие же, как и для 200 км).
2. Нормы естественной убыли мяса птицы всех видов и кроликов, не упакованного в пакеты из полимерных пленок, при перевозках другими видами транспорта независимо от продолжительности транспортировки и времени года составляют:
а) при перевозках железнодорожным транспортом охлажденного мяса - 0,72%, замороженного - 0,18%;
б) при перевозках водным транспортом охлажденного мяса - 0,70%, замороженного - 0,30%;
3. При перевозках воздушным транспортом мясо и субпродукты птицы всех видов и кроликов классифицируются как "мокрый груз" с соответствующим соблюдением условий упаковки и транспортировки. Нормы естественной убыли в этом случае не применяются.