МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 425
МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 138
ПРИКАЗ
от 21 ноября 2006 года
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ
РАЗЛИЧНЫМИ ВИДАМИ ТРАНСПОРТА
Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации
от 12 ноября 2002 г. N 814 "О порядке утверждения норм естественной убыли при хранении и транспортировке материально-производственных запасов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 46, ст. 4596; 2006, N 23, ст. 2523) приказываем:
утвердить согласованные с Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации:
Нормы естественной убыли мяса и мясопродуктов при междугородних перевозках в авторефрижераторах (приложение N 1);
Нормы естественной убыли мяса и мясопродуктов при перевозках автомобильным транспортом (приложение N 2);
Нормы естественной убыли замороженного мяса при перевозках автомобильным транспортом (приложение N 3);
Нормы естественной убыли мяса и мясопродуктов при перевозках в авторефрижераторах с азотной системой охлаждения (приложение N 4);
Нормы естественной убыли массы мяса и мясопродуктов при перевозках в железнодорожных рефрижераторных вагонах, контейнерах (приложение N 5);
Нормы естественной убыли колбас и копченостей при перевозках в железнодорожных рефрижераторных вагонах, контейнерах (приложение N 6);
Нормы естественной убыли подмороженного мяса при перевозках в железнодорожных рефрижераторных вагонах, контейнерах (приложение N 7);
Нормы естественной убыли мяса и мясопродуктов при перевозках водными видами транспорта (речной, морской) (приложение N 8);
Нормы естественной убыли мяса и мясопродуктов при перевозках воздушным транспортом в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к ним (приложение N 9).
Министр
сельского хозяйства
Российской Федерации
А.В.ГОРДЕЕВ
Министр транспорта
Российской Федерации
И.Е.ЛЕВИТИН
Приложение N 1
к Приказу Минсельхоза России
и Минтранса России
от 21.11.2006 N 425/138
НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ
ПРИ МЕЖДУГОРОДНИХ ПЕРЕВОЗКАХ В АВТОРЕФРИЖЕРАТОРАХ
┌──────────────────────┬───────────────┬─────────────────────────┐
│ Наименование │ Расстояние │Нормы естественной убыли │
│ │ перевозки, км │в процентах к массе нетто│
│ │ │ товара │
├──────────────────────┼───────────────┼─────────────────────────┤
│Мясо охлажденное и │от 51 до 100 │ 0,06 │
│остывшее (в тушах, ├───────────────┼─────────────────────────┤
│полутушах, четвертинах│свыше 100 │норма увеличивается за │
│и торговых отрубах) │ │каждые 100 км на 0,01% │
├──────────────────────┼───────────────┼─────────────────────────┤
│Мясо замороженное (в │от 51 до 100 │ 0,04 │
│тушах, полутушах, ├───────────────┼─────────────────────────┤
│четвертинах и торговых│свыше 100 │норма увеличивается за │
│отрубах) │ │каждые 100 км на 0,01% │
│ │ │(в осенне-зимний период) │
├──────────────────────┴───────────────┴─────────────────────────┤
│Мясо замороженное в блоках: │
├──────────────────────┬───────────────┬─────────────────────────┤
│ упакованных в короба│до 400 │норма не применяется │
│ и ящики из ├───────────────┼─────────────────────────┤
│ гофрированного │свыше 400 │норма применяется в │
│ картона и полимерную│ │размере 0,01% за каждые │
│ пленку │ │последующие 100 км (в │
│ │ │осенне-зимний период) │
├──────────────────────┼───────────────┼─────────────────────────┤
│ упакованных в другие│до 200 │норма не применяется │
│ виды упаковки ├───────────────┼─────────────────────────┤
│ │свыше 200 │норма применяется в │
│ │ │размере 0,01% за каждые │
│ │ │последующие 100 км (в │
│ │ │осенне-зимний период) │
├──────────────────────┼───────────────┼─────────────────────────┤
│Мясо птицы охлажденное│от 51 до 100 │ 0,05 │
│и остывшее без │ │ │
│упаковки в полимерные ├───────────────┼─────────────────────────┤
│пленки (куры, гуси, │свыше 100 │норма увеличивается за │
│индейки и др.) и │ │каждые 100 км на 0,02% │
│кролики │ │ │
├──────────────────────┼───────────────┼─────────────────────────┤
│Мясо птицы охлажденное│от 51 до 100 │ 0,02 │
│и остывшее, │ │ │
│упакованное в ├───────────────┼─────────────────────────┤
│полимерные пленки │свыше 100 │норма увеличивается за │
│(куры, гуси, индейки и│ │каждые 100 км на 0,01% │
│др.), и кролики │ │ │
├──────────────────────┼───────────────┼─────────────────────────┤
│Мясо птицы │от 51 до 100 │ 0,02 │
│замороженное без ├───────────────┼─────────────────────────┤
│упаковки в полимерные │от 101 до 300 │норма увеличивается за │
│пленки (куры, гуси, │ │каждые 100 км на 0,01% │
│индейки и др.) и ├───────────────┼─────────────────────────┤
│кролики │от 301 до 800 │ 0,05 │
│ ├───────────────┼─────────────────────────┤
│ │свыше 800 │ 0,06 │
├──────────────────────┼───────────────┼─────────────────────────┤
│Мясо птицы │до 500 │норма не применяется │
│замороженное, ├───────────────┼─────────────────────────┤
│упакованное в │свыше 500 │норма применяется в │
│полимерные пленки │ │размере 0,01% за каждые │
│(куры, гуси, индейки и│ │последующие 100 км │
│др.), и кролики │ │ │
├──────────────────────┼───────────────┼─────────────────────────┤
│Колбасы полукопченые и│от 51 до 100 │ 0,09 │
│варено-копченые ├───────────────┼─────────────────────────┤
│ │свыше 100 │норма увеличивается за │
│ │ │каждые 100 км на 0,02% │
├──────────────────────┼───────────────┼─────────────────────────┤
│Колбасы вареные │от 51 до 100 │ 0,12 │
│ ├───────────────┼─────────────────────────┤
│ │свыше 100 │норма увеличивается за │
│ │ │каждые 100 км на 0,05% │
├──────────────────────┼───────────────┼─────────────────────────┤
│Продукты из мяса всех │от 51 до 100 │ 0,07 │
│видов: вареные, ├───────────────┼─────────────────────────┤
│копчено-вареные, │свыше 100 │норма увеличивается за │
│копчено-запеченные, │ │каждые 100 км на 0,01% │
│запеченные и жареные │ │ │
├──────────────────────┼───────────────┼─────────────────────────┤
│Продукты из мяса всех │до 100 │норма не применяется │
│видов сырокопченые ├───────────────┼─────────────────────────┤
│ │от 101 до 500 │ 0,02 │
│ ├───────────────┼─────────────────────────┤
│ │свыше 500 │ 0,03 │
├──────────────────────┼───────────────┼─────────────────────────┤
│Субпродукты │от 51 до 100 │ 0,33 │
│охлажденные ├───────────────┼─────────────────────────┤
│ │свыше 100 │норма увеличивается за │
│ │ │каждые 100 км на 0,10% │
├──────────────────────┼───────────────┼─────────────────────────┤
│Субпродукты │от 51 до 100 │ 0,01 │
│замороженные ├───────────────┼─────────────────────────┤
│ │от 101 до 500 │норма увеличивается за │
│ │ │каждые 100 км на 0,01% │
│ ├───────────────┼─────────────────────────┤
│ │свыше 500 │норма увеличивается за │
│ │ │каждые 100 км на 0,02% (в│
│ │ │осенне-зимний период) │
├──────────────────────┼───────────────┼─────────────────────────┤
│Жир-сырец охлажденный │от 51 до 100 │ 0,06 │
│ ├───────────────┼─────────────────────────┤
│ │свыше 100 │норма увеличивается за │
│ │ │каждые 100 км на 0,02% │
├──────────────────────┼───────────────┼─────────────────────────┤
│Жир-сырец замороженый │от 51 до 100 │ 0,02 │
│ ├───────────────┼─────────────────────────┤
│ │свыше 100 │норма увеличивается за │
│ │ │каждые 100 км на 0,01% │
├──────────────────────┼───────────────┼─────────────────────────┤
│Шпик │до 500 │норма не применяется │
│ ├───────────────┼─────────────────────────┤
│ │свыше 500 │ 0,02 │
├──────────────────────┼───────────────┼─────────────────────────┤
│Бекон соленый │от 51 до 100 │ 0,10 │
│ ├───────────────┼─────────────────────────┤
│ │свыше 100 │норма увеличивается за │
│ │ │каждые 100 км на 0,02% │
└──────────────────────┴───────────────┴─────────────────────────┘
Примечания: 1. В весенне-летний период по замороженным:
мясу в тушах, полутушах, четвертинах, торговых отрубах и субпродуктам норма естественной убыли при перевозке на расстояние до 500 км не применяется; свыше 500 км - норма применяется в размере 0,01% за каждые последующие 100 км;
мясу в блоках замороженному, упакованному в полимерные пленки, а также в ящики и короба из гофрированного картона, норма естественной убыли устанавливается в размере 50%, а для других видов упаковки - в размере 70% от норм, предусмотренных для мяса замороженного в тушах, полутушах, четвертинах и торговых отрубах.
2. При перевозке вареных колбас на расстояние до 50 км применяется норма естественной убыли в размере 0,08%.
3. При перевозках сарделек и сосисок норма естественной убыли устанавливается на 20% выше норм для вареных колбас.
4. При перевозках сырокопченых колбас и пищевого топленого жира норма естественной убыли не применяется.
При перевозках мяса и мясопродуктов в авторефрижераторах с развозом этих товаров непосредственно в торговую сеть более чем в две торговые точки применяется дополнительная норма естественной убыли в размере 0,05%.
Нормы естественной убыли за последующие неполные 100 км начисляются в следующем порядке: за расстояние до 50 км - норма не начисляется; за расстояние от 51 до 100 км - норма начисляется как за 100 км.
Приложение N 2
к Приказу Минсельхоза России
и Минтранса России
от 21.11.2006 N 425/138
НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ
ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ
┌─────────────────────────────┬────────┬─────────────────────────┐
│ Наименование товара │Периоды │ Нормы убыли, % при │
│ │ года │перевозке на расстояние, │
│ │ │ км │
│ │ ├────────────┬────────────┤
│ │ │ до 25 км │ от 25,1 до │
│ │ │ │ 50 км │
├─────────────────────────────┼────────┼────────────┼────────────┤
│Мясо мороженое всякое (в │Осенне- │ нормы не │ 0,03 │
│тушах, полутушах, четвертинах│ зимний │применяются │ │
│и торговых отрубах) ├────────┼────────────┴────────────┤
│ │Весенне-│ нормы не применяются │
│ │ летний │ │
├─────────────────────────────┼────────┼────────────┬────────────┤
│Мясо охлажденное всякое (в │Осенне- │ 0,05 │ 0,06 │
│тушах, полутушах, четвертинах│ зимний │ │ │
│и торговых отрубах) ├────────┼────────────┼────────────┤
│ │Весенне-│ 0,06 │ 0,08 │
│ │ летний │ │ │
├─────────────────────────────┼────────┼────────────┼────────────┤
│Мясо птицы (кроме упакованной│Осенне- │ нормы не │ 0,03 │
│в полимерную пленку) и │ зимний │применяются │ │
│кроликов мороженое ├────────┼────────────┴────────────┤
│ │Весенне-│ нормы не применяются │
│ │ летний │ │
├─────────────────────────────┼────────┼────────────┬────────────┤
│Мясо птицы и кроликов │круглый │ 0,02 │ 0,03 │
│охлажденное │ год │ │ │
├─────────────────────────────┼────────┼────────────┼────────────┤
│Субпродукты мороженые │Осенне- │ нормы не │ 0,04 │
│ │ зимний │применяются │ │
│ ├────────┼────────────┴────────────┤
│ │Весенне-│ нормы не применяются │
│ │ летний │ │
├─────────────────────────────┼────────┼────────────┬────────────┤
│Субпродукты охлажденные │Осенне- │ 0,10 │ 0,16 │
│ │ зимний │ │ │
│ ├────────┼────────────┼────────────┤
│ │Весенне-│ 0,16 │ 0,22 │
│ │ летний │ │ │
├─────────────────────────────┼────────┼────────────┼────────────┤
│Жир-сырец мороженый │Осенне- │ нормы не │ 0,03 │
│ │ зимний │применяются │ │
│ ├────────┼────────────┼────────────┤
│ │Весенне-│ 0,16 │ 0,22 │
│ │ летний │ │ │
├─────────────────────────────┼────────┼────────────┬────────────┤
│Жир-сырец охлажденный │круглый │ 0,02 │ 0,03 │
│ │ год │ │ │
├─────────────────────────────┼────────┼────────────┼────────────┤
│Колбасы вареные (включая │Осенне- │ 0,06 │ 0,09 │
│мясные хлебы, зельцы, │ зимний │ │ │
│фаршированные и др.) ├────────┼────────────┼────────────┤
│ │Весенне-│ 0,07 │ 0,12 │
│ │ летний │ │ │
├─────────────────────────────┼────────┼────────────┼────────────┤
│Колбасы полукопченые и │Осенне- │ 0,03 │ 0,04 │
│варено-копченые │ зимний │ │ │
│ ├────────┼────────────┼────────────┤
│ │Весенне-│ 0,05 │ 0,06 │
│ │ летний │ │ │
├─────────────────────────────┼────────┼────────────┼────────────┤
│Мясокопчености вареные, │Осенне- │ 0,04 │ 0,05 │
│копчено-вареные и копчено- │ зимний │ │ │
│запеченные ├────────┼────────────┼────────────┤
│ │Весенне-│ 0,06 │ 0,07 │
│ │ летний │ │ │
├─────────────────────────────┼────────┼────────────┼────────────┤
│Шпик свиной и товары из шпика│Осенне- │ нормы не │ 0,02 │
│ │ зимний │применяются │ │
│ ├────────┼────────────┼────────────┤
│ │Весенне-│ 0,02 │ 0,03 │
│ │ летний │ │ │
└─────────────────────────────┴────────┴────────────┴────────────┘
Примечания: 1. При транспортировке птицы, упакованной в полимерную пленку, колбас сырокопченых, мясокопченостей сырокопченых и жиров топленых нормы естественной убыли не применяются.
2. При транспортировании сарделек и сосисок применяется норма естественной убыли, установленная для колбас вареных, с повышением на 20%.
3. При транспортировании мороженого мяса в блоках, упакованного с применением полимерной пленки, норма естественной убыли применяется в размере 50%, а для других видов упаковки - в размере 70% от норм, предусмотренных для мороженого мяса в тушах, полутушах, четвертинах и торговых отрубах.
4. При транспортировании мяса и мясных товаров (кроме мороженых мяса и субпродуктов в весенне-летний период года и мяса птицы - круглый год) с развозом этих продуктов непосредственно в торговую суть (кольцевые перевозки) в 3 - 5 точек применяется дополнительная норма естественной убыли в размере 0,08%. Свыше 5 точек - 0,10%.
5. При транспортировании колбасных изделий в изотермических контейнерах нормы естественной убыли не применяются.
Приложение N 3
к Приказу Минсельхоза России
и Минтранса России
от 21.11.2006 N 425/138
НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ЗАМОРОЖЕННОГО МЯСА
ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ
┌──────────────────────────────┬─────────────────────────────────┐
│ Наименование товара │Расстояние транспортирования, км │
│ ├──────┬───────┬────────┬─────────┤
│ │от 31 │от 101 │ от 501 │ свыше │
│ │до 100│до 500 │до 1000 │ 1000 │
├──────────────────────────────┼──────┼───────┼────────┼─────────┤
│Мясо мороженое в тушах, │ 0,10 │ 0,25 │ 0,30 │ 0,35 │
│полутушах и четвертинах │ │ │ │ │
├──────────────────────────────┼──────┼───────┼────────┼─────────┤
│То же, в блоках │ 0,08 │ 0,20 │ 0,24 │ 0,28 │
└──────────────────────────────┴──────┴───────┴────────┴─────────┘
Примечание: Нормы применяются при междугородних перевозках мороженого мяса всех видов в Республике Саха (Якутия), Республике Коми, Магаданской области и в районах Крайнего Севера, Красноярском крае в осенне-зимний период.
Приложение N 4
к Приказу Минсельхоза России
и Минтранса России
от 21.11.2006 N 425/138
НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ
ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ В АВТОРЕФРИЖЕРАТОРАХ С АЗОТНОЙ
СИСТЕМОЙ ОХЛАЖДЕНИЯ
(в процентах к массе нетто продукции)
┌──────────────────────┬──────────────┬──────────────────────────┐
│Наименование продукции│ Расстояние │ Норма естественной убыли │
│ │перевозки, км │ │
├──────────────────────┼──────────────┼──────────────────────────┤
│Мясо охлажденное и │до 25 │ 0,04 │
│остывшее (в тушах, ├──────────────┼──────────────────────────┤
│полутушах, четвертинах│от 25 до 100 │ 0,05 │
│и отрубах) ├──────────────┼──────────────────────────┤
│ │свыше 100 │норма увеличивается за │
│ │ │каждые последующие 100 км │
│ │ │на 0,01% │
├──────────────────────┼──────────────┼──────────────────────────┤
│Колбасы вареные │до 25 │ 0,05 │
│ ├──────────────┼──────────────────────────┤
│ │от 25 до 100 │ 0,09 │
│ ├──────────────┼──────────────────────────┤
│ │свыше 100 │норма увеличивается за │
│ │ │каждые последующие 100 км │
│ │ │на 0,05% │
├──────────────────────┼──────────────┼──────────────────────────┤
│Колбасы полукопченые и│до 25 │ 0,04 │
│варено-копченые ├──────────────┼──────────────────────────┤
│ │от 25,1 до 50 │ 0,05 │
│ ├──────────────┼──────────────────────────┤
│ │от 50,1 до 100│ 0,08 │
│ ├──────────────┼──────────────────────────┤
│ │свыше 100 │норма увеличивается за │
│ │ │каждые последующие 100 км │
│ │ │на 0,02% │
└──────────────────────┴──────────────┴──────────────────────────┘
Примечание: Настоящие нормы применяются при внутригородских, междугородних и межреспубликанских перевозках мяса и мясопродуктов в весенне-летний период.
Приложение N 5
к Приказу Минсельхоза России
и Минтранса России
от 21.11.2006 N 425/138
НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МАССЫ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ
ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ В ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ РЕФРИЖЕРАТОРНЫХ
ВАГОНАХ, КОНТЕЙНЕРАХ
┌────────────────────────────────┬────────────┬──────────────────┐
│ Наименование грузов по группам │ Срок │Нормы естественной│
│ тарифной номенклатуры │ перевозки, │убыли, % от массы │
│ │ сут. │ груза │
├────────────────────────────────┼────────────┼──────────────────┤
│Колбасы копченые │- │0,09 │
├────────────────────────────────┼────────────┼──────────────────┤
│Мездра невыделанная │- │1,80 │
├────────────────────────────────┼────────────┼──────────────────┤
│Мясо морских животных │- │0,72 │
├────────────────────────────────┼────────────┼──────────────────┤
│Мясо охлажденное │до 4 <*> │0,64 │
├──────────────┬─────────────────┼────────────┼──────────────────┤
│Мясо и │в вагонах с │до 7 <**> │0,14 │
│субпродукты │машинным │ │ │
│мороженые: │охлаждением │ │ │
├──────────────┼─────────────────┼────────────┼──────────────────┤
│Птица: │парная и │- │0,72 │
│ │охлажденная │ │ │
│ ├─────────────────┼────────────┼──────────────────┤
│ │мороженая │- │0,18 │
├──────────────┴─────────────────┼────────────┼──────────────────┤
│Прочие грузы позиций 1, 2 (кроме│- │0,72 │
│колбас полукопченых и │ │ │
│копченостей мясных), 4 │ │ │
├──────────────┬─────────────────┼────────────┼──────────────────┤
│Жиры │в бочках │- │0,15 │
│животные: │деревянных и │ │ │
│ │цистернах │ │ │
│ ├─────────────────┼────────────┼──────────────────┤
│ │в бочках │- │0,18 │
│ │металлических │ │ │
├──────────────┴─────────────────┼────────────┼──────────────────┤
│Сало животное (кроме сырого) │- │0,09 │
└────────────────────────────────┴────────────┴──────────────────┘
--------------------------------
<*> При перевозках свыше четырех суток за каждые последующие сутки норма естественной убыли увеличивается на 0,05% массы.
<**> При перевозках свыше семи суток за каждые последующие двое суток норма естественной убыли увеличивается на 0,05% массы.
Приложение N 6
к Приказу Минсельхоза России
и Минтранса России
от 21.11.2006 N 425/138
НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ КОЛБАС И КОПЧЕНОСТЕЙ ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ
В ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ РЕФРИЖЕРАТОРНЫХ ВАГОНАХ, КОНТЕЙНЕРАХ
┌──────────────────────┬───────────────┬─────────────────────────┐
│Наименование грузов по│ Сроки │ Нормы убыли, % от массы │
│ группам тарифной │ перевозки, │ груза │
│ номенклатуры │ сутки ├───────────┬─────────────┤
│ │ │ нетто │ брутто │
├──────────────────────┼───────────────┼───────────┼─────────────┤
│Колбасы полукопченые и│до 6 │0,22 │0,27 │
│варено-копченые │ │ │ │
├──────────────────────┼───────────────┼───────────┼─────────────┤
│Копчености мясные │независимо от │0,10 │0,17 │
│ │срока перевозки│ │ │
└──────────────────────┴───────────────┴───────────┴─────────────┘
Примечания: 1. При перевозке колбас полукопченых продолжительностью свыше шести суток за каждые последующие сутки норма естественной убыли увеличивается на 0,01% от массы нетто-брутто.
2. Нормы естественной убыли по массе нетто применяют при расчетах с грузополучателями, а по массе брутто - при получении груза от железной дороги.
Приложение N 7
к Приказу Минсельхоза России
и Минтранса России
21.11.2006 N 425/138
НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПОДМОРОЖЕННОГО МЯСА ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ
В ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ РЕФРИЖЕРАТОРНЫХ ВАГОНАХ, КОНТЕЙНЕРАХ
┌───────────────────┬─────────────────┬──────────────────────────┐
│Наименование груза │Продолжительность│Нормы естественной убыли в│
│ │ перевозки в │ процентах к массе │
│ │ сутках ├───────────┬──────────────┤
│ │ │ летний │ переходный и │
│ │ │ период │зимний периоды│
├───────────────────┼─────────────────┼───────────┼──────────────┤
│Подмороженное мясо │до 4 │0,39 │0,28 │
└───────────────────┴─────────────────┴───────────┴──────────────┘
Примечания: При перевозках подмороженного мяса свыше 4 суток за каждые последующие сутки норма увеличивается на 0,015% к массе.
Приложение N 8
к Приказу Минсельхоза России
и Минтранса России
от 21.11.2006 N 425/138
НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ
ВОДНЫМИ ВИДАМИ ТРАНСПОРТА (РЕЧНОЙ, МОРСКОЙ)
┌─────────────────────────────────┬──────────────────────────────┐
│ Наименование грузов │ Нормы естественной убыли в │
│ │ процентах от массы грузов │
├─────────────────────────────────┼──────────────────────────────┤
│Мясо и птица охлажденные │0,70 │
├─────────────────────────────────┼──────────────────────────────┤
│Мясо и птица мороженые │0,30 │
├─────────────────────────────────┼──────────────────────────────┤
│Сало, кроме сырца │0,30 │
├─────────────────────────────────┼──────────────────────────────┤
│Кишки сырые │2,50 │
├─────────────────────────────────┼──────────────────────────────┤
│Прочие грузы этой группы │0,80 │
└─────────────────────────────────┴──────────────────────────────┘
Приложение N 9
к Приказу Минсельхоза России
и Минтранса России
от 21.11.2006 N 425/138
НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ
ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ ВОЗДУШНЫМ ТРАНСПОРТОМ В РАЙОНАХ
КРАЙНЕГО СЕВЕРА И МЕСТНОСТЯХ, ПРИРАВНЕННЫХ К НИМ
┌────────────────────────────────┬───────────────────────────────┐
│ Наименование мясопродуктов │ Нормы естественной убыли в │
│ │ процентах от веса нетто при │
│ │ беспосадочном полете │
├────────────┬───────────────────┼───────────────────────────────┤
│Мясо: │говядина, баранина │0,40 │
│ ├───────────────────┼───────────────────────────────┤
│ │свинина │0,25 │
│ ├───────────────────┼───────────────────────────────┤
│ │оленина │0,25 │
│ ├───────────────────┼───────────────────────────────┤
│ │субпродукты │0,40 │
├────────────┼───────────────────┼───────────────────────────────┤
│Колбасные │вареные │0,50 │
│изделия: ├───────────────────┼───────────────────────────────┤
│ │полукопченые │0,30 │
│ ├───────────────────┼───────────────────────────────┤
│ │варено-копченые │0,20 │
├────────────┴───────────────────┼───────────────────────────────┤
│Копчености │0,20 │
├────────────────────────────────┼───────────────────────────────┤
│Птица │0,30 │
└────────────────────────────────┴───────────────────────────────┘