МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 11 октября 2007 г. N 545
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ПРИЛОЖЕНИЕ N 3 К ПРИКАЗУ МИНСЕЛЬХОЗА РОССИИ
ОТ 14 ИЮНЯ 2007 Г. N 323
В целях уточнения норм естественной убыли при производстве и обороте продукции винодельческой промышленности приказываю:
внести в приложение N 3 к Приказу Минсельхоза России от 14 июня 2007 г. N 323 "Об утверждении норм естественной убыли", зарегистрированному в Минюсте России 2 июля 2007 г. N 9743 (Российская газета, 2007, 11 июля), следующие изменения:
таблицы 11 и 12 изложить в редакции согласно приложениям N N 1 и 2 к настоящему Приказу.
Министр
А.В.ГОРДЕЕВ
Приложение N 1
к Приказу Минсельхоза России
от 11 октября 2007 г. N 545
Таблица 11
Нормы
естественной убыли при производстве вина
(в процентах к количеству,
поступившему на данную операцию)
┌────────────────────────────────────────────────────────┬───────┐
│ Наименование операции │ % │
├────────────────────────────────────────────────────────┼───────┤
│Купаж, сатурация, розлив, укупорка, мюзлевание и │ │
│бракераж газированных вин: │ │
├────────────────────────────────────────────────────────┼───────┤
│на линиях российского производства │ 2,6 │
├────────────────────────────────────────────────────────┼───────┤
│на линиях импортного производства │ 1,53 │
├────────────────────────────────────────────────────────┼───────┤
│Отделка (оформление), укладка в ящики и передача на │ │
│склад готовой продукции газированных вин: │ │
├────────────────────────────────────────────────────────┼───────┤
│на линиях российского производства │ 0,04 │
├────────────────────────────────────────────────────────┼───────┤
│на линиях импортного производства │ 0,04 │
├────────────────────────────────────────────────────────┼───────┤
│Розлив тихих вин в бутылки с последующей укупоркой, │ │
│отделкой, ручной укладкой в ящики и передачей на склад │ │
│готовой продукции: │ │
├────────────────────────────────────────────────────────┼───────┤
│вместимостью 0,7 и 0,75 л │ 0,33 │
├────────────────────────────────────────────────────────┼───────┤
│вместимостью 0,2 л │ 0,5 │
├────────────────────────────────────────────────────────┼───────┤
│Розлив тихих вин в упаковку "мешок в коробке" с │ │
│последующей укупоркой, отделкой, ручной укладкой в ящики│ │
│и передачей на склад готовой продукции: │ │
├────────────────────────────────────────────────────────┼───────┤
│вместимостью 1, 2, 3 л │ 0,4 │
├────────────────────────────────────────────────────────┼───────┤
│Горячий розлив вина │ 0,58 │
├────────────────────────────────────────────────────────┼───────┤
│Бутылочная пастеризация: │ │
├────────────────────────────────────────────────────────┼───────┤
│тихих вин │ 1,35 │
├────────────────────────────────────────────────────────┼───────┤
│вин, насыщенных двуокисью (диоксидом) углерода │ 1,2 │
└────────────────────────────────────────────────────────┴───────┘
Приложение N 2
к Приказу Минсельхоза России
от 11 октября 2007 г. N 545
Таблица 12
Нормы
естественной убыли при производстве коньяка,
бренди, кальвадоса
(в процентах к количеству
безводного спирта)
┌────────────────────────────────────────────────────────┬───────┐
│ Наименование операции │ % │
├────────────────────────────────────────────────────────┼───────┤
│Розлив коньяка, бренди, кальвадоса в бутылки с │ │
│последующей укупоркой, отделкой, ручной укладкой в │ │
│ящики и передачей на склад готовой продукции: │ │
├────────────────────────────────────────────────────────┼───────┤
│вместимостью 0,5; 0,7; 0,75; 1,0 и 1,75 л │ 0,43 │
├────────────────────────────────────────────────────────┼───────┤
│вместимостью 0,1; 0,25 и 0,375 л │ 0,5 │
├────────────────────────────────────────────────────────┼───────┤
│вместимостью 0,05 л │ 0,54 │
├────────────────────────────────────────────────────────┼───────┤
│в сувенирном исполнении в бутылки всех вместимостей, за │ 0,5 │
│исключением бутылок вместимостью 0,05 л │ │
├────────────────────────────────────────────────────────┼───────┤
│в сувенирном исполнении в бутылки вместимостью 0,05 л │ 0,6 │
├────────────────────────────────────────────────────────┼───────┤
│Розлив коньяка "по уровню" с последующей укупоркой, │ │
│отделкой, ручной укладкой в ящики и передачей на склад │ │
│готовой продукции: │ │
├────────────────────────────────────────────────────────┼───────┤
│вместимостью 0,5; 0,7 и 0,75 л │ 0,85 │
├────────────────────────────────────────────────────────┼───────┤
│вместимостью 0,1 и 0,25 л │ 0,92 │
├────────────────────────────────────────────────────────┼───────┤
│вместимостью 0,05 л │ 0,96 │
└────────────────────────────────────────────────────────┴───────┘