МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 28 августа 2006 г. N 267
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ СЫРОВ И ТВОРОГА ПРИ ХРАНЕНИИ
Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации
от 12 ноября 2002 г. N 814 "О порядке утверждения норм естественной убыли при хранении и транспортировке материально-производственных запасов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 46, ст. 4596; 2006, N 23, ст. 2523) приказываю:
Утвердить согласованные с Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации:
Нормы естественной убыли творога за счет потерь массовой доли влаги (усушки) в покрытиях из дымовлагонепроницаемых полимерных пленок, предназначенных для хранения продуктов в замороженном состоянии, в зависимости от времени хранения и фактической массовой доли влаги продукта при приемке (приложение N 1);
Нормы естественной убыли сыров жирных, полужирных и низкожирных за счет потерь массовой доли влаги (усушки) в парафиновом покрытии в зависимости от времени хранения и фактической массовой доли влаги при приемке (приложение N 2);
Нормы естественной убыли сыров нежирных за счет потерь массовой доли влаги (усушки) в парафиновом покрытии в зависимости от времени хранения и фактической массовой доли влаги при приемке (приложение N 3);
Нормы естественной убыли сыров жирных, полужирных и низкожирных за счет потери массовой доли влаги (усушки) в покрытиях из дымовлагонепроницаемых полимерных пленок, предназначенных для хранения продуктов в замороженном состоянии, в зависимости от времени хранения и фактической массовой доли влаги при приемке (приложение N 4);
Нормы естественной убыли сыров нежирных за счет потерь массовой доли влаги (усушки) в покрытиях из дымовлагонепроницаемых полимерных пленок, предназначенных для хранения продуктов в замороженном состоянии, в зависимости от времени хранения и фактической массовой доли влаги при приемке (приложение N 5).
Министр
А.В.ГОРДЕЕВ
Приложение N 1
к Приказу
Минсельхоза России
от 28 августа 2006 г. N 267
НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ТВОРОГА ЗА СЧЕТ ПОТЕРЬ МАССОВОЙ ДОЛИ
ВЛАГИ (УСУШКИ) В ПОКРЫТИЯХ ИЗ ДЫМОВЛАГОНЕПРОНИЦАЕМЫХ
ПОЛИМЕРНЫХ ПЛЕНОК, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ
ПРОДУКТОВ В ЗАМОРОЖЕННОМ СОСТОЯНИИ <*>, В ЗАВИСИМОСТИ
ОТ ВРЕМЕНИ ХРАНЕНИЯ И ФАКТИЧЕСКОЙ МАССОВОЙ ДОЛИ
ВЛАГИ ПРОДУКТА ПРИ ПРИЕМКЕ
--------------------------------
<*> Толщина пленки 40 - 75 мкм.
МДВ, % | Продолжительность хранения, мес. |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
80 | 0,32 | 0,64 | 0,95 | 1,27 | 1,58 | 1,91 | 2,22 | 2,54 | 2,86 | 3,18 | 3,49 | 3,81 |
75 | 0,30 | 0,59 | 0,89 | 1,19 | 1,49 | 1,78 | 2,08 | 2,38 | 2,68 | 2,98 | 3,28 | 3,57 |
70 | 0,28 | 0,55 | 0,83 | 1,12 | 1,39 | 1,67 | 1,95 | 2,22 | 2,50 | 2,78 | 3,05 | 3,33 |
65 | 0,26 | 0,52 | 0,78 | 1,03 | 1,29 | 1,55 | 1,81 | 2,06 | 2,32 | 2,58 | 2,84 | 3,09 |
60 | 0,24 | 0,48 | 0,72 | 0,95 | 1,19 | 1,43 | 1,67 | 1,91 | 2,15 | 2,38 | 2,62 | 2,86 |
Примечания:
1. Дефростация творога после замораживания производится при интенсивном режиме (температура (18 +/- 2)°C) в течение 1 - 2 суток.
2. Естественная убыль творога (Утв.) определяется по формуле: