ГРАЖДАНСКОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
ЗАКОНЫ КОММЕНТАРИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
Гражданский кодекс часть 1
Гражданский кодекс часть 2

Приказ Минтруда России от 28.11.2014 N 954н "Об утверждении рекомендуемых норм питания при предоставлении социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания" (Зарегистрировано в Минюсте России 17.12.2014 N 35204)

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 28 ноября 2014 г. N 954н
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕКОМЕНДУЕМЫХ НОРМ
ПИТАНИЯ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ
В ПОЛУСТАЦИОНАРНОЙ ФОРМЕ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ
В соответствии с подпунктом 5.2.97.3(3) Положения о Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2012 г. N 610 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 26, ст. 3528; 2013, N 22, ст. 2809; N 36, ст. 4578; N 37, ст. 4703; N 45, ст. 5822; N 46, ст. 5952; 2014, N 21, ст. 2710; N 26, ст. 3577; N 29, ст. 4160; N 32, ст. 4499; N 36, ст. 4868), приказываю:
1. Утвердить прилагаемые рекомендуемые нормы питания при предоставлении социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания.
2. Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2015 года.
Министр
М.А.ТОПИЛИН
Утверждены
приказом Министерства труда
и социальной защиты
Российской Федерации
от 28 ноября 2014 г. N 954н
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ НОРМЫ
ПИТАНИЯ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ
В ПОЛУСТАЦИОНАРНОЙ ФОРМЕ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ
Наименования продуктов питания
Количество продуктов в граммах (нетто) на одного человека в сутки
Хлеб (ржаной и пшеничный)
150
Мука пшеничная
6
Крахмал картофельный
2
Макаронные изделия
15
Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица
45
Картофель
150
Овощи свежие (свекла, морковь, капуста белокочанная, лук репчатый, огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая и др.)
200
Овощи соленые, маринованные, консервированные (капуста, огурцы, горошек зеленый, фасоль, кукуруза)
20
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)
20
Фрукты
90
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь)
10
Соки фруктовые, овощные
40
Говядина
60
Птица
10
Колбаса вареная, сосиски
6
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря
45
Творог
15
Сыр
10
Яйцо
1 шт. - в неделю
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)
60
Молоко
100
Масло сливочное
15
Масло растительное
10
Сметана
10
Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия
20
Чай
1
Кофе, какао
0,5
Дрожжи прессованные
0,25
Соль
3
Томат паста, томат-пюре
1
Шиповник
7