1 | Инструкция по ветеринарно-санитарной обработке вагонов после перевозки животных, продуктов и сырья животного происхождения | утверждена Министерством путей сообщения Российской Федерации от 09.10.2000 N ЦМ-787, Министерством сельского хозяйства Российской Федерации от 04.10.2000 N 13-8-01/7100 | юридические, должностные и физические лица, в том числе иностранные юридические и физические лица |
1 | Ветеринарно-санитарные правила обработки транспортных средств, контейнеров, складских помещений карантинных баз и других подконтрольных объектов | Утверждены Начальником Главного управления Министерства сельского хозяйства Российской Федерации 15.06.1993 | юридические, должностные и физические лица, в том числе иностранные юридические и физические лица |
8 | Правила проведения дезинфекции и дезинвазии объектов государственного ветеринарного надзора | Утверждено Минсельхозом России 15.07.2002 N 13-5-2/0525 | юридические и физические лица, осуществляющие оформление ВСД и (или) занятые оборотом подконтрольной продукции | разделы |
10 | Ветеринарно-санитарные требования при импорте в Российскую Федерацию кормовой рыбной муки | Утверждены Департаментом ветеринарии Минсельхозпрода России 23.12.1999 N 13-8-01/3-2 | В отношении хозяйствующих субъектов, осуществляющих оборот кормов и кормовых добавок для животных | В целом |
13 | Санитарные правила СП 3.1.084-96, Ветеринарные правила ВП 13.3.4.1100-96 "Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных" | Утвержденные первым заместителем председателя Госкомсанэпиднадзора России, заместителем главного государственного санитарного врача Российской Федерации С.В. Семеновым 31.05.1996 N 11 и начальником Департамента ветеринарии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, главным государственным ветеринарным инспектором Российской Федерации В.М. Авиловым 18.06.1996 N 23 | Граждане, индивидуальные предприниматели, организации и используемые ими территории, здания, сооружения, помещения и другие объекты |
15 | Инструкция о порядке браковки, направления на техническую утилизацию и уничтожение непригодных в пищу мяса и мясных продуктов на мясоперерабатывающих предприятиях | Утвержденная Главным государственным ветеринарным инспектором Российской Федерации от 10.07.1996 N 13-7-2/681 | граждане, индивидуальные предприниматели, организации и используемые ими территории, здания, сооружения, помещения и другие объекты |
17 | Положение о подразделении государственного ветеринарного надзора на предприятиях по разведению, добыче, производству, переработке, хранению и реализации морской, пресноводной рыбы и других гидробионтов | Утвержденное Главным государственным ветеринарным инспектором Российской Федерации 22.02.1996 N 13-7-2/532 | Граждане, индивидуальные предприниматели, организации и используемые ими территории, здания, сооружения, помещения и другие объекты |