ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ
И МЕТРОЛОГИИ
ПРИКАЗ
от 29 декабря 2010 г. N 5492
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ
НАЦИОНАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИМЕНЕНИЯ КОТОРЫХ
НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ СОБЛЮДЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ
ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 24 ИЮНЯ 2008 Г. N 90-ФЗ
"ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МАСЛОЖИРОВУЮ ПРОДУКЦИЮ"
С целью обеспечения выполнения положений пункта 9 статьи 16 Федерального закона
от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ "О техническом регулировании" приказываю:
1. Утвердить прилагаемый Перечень национальных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 24 июня 2008 г. N 90-ФЗ "Технический регламент на масложировую продукцию".
2. Приказы Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 31 октября 2008 г. N 3469 и от 12 февраля 2010 г. N 335 признать утратившими силу.
3. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии А.В. Зажигалкина.
Руководитель
Федерального агентства
Г.И.ЭЛЬКИН
Утвержден
Приказом Федерального
агентства по техническому
регулированию и метрологии
от 29 декабря 2010 г. N 5492
ПЕРЕЧЕНЬ
НАЦИОНАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ И (ИЛИ) СВОДОВ ПРАВИЛ,
В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИМЕНЕНИЯ КОТОРЫХ НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ
ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ СОБЛЮДЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО
РЕГЛАМЕНТА "О ТРЕБОВАНИЯХ К МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОДУКЦИИ"
┌──────────────────────────────────────────────┬──────────────────────────┐
│ Порядковый номер позиции, обозначение и │Подтверждаемые требования │
│ наименование национального стандарта или │ национального стандарта │
│ свода правил │ или свода правил │
├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│ 1 │ 2 │
├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│1. ГОСТ 1128-75 │ Раздел 2 │
│ "Масло хлопковое рафинированное.│ п.п. 2.3 - 2.5 │
│ Технические условия" │ Раздел 5 │
│ │ п.п. 5.12, 5.13 │
├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│2. 6824-96 │ Раздел 4 │
│ "Глицирин дистиллированный. Общие│ п.п. 4.2.3 │
│ технические условия" │ │
├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│3. ГОСТ 7981-68 │ Раздел 2 │
│ "Масло арахисовое. Технические условия" │ п.п. 2.3, 2.4 │
│ │ Раздел 4 │
│ │ п. 4.9 │
├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│4. ГОСТ 8807-94 │ Раздел 4 │
│ "Масло горчичное. Технические условия" │ п.п. 4.2, 4.3 │
│ │ Раздел 8 │
│ │ п.п. 8.4, 8.5 │
├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│5. ГОСТ 8808-2000 │ Раздел 4 │
│ "Масло кукурузное. Технические условия" │ п.п. 4.1, 4.2 │
│ │ Раздел 7 │
│ │ п.п. 7.4, 7.5 │
├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│6. ГОСТ 8989-73 │ Раздел 2 │
│ "Масло конопляное. Технические условия" │ п.п. 2.3 - 2.5 │
│ │ Раздел 5 │
│ │ п.п. 5.11 - 5.13 │
├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│7. ГОСТ 8990-59 │ Раздел 1 │
│ "Масло кунжутное (сезамовое). Технические│ п.п. 3 - 5 │
│ условия" │ Раздел III │
│ │ п. 12 │
├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│8. ГОСТ 10766-64 │ Раздел 1 │
│ "Масло кокосовое. Технические условия" │ п.п. 3 - 5 │
│ │ Раздел III │
│ │ п. 28 │
├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│9. ГОСТ 14083-68 Э │ Раздел 1 │
│ "Масло подсолнечное для экспорта.│ п.п. 1.2 - 1.4 │
│ Технические условия" │ Раздел 3 │
│ │ п.п. 3.10, 3.11 │
├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│10. ГОСТ 28414-89 │ Раздел 2 │
│ "Жиры для кулинарии, кондитерской и│ п.п. 2.1.2 - 2.1.6, 2.2 │
│ хлебопекарной промышленности. Общие│ Раздел 5 │
│ технические условия" │ п. 5.2 │
├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│11. ГОСТ 28931-91 │ Раздел 1 │
│ "Заменители масла какао. Технические│ п.п. 1.1 - 1.3 │
│ условия" │ Раздел 4 │
│ │ п.п. 4.7 - 4.9 │
├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│12. ГОСТ 30004.1-93 │ Раздел 2 │
│ "Майонезы. Общие технические условия" (до│ п.п. 2.2 - 2.3 │
│ 01.07.2012) │ Раздел 5 │
│ │ п. 5.2 │
├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│13. ГОСТ 30266-95 │ Раздел 4 │
│ "Мыло хозяйственное твердое. Общие│ п.п. 4.2.3 │
│ технические условия" │ │
├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│14. ГОСТ 30306-95 │ Раздел 4 │
│ "Масло из плодовых косточек и орехов│ п.п. 4.2, 4.3 │
│ миндаля. Технические условия" │ Раздел 7 │
│ │ п.п. 7.4 - 7.6 │
├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│15. ГОСТ Р 52100-2003 │ Раздел 5 │
│ "Спреды и смеси топленые. Общие│ п.п. 5.2, 5.3 │
│ технические условия" │ Раздел 8 │
│ │ п.п. 8.5, 8.7 │
├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│16. ГОСТ Р 52178-2003 │ Раздел 5 │
│ "Маргарины. Общие технические условия" │ п.п. 5.2, 5.3 │
│ │ Раздел 8 │
│ │ п. 8.5 │
├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│17. ГОСТ Р 52465-2005 │ Раздел 5 │
│ "Масло подсолнечное. Технические условия" │ п.п. 5.2, 5.3 │
│ │ Раздел 9 │
│ │ п. 9.8 │
├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│18. ГОСТ Р 52989-2008 │ п.п. 3.1, │
│ "Соусы на основе растительных масел. Общие│ 5.1.2 - 5.1.6 │
│ технические условия" │ │
├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│19. ГОСТ Р 53457-2009 │ Раздел 3, │
│ "Масло рапсовое. Технические условия" (с│ пп. 5.2.1 - 5.2.3 │
│ 01.01.2011) │ │
├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│20. ГОСТ Р 53510-2009 │ Раздел 3, │
│ "Масло соевое. Технические условия" (с│ пп. 5.2.1 - 5.2.3 │
│ 01.01.2011) │ │
├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│21. ГОСТ Р 53590-2009 │ Раздел 3, │
│ "Майонезы и соусы майонезные. Общие│ пп. 5.2.1 - 5.2.4, │
│ технические условия" (с 01.07.2012) │ 5.2.6 │
├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│22. ГОСТ Р 53776-2010 │ Раздел 3, │
│ "Масло пальмовое рафинированное для│ пп. 4.1.2 - 4.1.5, │
│ пищевой промышленности. Технические│ 4.2.4, 4.3 │
│ условия" │ │
├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│23. ГОСТ Р 53796-2010 │ Раздел 3, │
│ "Заменители молочного жира. Технические│ пп. 4.1.2 - 4.1.5, │
│ условия" │ 4.2.4, 4.3 │
├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│24. ГОСТ Р 53598-2009 │ Полностью │
│ Продукты пищевые. Руководство по│ │
│ этикетированию пищевых продуктов │ │
├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│25. ГОСТ Р 51705.1-2001 │ Полностью │
│ "Системы качества. Управления качеством│ │
│ пищевых продуктов на основе принципов│ │
│ ХАССП. Общие требования" │ │
├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│26. ГОСТ 18848-73 "Масла растительные.│ Статья 26. Показатели │
│ Показатели качества. Термины и│ качества │
│ определения" │ │
├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│27. ГОСТ 19708-74 │ Статья 3. Термины и │
│ "Переработка растительных масел, жиров и│ определения │
│ жирных кислот - гидрогенизационное│ │
│ производство. Термины и определения" │ │
├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│28. ГОСТ 21314-75 │ Статья 3. Термины и │
│ "Масла растительные. Производство.│ определения │
│ Термины и определения" │ │
├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│29. ГОСТ Р 51000.4-96 │ Полностью │
│ "Система аккредитации в Российской│ │
│ Федерации. Общие требования к│ │
│ аккредитации испытательных лабораторий" │ │
├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│30. ГОСТ Р 51000.6-96 │ Полностью │
│ "Система аккредитации в Российской│ │
│ Федерации. Общие требования к│ │
│ аккредитации органов по сертификации│ │
│ продукции и услуг" │ │
├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│31. ГОСТ Р ИСО/МЭК 65-2000 │ Полностью │
│ "Общие требования к органам по│ │
│ сертификации продукции" │ │
├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│32. ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006 │ Полностью │
│ "Общие требования к компетентности│ │
│ испытательных и калибровочных│ │
│ лабораторий" │ │
├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│33. ГОСТ Р ИСО/МЭК 62-2000 │ Полностью │
│ "Общие требования к органам,│ │
│ осуществляющим оценку и сертификацию│ │
│ систем качества" │ │
└──────────────────────────────────────────────┴──────────────────────────┘