N п/п | Код МКС/МТК | Код темы | Наименование проекта межгосударственного стандарта. Виды работ | Элементы технического регламента Таможенного союза | Сроки разработки | Государство - член Евразийского экономического союза - ответственный разработчик | Информация о согласовании с МТК (при наличии) | |
начало | окончание | |||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
1 | 67.100.01 | KZ.1.071-2015 | Каймак. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе СТ РК 1006-98 и КМС 213:2019 | разделы I - IV, приложения N 1, 3, 4 и 8 | 2026 год | 2027 год | Кыргызская Республика, Республика Казахстан | согласовано |
2 | 67.100.01 | KZ.1.086-2015 | Сушеный кисломолочный национальный продукт. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе СТ РК 44-97 и КМС 285:2008 | разделы I - IV, приложения N 1, 3, 4 и 8 | 2026 год | 2027 год | Кыргызская Республика, Республика Казахстан | согласовано |
3 | 67.100.30 | Продукты сыроделия для переработки. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54663-2011 | разделы II и III | 2027 год | 2028 год | Российская Федерация | - | |
4 | 67.100.30 | Жир молочный, масло и паста масляная из коровьего молока. Правила приемки, отбор проб и методы контроля. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55361-2012 | разделы V и VII, приложение N 1 | 2027 год | 2028 год | Российская Федерация | - | |
5 | 67.100.30 | Сыры плавленые. Метод определения массовой доли добавленных цитратных эмульгаторов и регуляторов кислотности. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ 34420-2018 | раздел III | 2027 год | 2028 год | Российская Федерация | - | |
6 | 67.100 | Молоко и молочная продукция. Определение содержания небелкового азота с применением метода Кьельдаля. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55246-2012 | приложения N 6 и 7 | 2026 год | 2027 год | Российская Федерация | - | |
7 | 67.100.20 | Паста масляная из молока сельскохозяйственных животных. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 52253-2004 | разделы I - IV, приложения N 1, 3, 4 и 8 | 2028 год | 2029 год | Российская Федерация | - | |
8 | 67.100.20 | Сыры твердые, сверхтвердые, сухие. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 52686-2006 | разделы I - IV, приложения N 1, 3, 4 и 8 | 2028 год | 2029 год | Российская Федерация | - | |
9 | 67.100.01 | Молоко овечье сырое. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе результатов мировых научных исследований и практических данных, требований стандартов организаций государств-членов Евразийского экономического союза | разделы I - IV, приложения N 4 - 6 | 2028 год | 2029 год | Российская Федерация | - | |
10 | 67.100.01 | Молоко овечье питьевое. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе результатов мировых научных исследований и практических данных, требований стандартов организаций государств-членов Евразийского экономического союза | разделы I - IV, приложения N 4 - 6 | 2028 год | 2029 год | Российская Федерация | - | |
11 | 67.100.10 | Пахта сухая. Технические условия. Разработка ГОСТ с учетом требований ГОСТ 34354-2017 | разделы I - IV, приложения N 4 и 8 | 2026 год | 2027 год | Российская Федерация | - | |
12 | 67.100.30 | Сыры и сыры плавленые. Правила приемки, отбор проб и методы контроля. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55063-2012 | раздел III, приложения N 1, 3, 4 и 8 | 2026 год | 2027 год | Российская Федерация | - | |
13 | 67.100.99 | KZ.1.037-2019 | Сливки. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод). Разработка ГОСТ на основе СТ РК ISO 2450:2011 | раздел III, приложение N 1 | 2025 год | 2026 год | Республика Казахстан | согласовано |
14 | 67.100.01 | KZ.1.039-2019 | Молоко обезжиренное, сыворотка и пахта. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод). Разработка ГОСТ на основе ISO 23318:2022 | раздел III, приложение N 1 | 2025 год | 2026 год | Республика Казахстан | согласовано |
15 | 67.100.10 | Молоко и продукты переработки молока. Методы определения массовой доли влаги и сухого вещества. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54668-2011 | раздел III, приложение N 1 | 2027 год | 2028 год | Российская Федерация | - | |
16 | 67.100.10 | Молоко сырое. Определение точки замерзания. Метод с применением термисторного криоскопа (контрольный метод). Пересмотр ГОСТ 30562-97 (ISO 5764:87) в связи с пересмотром ISO 5764 | раздел III, приложение N 6 | 2027 год | 2028 год | Российская Федерация | - | |
17 | 67.100.10 | Молоко и молочная продукция. Методы определения массовой доли сухого обезжиренного молочного остатка. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54761-2011 | раздел III, приложение N 1 | 2026 год | 2027 год | Российская Федерация | - | |
18 | 67.100.30 | Сыры и продукты из плавленых сыров. Определение содержания хлоридов. Метод потенциометрического титрования. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54045-2010 | раздел III, приложение N 1 | 2026 год | 2027 год | Российская Федерация | - | |
19 | 67.100.10 | Продукты молочные составные и продукты детского питания на молочной основе. Определение массовой концентрации моно- и дисахаридов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54760-2011 | раздел X, приложения N 12 и 13 | 2027 год | 2028 год | Российская Федерация | - | |
20 | 67.100.10 | Молоко и продукты переработки молока. Методы определения массовой доли сахаров. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54667-2011 | раздел III, приложение N 1 | 2026 год | 2027 год | Российская Федерация | - | |
21 | 67.100.01 | KZ.1.016-2024 | Молоко и молочные продукты. Определение содержания лактозы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (контрольный метод). Разработка ГОСТ на основе СТ РК ИСО 22662-2013 | раздел X, приложения N 12 и 13 | 2026 год | 2027 год | Республика Казахстан | согласовано |
22 | 67.100.10 | KZ.1.017-2024 | Консервы молочные. Молоко кобылье сухое. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе СТ РК 3270-2018 и ГОСТ Р 52975-2008 | разделы II и III, приложения N 1 и 3 | 2026 год | 2027 год | Республика Казахстан | согласовано |
23 | 67.100.10 | KZ.1.047-2019 | Шубат. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе СТ РК 117-2015 | разделы II и III, приложения N 1 и 3 | 2025 год | 2026 год | Республика Казахстан | согласовано |
24 | 67.100.01 | Продукция детского питания. Определение углеводов. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ 33527-2015 и ГОСТ Р 54760-2011 | раздел X, приложения N 12 и 13 | 2026 год | 2027 год | Российская Федерация | - | |
25 | 67.100.01 | Молочные смеси для питания детей раннего возраста. Определение содержания золы. Разработка ГОСТ с учетом ГОСТ 15113.8-77, ГОСТ 35005-2023 и ГОСТ 31689-2012 | раздел X, приложение N 14 | 2026 год | 2027 год | Российская Федерация | - | |
26 | 67.100.10 | RU.1.193-2025 | Молоко и молочная продукция. Отбор проб и подготовка их к испытанию. Пересмотр ГОСТ 3622-68 | раздел III | 2025 год | 2026 год | Российская Федерация | согласовано |
27 | 67.100.10 | RU.1.390-2024 | Творог. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 31453-2013 | разделы II и III, приложения N 1 и 3 | 2024 год | 2025 год | Российская Федерация | согласовано |
28 | 67.100.10 | Молоко и молочная продукция. Определение содержания стабилизаторов методом газовой хроматографии. Пересмотр ГОСТ 31503-2012 | раздел III | 2028 год | 2029 год | Российская Федерация | - | |
29 | 67.100.10 | Молоко и молочная продукция. Определение содержания консервантов и красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Пересмотр ГОСТ 31504-2012 | раздел III | 2028 год | 2029 год | Российская Федерация | - | |
30 | 67.100.10 | RU.1.387-2024 | Пермеаты сухие из молочного сырья. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе CXS 331-2017 STANDARD FOR DAIRY PERMEATE POWDERS | разделы II и III, приложения N 1 и 3 | 2024 год | 2025 год | Российская Федерация | согласовано |
31 | 67.100.10 | Продукты молочные для детского питания. Методы определения жира. Пересмотр ГОСТ 30648.1-99 | раздел X, приложения N 12 и 13 | 2026 год | 2027 год | Российская Федерация | - | |
32 | 67.100.10 | Продукты молочные для детского питания. Методы определения общего белка. Пересмотр ГОСТ 30648.2-99 | раздел X, приложения N 12 и 13 | 2026 год | 2027 год | Российская Федерация | - | |
33 | 67.100.10 | Продукты молочные для детского питания. Методы определения влаги и сухих веществ. Пересмотр ГОСТ 30648.3-99 | раздел X, приложения N 12 и 13 | 2026 год | 2027 год | Российская Федерация | - | |
34 | 67.100.01 | Продукты молочные для детского питания. Титриметрические методы определения кислотности. Пересмотр ГОСТ 30648.4-99 | раздел X, приложения N 12 и 13 | 2026 год | 2027 год | Российская Федерация | - | |
35 | 67.100.10 | Продукты молочные для детского питания. Методы определения сахарозы. Пересмотр ГОСТ 30648.7-99 | раздел X, приложения N 12 и 13 | 2026 год | 2027 год | Российская Федерация | - | |
36 | 67.100.10 | Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина C (аскорбиновой кислоты). Пересмотр ГОСТ 30627.2-98 | раздел X, приложения N 12 и 13 | 2027 год | 2028 год | Российская Федерация | - | |
37 | 67.100.10 | Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина PP (ниацина). Пересмотр ГОСТ 30627.4-98 | раздел X, приложения N 12 и 13 | 2027 год | 2028 год | Российская Федерация | - | |
38 | 67.100.10 | Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина B1 (тиамина). Пересмотр ГОСТ 30627.5-98 | раздел X, приложения N 12 и 13 | 2027 год | 2028 год | Российская Федерация | - | |
39 | 67.100.10 | Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина B2 (рибофлавина). Пересмотр ГОСТ 30627.6-98 | раздел X, приложения N 12 и 13 | 2027 год | 2028 год | Российская Федерация | - | |
40 | 67.100.10 | Молоко и молочные продукты. Руководящие указания по применению спектрометрии ближней ИК-области спектра. Разработка ГОСТ на основе ISO 21543:2020 | раздел III | 2028 год | 2029 год | Российская Федерация | - | |
41 | 67.100.10 | RU.1.395-2024 | Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия. Изменение в ГОСТ 31457-2012 | раздел III | 2024 год | 2025 год | Российская Федерация | согласовано |
42 | 67.100.10 | RU.1.391-2024 | Концентраты молочного белка. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе CODEX STAN A-18-1995 с учетом ГОСТ 31689-2012, ГОСТ Р 53456-2022 и ГОСТ 33956-2016 | раздел III | 2024 год | 2025 год | Российская Федерация | согласовано |
43 | 67.100.01 | Сыр Хорац. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе ACT 411-2021 | разделы I - IV, приложения N 1, 3, 4 и 8 | 2025 год | 2026 год | Республика Армения | согласовано | |
44 | 67.100.01 | Танапур (спас). Технические условия. Разработка ГОСТ на основе ACT 410-2021 | разделы I - IV, приложения N 1, 3, 4 и 8 | 2025 год | 2026 год | Республика Армения | согласовано | |
45 | 67.100.01 | Гидролизаты сывороточных белков сухие для детского питания гипоаллергенные. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе результатов мировых научных исследований и практических данных, требований стандартов организаций государств-членов Евразийского экономического союза | раздел III, приложение N 1 | 2028 год | 2029 год | Российская Федерация | - | |
46 | 67.100.20 | RU.1.206-2025 | Масло сливочное. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 32261-2013 | разделы III и VII, приложение N 1 | 2028 год | 2029 год | Российская Федерация | согласовано |
47 | 67.100.30 | Сыры и сыры плавленые. Методы контроля органолептических показателей. Пересмотр ГОСТ 33630-2015 | разделы II, III и IX, приложение N 3 | 2028 год | 2029 год | Российская Федерация | - | |
48 | 67.100.10 | Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Пересмотр ГОСТ 26809.1-2014 | раздел VII | 2028 год | 2029 год | Российская Федерация | - | |
49 | 67.100.01 | Смеси сухие молочные для детей раннего возраста. Определение перекисного числа потенциометрическим методом по конечной точке титрования. Разработка ГОСТ с учетом ГОСТ ISO 960-2020 и ГОСТ ISO 27107-2016 | приложение N 9 | 2027 год | 2028 год | Российская Федерация | - | |
50 | 67.100.10 | Сметана. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 31452-2012 | раздел VII, приложение N 1 | 2027 год | 2028 год | Российская Федерация | - | |
51 | 67.100.10 | Методика определения лактозы в низколактозных и безлактозных молочных продуктах. Разработка ГОСТ с учетом ГОСТ 34304-2017, DIN 10486-2017 и DIN 10344-2015 | разделы II и III | 2027 год | 2028 год | Российская Федерация | - | |
52 | 67.100.20 | KZ.1.091-2015 | Масло сливочное "Казахстанское". Технические условия. Разработка ГОСТ на основе СТ РК 1329-2005 | разделы I - IV, приложения N 1, 3, 4 и 8 | 2025 год | 2026 год | Республика Казахстан | - |
53 | 67.100.30 | RU.1.195-2024 | Йогурты. Общие технические условия. Пересмотр ГОСТ 31981-2013 | разделы II и III | 2025 год | 2026 год | Российская Федерация | согласовано |
54 | 67.100.30 | RU.1.202-2025 | Сырки творожные глазированные. Общие технические условия. Пересмотр ГОСТ 33927-2016 | разделы II и III | 2025 год | 2026 год | Российская Федерация | согласовано |
55 | 67.100.30 | RU.1.203-2025 | Молоко питьевое. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 31450-2013 | разделы II и III | 2025 год | 2026 год | Российская Федерация | согласовано |
56 | 67.100.30 | Кефир. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 31454-2012 | разделы II и III | 2025 год | 2026 год | Российская Федерация | - | |
57 | 67.100.30 | RU.1.201-2025 | Сыры мягкие. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 32263-2013 | разделы II и III | 2025 год | 2026 год | Российская Федерация | согласовано |
58 | 67.100.10 | RU.1.194-2025 | Творог для детского питания. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 32927-2014 | разделы I - IV и X, приложения N 2, 4, 9, 12 и 14 | 2025 год | 2026 год | Российская Федерация | согласовано |
59 | 67.100.10 | RU.1.196-2025 | Кефир для детского питания. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 32925-2014 | разделы I - IV и X, приложения N 2, 4, 9, 12 и 14 | 2025 год | 2026 год | Российская Федерация | согласовано |
60 | 67.100.10 | RU.1.197-2025 | Ацидофилин для детского питания. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 32926-2014 | разделы I - IV и X, приложения N 2, 4, 9, 12 и 14 | 2025 год | 2026 год | Российская Федерация | согласовано |
61 | 67.100.10 | RU.1.199-2025 | Простокваша для детского питания. Общие технические условия. Пересмотр ГОСТ 32928-2014 | разделы I - IV и X, приложения N 2, 4, 9, 12 и 14 | 2025 год | 2026 год | Российская Федерация | согласовано |
62 | 67.100.10 | RU.1.200-2025 | Йогурты для питания детей раннего возраста. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ 31981-2013 и ГОСТ 30625-98 | разделы I - IV и X, приложения N 2, 4, 9, 12 и 14 | 2025 год | 2026 год | Российская Федерация | согласовано |
63 | 67.100.10 | Адаптированные сухие молочные смеси для питания детей в возрасте до 12 месяцев. Общие технические условия. Разработка ГОСТ с учетом ГОСТ Р 702.1.025-2021 | разделы I - IV и X, приложения N 2, 4, 9, 12 и 14 | 2025 год | 2026 год | Российская Федерация | согласовано | |
64 | 67.100.30 | RU.1.382-2019 | Молоко сырое. Определение содержания мочевины фотометрическим методом. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55282-2012 | раздел III, приложения N 1, 3, 4 и 8 | 2025 год | 2026 год | Российская Федерация | согласовано |
65 | 67.100.30 | RU.1.204-2025 | Молоко. Методы определения соды. Пересмотр ГОСТ 24065-80 | раздел III, приложения N 1, 3, 4 и 8 | 2025 год | 2026 год | Российская Федерация | согласовано |
66 | 67.100.30 | RU.1.198-2025 | Молоко. Метод определения аммиака. Пересмотр ГОСТ 24066-80 | раздел III, приложения N 1, 3, 4 и 8 | 2025 год | 2026 год | Российская Федерация | согласовано |
67 | 67.100.30 | RU.1.205-2025 | Молоко. Метод определения перекиси водорода. Пересмотр ГОСТ 24067-80 | раздел III, приложения N 1, 3, 4 и 8 | 2025 год | 2026 год | Российская Федерация | согласовано |
68 | 67.100.30 | Молоко и молочные продукты. Титриметрический метод определения содержания кальция. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55331-2012 | раздел III, приложения N 1, 3, 4 и 8 | 2026 год | 2027 год | Российская Федерация | согласовано | |
69 | 67.100.30 | Пермеат молочный. Метод определения критериев подлинности. Разработка ГОСТ с учетом требований CXS 331-2017 STANDARD FOR DAIRY PERMEATE POWDERS (Adopted in 2017. Amended in 2022, 2023) | раздел III, приложения N 1, 3, 4 и 8 | 2026 год | 2027 год | Российская Федерация | согласовано | |
70 | 67.050 | KZ.1.018-2024 | Молоко и молочные продукты. Определение содержания аминокислот в смесях для детского питания и молочных продуктах для взрослых и детей младшего возраста. Разработка ГОСТ на основе ISO 4214:2022 | пункт 56 раздела X | 2026 год | 2027 год | Республика Казахстан | согласовано |
71 | 67.100.30 | KZ.1.020-2024 | Сыр и плавленые сырные продукты, казеины и казеинаты. Определение содержания жира. Гравиметрический метод. Разработка ГОСТ на основе ISO 23319:2022 | таблица 4 приложения N 1 | 2026 год | 2027 год | Республика Казахстан | согласовано |
72 | 67.100.10 | KZ.1.019-2024 | Молоко, сухие молочные продукты и сливки. Определение содержания жира. Гравиметрический метод. Пересмотр ГОСТ ISO 1211-2021, ГОСТ ISO 1736/IDF 9-2014, ГОСТ ISO 7328-2016, ГОСТ ISO 8381-2016 на основе ISO 23318:2022 | приложения N 1, 6, 7, 12 и 13 | 2026 год | 2027 год | Республика Казахстан | согласовано |
73 | 67.100.10 67.100.20 67.100.30 | Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 2. Масло из коровьего молока, спреды, сыры и сырные продукты, плавленые сыры и плавленые сырные продукты. Пересмотр ГОСТ 26809.2-2014 | раздел III | 2026 год | 2027 год | Российская Федерация | - |