N п/п | Код МКС/МТК | Код темы | Наименование проекта межгосударственного стандарта. Виды работ | Элементы технического регламента Евразийского экономического союза | Срок разработки | Государство - член Евразийского экономического союза - ответственный разработчик | Информация о согласовании с МТК (при наличии) | |
начало | окончание | |||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
1 | 67.120.20/116 | 116RU1 | Птицеперерабатывающая промышленность. Переработка птицы. Термины и определения. Пересмотр ГОСТ 16367-86 с учетом ГОСТ Р 52469-2019 в целях приведения в соответствие с разделом II ТР ЕАЭС 051/2021 | раздел II | 2025 год | 2026 год | Российская Федерация | - |
2 | 67.120.20/116 | 116RU2 | Птицеперерабатывающая промышленность. Продукция пищевая. Термины и определения. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 52313-2022 в целях приведения в соответствие с разделом II ТР ЕАЭС 051/2021 | раздел II | 2024 год | 2025 год | Российская Федерация | - |
3 | 67.120.20/116 | 116RU3 | Птица сельскохозяйственная для убоя. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 18292-2012 в целях приведения в соответствие с разделом II ТР ЕАЭС 051/2021 | разделы II и III | 2025 год | 2026 год | Российская Федерация | - |
4 | 67.120.20/116 | 116RU4 | Консервы мясные. Мясо птицы в собственном соку. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 28589-2014 в целях приведения в соответствие с разделом II ТР ЕАЭС 051/2021 | разделы II и III | 2023 год | 2024 год | Российская Федерация | - |
5 | 67.120.20/116 | 116RU5 | Мясо индеек (тушки и их части). Общие технические условия. Пересмотр ГОСТ 31473-2012 | разделы II и III | 2023 год | 2024 год | Российская Федерация | - |
6 | 67.120.20/116 | 116RU6 | Мясо птицы механической обвалки. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 31490-2012 | разделы 11 и III | 2024 год | 2025 год | Российская Федерация | - |
7 | 67.120.20/116 | 116RU7 | Изделия колбасные вареные из мяса птицы. Общие технические условия. Пересмотр ГОСТ 31639-2012 в целях приведения в соответствие с разделом II ТР ЕАЭС 051/2021 | разделы II и III | 2025 год | 2026 год | Российская Федерация | - |
8 | 67.120.20/116 | 116RU8 | Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части). Технические условия. Пересмотр ГОСТ 31962-2013 | разделы II и III | 2024 год | 2025 год | Российская Федерация | - |
9 | 67.120.20/116 | 116RU9 | Полуфабрикаты кусковые и рубленые из мяса птицы и содержащие мясо птицы. Общие технические условия. Разработка ГОСТ взамен ГОСТ 31936-2012 | разделы II и III | 2023 год | 2024 год | Российская Федерация | - |
10 | 67.120.20/116 | 116RU10 | Мясо уток (тушки и их части). Общие технические условия. Пересмотр ГОСТ 31990-2012 | разделы II и III | 2024 год | 2025 год | Российская Федерация | - |
11 | 67.120.20/116 | 116RU11 | Продукты кулинарные из мяса птицы. Общие технические условия. Пересмотр ГОСТ 32589-2013 в целях приведения в соответствие с разделом II ТР ЕАЭС 051/2021 | разделы II и III | 2025 год | 2026 год | Российская Федерация | - |
12 | 67.120.20/116 | 116RU12 | Колбасы варено-копченые из мяса птицы. Технические условия. Внесение изменений в ГОСТ 33357-2015 | разделы II и III | 2024 год | 2025 год | Российская Федерация | - |
13 | 67.120.20/116 | 116RU13 | Мясо гусей (тушки и их части). Технические условия. Пересмотр ГОСТ 33816-2016 | разделы II и III | 2024 год | 2025 год | Российская Федерация | - |
14 | 67.120.20/116 | 116RU14 | Мясо цесарок (тушки и их части). Технические условия. Пересмотр ГОСТ 34121-2017 | разделы II и III | 2024 год | 2025 год | Российская Федерация | - |
15 | 67.120.20/116 | 116RU15 | Птицеперерабатывающая промышленность. Определение групп однородной продукции и порядок расчета содержания мясных ингредиентов в продукте. Разработка ГОСТ | разделы II и III | перспективная разработка | Российская Федерация | - | |
16 | 67.120.20/116 | 116RU16 | Консервы из мяса птицы и содержащие мясо птицы. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54348-2011 "Консервы из мяса и субпродуктов птицы. Общие технические условия" | разделы II и III | 2025 год | 2026 год | Российская Федерация | - |
17 | 67.120.20/116 | 116RU17 | Полуфабрикаты кусковые из хмяса индейки и содержащие мясо индейки. Технические условия. Разработка ГОСТ | разделы II и III | 2024 год | 2025 год | Российская Федерация | - |
18 | 67.120.20/116 | 116RU18 | Полуфабрикаты рубленые из мяса индейки и содержащие мясо индейки. Технические условия. Разработка ГОСТ | разделы II и III | 2024 год | 2025 год | Российская Федерация | - |
19 | 67.120.20/116 | 116RU19 | Полуфабрикаты из мяса уток и содержащие мясо уток (кусковые и рубленые). Технические условия. Разработка ГОСТ | разделы II и III | 2024 год | 2025 год | Российская Федерация | - |
20 | 67.120.10/116 67.120.20/116 67.240/116 | 116RU20 | Мясо и мясные продукты. Общие условия проведения органолептической оценки. Пересмотр ГОСТ 9959-2015, в том числе в целях распространения области его применения на продукцию из мяса птицы | раздел III | 2025 год | 2026 год | Российская Федерация | - |
21 | 67.050/116 67.120.10/116 67.120.20/116 | 116RU21 | Мясо и мясные продукты. Иммунопреципитационный метод определения массовой доли животного (свиного, говяжьего, бараньего) белка. Пересмотр ГОСТ 31477-2012, в том числе в целях распространения области его применения на продукцию из мяса птицы | раздел III | 2026 год | 2027 год | Российская Федерация | - |
22 | 67.050/116 67.120.10/116 67.120.20/116 67.240/116 | 116RU22 | Консервы мясные и мясосодержащие. Методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей. Пересмотр ГОСТ 33741-2015, в том числе в целях распространения области его применения на продукцию из мяса птицы | пункт 8 и 9 раздела III | 2025 год | 2026 год | Российская Федерация | - |
23 | 67.050/116 67.120.10/116 67.120.20/116 | 116RU23 | Мясо и мясные продукты. Метод определения перекисного числа. Пересмотр ГОСТ 34118-2017, в том числе в целях распространения области его применения на продукцию из мяса птицы | подпункт "б" пункта 9 раздела III, пункт 18 раздела V, приложение N 4 | 2026 год | 2027 год | Российская Федерация | - |
24 | 67.050/116 67.120.10/116 67.120.20/116 | 116RU24 | Мясо и мясные продукты. Метод определения кислотного числа. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55480-2013, в том числе в целях распространения области его применения на продукцию из мяса птицы | подпункт "б" пункта 9 раздела III, пункт 18 раздела V, приложения N 4 и N 6 | 2026 год | 2027 год | Российская Федерация | - |
25 | 67.050/116 67.120.10/116 67.120.20/116 | 116RU25 | Продукты пищевые. Определение содержания нитрата и (или) нитрита. Часть 4. Определение содержания нитрата и нитрита в мясных продуктах методом ионной хроматографии. Пересмотр TOCTEN 12014-4-2015, в том числе в целях распространения области его применения на продукцию из мяса птицы | подпункт "б" пункта 9 раздела III, пункт 18 раздела V, приложение N 5 | 2025 год | 2026 год | Российская Федерация | - |
26 | 67.050/116 67.120.10/116 67.120.20/116 | 116RU26 | Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрита. Пересмотр ГОСТ 29299-92, в том числе в целях распространения области его применения на продукцию из мяса птицы | подпункт "б" пункта 9 раздела III, пункт 18 раздела V, приложение N 5 | 2026 год | 2027 год | Российская Федерация | - |
27 | 67.050/116 67.120.10/116 67.120.20/116 | 116RU27 | Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрата. Пересмотр ГОСТ 29300-92, в том числе в целях распространения области его применения на продукцию из мяса птицы | подпункт "б" пункта 9 раздела III, пункт 18 раздела V, приложение N 5 | 2026 год | 2027 год | Российская Федерация | - |
28 | 67.050/116 67.120.10/116 67.120.20/116 | 116RU28 | Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Методы определения хлоридов. Пересмотр ГОСТ 26186-84, в том числе з целях распространения области его применения на продукцию из мяса птицы | подпункт "б" пункта 9 раздела III, пункт 20 раздела V, приложение N 7 | 2024 год | 2025 год | Российская Федерация | - |
29 | 67.050/116 67.120.10/116 67.120.20/116 | 116RU29 | Мясо и мясные продукты. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы, выраженной массовой долей фенола, в колбасных изделиях из термически обработанных ингредиентов. Пересмотр ГОСТ 31787-2012, в том числе в целях распространения области его применения на продукцию из мяса птицы | подпункт "б" пункта 9 раздела III, пункт 20 раздела V, приложение N 7 | 2026 год | 2027 год | Российская Федерация | - |
30 | 67.120.20/116 | 116RU30 | Консервы. Мясо птицы тушеное для детского питания. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 32733-2014 в целях приведения в соответствие с требованиями ТР ЕАЭС 051/2021 | подпункт "б" пункта 9 раздела III, пункт 20 раздела V, приложение N 7 | 2026 год | 2027 год | Российская Федерация | - |
31 | 67.050/116 67.120.10/116 67.120.20/116 | 116RU31 | Мясо и мясные продукты. Обнаружение полифосфатов. Пересмотр ГОСТ ISO 5553-2013, в том числе в целях распространения области его применения на продукцию из мяса птицы | подпункт "б" пункта 9 раздела III, пункт 70 раздела VIII, подпункт "а" пункта 81 раздела IX | 2025 год | 2026 год | Российская Федерация | - |
32 | 67.050/116 67.120.10/116 67.120.20/116 | 116RU32 | Изделия кулинарные и полуфабрикаты из рубленого мяса. Правила приемки и методы испытаний. Пересмотр ГОСТ 4288-76, в том числе в целях распространения области его применения на продукцию из мяса птицы | разделы III и V | 2024 год | 2025 год | Российская Федерация | - |
33 | 67.050/116 67.120.10/116 67.120.20/116 | 116RU33 | Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов. Пересмотр ГОСТ 26671-2014, в том числе в целях распространения области его применения на продукцию из мяса птицы | раздел V | 2025 год | 2026 год | Российская Федерация | - |
34 | 07.100.30/116 67.120.20/116 | 116RU34 | Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Метод ускоренного обнаружения сальмонелл. Разработка ГОСТ на основе СТБ 1891-2008 и ГОСТ Р 57480-2017 | пункт 18 раздела V, приложения N 1 и N 2 | 2025 год | 2026 год | Российская Федерация | - |
35 | 67.040/116 67.050/116 67.120.20/116 | 116KZ35 | Продукция пищевая. Определение нитрозоаминов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Разработка ГОСТ на основе СТ РК 3628-2020, в том числе в целях распространения области его применения на продукцию из мяса птицы | пункт 18 раздела V, приложения N 4 и N 5 | 2024 год | 2026 год | Республика Казахстан | - |
36 | 67.050/116 67.120.10/116 67.120.20/116 | 116RU36 | Определение содержания хлорорганических пестицидов в мясе и мясной продукции методом газожидкостной хроматографии. Внесение изменений в ГОСТ 32308-2013, в том числе в целях распространения области его применения на мясо птицы, субпродукты птицы и продукцию из мяса птицы | пункт 18 раздела V, подпункт "в" пункта 81 раздела IX, приложения N 4 и N 5 | 2025 год | 2026 год | Российская Федерация | - |
37 | 67.040/116 67.050/116 67.120.20/116 | 116KZ37 | Определение хлорорганических пестицидов в воде, продуктах питания, кормах и табачных изделиях методом тонкослойной и высокоэффективной жидкостной хроматографии. Разработка ГОСТ на основе СТ РК 2011-2010, в том числе в целях распространения области его применения на мясо птицы, субпродукты птицы и продукцию из мяса птицы | пункт 18 раздела V, подпункт "в" пункта 81 раздела IX, приложения N 4 и N 5 | 2025 год | 2026 год | Республика Казахстан | - |
38 | 67.040/116 67.050/116 67.120.20/116 | 116RU38 | Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором. Внесение изменений в ГОСТ 34533-2019, в том числе в целях распространения области его применения на мясо птицы и субпродукты птицы | пункты 18 и 21 раздела V, пункт 2 примечания к приложению N 4, пункт 2 примечания к приложению N 5, приложение Ко 8 | 2023 год | 2024 год | Российская Федерация | - |
39 | 67.040/116 67.050/116 67.120.20/116 | 116RU39 | Продукты пищевые. Метод определения остаточного содержания авиламицина. Разработка ГОСТ | пункты 18 и 21 раздела V, пункт 2 примечания к приложению N 4, пункт 2 примечания к приложению N 5, приложение N 8 | 2023 год | 2024 год | Российская Федерация | - |
40 | 67.040/116 67.050/116 67.120.20/116 | 116RU40 | Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения микотсксинов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием. Внесение изменений в ГОСТ 34140-2017, в том числе в целях распространения области его применения на мясо птицы, субпродукты птицы и продукцию из мяса птицы | пункт 19 раздела V | 2024 год | 2027 год | Российская Федерация | - |
41 | 67.040/116 67.050/116 67.120.20/116 | 11641 | Методы отбора проб и анализа для контроля уровней диоксинов, диоксиноподобных ПХБ некоторой пищевой продукции. Внесение изменений в ГОСТ 31792-2012, в том числе в целях распространения области его применения на мясо птицы, субпродукты птицы и продукцию из мяса птицы | пункт 19 раздела V, приложения N 4 и N 5 | перспективная разработка | не определено | - | |
42 | 67.050/116 67.120.20/116 | 116RU42 | Мясо птицы замороженное. Методы определения технологически добавленной влаги. Внесение изменений в ГОСТ 31930-2012 | пункт 57 раздела VII | 2024 год | 2025 год | Российская Федерация | - |
43 | 67.050/116 67.120.20/116 | 11643 | Мясо птицы, полуфабрикаты из мяса птицы. Определение массовой доли влаги, выделившейся при хранении охлажденного мяса птицы и кусковых полуфабрикатов. Разработка ГОСТ | пункт 57 раздела VII | перспективная разработка | не определено | - | |
44 | 67.050/116 67.120.10/116 67.120.20/116 | 116RU44 | Мясная продукция. Оценка тождества и сходства до степени смешения придуманных названий. Изменение ГОСТ 34397-2018 в целях распространения области его применения на продукцию из мяса птицы | подпункт "в" пункта 104 раздела XII | 2023 год | 2024 год | Российская Федерация | - |