ГРАЖДАНСКОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
ЗАКОНЫ КОММЕНТАРИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
Гражданский кодекс часть 1
Гражданский кодекс часть 2

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 09.04.2013 N 68 (ред. от 15.03.2016) "О Программе по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" (ТР ТС 023/2011), а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения

КОЛЛЕГИЯ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ
РЕШЕНИЕ
от 9 апреля 2013 г. N 68
О ПРОГРАММЕ
ПО РАЗРАБОТКЕ (ВНЕСЕНИЮ ИЗМЕНЕНИЙ, ПЕРЕСМОТРУ)
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИМЕНЕНИЯ
КОТОРЫХ НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ СОБЛЮДЕНИЕ
ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
"ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА СОКОВУЮ ПРОДУКЦИЮ ИЗ ФРУКТОВ
И ОВОЩЕЙ" (ТР ТС 023/2011), А ТАКЖЕ МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ
СТАНДАРТОВ, СОДЕРЖАЩИХ ПРАВИЛА И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
(ИСПЫТАНИЙ) И ИЗМЕРЕНИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПРАВИЛА ОТБОРА
ОБРАЗЦОВ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ И ИСПОЛНЕНИЯ
ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
"ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА СОКОВУЮ ПРОДУКЦИЮ ИЗ ФРУКТОВ
И ОВОЩЕЙ" (ТР ТС 023/2011) И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОЦЕНКИ
СООТВЕТСТВИЯ ОБЪЕКТОВ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ
Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:
1. Утвердить Программу по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" (ТР ТС 023/2011), а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" (ТР ТС 023/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования (прилагается).
2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.
Председатель
В.Б.ХРИСТЕНКО
Утверждена
Решением Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 9 апреля 2013 г. N 68
ПРОГРАММА
ПО РАЗРАБОТКЕ (ВНЕСЕНИЮ ИЗМЕНЕНИЙ, ПЕРЕСМОТРУ)
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИМЕНЕНИЯ
КОТОРЫХ НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ СОБЛЮДЕНИЕ
ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
"ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА СОКОВУЮ ПРОДУКЦИЮ ИЗ ФРУКТОВ
И ОВОЩЕЙ" (ТР ТС 023/2011), А ТАКЖЕ МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ
СТАНДАРТОВ, СОДЕРЖАЩИХ ПРАВИЛА И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
(ИСПЫТАНИЙ) И ИЗМЕРЕНИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПРАВИЛА ОТБОРА
ОБРАЗЦОВ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ И ИСПОЛНЕНИЯ
ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
"ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА СОКОВУЮ ПРОДУКЦИЮ ИЗ ФРУКТОВ
И ОВОЩЕЙ" (ТР ТС 023/2011) И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОЦЕНКИ
СООТВЕТСТВИЯ ОБЪЕКТОВ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ
┌──────┬─────────┬──────────────────────────────┬──────────────┬───────────────────┬──────────────┐
│  N   │   Код   │     Наименование проекта     │   Элементы   │ Сроки разработки  │Государство - │
│ п/п  │   МКС   │     межгосударственного      │ технического ├────────┬──────────┤     член     │
│      │         │          стандарта.          │  регламента  │ начало │окончание │ Евразийского │
│      │         │          Виды работ          │ Таможенного  │        │          │экономического│
│      │         │                              │    союза     │        │          │   союза -    │
│      │         │                              │              │        │          │ответственный │
│      │         │                              │              │        │          │ разработчик  │
├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤
│  1   │    2    │              3               │      4       │   5    │    6     │      7       │
├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤
│  1   │67.080.01│Продукция             соковая.│   статья 4   │2011 год│ 2013 год │  Российская  │
│      │         │Идентификация.     Определение│              │        │          │  Федерация   │
│      │         │ароматобразующих    соединений│              │        │          │              │
│      │         │методом           хроматомасс-│              │        │          │              │
│      │         │спектрометрии.                │              │        │          │              │
│      │         │Разработка  ГОСТ   на   основе│              │        │          │              │
│      │         │ГОСТ Р 53138-2008             │              │        │          │              │
├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤
│  2   │67.080.01│Консервы.  Продукция  соковая.│статьи 2 и 5, │2011 год│ 2013 год │  Российская  │
│      │         │Соки,        нектары         и│ приложение 2 │        │          │  Федерация   │
│      │         │сокосодержащие         напитки│              │        │          │              │
│      │         │овощные   и    овощефруктовые.│              │        │          │              │
│      │         │Общие технические условия.    │              │        │          │              │
│      │         │Разработка  ГОСТ   на   основе│              │        │          │              │
│      │         │ГОСТ Р 52182-2003             │              │        │          │              │
├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤
│  3   │67.080.01│Консервы.  Продукция  соковая.│статьи 2 и 5, │2011 год│ 2013 год │  Российская  │
│      │         │Соки     фруктовые     прямого│ приложение 2 │        │          │  Федерация   │
│      │         │отжима.   Общие    технические│              │        │          │              │
│      │         │условия.                      │              │        │          │              │
│      │         │Разработка  ГОСТ   на   основе│              │        │          │              │
│      │         │ГОСТ Р 52184-2003             │              │        │          │              │
├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤
│  4   │67.080.01│Консервы.  Продукция  соковая.│статьи 2 и 5, │2011 год│ 2013 год │  Российская  │
│      │         │Соки                 фруктовые│ приложение 2 │        │          │  Федерация   │
│      │         │концентрированные.       Общие│              │        │          │              │
│      │         │технические условия.          │              │        │          │              │
│      │         │Разработка  ГОСТ   на   основе│              │        │          │              │
│      │         │ГОСТ Р 52185-2003             │              │        │          │              │
├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤
│  5   │67.080.01│Консервы.  Продукция  соковая.│статьи 2 и 5, │2011 год│ 2013 год │  Российская  │
│      │         │Соки  фруктовые  и   фруктово-│ приложение 2 │        │          │  Федерация   │
│      │         │овощные       восстановленные.│              │        │          │              │
│      │         │Общие технические условия.    │              │        │          │              │
│      │         │Разработка  ГОСТ   на   основе│              │        │          │              │
│      │         │ГОСТ Р 52186-2003             │              │        │          │              │
├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤
│  6   │67.080.01│Консервы.  Продукция  соковая.│статьи 2 и 5, │2011 год│ 2013 год │  Российская  │
│      │         │Нектары фруктовые и  фруктово-│ приложение 2 │        │          │  Федерация   │
│      │         │овощные.   Общие   технические│              │        │          │              │
│      │         │условия.                      │              │        │          │              │
│      │         │Разработка  ГОСТ   на   основе│              │        │          │              │
│      │         │ГОСТ Р 52187-2003             │              │        │          │              │
├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤
│  7   │67.080.01│Консервы.  Продукция  соковая.│статьи 2 и 5, │2011 год│ 2013 год │  Российская  │
│      │         │Напитки         сокосодержащие│ приложение 2 │        │          │  Федерация   │
│      │         │фруктовые и  фруктово-овощные.│              │        │          │              │
│      │         │Общие технические условия.    │              │        │          │              │
│      │         │Разработка  ГОСТ   на   основе│              │        │          │              │
│      │         │ГОСТ Р 52188-2003             │              │        │          │              │
├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤
│  8   │67.080.01│Продукция  соковая.   Соки   и│   статья 5   │2013 год│ 2014 год │  Российская  │
│      │         │нектары  для   питания   детей│              │        │          │  Федерация   │
│      │         │раннего    возраста.     Общие│              │        │          │              │
│      │         │технические условия.          │              │        │          │              │
│      │         │Разработка  ГОСТ   на   основе│              │        │          │              │
│      │         │национальных                  │              │        │          │              │
│      │         │(государственных) стандартов  │              │        │          │              │
├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤
│  9   │67.080.01│Продукция   соковая.    Методы│   статья 4   │2013 год│ 2014 год │  Российская  │
│      │         │определения антоцианинов.     │              │        │          │  Федерация   │
│      │         │Разработка  ГОСТ   на   основе│              │        │          │              │
│      │         │ГОСТ Р 53773-2010             │              │        │          │              │
├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤
│  10  │67.080.01│Продукция             соковая.│   статья 4   │2013 год│ 2014 год │  Российская  │
│      │         │Определение       органических│              │        │          │  Федерация   │
│      │         │кислот   методом    обращенно-│              │        │          │              │
│      │         │фазовой      высокоэффективной│              │        │          │              │
│      │         │жидкостной хроматографии.     │              │        │          │              │
│      │         │Разработка  ГОСТ   на   основе│              │        │          │              │
│      │         │ГОСТ Р 54684-2011             │              │        │          │              │
├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤
│  11  │67.080.01│Продукция             соковая.│   статья 4   │2013 год│ 2014 год │  Российская  │
│      │         │Определение фумаровой  кислоты│              │        │          │  Федерация   │
│      │         │методом      высокоэффективной│              │        │          │              │
│      │         │жидкостной хроматографии.     │              │        │          │              │
│      │         │Разработка  ГОСТ   на   основе│              │        │          │              │
│      │         │ГОСТ Р 54685-2011             │              │        │          │              │
├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤
│  12  │67.080.01│Продукция             соковая.│   статья 4   │2013 год│ 2014 год │  Российская  │
│      │         │Определение  наличия   добавок│              │        │          │  Федерация   │
│      │         │глюкозных     и     фруктозных│              │        │          │              │
│      │         │сиропов    методом     газовой│              │        │          │              │
│      │         │хроматографии.                │              │        │          │              │
│      │         │Разработка  ГОСТ   на   основе│              │        │          │              │
│      │         │ГОСТ Р 54741-2011             │              │        │          │              │
├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤
│  13  │67.080.01│Продукция             соковая.│   статья 4   │2013 год│ 2014 год │  Российская  │
│      │         │Определение          свободных│              │        │          │  Федерация   │
│      │         │аминокислот            методом│              │        │          │              │
│      │         │ионообменной хроматографии.   │              │        │          │              │
│      │         │Разработка  ГОСТ   на   основе│              │        │          │              │
│      │         │ГОСТ Р 54743-2011             │              │        │          │              │
├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤
│  14  │67.080.01│Продукты  переработки  фруктов│   статья 4   │2013 год│ 2014 год │  Российская  │
│      │         │и овощей.  Определение  общего│              │        │          │  Федерация   │
│      │         │диоксида  серы  ферментативным│              │        │          │              │
│      │         │методом.                      │              │        │          │              │
│      │         │Разработка  ГОСТ   на   основе│              │        │          │              │
│      │         │ГОСТ Р 54894-2012             │              │        │          │              │
├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤
│  15  │67.080.01│Продукты  переработки  фруктов│   статья 5   │2012 год│ 2013 год │  Российская  │
│      │         │и овощей.  Рефрактометрический│              │        │          │  Федерация   │
│      │         │метод определения  растворимых│              │        │          │              │
│      │         │сухих веществ.                │              │        │          │              │
│      │         │Разработка  ГОСТ   на   основе│              │        │          │              │
│      │         │ISO 2173:2003                 │              │        │          │              │
├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤
│  16  │67.080.01│Продукты  переработки  фруктов│   статья 5   │2012 год│ 2013 год │  Российская  │
│      │         │и     овощей.      Определение│              │        │          │  Федерация   │
│      │         │титруемой кислотности.        │              │        │          │              │
│      │         │Разработка ГОСТ на основе  ISO│              │        │          │              │
│      │         │750:1998                      │              │        │          │              │
├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤
│  17  │67.080.01│Продукты  переработки  фруктов│   статья 5   │2012 год│ 2013 год │  Российская  │
│      │         │и     овощей.      Определение│              │        │          │  Федерация   │
│      │         │содержания этанола.           │              │        │          │              │
│      │         │Разработка  ГОСТ   на   основе│              │        │          │              │
│      │         │ISO 2448:1998                 │              │        │          │              │
├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤
│  18  │67.080.01│Продукты  переработки  фруктов│   статья 4   │2012 год│ 2013 год │  Российская  │
│      │         │и     овощей.      Определение│              │        │          │  Федерация   │
│      │         │содержания         минеральных│              │        │          │              │
│      │         │примесей.                     │              │        │          │              │
│      │         │Разработка  ГОСТ   на   основе│              │        │          │              │
│      │         │ISO 762:2003                  │              │        │          │              │
├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤
│  19  │67.080.01│Продукция             соковая.│  статья 5,   │2013 год│ 2014 год │  Российская  │
│      │         │Определение    водорастворимых│ приложение 3 │        │          │  Федерация   │
│      │         │витаминов:    тиамина    (B1),│              │        │          │              │
│      │         │рибофлавина (B2),  пиридоксина│              │        │          │              │
│      │         │(B6)   и   никотинамида   (PP)│              │        │          │              │
│      │         │методом      обращенно-фазовой│              │        │          │              │
│      │         │ВЭЖХ.                         │              │        │          │              │
│      │         │Разработка ГОСТ               │              │        │          │              │
├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤
│  20  │67.080.01│Продукция             соковая.│   статья 5   │2012 год│ 2014 год │  Российская  │
│      │         │Определение  этилового  спирта│              │        │          │  Федерация   │
│      │         │ферментативным методом.       │              │        │          │              │
│      │         │Разработка ГОСТ               │              │        │          │              │
├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤
│  21  │67.080.01│Продукция             соковая.│   статья 5   │2012 год│ 2013 год │  Российская  │
│      │         │Определение            пектина│              │        │          │  Федерация   │
│      │         │фотометрическим методом.      │              │        │          │              │
│      │         │Разработка ГОСТ               │              │        │          │              │
├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤
│  22  │67.080.01│Продукция    соковая.    Метод│   статья 4   │2013 год│ 2014 год │  Российская  │
│      │         │определения        остаточного│              │        │          │  Федерация   │
│      │         │количества метанола.          │              │        │          │              │
│      │         │Разработка ГОСТ               │              │        │          │              │
├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤
│  23  │67.080.01│Продукция             соковая.│   статья 4   │2013 год│ 2014 год │  Российская  │
│      │         │Определение     этанола      в│              │        │          │  Федерация   │
│      │         │ароматобразующих   соединениях│              │        │          │              │
│      │         │методом                газовой│              │        │          │              │
│      │         │хроматографии.                │              │        │          │              │
│      │         │Разработка ГОСТ               │              │        │          │              │
├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤
│  24  │67.080.01│Продукция             соковая.│   статья 4   │2013 год│ 2014 год │  Российская  │
│      │         │Определение   бактерий    рода│              │        │          │  Федерация   │
│      │         │Alicyclobacillus.             │              │        │          │              │
│      │         │Разработка ГОСТ               │              │        │          │              │
├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤
│  25  │67.080.01│Консервы    гомогенизированные│   статья 4   │2013 год│ 2014 год │  Российская  │
│      │         │для  детского  питания.  Метод│              │        │          │  Федерация   │
│      │         │определения           качества│              │        │          │              │
│      │         │измельчения.                  │              │        │          │              │
│      │         │Пересмотр ГОСТ 24283-80       │              │        │          │              │
├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤
│  26  │67.080.01│Продукты переработки плодов  и│   статья 4   │2013 год│ 2014 год │  Российская  │
│      │         │овощей.   Метод    определения│              │        │          │  Федерация   │
│      │         │летучих кислот.               │              │        │          │              │
│      │         │Пересмотр ГОСТ 25555.1-82     │              │        │          │              │
├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤
│  27  │67.080.01│Продукты переработки плодов  и│   статья 4   │2013 год│ 2014 год │  Российская  │
│      │         │овощей.   Методы   определения│              │        │          │  Федерация   │
│      │         │диоксида серы.                │              │        │          │              │
│      │         │Пересмотр ГОСТ 25555.5-91     │              │        │          │              │
├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤
│  28  │67.080.01│Продукты переработки плодов  и│ приложение 1 │2013 год│ 2014 год │  Российская  │
│      │         │овощей.    Правила    приемки,│              │        │          │  Федерация   │
│      │         │методы отбора проб.           │              │        │          │              │
│      │         │Пересмотр ГОСТ 26313-84       │              │        │          │              │
├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤
│  29  │67.080.01│Продукты переработки плодов  и│   статья 4   │2013 год│ 2014 год │  Российская  │
│      │         │овощей.   Методы   определения│              │        │          │  Федерация   │
│      │         │содержания            примесей│              │        │          │              │
│      │         │растительного происхождения.  │              │        │          │              │
│      │         │Пересмотр ГОСТ 26323-84       │              │        │          │              │
├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤
│  30  │67.080.01│Продукты переработки плодов  и│ приложение 1 │2013 год│ 2014 год │  Российская  │
│      │         │овощей,  консервы   мясные   и│              │        │          │  Федерация   │
│      │         │мясорастительные.   Подготовка│              │        │          │              │
│      │         │проб     для      лабораторных│              │        │          │              │
│      │         │анализов.                     │              │        │          │              │
│      │         │Пересмотр ГОСТ 26671-85       │              │        │          │              │
├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤
│  31  │67.080.01│Продукция     соковая.     Сок│статьи 2 и 5, │2013 год│ 2014 год │  Российская  │
│      │67.080.20│томатный.          Технические│ приложение 2 │        │          │  Федерация   │
│      │         │условия.                      │              │        │          │              │
│      │         │Разработка  ГОСТ   на   основе│              │        │          │              │
│      │         │ГОСТ Р 52183-2003             │              │        │          │              │
├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤
│  32  │67.080.01│Соки  фруктовые   и   овощные.│   статья 4   │2013 год│ 2014 год │  Республика  │
│      │         │Определение содержания  общего│              │        │          │   Беларусь   │
│      │         │диоксида серы перегонкой.     │              │        │          │              │
│      │         │Разработка   ГОСТ   на  основе│              │        │          │              │
│      │         │EN 13196:2000                 │              │        │          │              │
├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤
│  33  │67.080.01│Продукция соковая. Определение│   пункт 2    │2015 год│ 2016 год │  Российская  │
│      │         │катионов (калия,              │   статьи 4   │        │          │  Федерация   │
│      │         │натрия,  кальция   и   магния)│              │        │          │              │
│      │         │методом      высокоэффективной│              │        │          │              │
│      │         │жидкостной хроматографии.     │              │        │          │              │
│      │         │Разработка ГОСТ               │              │        │          │              │
├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤
│  34  │67.080.01│Продукты переработки фруктов и│ приложение 1 │2015 год│ 2016 год │  Российская  │
│      │         │овощей, консервы              │              │        │          │  Федерация   │
│      │         │мясные и мясорастительные.    │              │        │          │              │
│      │         │Метод определения pH.         │              │        │          │              │
│      │         │Пересмотр ГОСТ 26188-84       │              │        │          │              │
├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤
│  35  │67.080.01│Продукция соковая.            │   пункт 2    │2015 год│ 2016 год │  Российская  │
│      │         │Идентификация.           Общие│   статьи 4   │        │          │  Федерация   │
│      │         │положения.                    │              │        │          │              │
│      │         │Разработка ГОСТ на основе ГОСТ│              │        │          │              │
│      │         │Р 53137-2008                  │              │        │          │              │
├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤
│  36  │67.080.01│Продукты переработки фруктов и│ приложения   │2015 год│ 2016 год │  Российская  │
│      │         │овощей. Методы                │    1 и 2     │        │          │  Федерация   │
│      │         │определения    общих     сухих│              │        │          │              │
│      │         │веществ.                      │              │        │          │              │
│      │         │Разработка ГОСТ на основе ГОСТ│              │        │          │              │
│      │         │28561-90 и ГОСТ Р 51437-99    │              │        │          │              │
├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤
│  37  │67.080.01│Продукция соковая. Определение│   пункт 2    │2015 год│ 2016 год │  Российская  │
│      │         │D-изолимонной                 │   статьи 4   │        │          │  Федерация   │
│      │         │кислоты         ферментативным│              │        │          │              │
│      │         │методом.                      │              │        │          │              │
│      │         │Разработка ГОСТ на основе ГОСТ│              │        │          │              │
│      │         │Р 51128-98                    │              │        │          │              │
├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤
│  38  │67.080.01│Продукция соковая. Определение│ приложение 3 │2015 год│ 2016 год │  Российская  │
│      │         │лимонной               кислоты│              │        │          │  Федерация   │
│      │         │ферментативным методом.       │              │        │          │              │
│      │         │Разработка ГОСТ на основе ГОСТ│              │        │          │              │
│      │         │Р 51129-98                    │              │        │          │              │
├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤
│  39  │67.080.01│Продукция соковая.            │   пункт 2    │2015 год│ 2016 год │  Российская  │
│      │         │Спектрофотометрический   метод│   статьи 4   │        │          │  Федерация   │
│      │         │определения         содержания│              │        │          │              │
│      │         │фосфора.                      │              │        │          │              │
│      │         │Разработка ГОСТ на основе ГОСТ│              │        │          │              │
│      │         │Р 51430-99                    │              │        │          │              │
├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤
│  40  │67.080.01│Продукция соковая. Определение│   пункт 2    │2015 год│ 2016 год │  Российская  │
│      │         │содержания                золы│   статьи 4   │        │          │  Федерация   │
│      │         │гравиметрическим методом.     │              │        │          │              │
│      │         │Разработка ГОСТ на основе ГОСТ│              │        │          │              │
│      │         │Р 51432-99                    │              │        │          │              │
├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤
│  41  │67.080.01│Продукция соковая.            │   пункт 2    │2015 год│ 2016 год │  Российская  │
│      │         │Титриметрический         метод│   статьи 4   │        │          │  Федерация   │
│      │         │определения  общей  щелочности│              │        │          │              │
│      │         │золы.                         │              │        │          │              │
│      │         │Разработка ГОСТ на основе ГОСТ│              │        │          │              │
│      │         │Р 51436-99                    │              │        │          │              │
├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤
│  42  │67.080.01│Продукция соковая. Определение│   пункт 2    │2015 год│ 2016 год │  Российская  │
│      │         │анионов методом               │   статьи 4   │        │          │  Федерация   │
│      │         │ионообменной хроматографии.   │              │        │          │              │
│      │         │Разработка ГОСТ на основе ГОСТ│              │        │          │              │
│      │         │Р 55339-2012                  │              │        │          │              │
├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤
│  43  │67.080.01│Продукты переработки фруктов и│   пункт 46   │2015 год│ 2016 год │  Российская  │
│      │         │овощей. Метод                 │   статьи 5   │        │          │  Федерация   │
│      │         │определения осадка.           │              │        │          │              │
│      │         │Пересмотр ГОСТ 8756.9-78      │              │        │          │              │
├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤
│  44  │67.080.01│Продукция соковая. Определение│   пункт 6    │2015 год│ 2016 год │  Российская  │
│      │         │5-гидроксиметилфурфурола      │   статьи 5   │        │          │  Федерация   │
│      │         │методом      высокоэффективной│              │        │          │              │
│      │         │жидкостной хроматографии.     │              │        │          │              │
│      │         │Внесение  изменений   в   ГОСТ│              │        │          │              │
│      │         │31644-2012                    │              │        │          │              │
├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤
│  45  │67.080.01│Продукция    соковая.    Метод│   пункт 2    │2016 год│ 2017 год │  Российская  │
│      │         │определения      азота      по│   статьи 4   │        │          │  Федерация   │
│      │         │Кьельдалю.                    │              │        │          │              │
│      │         │Разработка ГОСТ на основе ГОСТ│              │        │          │              │
│      │         │Р 51438-99                    │              │        │          │              │
├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤
│  46  │67.080.01│Продукция соковая. Определение│   пункт 26   │2016 год│ 2017 год │  Российская  │
│      │         │D-яблочной             кислоты│   статьи 5   │        │          │  Федерация   │
│      │         │ферментативным методом.       │              │        │          │              │
│      │         │Разработка ГОСТ на основе ГОСТ│              │        │          │              │
│      │         │Р 51940-2002                  │              │        │          │              │
├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤
│  47  │67.080.01│Продукция соковая.            │   пункт 2    │2016 год│ 2017 год │  Российская  │
│      │         │Гравиметрический         метод│   статьи 4   │        │          │  Федерация   │
│      │         │определения сульфатов.        │              │        │          │              │
│      │         │Разработка ГОСТ на основе ГОСТ│              │        │          │              │
│      │         │Р 51123-97                    │              │        │          │              │
├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤
│  48  │67.080.01│Продукты переработки фруктов и│   пункт 15   │2016 год│ 2017 год │  Российская  │
│      │         │овощей. Метод                 │   статьи 5   │        │          │  Федерация   │
│      │         │определения         содержания│              │        │          │              │
│      │         │витамина PP.                  │              │        │          │              │
│      │         │Разработка ГОСТ на основе ГОСТ│              │        │          │              │
│      │         │Р 50479-93                    │              │        │          │              │
├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤
│  49  │67.080.01│Продукты переработки фруктов и│   пункт 2    │2016 год│ 2017 год │  Российская  │
│      │         │овощей.   Методы   определения│   статьи 4   │        │          │  Федерация   │
│      │         │золы  и  щелочности  общей   и│              │        │          │              │
│      │         │водорастворимой золы.         │              │        │          │              │
│      │         │Пересмотр ГОСТ 25555.4-91     │              │        │          │              │
├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤
│  50  │67.080.01│Продукция соковая. Определение│   пункт 15   │2016 год│ 2017 год │  Российская  │
│      │         │общих каротиноидов            │   статьи 5   │        │          │  Федерация   │
│      │         │и их фракционного состава.    │              │        │          │              │
│      │         │Разработка ГОСТ на основе ГОСТ│              │        │          │              │
│      │         │Р 51443-99                    │              │        │          │              │
├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤
│  51  │67.080.01│Продукция соковая. Определение│   пункт 2    │2017 год│ 2018 год │  Российская  │
│      │         │массовой          концентрации│   статьи 4   │        │          │  Федерация   │
│      │         │гесперидина    и     нарингина│              │        │          │              │
│      │         │методом      высокоэффективной│              │        │          │              │
│      │         │жидкостной хроматографии.     │              │        │          │              │
│      │         │Разработка ГОСТ на основе ГОСТ│              │        │          │              │
│      │         │Р 51427-99                    │              │        │          │              │
├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤
│  52  │67.080.01│Продукты переработки фруктов и│   пункт 2    │2017 год│ 2018 год │  Российская  │
│      │         │овощей.   Метод    определения│   статьи 4   │        │          │  Федерация   │
│      │         │содержания    сорбиновой     и│              │        │          │              │
│      │         │бензойной   кислот   при    их│              │        │          │              │
│      │         │совместном присутствии.       │              │        │          │              │
│      │         │Разработка ГОСТ на основе ГОСТ│              │        │          │              │
│      │         │Р 50476-93                    │              │        │          │              │
├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤
│  53  │67.080.01│Продукция соковая. Определение│   пункт 2    │2017 год│ 2018 год │  Российская  │
│      │         │уксусной               кислоты│   статьи 4   │        │          │  Федерация   │
│      │         │ферментативным методом.       │              │        │          │              │
│      │         │Разработка ГОСТ на основе ГОСТ│              │        │          │              │
│      │         │Р 51441-99                    │              │        │          │              │
├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤
│  54  │67.080.01│Продукты переработки фруктов и│ приложение 3 │2017 год│ 2018 год │  Российская  │
│      │         │овощей.                       │              │        │          │  Федерация   │
│      │         │Титриметрический         метод│              │        │          │              │
│      │         │определения         пектиновых│              │        │          │              │
│      │         │веществ.                      │              │        │          │              │
│      │         │Пересмотр ГОСТ 29059-91       │              │        │          │              │
├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤
│  55  │67.080.01│Продукция соковая. Определение│   пункт 20   │2017 год│ 2018 год │  Российская  │
│      │         │сахарозы        ферментативным│   статьи 5   │        │          │  Федерация   │
│      │         │методом.                      │              │        │          │              │
│      │         │Разработка ГОСТ на основе ГОСТ│              │        │          │              │
│      │         │Р 51938-2002                  │              │        │          │              │
├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤
│  56  │67.080.01│Продукция соковая. Определение│   пункт 2    │2017 год│ 2018 год │  Российская  │
│      │         │синтетических       красителей│   статьи 4   │        │          │  Федерация   │
│      │         │методом      высокоэффективной│              │        │          │              │
│      │         │жидкостной хроматографии.     │              │        │          │              │
│      │         │Разработка ГОСТ               │              │        │          │              │
└──────┴─────────┴──────────────────────────────┴──────────────┴────────┴──────────┴──────────────┘