N п/п | Код МКС | Наименование проекта межгосударственного стандарта. Виды работ | Элементы технического регламента Таможенного союза | Срок разработки | Государство - член Евразийского экономического союза - ответственный разработчик | |
начало | окончание | |||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
1 | 67.080.01 | Соки фруктовые и овощные. Метод определения сахарозы. Разработка ГОСТ на основе СТБ ГОСТ Р 51938-2006 | пункт 6 статьи 4 | 2020 год | 2021 год | Республика Беларусь |
2 | 67.100.01 | Продукты молочные составные и продукты детского питания на молочной основе. Определение массовой концентрации моно- и дисахаридов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54760-2011 | пункты 6 и 9 статьи 4, приложение 3 | 2020 год | 2021 год | Российская Федерация |
3 | 67.050 | Продукты пищевые. Определение содержания лактозы методом ферментативного анализа. Разработка ГОСТ | пункты 6 и 9 статьи 4, приложение 3 | 2020 год | 2021 год | Республика Беларусь |
4 | 67.060 | Изделия хлебобулочные. Правила приемки, методы отбора проб, методы определения органолептических показателей и массы. Разработка ГОСТ на основе СТБ 2160-2011 | пункты 6 и 10 статьи 4, пункты 9 и 10 статьи 6 | 2020 год | 2021 год | Республика Беларусь |
5 | 67.040 | Определение аминокислот в продуктах питания с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии. Разработка ГОСТ на основе МВИ.МН 1363-2000 | пункт 10 статьи 4, пункт 5 статьи 6, приложение 3 | 2021 год | 2022 год | Республика Беларусь |
6 | 60.040 | Продукты пищевые и продовольственное сырье. Методы отбора проб для определения показателей безопасности. Разработка ГОСТ на основе СТБ 1036-97 | статья 6, приложение 1 | 2020 год | 2021 год | Республика Беларусь |
7 | 60.040 | Продукты сельскохозяйственные пищевые. Схема стандартного метода отбора проб из партии. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р ИСО 7002-2012 | статья 6, приложение 1 | 2020 год | 2021 год | Российская Федерация |
8 | 67.120.20 | Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий). Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54374-2011 | статья 6, раздел 2.1 таблицы 2 приложения 1 | 2020 год | 2021 год | Российская Федерация |
9 | 67.120.10 | Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51447-99 | статья 6, разделы 2.1, 2.2 и 2.4 таблицы 2 приложения 1 | 2020 год | 2021 год | Российская Федерация |
10 | 67.100.10 07.100.30 | Продукты пищевые функциональные. Методы определения и подсчета пробиотических микроорганизмов. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 56139-2014 | пункт 4 статьи 6, таблица 1 приложения 1 | 2020 год | 2021 год | Российская Федерация |
11 | 67.100.10 67.050 | Продукты пищевые функциональные. Методы определения бифидогенных свойств. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 56201-2014 | пункт 4 статьи 6, таблица 1 приложения 1 | 2020 год | 2021 год | Российская Федерация |
12 | 67.120.20 | Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод выявления и определение Staphylococcus aureus. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54674-2011 | пункт 4 статьи 6, разделы 2.2 - 2.4 таблицы 2 приложения 1 | 2020 год | 2021 год | Российская Федерация |
13 | 67.100.10 | Продукты пищевые функциональные. Методы микробиологического анализа. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 56145-2014 | пункт 4 статьи 6, разделы 2.2 - 2.4 таблицы 2 приложения 1 | 2020 год | 2021 год | Российская Федерация |
14 | 67.120.10 | Мясо и мясные продукты. Общие требования и методы микробиологического анализа. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54354-2011 | пункт 4 статьи 6, разделы 2.2 и 2.4 таблицы 2 приложения 1 | 2020 год | 2021 год | Российская Федерация |
15 | 67.120.10 | Мясо и мясные продукты. Обнаружение и учет предполагаемых колиформных бактерий и Escherichia coli (арбитражный метод). Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 50454-92 | пункт 4 статьи 6, разделы 2.3 и 2.4 таблицы 2 приложения 1 | 2020 год | 2021 год | Российская Федерация |
16 | 67.100.20 | Жир молочный, масло и паста масляная из коровьего молока. Правила приемки, отбор проб и методы контроля. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55361-2012 | пункт 4 статьи 6, разделы 2.3 и 2.4 таблицы 2 приложения 1 | 2020 год | 2021 год | Российская Федерация |
17 | 67.050 | Продукты пищевые. Определение содержания кальция, меди, железа, магния, марганца, фосфора, калия, натрия, серы и цинка с помощью оптической эмиссионной спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой (ICP-OES). Разработка ГОСТ на основе EN 16943:2017 | пункты 4 - 6 статьи 6, приложения 2 и 3 | 2020 год | 2021 год | Республика Казахстан |
18 | 67.040 | Определение содержания холина в продуктах питания. Разработка ГОСТ на основе СТБ 2545-2019 | пункты 4 - 6 статьи 6, пункт 8 статьи 7, приложения 2 и 3 | 2021 год | 2022 год | Республика Беларусь |
19 | 67.100.01 | Молоко и молочные продукты. Определение содержания цинка. Спектрометрический метод атомной абсорбции в пламени. Разработка ГОСТ на основе ISO 11813:2010 | пункт 5 статьи 6, приложение 3 | 2020 год | 2021 год | Республика Казахстан |
20 | 67.100.01 | Молоко и молочные продукты. Определение содержания жира. Общие руководящие указания по использованию бутирометрических методов. Разработка ГОСТ на основе ISO 11870:2009 | пункт 5 статьи 6, приложение 3 | 2020 год | 2021 год | Республика Казахстан |
21 | 67.100.01 | Молоко. Определение содержания жира. Кислотный бутирометрический метод Гербера. Разработка ГОСТ на основе ISO 19662:2018 | пункт 5 статьи 6, приложение 3 | 2020 год | 2021 год | Республика Казахстан |
22 | 67.060 | Зерновые и бобовые. Определение содержания азота и расчет содержания общего белка. Метод Кьельдаля. Разработка ГОСТ на основе ISO 20483:2013 | пункт 5 статьи 6, приложение 3 | 2020 год | 2021 год | Республика Казахстан |
23 | 67.050 | Продукты пищевые. Определение содержания витамина B6 с помощью микробиологического анализа. Разработка ГОСТ на основе EN 14166:2009 | пункт 5 статьи 6, приложение 3 | 2020 год | 2021 год | Республика Казахстан |
24 | 67.100.01 | Молоко. Определение содержания жира гравиметрическим методом (арбитражный метод). Разработка ГОСТ на основе СТБ ISO 1211-2012 | пункт 5 статьи 6, приложение 3 | 2020 год | 2021 год | Республика Беларусь |
25 | 67.100.01 | Молоко и молочные продукты. Определение содержания лактозы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (контрольный метод). Разработка ГОСТ на основе СТБ ISO 22662-2011 | пункт 5 статьи 6, приложение 3 | 2020 год | 2021 год | Республика Беларусь |
26 | 67.080.01 | Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания витамина PP. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 50479-93 | пункт 5 статьи 6, приложение 3 | 2020 год | 2021 год | Российская Федерация |
27 | 67.100.10 | Консервы молочные сгущенные. Гравиметрический метод определения массовой доли жира. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51452-99 | пункт 5 статьи 6, приложение 3 | 2020 год | 2021 год | Российская Федерация |
28 | 67.100.30 | Сыр и сыр плавленый. Гравиметрический метод определения массовой доли жира. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51457-99 | пункт 5 статьи 6, приложение 3 | 2020 год | 2021 год | Российская Федерация |
29 | 67.040 | Продукты пищевые. Вольтамперометрический метод определения массовой концентрации витамина C. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 52690-2006 | пункт 5 статьи 6, приложение 3 | 2020 год | 2021 год | Российская Федерация |
30 | 67.050 | Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина E. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54634-2011 | пункт 5 статьи 6, приложение 3 | 2020 год | 2021 год | Российская Федерация |
31 | 67.050 | Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина A. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54635-2011 | пункт 5 статьи 6, приложение 3 | 2020 год | 2021 год | Российская Федерация |
32 | 67.050 | Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина D3. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54637-2011 | пункт 5 статьи 6, приложение 3 | 2020 год | 2021 год | Российская Федерация |
33 | 67.050 | Продукты пищевые специализированные. Метод определения осмоляльности. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55578-2013 | пункт 5 статьи 6, приложение 3 | 2020 год | 2021 год | Российская Федерация |
34 | 67.100.10 | Продукты специализированные на молочной основе. Определение содержания селена. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 56415-2015 | пункт 5 статьи 6, приложение 3 | 2020 год | 2021 год | Российская Федерация |
35 | 67.100.10 | Продукты специализированные на молочной основе. Определение содержания Омега-3 и Омега-6 жирных кислот методом газовой хроматографии. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 56416-2015 | пункт 5 статьи 6, приложение 3 | 2020 год | 2021 год | Российская Федерация |
36 | 67.050 | Определение фолиевой кислоты в обогащенных продуктах питания. Разработка ГОСТ на основе МВИ.МН 2146-2004 | пункт 5 статьи 6, приложение 3 | 2021 год | 2022 год | Республика Беларусь |
37 | 67.050 | Определение массовой доли пантотеновой кислоты в специализированных продуктах питания и БАД. Разработка ГОСТ на основе МВИ.МН 3008-2008 | пункт 5 статьи 6, приложение 3 | 2021 год | 2022 год | Республика Беларусь |
38 | 67.050 | Продукция пищевая для детского питания. Определение содержания хлоридов. Разработка ГОСТ на основе МВИ.МН 3491-2010 | пункт 5 статьи 6, приложение 3 | 2020 год | 2021 год | Республика Беларусь |
39 | 67.040 | Определение концентраций L-карнитина в продуктах детского питания методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Разработка ГОСТ на основе МВИ.МН 4075-2011 | пункт 5 статьи 6, приложение 3 | 2021 год | 2022 год | Республика Беларусь |
40 | 67.040 | Определение хрома, железа, никеля, меди, цинка в пищевых продуктах и сырье методом масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой. Разработка ГОСТ на основе МВИ.МН 5729-2016 | пункт 5 статьи 6, приложение 3 | 2019 год | 2020 год | Республика Беларусь |
41 | 67.100.01 | Молоко. Определение содержания жира. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р ИСО 2446-2011 | пункт 5 статьи 6, приложение 3 | 2020 год | 2021 год | Российская Федерация |
42 | 67.050 | Продукты пищевые для детского питания и сырье для их производства. Определение содержания насыщенных жирных кислот (НЖК) и полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) классов омега-3, омега-6. Разработка ГОСТ на основе МВИ.МН 3261-2009 | пункт 5 статьи 6, приложение 3 | 2020 год | 2021 год | Республика Беларусь |
43 | 67.050 | Смеси для детского питания. Определение содержания таурина. Разработка ГОСТ на основе МВИ.МН 4386-2012 | пункт 5 статьи 6, приложение 3 | 2020 год | 2021 год | Республика Беларусь |
44 | 67.040 | Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди, железа и хрома с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии (ААС) после сухого озоления. Разработка ГОСТ на основе СТ РК EN 14082-2013 | пункт 5 статьи 6, приложение 3 | 2020 год | 2021 год | Республика Казахстан |
45 | 67.100.01 | Молоко. Определение содержания лактозы. Ферментный метод с использованием разницы pH. Разработка ГОСТ на основе ISO 26462:2010 | пункты 6 и 9 статьи 6, приложение 3 | 2020 год | 2021 год | Республика Беларусь |
46 | 67.220.20 | Соль поваренная пищевая йодированная. Методы определения йода и тиосульфата натрия. Разработка ГОСТ на основе СТ РК ГОСТ Р 51575-2003 | пункт 7 статьи 6 | 2020 год | 2021 год | Республика Казахстан |
47 | 67.140.10 | Чай растворимый. Отбор проб для анализа. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р ИСО 7516-2012 | пункт 7 статьи 6, раздел 2.3 таблицы 2 приложения 1 | 2020 год | 2021 год | Российская Федерация |
48 | 67.040 | Определение содержания глиадина в продуктах питания с использованием тест-системы "Ridascreen Глиадин" производства R-Biofarm, Германия. Разработка ГОСТ на основе МВИ.МН 4658-2013 | пункты 9 и 10 статьи 6 | 2020 год | 2021 год | Республика Беларусь |