N п/п | Элементы технического регламента Таможенного союза | Обозначение стандарта | Наименование стандарта | Примечание |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
1 | разделы II и III, приложения 1 и 3 | ГОСТ 718-84 | Консервы молочные. Какао со сгущенным молоком и сахаром. Технические условия | |
2 | ГОСТ 719-85 | Консервы молочные. Кофе натуральный со сгущенным молоком и сахаром. Технические условия | ||
3 | ГОСТ 1349-85 | Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия | ||
4 | ГОСТ 1923-78 | Консервы молочные. Молоко сгущенное стерилизованное в банках. Технические условия | ||
5 | ГОСТ 10382-85 | Консервы молочные. Продукты кисломолочные сухие. Технические условия | ||
6 | ГОСТ 10970-87 | Молоко сухое обезжиренное. Технические условия | ||
7 | ГОСТ 31450-2013 | Молоко питьевое. Технические условия | ||
8 | ГОСТ 31451-2013 | Сливки питьевые. Технические условия | ||
9 | ГОСТ 31452-2012 | Сметана. Технические условия | ||
10 | ГОСТ 31453-2013 | Творог. Технические условия | ||
11 | ГОСТ 31454-2012 | Кефир. Технические условия | ||
12 | ГОСТ 31455-2012 | Ряженка. Технические условия | ||
13 | ГОСТ 31456-2013 | Простокваша. Технические условия | ||
14 | ГОСТ 31457-2012 | Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия | ||
15 | ГОСТ 31534-2012 | Творог зерненый. Технические условия | ||
16 | ГОСТ 31661-2012 | Простокваша мечниковская. Технические условия | ||
17 | ГОСТ 31667-2012 | Варенец. Технические условия | ||
18 | ГОСТ 31668-2012 | Ацидофилин. Технические условия | ||
19 | ГОСТ 31680-2012 | Масса творожная "Особая". Технические условия | ||
20 | ГОСТ 31688-2012 | Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия | ||
21 | ГОСТ 31689-2012 | Казеин. Технические условия | ||
22 | ГОСТ 31690-2013 | Сыры плавленые. Общие технические условия | ||
23 | ГОСТ 31702-2013 | Айран. Технические условия | ||
24 | ГОСТ 31703-2012 | Консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром. Общие технические условия | ||
25 | ГОСТ 31981-2013 | Йогурты. Общие технические условия | ||
26 | ГОСТ 32252-2013 | Молоко питьевое для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия | ||
27 | ГОСТ 32253-2013 | Продукция молочных предприятий. Рекомендации по формированию наименований продуктов | ||
28 | пункт 3.1 раздела 3 ГОСТ 32256-2013 | Мороженое щербет и десерты замороженные с добавлением молока и молочных продуктов. Общие технические условия | применяется до 01.01.2020 | |
29 | ГОСТ 32259-2013 | Молоко питьевое цельное козье. Технические условия | ||
30 | ГОСТ 32260-2013 | Сыры полутвердые. Технические условия | ||
31 | ГОСТ 32261-2013 | Масло сливочное. Технические условия | ||
32 | ГОСТ 32262-2013 | Масло топленое и жир молочный. Технические условия | ||
33 | ГОСТ 32263-2013 | Сыры мягкие. Технические условия | ||
34 | ГОСТ 32891-2014 | Сычуги телят, ягнят, козлят-молочников для молокосвертывающих ферментных препаратов. Технические условия | ||
35 | ГОСТ 32899-2014 | Масло сливочное с вкусовыми компонентами. Технические условия | ||
36 | ГОСТ 32922-2014 | Молоко коровье пастеризованное - сырье. Технические условия | ||
37 | ГОСТ 32923-2014 | Продукты кисломолочные, обогащенные пробиотическими микроорганизмами. Технические условия | ||
38 | ГОСТ 32924-2014 | Сливки питьевые для детского питания. Технические условия | ||
39 | ГОСТ 32925-2014 | Кефир для детского питания. Технические условия | ||
40 | ГОСТ 32926-2014 | Ацидофилин для детского питания. Технические условия | ||
41 | ГОСТ 32927-2014 | Творог для детского питания. Технические условия | ||
42 | ГОСТ 32928-2014 | Простокваша для детского питания. Технические условия | ||
43 | ГОСТ 32929-2014 | Мороженое кисломолочное. Технические условия | ||
44 | ГОСТ 32940-2014 | Молоко козье сырое. Технические условия | ||
45 | ГОСТ 33478-2015 | Молоко питьевое обогащенное. Общие технические условия | ||
46 | ГОСТ 33480-2015 | Сыр творожный. Технические условия | применяется до 01.01.2020 | |
47 | ГОСТ 33491-2015 | Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия | ||
48 | ГОСТ 33567-2015 | Сахар молочный. Технические условия | ||
49 | ГОСТ 33629-2015 | Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия | ||
50 | ГОСТ 33633-2015 | Масло сливочное для детского питания. Технические условия | ||
51 | ГОСТ 33920-2016 | Казеинаты пищевые. Технические условия | ||
52 | ГОСТ 33921-2016 | Консервы молочные. Молоко сгущенное с сахаром вареное. Технические условия | ||
53 | ГОСТ 33922-2016 | Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия | ||
54 | ГОСТ 33923-2016 | Консервы молочные составные сгущенные с сахаром. Технические условия | ||
55 | ГОСТ 33927-2016 | Сырки творожные глазированные. Общие технические условия | ||
56 | ГОСТ 33956-2016 | Альбумин молочный и пасты альбуминные. Технические условия | ||
57 | ГОСТ 33958-2016 | Сыворотка молочная сухая. Технические условия | ||
58 | ГОСТ 33959-2016 | Сыры рассольные. Технические условия | ||
59 | ГОСТ 34048-2017 | Продукт кисломолочный "Снежок". Технические условия | ||
60 | АСТ 120-2005 | Мацун. Технические условия | ||
61 | АСТ 173-2015 | Продукт кисломолочный "Нарине". Общие технические условия | ||
62 | АСТ 377-2016 | Сыр чанах. Технические условия | ||
63 | АСТ 378-2016 | Сыр лори. Технические условия | ||
64 | СТБ 315-2017 | Творог. Общие технические условия | ||
65 | СТБ 736-2017 | Сыры плавленые. Общие технические условия | ||
66 | СТБ 970-2017 | Кефир. Общие технические условия | ||
67 | СТБ 1373-2016 | Сыры. Технические условия | ||
68 | СТБ 1467-2004 | Мороженое. Общие технические условия | ||
69 | СТБ 1467-2017 | Мороженое. Общие технические условия | ||
70 | СТБ 1552-2012 | Йогурты. Общие технические условия | ||
71 | СТБ 1552-2017 | Йогурты. Общие технические условия | ||
72 | СТБ 1746-2017 | Молоко питьевое. Общие технические условия | ||
73 | СТБ 1858-2009 | Молоко сухое. Общие технические условия | ||
74 | СТБ 1887-2016 | Сливки питьевые. Общие технические условия | ||
75 | СТБ 1888-2016 | Сметана. Общие технические условия | ||
76 | СТБ 1890-2008 | Масло из коровьего молока. Общие технические условия | ||
77 | СТБ 1890-2017 | Масло из коровьего молока. Общие технические условия | ||
78 | СТБ 2190-2011 | Сыры мягкие. Общие технические условия | ||
79 | СТБ 2190-2017 | Сыры мягкие. Общие технические условия | ||
80 | СТБ 2206-2011 | Продукты кисломолочные. Общие технические условия | ||
81 | СТБ 2206-2017 | Продукты кисломолочные. Общие технические условия | ||
82 | СТБ 2219-2011 | Сыворотка сухая. Общие технические условия | ||
83 | СТБ 2219-2017 | Сыворотка сухая. Общие технические условия | ||
84 | СТБ 2283-2016 | Массы и сырки творожные. Общие технические условия | ||
85 | СТ РК 44-97 | Курт. Технические условия | ||
86 | СТ РК 84-2015 | Национальные казахские молочные продукты. Иримшик. Технические условия | ||
87 | СТ РК 117-2015 | Шубат. Технические условия | ||
88 | СТ РК 418-2013 | Сыры рассольные. Технические условия | ||
89 | СТ РК 715-95 | Сыры плавленые. Технические условия | ||
90 | СТ РК 976-94 | Сыры для плавления нежирные и жирные. Технические условия | ||
91 | СТ РК 1004-98 | Кумыс натуральный. Технические условия | ||
92 | СТ РК 1007-98 | Паста сливочная. Технические условия | ||
93 | СТ РК 1060-2002 | Напитки на основе молочной сыворотки с наполнителями. Общие технические условия | ||
94 | СТ РК 1061-2002 | Продукт молочный. Снежок. Технические условия | ||
95 | СТ РК 1063-2002 | Сыры. Общие технические условия | ||
96 | СТ РК 1067-2015 | Продукты молочные. Творожные продукты. Общие технические условия | ||
97 | СТ РК 1102-2015 | Национальные казахские молочные продукты. Сары иримшик. Общие технические условия | ||
98 | СТ РК 1103-2015 | Национальные казахские молочные продукты. Сузбе. Общие технические условия | ||
99 | СТ РК 1105-2015 | Национальные казахские молочные продукты. Бал-Каймак. Общие технические условия | ||
100 | СТ РК 1106-2015 | Продукты молочные. Мусс сливочный. Общие технические условия | ||
101 | СТ РК 1107-2002 | Продукты молочные. Пудинг. Общие технические условия | ||
102 | СТ РК 1108-2002 | Продукты молочные. Суфле. Общие технические условия | ||
103 | СТ РК 1324-2015 | Молоко питьевое витаминизированное. Общие технические условия | ||
104 | СТ РК 1325-2005 | Молочный продукт с йодной добавкой "Шетен". Технические условия | ||
105 | СТ РК 1327-2015 | Напитки кисломолочные. Кефир "Фруктовый". Технические условия | ||
106 | СТ РК 1328-2005 | Сырки творожные сладкие ванильные с изюмом и без изюма. Технические условия | ||
107 | СТ РК 1471-2005 | Кисломолочный национальный продукт "Тан". Технические условия | ||
108 | СТ РК 1733-2015 | Молоко и молочные продукты. Общие технические условия | ||
109 | СТ РК 1760-2015 | Молоко коровье. Технические условия | ||
110 | СТ РК 2069-2015 | Продукция кисломолочная. Общие технические условия | ||
111 | СТ РК 2117-2015 | Национальные казахские молочные продукты. Виды. Общие технические условия | ||
112 | СТ РК 2798-2015 | Сливки рекомбинированные питьевые. Технические условия | ||
113 | СТ РК 2799-2015 | Сметана из рекомбинированных сливок. Технические условия | ||
114 | КМС 207:2008 | Айран. Технические условия | ||
115 | КМС 213:2008 | Каймак. Технические условия | ||
116 | КМС 230:2008 | Сюзьме. Технические условия | ||
117 | КМС 285:2008 | Курут. Технические условия | ||
118 | КМС 858:2002 | Биолакт. Технические условия | ||
119 | КМС 882:2013 | Изделия творожные. Общие технические условия | ||
120 | КМС 925:2004 | Продукты ацидофильные. Технические условия | ||
121 | КМС 998:2005 | Напитки из молочной сыворотки. Технические условия | ||
122 | КМС 1008:2005 | Пахта-сырье. Технические условия | ||
123 | КМС 1012:2005 | Напиток кисломолочный "Тан". Общие технические условия | ||
124 | КМС 1029:2006 | Напитки национальные кисломолочные. Общие технические условия | ||
125 | КМС 1227:2011 | Кумыс особый. Общие технические условия | ||
126 | пункты 3.3 и 3.4 раздела 3 ГОСТ Р 52100-2003 | Спреды и смеси топленые. Общие технические условия | ||
127 | ГОСТ Р 52253-2004 | Масло и паста масляная из коровьего молока. Общие технические условия | ||
128 | ГОСТ Р 52686-2006 | Сыры. Общие технические условия | ||
129 | ГОСТ Р 52687-2006 | Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия | применяется до 01.01.2018 | |
130 | ГОСТ Р 52790-2007 | Сырки творожные глазированные. Общие технические условия | применяется до 01.01.2018 | |
131 | ГОСТ Р 52974-2008 | Кумыс. Технические условия | ||
132 | ГОСТ Р 52975-2008 | Консервы молочные. Молоко кобылье сухое. Технические условия | ||
133 | ГОСТ Р 53421-2009 | Сыры рассольные. Технические условия | применяется до 01.01.2018 | |
134 | ГОСТ Р 53437-2009 | Сыры Сулугуни и Слоистый. Технические условия | ||
135 | ГОСТ Р 53438-2009 | Сыворотка молочная. Технические условия | ||
136 | ГОСТ Р 53456-2009 | Концентраты сывороточных белков сухие. Технические условия | ||
137 | ГОСТ Р 53492-2009 | Консервы молочные. Сыворотка молочная сухая. Технические условия | применяется до 01.01.2018 | |
138 | ГОСТ Р 53493-2009 | Альбумин молочный. Технические условия | применяется до 01.01.2018 | |
139 | ГОСТ Р 53502-2009 | Продукты сырные плавленые. Общие технические условия | ||
140 | ГОСТ Р 53512-2009 | Продукты сырные. Общие технические условия | ||
141 | ГОСТ Р 53513-2009 | Пахта и напитки на ее основе. Технические условия | ||
142 | ГОСТ Р 53914-2010 | Напиток молочный. Технические условия | ||
143 | ГОСТ Р 53946-2010 | Консервы молочные. Молоко сухое для производства продуктов детского питания. Технические условия | ||
144 | ГОСТ Р 53947-2010 | Консервы молочные составные сгущенные с сахаром. Технические условия | применяется до 01.01.2018 | |
145 | ГОСТ Р 53948-2010 | Молоко сгущенное - сырье. Технические условия | ||
146 | ГОСТ Р 53952-2010 | Молоко питьевое обогащенное. Общие технические условия | ||
147 | ГОСТ Р 54339-2011 | Продукты молокосодержащие сквашенные. Общие технические условия | ||
148 | ГОСТ Р 54340-2011 | Продукты молочные и молочные составные сквашенные. Общие технические условия | ||
149 | ГОСТ Р 54540-2011 | Консервы молочные. Молоко сгущенное с сахаром вареное. Общие технические условия | применяется до 01.01.2018 | |
150 | ГОСТ Р 54649-2011 | Консервы молокосодержащие сухие. Технические условия | ||
151 | ГОСТ Р 54661-2011 | Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия | применяется до 01.01.2018 | |
152 | ГОСТ Р 54663-2011 | Продукты сыроделия для переработки. Технические условия | ||
153 | ГОСТ Р 54665-2011 | Сыры альбуминные. Технические условия | ||
154 | ГОСТ Р 54666-2011 | Консервы молочные. Молоко сгущенное стерилизованное. Технические условия | ||
155 | ГОСТ Р 56833-2015 | Сыворотка молочная деминерализованная. Технические условия | ||
156 | разделы II, III, V и VI, приложения 5 - 7 | ГОСТ 31449-2013 | Молоко коровье сырое. Технические условия | |
157 | ГОСТ 31658-2012 | Молоко обезжиренное - сырье. Технические условия | ||
158 | СТБ 1598-2006 | Молоко коровье сырое. Технические условия | ||
159 | СТБ 2263-2012 | Молоко обезжиренное - сырье. Технические условия | ||
160 | СТБ 2263-2016 | Молоко обезжиренное - сырье. Технические условия | ||
161 | СТБ 2277-2012 | Сливки - сырье. Технические условия | ||
162 | СТБ 2277-2016 | Сливки - сырье. Технические условия | ||
163 | СТ РК 142-97 | Сливки из коровьего молока. Требования при заготовках | ||
164 | СТ РК 166-2015 | Молоко верблюжье для переработки. Технические условия | ||
165 | СТ РК 1005-98 | Молоко кобылье. Требования при закупках | ||
166 | ГОСТ Р 52054-2003 | Молоко коровье сырое. Технические условия | ||
167 | ГОСТ Р 52973-2008 | Молоко кобылье сырое. Технические условия | ||
168 | ГОСТ Р 53435-2009 | Сливки - сырье. Технические условия | ||
169 | разделы II, III и X, приложения 12 - 15 | ГОСТ 30625-98 | Продукты молочные жидкие и пастообразные для детского питания. Общие технические условия | |
170 | ГОСТ 30626-98 | Продукты молочные сухие для детского питания. Общие технические условия | ||
171 | ГОСТ 32252-2013 | Молоко питьевое для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия | ||
172 | ГОСТ 33631-2015 | Сыры для детского питания. Технические условия | ||
173 | ГОСТ 33633-2015 | Масло сливочное для детского питания. Технические условия | ||
174 | СТБ 1859-2016 | Кефир для питания детей раннего возраста. Общие технические условия | ||
175 | СТБ 1860-2016 | Молоко питьевое для питания детей раннего возраста. Общие технические условия | ||
176 | СТБ 2494-2017 | Пасты творожные для питания детей дошкольного и школьного возраста. Общие технические условия | ||
177 | СТ РК 1136-2015 | Продукт детский кисломолочный с наполнителями "ТОМПАК". Общие технические условия | ||
178 | СТ РК 1336-2005 | Продукт кисломолочный детский "Балдырган". Технические условия | ||
179 | разделы II и VIII | ГОСТ ISO 27205-2013 | Продукты кисломолочные. Бактериальные заквасочные культуры. Стандарт идентичности | |
180 | ГОСТ Р 52688-2006 | Препараты ферментные молокосвертывающие животного происхождения сухие. Технические условия | ||
181 | разделы II и III, пункты 69 - 84 раздела XII | ГОСТ 32253-2013 | Продукция молочных предприятий. Рекомендации по формированию наименований продуктов |
N п/п | Элементы технического регламента Таможенного союза | Обозначение стандарта | Наименование стандарта | Примечание |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
1 | раздел II | ГОСТ 3623-2015 | Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации | |
2 | ГОСТ 3626-73 | Молоко и молочные продукты. Метод определения влаги и сухого вещества | ||
3 | ГОСТ 5867-90 | Молоко и молочные продукты. Методы определения жира | ||
4 | раздел 4 ГОСТ 17626-81 | Казеин технический. Технические условия | ||
5 | ГОСТ 26754-85 | Молоко. Методы измерения температуры | ||
6 | ГОСТ 28283-2015 | Молоко коровье. Метод органолептической оценки вкуса и запаха | ||
7 | ГОСТ 29246-91 | Консервы молочные. Методы определения влаги | ||
8 | ГОСТ 29247-91 | Консервы молочные. Методы определения жира | ||
9 | ГОСТ 30648.1-99 | Продукты молочные для детского питания. Методы определения жира | ||
10 | ГОСТ 31633-2012 | Молоко и молочные продукты. Определение массовой доли молочного жира методом фотоколориметрирования | ||
11 | ГОСТ 33490-2015 | Молоко и молочная продукция. Обнаружение растительных жиров методом газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием | ||
12 | ГОСТ ISO 6731/ IDF 021-2012 | Молоко, сливки и сгущенное молоко без сахара. Определение общего содержания сухих веществ (контрольный метод) | ||
13 | ГОСТ ISO 6734/ IDF 015-2012 | Молоко сгущенное с сахаром. Определение общего содержания сухих веществ (контрольный метод) | ||
14 | ГОСТ ISO/TS 22113/IDF/RM 204-2014 | Молоко и молочные продукты. Определение титруемой кислотности молочного жира | ||
15 | раздел III | ГОСТ 3622-68 | Молоко и молочная продукция. Отбор проб и подготовка их к испытанию | |
16 | пункты 2 и 3 ГОСТ 3624-92 | Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности | ||
17 | ГОСТ 3625-84 | Молоко и молочные продукты. Методы определения плотности | ||
18 | ГОСТ 3626-73 | Молоко и молочные продукты. Метод определения влаги и сухого вещества | ||
19 | ГОСТ 3627-81 | Молочные продукты. Методы определения хлористого натрия | ||
20 | ГОСТ 3629-47 | Молочные продукты. Метод определения спирта (алкоголя) | ||
21 | ГОСТ 5867-90 | Молоко и молочные продукты. Методы определения жира | ||
22 | ГОСТ 8218-89 | Молоко. Метод определения чистоты | ||
23 | ГОСТ 8764-73 | Консервы молочные. Методы контроля | ||
24 | ГОСТ 13928-84 | Молоко и сливки заготовляемые. Правила приемки, методы отбора проб и подготовка их к анализу | ||
25 | ГОСТ 22760-77 | Молочные продукты. Гравиметрический метод определения жира | ||
26 | ГОСТ 23453-2014 | Молоко сырое. Методы определения соматических клеток | ||
27 | ГОСТ 25101-2015 | Молоко и молочные продукты. Методы определения массовой доли белка | ||
28 | ГОСТ 25179-2014 | Молоко и молочные продукты. Методы определения массовой доли белка | ||
29 | ГОСТ 25228-82 | Молоко и сливки. Метод определения термоустойчивости по алкогольной пробе | ||
30 | ГОСТ 26809-86 | Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу | ||
31 | ГОСТ 26809.1-2014 | Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 1. Молоко, молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты | ||
32 | ГОСТ 26809.2-2014 | Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 2. Масло из коровьего молока, спреды, сыры и сырные продукты, плавленые сыры и плавленые сырные продукты | ||
33 | ГОСТ 27709-2015 | Консервы молочные сгущенные. Метод измерения вязкости | ||
34 | ГОСТ 28283-2015 | Молоко коровье. Метод органолептической оценки запаха и вкуса | ||
35 | ГОСТ 29245-91 | Консервы молочные. Методы определения физических и органолептических показателей | ||
36 | ГОСТ 29246-91 | Консервы молочные сухие. Методы определения влаги | ||
37 | ГОСТ 29248-91 | Консервы молочные. Йодометрический метод определения сахаров | ||
38 | ГОСТ 30305.1-95 | Консервы молочные сгущенные. Методика выполнения измерений массовой доли влаги | ||
39 | ГОСТ 30305.2-95 | Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие. Методика выполнения измерений массовой доли сахарозы (поляриметрический метод) | ||
40 | ГОСТ 30305.3-95 | Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие. Титриметрические методики выполнения измерений кислотности | ||
41 | ГОСТ 30305.4-95 | Продукты молочные сухие. Методика выполнения измерений индекса растворимости | ||
42 | ГОСТ 30425-97 | Консервы. Метод определения промышленной стерильности | ||
43 | ГОСТ 30627.1-98 | Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина A (ретинола) | ||
44 | ГОСТ 30627.2-98 | Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина C (аскорбиновой кислоты) | ||
45 | ГОСТ 30627.3-98 | Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина E (токоферола) | ||
46 | ГОСТ 30627.4-98 | Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина PP (ниацина) | ||
47 | ГОСТ 30627.5-98 | Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина B1 (тиамина) | ||
48 | ГОСТ 30627.6-98 | Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина B2 (рибофлавина) | ||
49 | ГОСТ 30637-99 | Молоко. Метод определения раскисления | ||
50 | ГОСТ 30648.5-99 | Продукты молочные для детского питания. Метод определения активной кислотности | ||
51 | ГОСТ 30648.6-99 | Продукты молочные для детского питания. Метод определения индекса растворимости | ||
52 | ГОСТ 31085-2002 | Молоко и молочные продукты. Метод определения сахарозы и глюкозы | ||
53 | ГОСТ 31086-2002 | Молоко и молочные продукты. Метод определения лактозы и галактозы | ||
54 | ГОСТ 31503-2012 | Молоко и молочная продукция. Определение содержания стабилизаторов методом газовой хроматографии | ||
55 | ГОСТ 31504-2012 | Молоко и молочная продукция. Определение содержания консервантов и красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | ||
56 | ГОСТ 31505-2012 | Молоко, молочные продукты и продукты детского питания на молочной основе. Методы определения содержания йода | ||
57 | ГОСТ 31506-2012 | Молоко и молочные продукты. Определение наличия жиров немолочного происхождения | ||
58 | ГОСТ 31584-2012 | Молоко. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора | ||
59 | ГОСТ 31633-2012 | Молоко и молочная продукция. Определение массовой доли молочного жира методом фотоколориметрирования | ||
60 | ГОСТ 31660-2012 | Продукты пищевые. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации йода | ||
61 | ГОСТ 31663-2012 | Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот | ||
62 | ГОСТ 31665-2012 | Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот | ||
63 | раздел 7 ГОСТ 31688-2012 | Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия | ||
64 | раздел 8 ГОСТ 31690-2013 | Сыры плавленые. Общие технические условия | ||
65 | ГОСТ 31745-2012 | Продукты пищевые. Определение содержания полициклических ароматических углеводородов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | ||
66 | ГОСТ 31758-2012 | Жиры и масла растительные. Определения устойчивости к окислению (ускоренное испытание на окисление) | ||
67 | ГОСТ 31976-2012 | Йогурты и продукты йогуртные. Потенциометрический метод определения титруемой кислотности | ||
68 | ГОСТ 31978-2012 | Казеины и казеинаты. Метод измерения активной кислотности | ||
69 | ГОСТ 31979-2012 | Молоко и молочные продукты. Метод обнаружения растительных жиров в жировой фазе газожидкостной хроматографией стеринов | ||
70 | ГОСТ 31980-2012 | Молоко. Спектрометрический метод определения массовой доли общего фосфора | ||
71 | ГОСТ 32012-2012 | Молоко и молочные продукция. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных микроорганизмов | ||
72 | ГОСТ 32064-2013 | Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Enterobacteriaceae | ||
73 | ГОСТ 32255-2013 | Молоко и молочная продукция. Инструментальный экспресс-метод определения физико-химических показателей идентификации с применением инфракрасного анализатора | ||
74 | ГОСТ 32257-2013 | Молоко и молочная продукция. Метод определения нитратов и нитритов | ||
75 | ГОСТ 32892-2014 | Молоко и молочная продукция. Метод измерения активной кислотности | ||
76 | ГОСТ 32915-2014 | Молоко и молочная продукция. Определение жирнокислотного состава жировой фазы методом газовой хроматографии | ||
77 | ГОСТ 32916-2014 | Молоко и молочная продукция. Определения массовой доли витамина D методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | ||
78 | ГОСТ 32939-2014 | Молоко и молочные продукты. Метод определения аммиака | ||
79 | ГОСТ 33413-2015 | Сырье и продукты пищевые. Определение массовой доли олова атомно-абсорбционным методом | ||
80 | ГОСТ 33490-2015 | Молоко и молочная. Обнаружение растительных масел и жиров на растительной основе методом газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием | ||
81 | пункт 7.17 ГОСТ 33491-2015 | Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия | ||
82 | ГОСТ 33500-2015 | Молоко и молочные продукты. Определение содержания фосфатов | ||
83 | ГОСТ 33526-2015 | Молоко и продукты переработки молока. Методика определения содержания антибиотиков методом высокоэффективной хроматографии | ||
84 | ГОСТ 33527-2015 | Молочные и молочные составные продукты для детского питания. Определение массовой доли моно- и дисахаридов с использованием капиллярного электрофореза | ||
85 | ГОСТ 33528-2015 | Молоко и молочная продукция. Идентификация белкового состава электрофоретическим методом в полиакриламидном геле | ||
86 | ГОСТ 33566-2015 | Молоко и молочная продукция. Определение дрожжей и плесневых грибов | ||
87 | ГОСТ 33568-2015 | Молоко и молочная продукция. Методы определения солеустойчивых микроорганизмов | ||
88 | ГОСТ 33569-2015 | Молоко и молочная продукция. Методы определения массовой доли хлористого натрия | ||
89 | ГОСТ 33600-2015 | Молочная продукция. Методика определения лактоферина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | ||
90 | ГОСТ 33613-2015 | Масло сливочное. Потенциометрический метод определения активной кислотности плазмы | ||
91 | ГОСТ 33628-2015 | Сливки - сырье. Методы определения фальсификации | ||
92 | ГОСТ 33925-2016 | Продукты детского питания. Определение массовой доли жира методом Вейбулла-Бернтропа | ||
93 | ГОСТ 33926-2016 | Продукты молочные составные и молокосодержащие. Мороженое и смеси для мороженого. Определение массовой доли жира методом Вейбулла-Бернтропа | ||
94 | ГОСТ 33957-2016 | Сыворотка молочная и напитки на ее основе. Правила приемки, отбор проб и методы контроля | ||
95 | ГОСТ ISO 707-2013 | Молоко и молочные продукты. Руководство по отбору проб | ||
96 | ГОСТ ISO 6731/ IDF 021-2012 | Молоко, сливки и сгущенное молоко без сахара. Определение общего содержания сухих веществ (контрольный метод) | ||
97 | ГОСТ ISO 6734/ IDF 015-2012 | Молоко сгущенное с сахаром. Определение общего содержания сухих веществ (контрольный метод) | ||
98 | ГОСТ ISO 5765-1-2015 | Молоко сухое, сухие смеси для мороженого и плавленый сыр. Определение содержания лактозы. Часть 1. Ферментативный метод с использованием глюкозы в качестве составной части лактозы | ||
99 | ГОСТ ИСО 6091-2015 | Молоко сухое. Определение титруемой кислотности (контрольный метод) | ||
100 | ГОСТ ISO 12081-2013 | Молоко. Определение содержания кальция. Титриметрический метод | ||
101 | ГОСТ ИСО 14673-1-2014 | Молоко и молочные продукты. Определение содержания нитратов и нитритов. Часть 1. Метод с применением восстановления кадмием и спектрометрии | ||
102 | ГОСТ ISO/TS 22113/IDF/RM 204-2014 | Молоко и молочные продукты. Определение титруемой кислотности молочного жира | ||
103 | ГОСТ EN 1528-1-2014 | Пищевая продукция с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 1. Общие положения | ||
104 | ГОСТ EN 12821-2014 | Продукты пищевые. Определение содержания холекальциферола (витамина D(3)) и эргокальциферола (витамина D(2)) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | ||
105 | ГОСТ ЕН 12822-2014 | Продукты пищевые. Определение содержания витамина E ( |