ГРАЖДАНСКОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
ЗАКОНЫ КОММЕНТАРИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
Гражданский кодекс часть 1
Гражданский кодекс часть 2

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 26.05.2014 N 80 (ред. от 14.05.2019) "О перечне стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013), и перечне стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013)

КОЛЛЕГИЯ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ
РЕШЕНИЕ
от 26 мая 2014 г. N 80
О ПЕРЕЧНЕ
СТАНДАРТОВ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИМЕНЕНИЯ КОТОРЫХ НА ДОБРОВОЛЬНОЙ
ОСНОВЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ СОБЛЮДЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО
РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА "О БЕЗОПАСНОСТИ МОЛОКА
И МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ" (ТР ТС 033/2013), И ПЕРЕЧНЕ
СТАНДАРТОВ, СОДЕРЖАЩИХ ПРАВИЛА И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
(ИСПЫТАНИЙ) И ИЗМЕРЕНИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПРАВИЛА ОТБОРА
ОБРАЗЦОВ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ И ИСПОЛНЕНИЯ
ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
"О БЕЗОПАСНОСТИ МОЛОКА И МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ" ТР ТС 033/2013)
И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОЦЕНКИ СООТВЕТСТВИЯ ОБЪЕКТОВ
ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ
В соответствии с пунктом 4 Протокола о техническом регулировании в рамках Евразийского экономического союза (приложение N 9 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:
1. Утвердить прилагаемые:
перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013);
перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования.
2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.
Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии
В.ХРИСТЕНКО
Утвержден
Решением Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 26 мая 2014 г. N 80
ПЕРЕЧЕНЬ
СТАНДАРТОВ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИМЕНЕНИЯ КОТОРЫХ НА ДОБРОВОЛЬНОЙ
ОСНОВЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ СОБЛЮДЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО
РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА "О БЕЗОПАСНОСТИ МОЛОКА
И МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ" (ТР ТС 033/2013)
N п/п
Элементы технического регламента Таможенного союза
Обозначение стандарта
Наименование стандарта
Примечание
1
2
3
4
5
1
разделы II и III, приложения 1 и 3
ГОСТ 718-84
Консервы молочные. Какао со сгущенным молоком и сахаром. Технические условия
2
ГОСТ 719-85
Консервы молочные. Кофе натуральный со сгущенным молоком и сахаром. Технические условия
3
ГОСТ 1349-85
Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия
4
ГОСТ 1923-78
Консервы молочные. Молоко сгущенное стерилизованное в банках. Технические условия
5
ГОСТ 10382-85
Консервы молочные. Продукты кисломолочные сухие. Технические условия
6
ГОСТ 10970-87
Молоко сухое обезжиренное. Технические условия
7
ГОСТ 31450-2013
Молоко питьевое. Технические условия
8
ГОСТ 31451-2013
Сливки питьевые. Технические условия
9
ГОСТ 31452-2012
Сметана. Технические условия
10
ГОСТ 31453-2013
Творог. Технические условия
11
ГОСТ 31454-2012
Кефир. Технические условия
12
ГОСТ 31455-2012
Ряженка. Технические условия
13
ГОСТ 31456-2013
Простокваша. Технические условия
14
ГОСТ 31457-2012
Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия
15
ГОСТ 31534-2012
Творог зерненый. Технические условия
16
ГОСТ 31661-2012
Простокваша мечниковская. Технические условия
17
ГОСТ 31667-2012
Варенец. Технические условия
18
ГОСТ 31668-2012
Ацидофилин. Технические условия
19
ГОСТ 31680-2012
Масса творожная "Особая". Технические условия
20
ГОСТ 31688-2012
Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия
21
ГОСТ 31689-2012
Казеин. Технические условия
22
ГОСТ 31690-2013
Сыры плавленые. Общие технические условия
23
ГОСТ 31702-2013
Айран. Технические условия
24
ГОСТ 31703-2012
Консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром. Общие технические условия
25
ГОСТ 31981-2013
Йогурты. Общие технические условия
26
ГОСТ 32252-2013
Молоко питьевое для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия
27
ГОСТ 32253-2013
Продукция молочных предприятий. Рекомендации по формированию наименований продуктов
28
пункт 3.1 раздела 3 ГОСТ 32256-2013
Мороженое щербет и десерты замороженные с добавлением молока и молочных продуктов. Общие технические условия
применяется до 01.01.2020
29
ГОСТ 32259-2013
Молоко питьевое цельное козье. Технические условия
30
ГОСТ 32260-2013
Сыры полутвердые. Технические условия
31
ГОСТ 32261-2013
Масло сливочное. Технические условия
32
ГОСТ 32262-2013
Масло топленое и жир молочный. Технические условия
33
ГОСТ 32263-2013
Сыры мягкие. Технические условия
34
ГОСТ 32891-2014
Сычуги телят, ягнят, козлят-молочников для молокосвертывающих ферментных препаратов. Технические условия
35
ГОСТ 32899-2014
Масло сливочное с вкусовыми компонентами. Технические условия
36
ГОСТ 32922-2014
Молоко коровье пастеризованное - сырье. Технические условия
37
ГОСТ 32923-2014
Продукты кисломолочные, обогащенные пробиотическими микроорганизмами. Технические условия
38
ГОСТ 32924-2014
Сливки питьевые для детского питания. Технические условия
39
ГОСТ 32925-2014
Кефир для детского питания. Технические условия
40
ГОСТ 32926-2014
Ацидофилин для детского питания. Технические условия
41
ГОСТ 32927-2014
Творог для детского питания. Технические условия
42
ГОСТ 32928-2014
Простокваша для детского питания. Технические условия
43
ГОСТ 32929-2014
Мороженое кисломолочное. Технические условия
44
ГОСТ 32940-2014
Молоко козье сырое. Технические условия
45
ГОСТ 33478-2015
Молоко питьевое обогащенное. Общие технические условия
46
ГОСТ 33480-2015
Сыр творожный. Технические условия
применяется до 01.01.2020
47
ГОСТ 33491-2015
Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия
48
ГОСТ 33567-2015
Сахар молочный. Технические условия
49
ГОСТ 33629-2015
Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия
50
ГОСТ 33633-2015
Масло сливочное для детского питания. Технические условия
51
ГОСТ 33920-2016
Казеинаты пищевые. Технические условия
52
ГОСТ 33921-2016
Консервы молочные. Молоко сгущенное с сахаром вареное. Технические условия
53
ГОСТ 33922-2016
Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия
54
ГОСТ 33923-2016
Консервы молочные составные сгущенные с сахаром. Технические условия
55
ГОСТ 33927-2016
Сырки творожные глазированные. Общие технические условия
56
ГОСТ 33956-2016
Альбумин молочный и пасты альбуминные. Технические условия
57
ГОСТ 33958-2016
Сыворотка молочная сухая. Технические условия
58
ГОСТ 33959-2016
Сыры рассольные. Технические условия
59
ГОСТ 34048-2017
Продукт кисломолочный "Снежок". Технические условия
60
АСТ 120-2005
Мацун. Технические условия
61
АСТ 173-2015
Продукт кисломолочный "Нарине". Общие технические условия
62
АСТ 377-2016
Сыр чанах. Технические условия
63
АСТ 378-2016
Сыр лори. Технические условия
64
СТБ 315-2017
Творог. Общие технические условия
65
СТБ 736-2017
Сыры плавленые. Общие технические условия
66
СТБ 970-2017
Кефир. Общие технические условия
67
СТБ 1373-2016
Сыры. Технические условия
68
СТБ 1467-2004
Мороженое. Общие технические условия
69
СТБ 1467-2017
Мороженое. Общие технические условия
70
СТБ 1552-2012
Йогурты. Общие технические условия
71
СТБ 1552-2017
Йогурты. Общие технические условия
72
СТБ 1746-2017
Молоко питьевое. Общие технические условия
73
СТБ 1858-2009
Молоко сухое. Общие технические условия
74
СТБ 1887-2016
Сливки питьевые. Общие технические условия
75
СТБ 1888-2016
Сметана. Общие технические условия
76
СТБ 1890-2008
Масло из коровьего молока. Общие технические условия
77
СТБ 1890-2017
Масло из коровьего молока. Общие технические условия
78
СТБ 2190-2011
Сыры мягкие. Общие технические условия
79
СТБ 2190-2017
Сыры мягкие. Общие технические условия
80
СТБ 2206-2011
Продукты кисломолочные. Общие технические условия
81
СТБ 2206-2017
Продукты кисломолочные. Общие технические условия
82
СТБ 2219-2011
Сыворотка сухая. Общие технические условия
83
СТБ 2219-2017
Сыворотка сухая. Общие технические условия
84
СТБ 2283-2016
Массы и сырки творожные. Общие технические условия
85
СТ РК 44-97
Курт. Технические условия
86
СТ РК 84-2015
Национальные казахские молочные продукты. Иримшик. Технические условия
87
СТ РК 117-2015
Шубат. Технические условия
88
СТ РК 418-2013
Сыры рассольные. Технические условия
89
СТ РК 715-95
Сыры плавленые. Технические условия
90
СТ РК 976-94
Сыры для плавления нежирные и жирные. Технические условия
91
СТ РК 1004-98
Кумыс натуральный. Технические условия
92
СТ РК 1007-98
Паста сливочная. Технические условия
93
СТ РК 1060-2002
Напитки на основе молочной сыворотки с наполнителями. Общие технические условия
94
СТ РК 1061-2002
Продукт молочный. Снежок. Технические условия
95
СТ РК 1063-2002
Сыры. Общие технические условия
96
СТ РК 1067-2015
Продукты молочные. Творожные продукты. Общие технические условия
97
СТ РК 1102-2015
Национальные казахские молочные продукты. Сары иримшик. Общие технические условия
98
СТ РК 1103-2015
Национальные казахские молочные продукты. Сузбе. Общие технические условия
99
СТ РК 1105-2015
Национальные казахские молочные продукты. Бал-Каймак. Общие технические условия
100
СТ РК 1106-2015
Продукты молочные. Мусс сливочный. Общие технические условия
101
СТ РК 1107-2002
Продукты молочные. Пудинг. Общие технические условия
102
СТ РК 1108-2002
Продукты молочные. Суфле. Общие технические условия
103
СТ РК 1324-2015
Молоко питьевое витаминизированное. Общие технические условия
104
СТ РК 1325-2005
Молочный продукт с йодной добавкой "Шетен". Технические условия
105
СТ РК 1327-2015
Напитки кисломолочные. Кефир "Фруктовый". Технические условия
106
СТ РК 1328-2005
Сырки творожные сладкие ванильные с изюмом и без изюма. Технические условия
107
СТ РК 1471-2005
Кисломолочный национальный продукт "Тан". Технические условия
108
СТ РК 1733-2015
Молоко и молочные продукты. Общие технические условия
109
СТ РК 1760-2015
Молоко коровье. Технические условия
110
СТ РК 2069-2015
Продукция кисломолочная. Общие технические условия
111
СТ РК 2117-2015
Национальные казахские молочные продукты. Виды. Общие технические условия
112
СТ РК 2798-2015
Сливки рекомбинированные питьевые. Технические условия
113
СТ РК 2799-2015
Сметана из рекомбинированных сливок. Технические условия
114
КМС 207:2008
Айран. Технические условия
115
КМС 213:2008
Каймак. Технические условия
116
КМС 230:2008
Сюзьме. Технические условия
117
КМС 285:2008
Курут. Технические условия
118
КМС 858:2002
Биолакт. Технические условия
119
КМС 882:2013
Изделия творожные. Общие технические условия
120
КМС 925:2004
Продукты ацидофильные. Технические условия
121
КМС 998:2005
Напитки из молочной сыворотки. Технические условия
122
КМС 1008:2005
Пахта-сырье. Технические условия
123
КМС 1012:2005
Напиток кисломолочный "Тан". Общие технические условия
124
КМС 1029:2006
Напитки национальные кисломолочные. Общие технические условия
125
КМС 1227:2011
Кумыс особый. Общие технические условия
126
пункты 3.3 и 3.4 раздела 3
ГОСТ Р 52100-2003
Спреды и смеси топленые. Общие технические условия
127
ГОСТ Р 52253-2004
Масло и паста масляная из коровьего молока. Общие технические условия
128
ГОСТ Р 52686-2006
Сыры. Общие технические условия
129
ГОСТ Р 52687-2006
Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия
применяется до 01.01.2018
130
ГОСТ Р 52790-2007
Сырки творожные глазированные. Общие технические условия
применяется до 01.01.2018
131
ГОСТ Р 52974-2008
Кумыс. Технические условия
132
ГОСТ Р 52975-2008
Консервы молочные. Молоко кобылье сухое. Технические условия
133
ГОСТ Р 53421-2009
Сыры рассольные. Технические условия
применяется до 01.01.2018
134
ГОСТ Р 53437-2009
Сыры Сулугуни и Слоистый. Технические условия
135
ГОСТ Р 53438-2009
Сыворотка молочная. Технические условия
136
ГОСТ Р 53456-2009
Концентраты сывороточных белков сухие. Технические условия
137
ГОСТ Р 53492-2009
Консервы молочные. Сыворотка молочная сухая. Технические условия
применяется до 01.01.2018
138
ГОСТ Р 53493-2009
Альбумин молочный. Технические условия
применяется до 01.01.2018
139
ГОСТ Р 53502-2009
Продукты сырные плавленые. Общие технические условия
140
ГОСТ Р 53512-2009
Продукты сырные. Общие технические условия
141
ГОСТ Р 53513-2009
Пахта и напитки на ее основе. Технические условия
142
ГОСТ Р 53914-2010
Напиток молочный. Технические условия
143
ГОСТ Р 53946-2010
Консервы молочные. Молоко сухое для производства продуктов детского питания. Технические условия
144
ГОСТ Р 53947-2010
Консервы молочные составные сгущенные с сахаром. Технические условия
применяется до 01.01.2018
145
ГОСТ Р 53948-2010
Молоко сгущенное - сырье. Технические условия
146
ГОСТ Р 53952-2010
Молоко питьевое обогащенное. Общие технические условия
147
ГОСТ Р 54339-2011
Продукты молокосодержащие сквашенные. Общие технические условия
148
ГОСТ Р 54340-2011
Продукты молочные и молочные составные сквашенные. Общие технические условия
149
ГОСТ Р 54540-2011
Консервы молочные. Молоко сгущенное с сахаром вареное. Общие технические условия
применяется до 01.01.2018
150
ГОСТ Р 54649-2011
Консервы молокосодержащие сухие. Технические условия
151
ГОСТ Р 54661-2011
Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия
применяется до 01.01.2018
152
ГОСТ Р 54663-2011
Продукты сыроделия для переработки. Технические условия
153
ГОСТ Р 54665-2011
Сыры альбуминные. Технические условия
154
ГОСТ Р 54666-2011
Консервы молочные. Молоко сгущенное стерилизованное. Технические условия
155
ГОСТ Р 56833-2015
Сыворотка молочная деминерализованная. Технические условия
156
разделы II, III, V и VI, приложения 5 - 7
ГОСТ 31449-2013
Молоко коровье сырое. Технические условия
157
ГОСТ 31658-2012
Молоко обезжиренное - сырье. Технические условия
158
СТБ 1598-2006
Молоко коровье сырое. Технические условия
159
СТБ 2263-2012
Молоко обезжиренное - сырье. Технические условия
160
СТБ 2263-2016
Молоко обезжиренное - сырье. Технические условия
161
СТБ 2277-2012
Сливки - сырье. Технические условия
162
СТБ 2277-2016
Сливки - сырье. Технические условия
163
СТ РК 142-97
Сливки из коровьего молока. Требования при заготовках
164
СТ РК 166-2015
Молоко верблюжье для переработки. Технические условия
165
СТ РК 1005-98
Молоко кобылье. Требования при закупках
166
ГОСТ Р 52054-2003
Молоко коровье сырое. Технические условия
167
ГОСТ Р 52973-2008
Молоко кобылье сырое. Технические условия
168
ГОСТ Р 53435-2009
Сливки - сырье. Технические условия
169
разделы II, III и X, приложения 12 - 15
ГОСТ 30625-98
Продукты молочные жидкие и пастообразные для детского питания. Общие технические условия
170
ГОСТ 30626-98
Продукты молочные сухие для детского питания. Общие технические условия
171
ГОСТ 32252-2013
Молоко питьевое для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия
172
ГОСТ 33631-2015
Сыры для детского питания. Технические условия
173
ГОСТ 33633-2015
Масло сливочное для детского питания. Технические условия
174
СТБ 1859-2016
Кефир для питания детей раннего возраста. Общие технические условия
175
СТБ 1860-2016
Молоко питьевое для питания детей раннего возраста. Общие технические условия
176
СТБ 2494-2017
Пасты творожные для питания детей дошкольного и школьного возраста. Общие технические условия
177
СТ РК 1136-2015
Продукт детский кисломолочный с наполнителями "ТОМПАК". Общие технические условия
178
СТ РК 1336-2005
Продукт кисломолочный детский "Балдырган". Технические условия
179
разделы II и VIII
ГОСТ ISO 27205-2013
Продукты кисломолочные. Бактериальные заквасочные культуры. Стандарт идентичности
180
ГОСТ Р 52688-2006
Препараты ферментные молокосвертывающие животного происхождения сухие. Технические условия
181
разделы II и III, пункты 69 - 84 раздела XII
ГОСТ 32253-2013
Продукция молочных предприятий. Рекомендации по формированию наименований продуктов
Утвержден
Решением Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 26 мая 2014 г. N 80
ПЕРЕЧЕНЬ
СТАНДАРТОВ, СОДЕРЖАЩИХ ПРАВИЛА И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
(ИСПЫТАНИЙ) И ИЗМЕРЕНИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПРАВИЛА ОТБОРА
ОБРАЗЦОВ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ И ИСПОЛНЕНИЯ
ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
"О БЕЗОПАСНОСТИ МОЛОКА И МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ"
(ТР ТС 033/2013) И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОЦЕНКИ СООТВЕТСТВИЯ
ОБЪЕКТОВ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ
N п/п
Элементы технического регламента Таможенного союза
Обозначение стандарта
Наименование стандарта
Примечание
1
2
3
4
5
1
раздел II
ГОСТ 3623-2015
Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации
2
ГОСТ 3626-73
Молоко и молочные продукты. Метод определения влаги и сухого вещества
3
ГОСТ 5867-90
Молоко и молочные продукты. Методы определения жира
4
раздел 4
ГОСТ 17626-81
Казеин технический. Технические условия
5
ГОСТ 26754-85
Молоко. Методы измерения температуры
6
ГОСТ 28283-2015
Молоко коровье. Метод органолептической оценки вкуса и запаха
7
ГОСТ 29246-91
Консервы молочные. Методы определения влаги
8
ГОСТ 29247-91
Консервы молочные. Методы определения жира
9
ГОСТ 30648.1-99
Продукты молочные для детского питания. Методы определения жира
10
ГОСТ 31633-2012
Молоко и молочные продукты. Определение массовой доли молочного жира методом фотоколориметрирования
11
ГОСТ 33490-2015
Молоко и молочная продукция. Обнаружение растительных жиров методом газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием
12
ГОСТ ISO 6731/ IDF 021-2012
Молоко, сливки и сгущенное молоко без сахара. Определение общего содержания сухих веществ (контрольный метод)
13
ГОСТ ISO 6734/ IDF 015-2012
Молоко сгущенное с сахаром. Определение общего содержания сухих веществ (контрольный метод)
14
ГОСТ ISO/TS
22113/IDF/RM 204-2014
Молоко и молочные продукты. Определение титруемой кислотности молочного жира
15
раздел III
ГОСТ 3622-68
Молоко и молочная продукция. Отбор проб и подготовка их к испытанию
16
пункты 2 и 3 ГОСТ 3624-92
Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности
17
ГОСТ 3625-84
Молоко и молочные продукты. Методы определения плотности
18
ГОСТ 3626-73
Молоко и молочные продукты. Метод определения влаги и сухого вещества
19
ГОСТ 3627-81
Молочные продукты. Методы определения хлористого натрия
20
ГОСТ 3629-47
Молочные продукты. Метод определения спирта (алкоголя)
21
ГОСТ 5867-90
Молоко и молочные продукты. Методы определения жира
22
ГОСТ 8218-89
Молоко. Метод определения чистоты
23
ГОСТ 8764-73
Консервы молочные. Методы контроля
24
ГОСТ 13928-84
Молоко и сливки заготовляемые. Правила приемки, методы отбора проб и подготовка их к анализу
25
ГОСТ 22760-77
Молочные продукты. Гравиметрический метод определения жира
26
ГОСТ 23453-2014
Молоко сырое. Методы определения соматических клеток
27
ГОСТ 25101-2015
Молоко и молочные продукты. Методы определения массовой доли белка
28
ГОСТ 25179-2014
Молоко и молочные продукты. Методы определения массовой доли белка
29
ГОСТ 25228-82
Молоко и сливки. Метод определения термоустойчивости по алкогольной пробе
30
ГОСТ 26809-86
Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу
31
ГОСТ 26809.1-2014
Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 1. Молоко, молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты
32
ГОСТ 26809.2-2014
Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 2. Масло из коровьего молока, спреды, сыры и сырные продукты, плавленые сыры и плавленые сырные продукты
33
ГОСТ 27709-2015
Консервы молочные сгущенные. Метод измерения вязкости
34
ГОСТ 28283-2015
Молоко коровье. Метод органолептической оценки запаха и вкуса
35
ГОСТ 29245-91
Консервы молочные. Методы определения физических и органолептических показателей
36
ГОСТ 29246-91
Консервы молочные сухие. Методы определения влаги
37
ГОСТ 29248-91
Консервы молочные. Йодометрический метод определения сахаров
38
ГОСТ 30305.1-95
Консервы молочные сгущенные. Методика выполнения измерений массовой доли влаги
39
ГОСТ 30305.2-95
Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие. Методика выполнения измерений массовой доли сахарозы (поляриметрический метод)
40
ГОСТ 30305.3-95
Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие. Титриметрические методики выполнения измерений кислотности
41
ГОСТ 30305.4-95
Продукты молочные сухие. Методика выполнения измерений индекса растворимости
42
ГОСТ 30425-97
Консервы. Метод определения промышленной стерильности
43
ГОСТ 30627.1-98
Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина A (ретинола)
44
ГОСТ 30627.2-98
Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина C (аскорбиновой кислоты)
45
ГОСТ 30627.3-98
Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина E (токоферола)
46
ГОСТ 30627.4-98
Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина PP (ниацина)
47
ГОСТ 30627.5-98
Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина B1 (тиамина)
48
ГОСТ 30627.6-98
Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина B2 (рибофлавина)
49
ГОСТ 30637-99
Молоко. Метод определения раскисления
50
ГОСТ 30648.5-99
Продукты молочные для детского питания. Метод определения активной кислотности
51
ГОСТ 30648.6-99
Продукты молочные для детского питания. Метод определения индекса растворимости
52
ГОСТ 31085-2002
Молоко и молочные продукты. Метод определения сахарозы и глюкозы
53
ГОСТ 31086-2002
Молоко и молочные продукты. Метод определения лактозы и галактозы
54
ГОСТ 31503-2012
Молоко и молочная продукция. Определение содержания стабилизаторов методом газовой хроматографии
55
ГОСТ 31504-2012
Молоко и молочная продукция. Определение содержания консервантов и красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
56
ГОСТ 31505-2012
Молоко, молочные продукты и продукты детского питания на молочной основе. Методы определения содержания йода
57
ГОСТ 31506-2012
Молоко и молочные продукты. Определение наличия жиров немолочного происхождения
58
ГОСТ 31584-2012
Молоко.
Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора
59
ГОСТ 31633-2012
Молоко и молочная продукция. Определение массовой доли молочного жира методом фотоколориметрирования
60
ГОСТ 31660-2012
Продукты пищевые. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации йода
61
ГОСТ 31663-2012
Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот
62
ГОСТ 31665-2012
Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот
63
раздел 7
ГОСТ 31688-2012
Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия
64
раздел 8
ГОСТ 31690-2013
Сыры плавленые. Общие технические условия
65
ГОСТ 31745-2012
Продукты пищевые. Определение содержания полициклических ароматических углеводородов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
66
ГОСТ 31758-2012
Жиры и масла растительные. Определения устойчивости к окислению (ускоренное испытание на окисление)
67
ГОСТ 31976-2012
Йогурты и продукты йогуртные. Потенциометрический метод определения титруемой кислотности
68
ГОСТ 31978-2012
Казеины и казеинаты. Метод измерения активной кислотности
69
ГОСТ 31979-2012
Молоко и молочные продукты. Метод обнаружения растительных жиров в жировой фазе газожидкостной хроматографией стеринов
70
ГОСТ 31980-2012
Молоко. Спектрометрический метод определения массовой доли общего фосфора
71
ГОСТ 32012-2012
Молоко и молочные продукция. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных микроорганизмов
72
ГОСТ 32064-2013
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Enterobacteriaceae
73
ГОСТ 32255-2013
Молоко и молочная продукция. Инструментальный экспресс-метод определения физико-химических показателей идентификации с применением инфракрасного анализатора
74
ГОСТ 32257-2013
Молоко и молочная продукция. Метод определения нитратов и нитритов
75
ГОСТ 32892-2014
Молоко и молочная продукция. Метод измерения активной кислотности
76
ГОСТ 32915-2014
Молоко и молочная продукция. Определение жирнокислотного состава жировой фазы методом газовой хроматографии
77
ГОСТ 32916-2014
Молоко и молочная продукция. Определения массовой доли витамина D методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
78
ГОСТ 32939-2014
Молоко и молочные продукты. Метод определения аммиака
79
ГОСТ 33413-2015
Сырье и продукты пищевые. Определение массовой доли олова атомно-абсорбционным методом
80
ГОСТ 33490-2015
Молоко и молочная. Обнаружение растительных масел и жиров на растительной основе методом газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием
81
пункт 7.17
ГОСТ 33491-2015
Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия
82
ГОСТ 33500-2015
Молоко и молочные продукты. Определение содержания фосфатов
83
ГОСТ 33526-2015
Молоко и продукты переработки молока. Методика определения содержания антибиотиков методом высокоэффективной хроматографии
84
ГОСТ 33527-2015
Молочные и молочные составные продукты для детского питания. Определение массовой доли моно- и дисахаридов с использованием капиллярного электрофореза
85
ГОСТ 33528-2015
Молоко и молочная продукция. Идентификация белкового состава электрофоретическим методом в полиакриламидном геле
86
ГОСТ 33566-2015
Молоко и молочная продукция. Определение дрожжей и плесневых грибов
87
ГОСТ 33568-2015
Молоко и молочная продукция. Методы определения солеустойчивых микроорганизмов
88
ГОСТ 33569-2015
Молоко и молочная продукция. Методы определения массовой доли хлористого натрия
89
ГОСТ 33600-2015
Молочная продукция. Методика определения лактоферина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
90
ГОСТ 33613-2015
Масло сливочное. Потенциометрический метод определения активной кислотности плазмы
91
ГОСТ 33628-2015
Сливки - сырье. Методы определения фальсификации
92
ГОСТ 33925-2016
Продукты детского питания. Определение массовой доли жира методом Вейбулла-Бернтропа
93
ГОСТ 33926-2016
Продукты молочные составные и молокосодержащие. Мороженое и смеси для мороженого. Определение массовой доли жира методом Вейбулла-Бернтропа
94
ГОСТ 33957-2016
Сыворотка молочная и напитки на ее основе. Правила приемки, отбор проб и методы контроля
95
ГОСТ ISO 707-2013
Молоко и молочные продукты. Руководство по отбору проб
96
ГОСТ ISO 6731/ IDF 021-2012
Молоко, сливки и сгущенное молоко без сахара. Определение общего содержания сухих веществ (контрольный метод)
97
ГОСТ ISO 6734/ IDF 015-2012
Молоко сгущенное с сахаром. Определение общего содержания сухих веществ (контрольный метод)
98
ГОСТ ISO 5765-1-2015
Молоко сухое, сухие смеси для мороженого и плавленый сыр. Определение содержания лактозы. Часть 1. Ферментативный метод с использованием глюкозы в качестве составной части лактозы
99
ГОСТ ИСО 6091-2015
Молоко сухое. Определение титруемой кислотности (контрольный метод)
100
ГОСТ ISO 12081-2013
Молоко. Определение содержания кальция. Титриметрический метод
101
ГОСТ ИСО 14673-1-2014
Молоко и молочные продукты. Определение содержания нитратов и нитритов. Часть 1. Метод с применением восстановления кадмием и спектрометрии
102
ГОСТ ISO/TS 22113/IDF/RM 204-2014
Молоко и молочные продукты. Определение титруемой кислотности молочного жира
103
ГОСТ EN 1528-1-2014
Пищевая продукция с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 1. Общие положения
104
ГОСТ EN 12821-2014
Продукты пищевые. Определение содержания холекальциферола (витамина D(3)) и эргокальциферола (витамина D(2)) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
105
ГОСТ ЕН 12822-2014
Продукты пищевые. Определение содержания витамина E (