N п/п | Структурный элемент или объект технического регулирования технического регламента Евразийского экономического союза | Обозначение и наименование стандарта | Примечание |
1 | 2 | 3 | 4 |
1 | статьи 2, 4 и 5, приложение 2 | ГОСТ 32100-2013 "Консервы. Продукция соковая. Соки, нектары и сокосодержащие напитки овощные и овощефруктовые. Общие технические условия" | |
2 | ГОСТ 32101-2013 "Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые прямого отжима. Общие технические условия" | ||
3 | ГОСТ 32102-2013 "Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые концентрированные. Общие технические условия" | ||
4 | ГОСТ 32103-2013 "Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые и фруктово-овощные восстановленные. Общие технические условия" | ||
5 | ГОСТ 32104-2013 "Консервы. Продукция соковая. Нектары фруктовые и фруктово-овощные. Общие технические условия" | ||
6 | ГОСТ 32105-2013 "Консервы. Продукция соковая. Напитки сокосодержащие фруктовые и фруктово-овощные. Общие технические условия" | ||
7 | ГОСТ 32742-2014 "Полуфабрикаты. Пюре фруктовые и овощные, консервированные асептическим способом. Технические условия" | ||
8 | ГОСТ 32876-2014 "Продукция соковая. Сок томатный. Технические условия" | ||
9 | ГОСТ 32920-2014 "Продукция соковая. Соки и нектары для питания детей раннего возраста. Общие технические условия" | ||
10 | ГОСТ 3343-2017 "Продукты томатные концентрированные. Общие технические условия" | ||
11 | разделы 1 - 8 СТБ 2346-2013 "Консервы. Соковая продукция для детского питания для детей дошкольного и школьного возраста. Общие технические условия" | ||
12 | КМС 1306:2016 "Консервы. Соковая продукция для детского питания для детей дошкольного и школьного возраста. Общие технические условия" | ||
13 | статья 6 | термины 1 - 15,18 - 36 ГОСТ 19477-74 "Консервы плодоовощные. Технологические процессы. Термины и определения" | |
14 | термины 1 - 20, 23 - 41, 50 - 59 и 62 - 63 ГОСТ Р 53029-2008 "Процессы переработки фруктов, овощей и грибов технологические. Термины и определения" | ||
15 | приложение 2 | ГОСТ ISO 1956-2-2014 "Фрукты и овощи. Морфологическая и структурная терминология. Часть 2" | |
16 | ГОСТ 27519-87 "Фрукты и овощи. Морфологическая и структурная терминология. Часть 1" |
N п/п | Структурный элемент или объект технического регулирования технического регламента Евразийского экономического союза | Обозначение и наименование стандарта, методики исследований (испытаний) и измерений | Примечание |
1 | 2 | 3 | 4 |
1 | статьи 2 и 4 | ГОСТ ISO 762-2013 "Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания минеральных примесей" | |
2 | ГОСТ ISO 2173-2013 "Продукты переработки фруктов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ" | применяется до 01.01.2023 | |
3 | ГОСТ ISO 2448-2013 "Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания этанола" | ||
4 | ГОСТ ISO 5519-2019 "Фрукты, овощи и продукты их переработки. Определение содержания сорбиновой кислоты спектрофотометрическим методом" | ||
5 | ГОСТ ISO 9526-2017 "Фрукты, овощи и продукты их переработки. Определение содержания железа методом пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии" | ||
6 | ГОСТ ISO 17240-2017 "Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания олова методом пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии" | ||
7 | ГОСТ 8756.1-2017 "Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Методы определения органолептических показателей, массовой доли составных частей, массы нетто или объема" | ||
8 | ГОСТ 8756.10-2015 "Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения массовой и объемной доли мякоти" | ||
9 | ГОСТ 8756.1 1-2015 "Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения прозрачности и мутности" | ||
10 | ГОСТ 25555.1-2014 "Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения летучих кислот" | ||
11 | ГОСТ 25555.4-91 "Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения золы и щелочности общей и водорастворимой золы" | ||
12 | ГОСТ 25555.5-2014 "Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения диоксида серы" | ||
13 | ГОСТ 26181-84 "Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сорбиновой кислоты" | ||
14 | ГОСТ 26188-2016 "Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения pH" | ||
15 | ГОСТ 26323-2014 "Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения содержания примесей растительного происхождения" | ||
16 | ГОСТ 28467-90 "Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения бензойной кислоты" | ||
17 | ГОСТ 29030-91 "Продукты переработки плодов и овощей. Пикнометрический метод определения относительной плотности и содержания растворимых сухих веществ" | ||
18 | ГОСТ 29031-91 "Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения сухих веществ, не растворимых в воде" | ||
19 | ГОСТ 30669-2000 "Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания бензойной кислоты" | ||
20 | ГОСТ 30670-2000 "Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания сорбиновой кислоты" | ||
21 | ГОСТ 31714-2012 "Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов углерода методом масс-спектрометрии" | ||
22 | ГОСТ 31715-2012 "Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов водорода методом масс-спектометрии" | ||
23 | ГОСТ 31717-2012 "Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение аскорбиновой кислоты ферментативным методом" | ||
24 | ГОСТ 31718-2012 "Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов кислорода методом масс-спектрометрии" | ||
25 | ГОСТ 32146-2013 "Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение ароматобразующих соединений методом хромато-масс-спектрометрии" | ||
26 | ГОСТ 32249-2013 "Продукция соковая. Определение этилового спирта ферментативным методом" | ||
27 | ГОСТ 32709-2014 "Продукция соковая. Методы определения антоцианинов" | ||
28 | ГОСТ 32711-2014 "Продукты переработки фруктов и овощей. Определение общего диоксида серы ферментативным методом" | ||
29 | ГОСТ 32712-2014 "Продукция соковая. Определение фумаровой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" | ||
30 | ГОСТ 32771-2014 "Продукция соковая. Определение органических кислот методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии" | ||
31 | ГОСТ 32799-2014 "Продукция соковая. Определение свободных аминокислот методом ионообменной хроматографии" | ||
32 | ГОСТ 32800-2014 "Продукция соковая. Определение наличия добавок глюкозных и фруктозных сиропов методом газовой хроматографии" | ||
33 | ГОСТ 32841-2014 "Продукция соковая. Определение этанола в ароматобразующих соединениях методом газовой хроматографии" | ||
34 | ГОСТ 32919-2014 "Продукция соковая. Метод определения остаточных количеств метанола" | ||
35 | ГОСТ 33276-2015 "Продукция соковая. Методы определения относительной плотности" | ||
36 | ГОСТ 33277-2015 "Продукция соковая. Определение массовой концентрации каротиноидов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" | ||
37 | ГОСТ 33312-2015 "Продукция соковая. Определение гваякола методом газовой хроматографии" | ||
38 | ГОСТ 33313-2015 "Продукция соковая. Определение формольного числа методом потенциометрического титрования" | ||
39 | ГОСТ 33406-2015 "Продукция алкогольная, безалкогольная и соковая, добавки вкусоароматические. Определение содержания синтетических красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" | ||
40 | ГОСТ 33409-2015 "Продукция алкогольная и соковая. Определение содержания углеводов и глицерина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" | ||
41 | ГОСТ 33437-2015 "Продукция соковая. Определение хлоридов методом потенциометрического титрования" | ||
42 | ГОСТ 33438-2015 "Продукция соковая. Определение пролина спектрофотометрическим методом" | ||
43 | ГОСТ 33457-2015 "Продукты переработки фруктов и овощей. Метод качественного определения синтетических красителей с применением ион-парного экстрагирования" | ||
44 | ГОСТ 33462-2015 "Продукция соковая. Определение содержания натрия, калия, кальция и магния методом атомно-абсорбционной спектрометрии" | ||
45 | ГОСТ 33479-2015 "Продукты переработки фруктов и овощей. Определение цвета фотометрическим методом" | ||
46 | ГОСТ 33914-2016 "Продукция соковая. Определение анионов методом ионообменной хроматографии" | ||
47 | ГОСТ 33946-2016 "Продукция соковая. Гравиметрический метод определения массовой доли золы" | ||
48 | ГОСТ 33975-2016 "Продукция соковая. Определение катионов (калия, натрия, кальция и магния) методом ионообменной хроматографии" | ||
49 | ГОСТ 33977-2016 "Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения общего содержания сухих веществ" | ||
50 | ГОСТ 34111-2017 "Продукция соковая. Определение содержания азота методом Кьельдаля" | ||
51 | ГОСТ 34128-2017 "Продукция соковая. Рефрактометрический метод определения массовой доли растворимых сухих веществ" | ||
52 | ГОСТ 34410-2018 "Продукция соковая. Определение D-изолимонной кислоты ферментативным методом" | ||
53 | ГОСТ 34411-2018 "Продукция соковая. Определение уксусной кислоты ферментативным методом" | ||
54 | ГОСТ 34461-2018 "Продукция соковая. Определение содержания гесперидина и нарингина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" | ||
55 | ГОСТ 34460-2018 "Продукция соковая. Идентификация. Общие положения" | ||
56 | АСТ ЕН1136-2008 "Соки фруктовые и овощные. Определение содержания фосфора. Спектрометрический метод" | ||
57 | АСТ ЕН 1139-2008 "Соки фруктовые и овощные. Определения содержания D-изолимонной кислоты ферментным методом. Спектрометрический метод NADPH ( |