ГРАЖДАНСКОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
ЗАКОНЫ КОММЕНТАРИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
Гражданский кодекс часть 1
Гражданский кодекс часть 2

Решение Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 889 "О внесении изменений в Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)"

ЕВРАЗИЙСКОЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СООБЩЕСТВО
КОМИССИЯ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
РЕШЕНИЕ
от 9 декабря 2011 г. N 889
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ЕДИНЫЕ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ
И ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ТОВАРАМ, ПОДЛЕЖАЩИМ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОМУ НАДЗОРУ (КОНТРОЛЮ)
Комиссия Таможенного союза решила:
1. Внести изменения в Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), утвержденные Решением Комиссии Таможенного союза от 28 мая 2010 года N 299 (прилагаются).
2. Настоящее Решение вступает в силу с даты его официального опубликования.
Члены Комиссии Таможенного союза:
    От Республики              От Республики              От Российской
       Беларусь                   Казахстан                 Федерации
      (Подпись)                   (Подпись)                 (Подпись)
       С.РУМАС                    У.ШУКЕЕВ                  И.ШУВАЛОВ
Приложение
к Решению Комиссии Таможенного союза
от 9 декабря 2011 г. N 889
ИЗМЕНЕНИЯ
В ЕДИНЫЕ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ
И ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ТОВАРАМ, ПОДЛЕЖАЩИМ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОМУ НАДЗОРУ (КОНТРОЛЮ),
УТВЕРЖДЕННЫЕ РЕШЕНИЕМ КОМИССИИ ТАМОЖЕННОГО
СОЮЗА ОТ 28 МАЯ 2010 ГОДА N 299
Внести в Главу II Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), следующие изменения:
1. В разделе 1 "Требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов":
1.1. В пункте 12.1.1 "Адаптированные молочные смеси (сухие, жидкие, пресные и кисломолочные) и продукты на основе частично гидролизованных белков":
1.1.1. Примечание 3 в разделе "1) Пищевая ценность (в готовом к употреблению продукте)" изложить в следующей редакции: "<3> - помимо лактозы могут быть использованы мальтодекстрин и частично гидролизованный безглютеновый крахмал; сахароза и фруктоза - только в начальных и последующих смесях на основе частично гидролизованных белков и в последующих частично адаптированных смесях; содержание сахарозы и (или) фруктозы или их сумма не должны быть выше 20 процентов от общего содержания углеводов; глюкоза и глюкозный сироп - только в начальных и последующих смесях на основе частично гидролизованных белков в количестве не более 14 г/л; углеводный компонент может включать пребиотики - галактоолигосахариды и фруктоолигосахариды (в сумме не более 8 г/л продукта) и лактулозу.";
1.1.2. Примечание в разделе "2) Показатели безопасности (в готовом к употреблению продукте)" изложить в редакции: "<*> - для продуктов, предназначенных для питания детей от 0 до 6 месяцев и от 0 до 12 месяцев: при контроле на E. coli и патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, и обнаружении в нормируемой массе продукта бактерий Enterobacteriaceae, не относящихся к E. coli и сальмонеллам, контролируется отсутствие патогенного микроорганизма E.sakazakii в 300 г продукта.";
1.2. В пункте 12.2.5 "Растворимое печенье" в разделе "1) Пищевая ценность (в 100 г продукта)" значение показателя "натрий" изложить в следующей редакции: " не более 500";
1.3. В пункте 14.1 "Низколактозные и безлактозные продукты" в разделе "2) Показатели безопасности (в готовом к употреблению продукте)" микробиологические показатели "патогенные, в т.ч. сальмонеллы и L. monocytogenes" дополнить сноской <*>. Сноску изложить в редакции: "<*> при контроле на E.coli и патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, и обнаружении в нормируемой массе продукта, предназначенного для детей до 6 месяцев, бактерий Enterobacteriaceae, не относящихся к E. coli и сальмонеллам, контролируется отсутствие патогенного микроорганизма E.sakazakii в 300 г продукта.";
1.4. В пункте 14.2 "Продукты на основе изолята соевого белка" в разделе "2) Показатели безопасности (в готовом к употреблению продукте)" показатель "Патогенные, в т.ч. сальмонеллы" дополнить сноской <*>. Сноску изложить в следующей редакции: "<*> - при обнаружении в нормируемой массе продукта, предназначенного для детей до 6 месяцев, бактерий Enterobacteriaceae, не относящихся к сальмонеллам, контролируется отсутствие патогенного микроорганизма E.sakazakii в 300 г продукта";
1.5. В пункте 14.3 "Сухие молочные высокобелковые продукты" в разделе "2) Показатели безопасности (в готовом к употреблению продукте)" показатель "Патогенные, в т.ч. сальмонеллы" дополнить сноской <*>. Сноску изложить в следующей редакции: "<*> - при обнаружении в нормируемой массе продукта, предназначенного для детей до 6 месяцев, бактерий Enterobacteriaceae, не относящихся к сальмонеллам, контролируется отсутствие патогенного микроорганизма E.sakazakii в 300 г продукта";
1.6. В пункте 14.5 "Продукты на основе полных гидролизатов белка" в раздел "2) Показатели безопасности (в готовом к употреблению продукте)" показатель "Патогенные, в т.ч. сальмонеллы" дополнить сноской <*>. Сноску изложить в следующей редакции: "<*> - при обнаружении в нормируемой массе продукта, предназначенного для детей до 6 месяцев, бактерий Enterobacteriaceae, не относящихся к сальмонеллам, контролируется отсутствие патогенного микроорганизма E.sakazakii в 300 г продукта";
1.7. В пункте 14.6 "Продукты без фенилаланина или с низким его содержанием для детей 1-го года жизни" в разделе "2) Показатели безопасности (в готовом к употреблению продукте)" показатель "Патогенные, в т.ч. сальмонеллы" дополнить сноской <*>. Сноску изложить в следующей редакции: "<*> - при обнаружении в нормируемой массе продукта, предназначенного для детей до 6 месяцев, бактерий Enterobacteriaceae, не относящихся к сальмонеллам, контролируется отсутствие патогенного микроорганизма E.sakazakii в 300 г продукта";
1.8. В Приложении 4 "Максимальные допустимые уровни остатков ветеринарных (зоотехнических) препаратов в пищевых продуктах животного происхождения, контролируемые согласно информации об их использовании при производстве продовольственного сырья <4>" в таблице 1 "Максимальные допустимые уровни остатков антимикробных средств" строку с индексом 45 изложить в следующей редакции:
┌──────┬──────────────────────┬─────────────┬────────┬────────┬───────────┐
│Индекс│ Название препаратов  │Вид сельско- │Наимено-│Макси-  │Примечания │
│      │                      │хозяйственных│вание   │мальные │           │
│      │                      │животных     │продукта│уровни  │           │
│      │                      │             │<5>     │остатков│           │
│      │                      │             │        │(мг/кг, │           │
│      │                      │             │        │не      │           │
│      │                      │             │        │более)  │           │
├──────┼──────────────────────┼─────────────┼────────┼────────┼───────────┤
│   1  │          2           │      3      │   4    │    5   │    6      │
├──────┼──────────────────────┼─────────────┼────────┼────────┼───────────┤
│  45  │Нитрофураны           │Все      виды│Мясо    │        │не допуска-│
│      │(включая фуразолидон) │убойных      │Кожа   и│        │ются в про-│
│      │Nitrofurans           │животных,   в│жир     │        │дукции жи- │
│      │(including            │том     числе│Печень  │        │вотного    │
│      │furazolidone)         │птица и  рыба│Почки   │        │происхожде-│
│      │                      │прудовая    и│яйца    │        │ния на     │
│      │                      │садкового    │молоко  │        │уровне оп- │
│      │                      │содержания,  │мед     │        │ределения  │
│      │                      │пчелы        │        │        │методов    │
└──────┴──────────────────────┴─────────────┴────────┴────────┴───────────┘
1.9. В приложении 6 "Перечень растений и продуктов их переработки, объектов животного происхождения, микроорганизмов, грибов и биологически активные веществ, запрещенных для использования в составе БАД к пище":
1.9.1. В наименовании приложения слово "активные" заменить словом "активных";
1.9.2. В пункте 1.1 "Растения и продукты их переработки, содержащие психотропные, наркотические, сильнодействующие или ядовитые вещества":
1.9.2.1. Строку 279 изложить в следующей редакции:
┌────┬────────────────────────────┬───────────────────────┬───────────────┐
│ N  │ Русское название растения  │  Латинское название   │Части растений │
│п/п │                            │       растения        │               │
├────┼────────────────────────────┼───────────────────────┼───────────────┤
│279.│Солянка южная (солянка      │Salsola australis R.   │Все части      │
│    │русская)                    │Br. (=S. ruthenica     │растения       │
│    │                            │lljin)                 │               │
└────┴────────────────────────────┴───────────────────────┴───────────────┘
1.9.2.2. Дополнить строками в следующей редакции:
┌────┬────────────────────────────┬───────────────────────┬───────────────┐
│ N  │ Русское название растения  │  Латинское название   │Части растений │
│п/п │                            │       растения        │               │
├────┼────────────────────────────┼───────────────────────┼───────────────┤
│340.│Аир злаковый                │Acorus gramineus       │Корневище,     │
│    │                            │Soland. (= A. pusillus │эфирное масло, │
│    │                            │Sieb.)                 │листья         │
├────┼────────────────────────────┼───────────────────────┼───────────────┤
│341.│Бинерция округлокрылая      │Bienertia cycloptera   │Надземная      │
│    │                            │Bunge                  │часть          │
├────┼────────────────────────────┼───────────────────────┼───────────────┤
│342.│Бассия холодная             │Bassia cycloptera      │Надземная      │
│    │                            │Bunge                  │часть          │
├────┼────────────────────────────┼───────────────────────┼───────────────┤
│343.│Буниум персидский           │Bunium persicum B.     │Все части      │
│    │                            │Fedtsch.               │растения       │
├────┼────────────────────────────┼───────────────────────┼───────────────┤
│344.│Буниум цилиндрический       │Bunium cylindricum     │Надземная      │
│    │                            │Drude                  │часть и        │
│    │                            │                       │эфирное масло  │
│    │                            │                       │из него        │
├────┼────────────────────────────┼───────────────────────┼───────────────┤
│345.│Гимнокалициум               │Gymnocalycium          │Надземная      │
│    │                            │                       │часть          │
├────┼────────────────────────────┼───────────────────────┼───────────────┤
│346.│Двукисточник тростниковый   │Phalaris tuberose L.   │Надземная      │
│    │                            │                       │часть          │
├────┼────────────────────────────┼───────────────────────┼───────────────┤
│347.│Ежовник членистый           │Anabasis articulate    │Надземная      │
│    │                            │                       │часть          │
├────┼────────────────────────────┼───────────────────────┼───────────────┤
│348.│Колюченосник Зибторпа       │Echinophoria           │Надземная      │
│    │                            │sibthorpiana Huss      │часть          │
├────┼────────────────────────────┼───────────────────────┼───────────────┤
│349.│Колоцинт                    │Citrullus colocynthis  │Плоды          │
│    │                            │Schrad.                │(порошок,      │
│    │                            │                       │экстракт)      │
├────┼────────────────────────────┼───────────────────────┼───────────────┤
│350.│Корифанта мелкодольчатая    │Coryphantha micromeris │Все растение   │
│    │                            │Lem.                   │               │
├────┼────────────────────────────┼───────────────────────┼───────────────┤
│351.│Лебеда монетная             │Artriplex nummularia   │Надземная      │
│    │                            │Lindl.                 │часть          │
├────┼────────────────────────────┼───────────────────────┼───────────────┤
│352.│Многоколосник морщинистый   │Agastache rugosa       │Эфирное масло  │
│    │                            │O.Kuntze               │               │
├────┼────────────────────────────┼───────────────────────┼───────────────┤
│353.│Мосла двупыльниковая        │Mosla dianthera L.     │Эфирное масло  │
├────┼────────────────────────────┼───────────────────────┼───────────────┤
│354.│Орлайа морковная            │Orlaya daucoides       │Плоды (эфирное │
│    │                            │                       │масло)         │
├────┼────────────────────────────┼───────────────────────┼───────────────┤
│355.│Ортодон азароновый          │Orthodon asaroniferum  │Надземная      │
│    │                            │                       │часть          │
└────┴────────────────────────────┴───────────────────────┴───────────────┘
1.10. В Приложении N 7 название изложить в следующее редакции: "Формы витаминов, витаминоподобных веществ и минеральных веществ для использования при производстве БАД к пище для взрослых";
1.11. В Приложении N 8:
1.11.1. Название изложить в следующей редакции: "Формы витаминов, витаминоподобных веществ и минеральных веществ для использования при производстве обогащенных пищевых продуктов за исключением специализированных пищевых продуктов, пищевых продуктов для детей раннего возраста и БАД к пище";
1.11.2. Позицию "Витамин K" исключить;
1.12. В приложении N 9:
1.12.1. Название изложить в следующей редакции: "Формы витаминов и минеральных веществ для использования при производстве пищевых продуктов для детей раннего возраста и БАД к пище для детей от 1,5 до 3 лет";
1.12.2. В таблице вместо "Минеральные соли (элемент)" указать "Минеральные вещества";
1.13. В приложении N 11:
1.13.1. Название изложить в следующей редакции: "Формы витаминов, витаминоподобных веществ и минеральных веществ для использования при производстве специализированных пищевых продуктов для питания спортсменов и специализированных пищевых продуктов диетического (лечебного и профилактического назначения) за исключением пищевых продуктов для детей раннего возраста";
1.13.2. В таблице вместо "Минеральные соли" указать "Минеральные вещества".
2. В разделе 12 "Требования к средствам личной гигиены":
2.1. В подразделе 4 "Общие санитарно-гигиенические требования" пункт 4 изложить в редакции: "Упаковка средств личной гигиены должна быть преимущественно герметичной (допускаются технологические надрезы), изготовлена из материалов, не влияющих на качественные и гигиенические показатели и обеспечивающих стабильность помещенной в нее продукции в течение установленных сроков годности, удобной для пользования.";
2.2. В приложении 12.2 в группе продукции "Бумажные салфетки сервировочные, полотенца кухонные (разовые), носовые платки (разовые), туалетная бумага (одноразовая и многослойная) и т.п." значение водородного показателя рН, ед. изменить на "4,5 - 9,1".
3. В Приложении 15.1 к разделу 15 "Требования к пестицидам и агрохимикатам":
3.1. Изложить в новой редакции гигиенические нормативы содержания пестицидов в объектах окружающей среды, продовольственном сырье, пищевых продуктах по следующим действующим веществам:
┌───┬──────────────────┬─────────┬───────┬────────┬─────────┬───────────┬───────────────────────────┐
│ N │   Наименование   │   ДСД   │ ПДК/  │  ПДК/  │ПДК/ОБУВ │ПДК/ОБУВ в │   МДУ/ВМДУ в продукции    │
│п/п│   действующего   │ (мг/кг  │ ОДК в │  ОДУ в │в воздухе│атмосферном│          (мг/кг)          │
│   │     вещества     │  массы  │ почве │  воде  │ рабочей │  воздухе  │                           │
│   │                  │  тела   │(мг/кг)│водоемов│  зоны   │  (мг/м3)  │                           │
│   │                  │человека)│       │(мг/дм3)│ (мг/м3) │           │                           │
├───┼──────────────────┼─────────┼───────┼────────┼─────────┼───────────┼───────────────────────────┤
│ 1 │        2         │    3    │   4   │   5    │    6    │     7     │             8             │
├───┼──────────────────┼─────────┼───────┼────────┼─────────┼───────────┼───────────────────────────┤
│ 58│азоксистробин     │0,03     │/0,4   │0,01/   │/1,0     │/0,01      │виноград, огурцы - 0,2,    │
│   │                  │         │       │        │         │           │томаты - 2,0; зерно        │
│   │                  │         │       │        │         │           │хлебных злаков - 0,3;      │
│   │                  │         │       │        │         │           │лук - 0,05; картофель -    │
│   │                  │         │       │        │         │           │0,05                       │
├───┼──────────────────┼─────────┼───────┼────────┼─────────┼───────────┼───────────────────────────┤
│ 67│алюминия фосэтил  │3,0      │/0,5   │0,3/    │2,0/     │/1,0       │виноград - 0,8; огурцы -   │
│   │                  │         │       │(общ.)  │         │           │75,0; лук - 0,01; хмель    │
│   │                  │         │       │        │         │           │сухой - 1,0; томаты 100,0  │
├───┼──────────────────┼─────────┼───────┼────────┼─────────┼───────────┼───────────────────────────┤
│ 85│беномил           │0,02     │/0,1   │0,1/    │0,1/     │0,01/      │зерно хлебных злаков, рис  │
│   │                  │         │       │(с.-т.) │         │           │- 0,5; свекла сахарная -   │
│   │                  │         │       │        │         │           │0,1; подсолнечник          │
│   │                  │         │       │        │         │           │(семена), картофель - 0,1; │
│   │                  │         │       │        │         │           │виноград (ягоды, сок), соя │
│   │                  │         │       │        │         │           │(масло) - 0,015; овощные   │
│   │                  │         │       │        │         │           │(кроме картофеля),         │
│   │                  │         │       │        │         │           │плодовые (семечковые,      │
│   │                  │         │       │        │         │           │косточковые) - 0,075;      │
│   │                  │         │       │        │         │           │соя (бобы) - 0,02          │
├───┼──────────────────┼─────────┼───────┼────────┼─────────┼───────────┼───────────────────────────┤
│130│глифосат          │0,1      │0,5/   │0,02/   │1,0/     │0,1/       │плодовые (семечковые,      │
│   │                  │         │       │        │         │(м.р.)     │косточковые), цитрусовые,  │
│   │                  │         │       │        │         │0,06/      │подсолнечник (семена),     │
│   │                  │         │       │        │         │(с.-с.)    │овощи, картофель, кукуруза │
│   │                  │         │       │        │         │(а)        │(зерно), грибы - 0,3;      │
│   │                  │         │       │        │         │           │арбузы - 0,3 <*>;          │
│   │                  │         │       │        │         │           │виноград, подсолнечник     │
│   │                  │         │       │        │         │           │(масло) - 0,1; ягоды (в    │
│   │                  │         │       │        │         │           │том числе дикорастущие) -  │
│   │                  │         │       │        │         │           │0,1; зерно хлебных злаков  │
│   │                  │         │       │        │         │           │- 3,0; рис, соя (бобы) -   │
│   │                  │         │       │        │         │           │0,15; соя (масло) - 0,05   │
│   │                  │         │       │        │         │           │<*>; рапс (зерно) - 3,0;   │
│   │                  │         │       │        │         │           │рапс (масло) - нт;         │
│   │                  │         │       │        │         │           │горох (зерно) - 3,0        │
├───┼──────────────────┼─────────┼───────┼────────┼─────────┼───────────┼───────────────────────────┤
│142│дельтаметрин      │0,01     │0,01/  │0,006/  │/0,1     │/0,01      │подсолнечник (семена),     │
│   │                  │         │(тр.)  │(с.-т.) │         │           │дыня, табак - 0,1 <*>;     │
│   │                  │         │       │        │         │           │хлопчатник (масло),        │
│   │                  │         │       │        │         │           │подсолнечник (масло),      │
│   │                  │         │       │        │         │           │плодовые (косточковые),    │
│   │                  │         │       │        │         │           │бананы - 0,05 <*>; зерно   │
│   │                  │         │       │        │         │           │хлебных злаков,            │
│   │                  │         │       │        │         │           │зернобобовые, плодовые     │
│   │                  │         │       │        │         │           │(семечковые), капуста,     │
│   │                  │         │       │        │         │           │кукуруза (зерно), огурцы,  │
│   │                  │         │       │        │         │           │салат, рис, цитрусовые     │
│   │                  │         │       │        │         │           │(мякоть), свекла сахарная, │
│   │                  │         │       │        │         │           │томаты, морковь - 0,01;    │
│   │                  │         │       │        │         │           │арбуз, соя (масло), перец, │
│   │                  │         │       │        │         │           │какао бобы - 0,01          │
│   │                  │         │       │        │         │           │<*>; хмель сухой - 5,0 <*>;│
│   │                  │         │       │        │         │           │мясо, молоко - 0,02;       │
│   │                  │         │       │        │         │           │печень, почки - 0,05;      │
│   │                  │         │       │        │         │           │жир животный - 0,5; рапс   │
│   │                  │         │       │        │         │           │(зерно, масло), кукуруза   │
│   │                  │         │       │        │         │           │(масло)- 0,02; картофель - │
│   │                  │         │       │        │         │           │0,1; виноград - 0,2        │
├───┼──────────────────┼─────────┼───────┼────────┼─────────┼───────────┼───────────────────────────┤
│152│дикват            │0,003    │/0,2   │0,02/   │0,05/    │0,01/      │горох, морковь, картофель  │
│   │(дибромид)        │         │       │(орг.)  │         │(м.р.)     │- 0,05; подсолнечник       │
│   │                  │         │       │        │         │0,004/     │(семена), рапс (зерно) -   │
│   │                  │         │       │        │         │(с.-с.)    │0,5; подсолнечник (масло), │
│   │                  │         │       │        │         │(а)        │рапс (масло), соя (бобы,   │
│   │                  │         │       │        │         │           │масло) - 0,1; мясо - 0,01; │
│   │                  │         │       │        │         │           │молоко - 0,4               │
├───┼──────────────────┼─────────┼───────┼────────┼─────────┼───────────┼───────────────────────────┤
│172│дифеноконазол     │0,01     │/0,1   │0,001/  │1,0/     │0,01/      │плодовые (семечковые),     │
│   │                  │         │       │(с.-т.) │(а)      │(м.р.)     │свекла сахарная - 0,1;     │
│   │                  │         │       │        │         │0,003      │свекла столовая - 0,2;     │
│   │                  │         │       │        │         │(с.-с.)    │зерно хлебных злаков -     │
│   │                  │         │       │        │         │           │0,08; плодовые             │
│   │                  │         │       │        │         │           │(косточковые) - 0,15;      │
│   │                  │         │       │        │         │           │томаты - 0,05; морковь -   │
│   │                  │         │       │        │         │           │0,3; картофель - 0,02;     │
│   │                  │         │       │        │         │           │сельдерей - 5,0 <**>;      │
│   │                  │         │       │        │         │           │виноград 0,5               │
├───┼──────────────────┼─────────┼───────┼────────┼─────────┼───────────┼───────────────────────────┤
│174│дифлюфеникан      │0,2      │/0,05  │0,03/   │/0,6     │/0,001     │зерно хлебных злаков -     │
│   │                  │         │       │(общ.)  │         │           │0,05;                      │
├───┼──────────────────┼─────────┼───────┼────────┼─────────┼───────────┼───────────────────────────┤
│186│изоксафлютол      │0,002    │/0,1   │0,02/   │/1,0     │/0,001     │кукуруза (зерно) - 0,05;   │
│   │                  │         │       │(общ.)  │         │           │кукурузное масло - 0,1     │
├───┼──────────────────┼─────────┼───────┼────────┼─────────┼───────────┼───────────────────────────┤
│196│имазапир          │0,25     │/0,5   │0,1/    │2,0/     │0,05/      │ягоды дикорастущие - 2,0;  │
│   │                  │         │       │        │(а)      │(м.р.)     │грибы дикорастущие - 4,0;  │
│   │                  │         │       │        │         │0,02/      │подсолнечник (семена,      │
│   │                  │         │       │        │         │(с.-с.)    │масло) - 0,1               │
│   │                  │         │       │        │         │(а)        │                           │
├───┼──────────────────┼─────────┼───────┼────────┼─────────┼───────────┼───────────────────────────┤
│198│имидаклоприд      │0,06     │/0,1   │0,03/   │0,5/     │0,03/      │кукуруза (зерно, масло),   │
│   │                  │         │       │(орг. + │(а)      │(м.р.)     │зерно хлебных злаков -     │
│   │                  │         │       │общ.)   │         │0,01/      │0,1; рапс (зерно, масло) - │
│   │                  │         │       │        │         │(с.-с.)    │0,1; свекла столовая,      │
│   │                  │         │       │        │         │(а)        │сахарная, плодовые         │
│   │                  │         │       │        │         │           │(семечковые) - 0,5 томаты, │
│   │                  │         │       │        │         │           │картофель, капуста - 0,5;  │
│   │                  │         │       │        │         │           │подсолнечник (семена) -    │
│   │                  │         │       │        │         │           │0,4; подсолнечник (масло)  │
│   │                  │         │       │        │         │           │- 0,2; черная смородина -  │
│   │                  │         │       │        │         │           │3,0; огурцы - 1,0;         │
│   │                  │         │       │        │         │           │ягоды - 3,0 <**>; перец -  │
│   │                  │         │       │        │         │           │1,0 <**>; баклажаны - 0,5  │
│   │                  │         │       │        │         │           │<**>; виноград <**>,       │
│   │                  │         │       │        │         │           │цитрусовые <**> - 1,0      │
├───┼──────────────────┼─────────┼───────┼────────┼─────────┼───────────┼───────────────────────────┤
│199│индоксакарб       │0,01     │/0,9   │0,015/  │/0,3     │/0,005     │плодовые (семечковые),     │
│   │                  │         │       │(общ.)  │         │           │виноград - 0,5; томаты -   │
│   │                  │         │       │        │         │           │0,5; рапс (зерно, масло)-  │
│   │                  │         │       │        │         │           │0,05; лук - 2,0            │
├───┼──────────────────┼─────────┼───────┼────────┼─────────┼───────────┼───────────────────────────┤
│222│кломазон          │0,04     │/0,04  │0,02/   │/1,0     │/0,02      │соя (бобы, масло) - 0,01;  │
│   │                  │         │       │(общ.)  │         │           │рис - 0,2 <*>; кукуруза    │
│   │                  │         │       │        │         │           │(зерно), морковь, свекла   │
│   │                  │         │       │        │         │           │сахарная, рапс (зерно,     │
│   │                  │         │       │        │         │           │масло) - 0,1               │
├───┼──────────────────┼─────────┼───────┼────────┼─────────┼───────────┼───────────────────────────┤
│225│клотианидин       │0,08     │/0,1   │0,5/    │/0,4     │/0,02      │картофель - 0,05; рапс     │
│   │                  │         │       │(общ. + │         │           │(зерно) - 0,04; рапс       │
│   │                  │         │       │орг.)   │         │           │(масло), сахарная свекла - │
│   │                  │         │       │        │         │           │0,1; зерно хлебных злаков  │
│   │                  │         │       │        │         │           │- 0,2                      │
├───┼──────────────────┼─────────┼───────┼────────┼─────────┼───────────┼───────────────────────────┤
│226│клофентезин       │0,02     │/0,07  │0,01/   │1,0/     │/0,02      │виноград - 1,0; цитрусовые │
│   │                  │         │       │(с.-т.) │         │           │- 0,05 <*>; плодовые       │
│   │                  │         │       │(общ.)  │         │           │(семечковые) - 0,5;        │
│   │                  │         │       │        │         │           │картофель - 0,05           │
├───┼──────────────────┼─────────┼───────┼────────┼─────────┼───────────┼───────────────────────────┤
│242│мезотрион         │0,1      │/0,2   │0,1/    │/1,0     │/0,001     │кукуруза (зерно) - 0,1     │
│   │                  │         │       │(общ.)  │         │           │                           │
├───┼──────────────────┼─────────┼───────┼────────┼─────────┼───────────┼───────────────────────────┤
│253│метконазол        │0,005    │/0,2   │0,006/  │/0,4     │/0,01      │рапс (зерно, масло) -      │
│   │                  │         │       │(общ.)  │         │           │0,15; Зерно хлебных злаков │
│   │                  │         │       │        │         │           │- 0,2                      │
├───┼──────────────────┼─────────┼───────┼────────┼─────────┼───────────┼───────────────────────────┤
│289│пенконазол        │0,007    │0,1/   │0,003/  │/0,8     │/0,01      │огурцы, ягоды, арбуз -     │
│   │                  │         │       │(общ.)  │         │           │0,1; томаты - 0,1 <*>;     │
│   │                  │         │       │        │         │           │плодовые (семечковые),     │
│   │                  │         │       │        │         │           │дыни - 0,2; виноград,      │
│   │                  │         │       │        │         │           │плодовые (косточковые) -   │
│   │                  │         │       │        │         │           │0,3; зерно хлебных злаков  │
│   │                  │         │       │        │         │           │- 0,005; ягоды - 0,5       │
├───┼──────────────────┼─────────┼───────┼────────┼─────────┼───────────┼───────────────────────────┤
│292│пенцикурон        │0,02     │/0,2   │0,015/  │2,0/     │0, 05/     │картофель - 0,1;           │
│   │                  │         │       │(общ.)  │(а)      │(м.р.)     │                           │
│   │                  │         │       │        │         │0,02/      │                           │
│   │                  │         │       │        │         │(с.-с.)    │                           │
│   │                  │         │       │        │         │(а)        │                           │
├───┼──────────────────┼─────────┼───────┼────────┼─────────┼───────────┼───────────────────────────┤
│299│пираклостробин    │0,03     │/0,2   │0,01/   │/1,0     │/0,01      │виноград - 2,0; плодовые   │
│   │                  │         │       │(общ.)  │         │           │(семечковые) - 0,3; зерно  │
│   │                  │         │       │        │         │           │хлебных злаков - 0,1;      │
│   │                  │         │       │        │         │           │кукуруза (зерно, масло),   │
│   │                  │         │       │        │         │           │соя (бобы, масло) - 0,02   │
├───┼──────────────────┼─────────┼───────┼────────┼─────────┼───────────┼───────────────────────────┤
│317│пропамокарб       │0,08     │/0,2   │0,1/    │/0,7     │/0,07      │картофель - 0,1;           │
│   │гидрохлорид       │         │       │(общ.)  │         │           │салат - 15,0 <**>;         │
│   │                  │         │       │        │         │           │редис - 1,0 <**>; томаты - │
│   │                  │         │       │        │         │           │10,0                       │
│   │                  │         │       │        │         │           │огурцы - 10,0              │
├───┼──────────────────┼─────────┼───────┼────────┼─────────┼───────────┼───────────────────────────┤
│331│римсульфурон      │0,02     │/0,03  │0,002/  │/1,5     │/0,02      │кукуруза (зерно),          │
│   │                  │         │       │(общ.)  │         │           │картофель - 0,01; кукуруза │
│   │                  │         │       │        │         │           │(масло) - 0,02; томаты -   │
│   │                  │         │       │        │         │           │0,05                       │
├───┼──────────────────┼─────────┼───────┼────────┼─────────┼───────────┼───────────────────────────┤
│336│смесь неионо-     │нн       │нн     │0,1/    │/5,0     │нн         │нн                         │
│   │генных ПАВ        │         │       │(орг.)  │         │           │                           │
│   │постоянного       │         │       │        │         │           │                           │
│   │состава (адьювант │         │       │        │         │           │                           │
│   │Амиго, КС)        │         │       │        │         │           │                           │
├───┼──────────────────┼─────────┼───────┼────────┼─────────┼───────────┼───────────────────────────┤
│338│Спиносад          │0,024    │/0,1   │0,11/   │/1,0     │/0,002     │картофель - 0,5;           │
│   │(спиносин А +     │         │       │(орг.)  │         │           │огурцы - 1,0;              │
│   │спиносин Д)       │         │       │        │         │           │перец - 2,0                │
├───┼──────────────────┼─────────┼───────┼────────┼─────────┼───────────┼───────────────────────────┤
│339│спироксамин       │0,025    │/0,4   │0,002/  │0,2/(а)  │0,01/      │зерно хлебных злаков -     │
│   │                  │         │       │        │         │(м.р.)     │0,2; виноград - 2,0; рис - │
│   │                  │         │       │        │         │0,003/     │0,2 <*>; свекла сахарная - │
│   │                  │         │       │        │         │(с.-с.)    │0,1                        │
│   │                  │         │       │        │         │(а)        │                           │
├───┼──────────────────┼─────────┼───────┼────────┼─────────┼───────────┼───────────────────────────┤
│342│сульфометурон-    │0,03     │/0,02  │0,02/   │/1,0     │/0,02      │нн                         │
│   │метил             │         │       │(общ.)  │         │           │                           │
├───┼──────────────────┼─────────┼───────┼────────┼─────────┼───────────┼───────────────────────────┤
│345│тебуконазол       │0,03     │/0,4   │0,025/  │0,3/     │0,01/      │зерно хлебных злаков,      │
│   │                  │         │       │(общ.)  │(а)      │(м.р.)     │просо, подсолнечник        │
│   │                  │         │       │        │         │0,003/     │(семена, масло) - 0,2;     │
│   │                  │         │       │        │         │(с.-с.)    │виноград - 1,0; свекла     │
│   │                  │         │       │        │         │           │сахарная - 0,1; кукуруза   │
│   │                  │         │       │        │         │           │(зерно), соя (бобы, масло) │
│   │                  │         │       │        │         │           │- 0,1; рапс (зерно, масло) │
│   │                  │         │       │        │         │           │- 0,3; рис - 2,0           │
├───┼──────────────────┼─────────┼───────┼────────┼─────────┼───────────┼───────────────────────────┤
│362│тиабендазол       │0,3      │/1,0   │0,05/   │0,2/     │/0,08      │томаты - 0,1 <*>;          │
│   │                  │         │       │(с.-т.) │(а)      │           │картофель - 1,0;           │
│   │                  │         │       │        │         │           │зерно хлебных злаков,      │
│   │                  │         │       │        │         │           │кукуруза (зерно), просо,   │
│   │                  │         │       │        │         │           │рис, горох, подсолнечник   │
│   │                  │         │       │        │         │           │(семена, масло) - 0,2;     │
│   │                  │         │       │        │         │           │рапс (зерно, масло) - 0,2  │
├───┼──────────────────┼─────────┼───────┼────────┼─────────┼───────────┼───────────────────────────┤
│363│тиаклоприд        │0,005    │/0,07  │0,004/  │/0,4     │/0,002     │плодовые (семечковые),     │
│   │                  │         │       │(с.-т.) │         │           │рапс (зерно, масло) - 0,3; │
│   │                  │         │       │        │         │           │виноград - 0,02; ягоды -   │
│   │                  │         │       │        │         │           │1,0 <**>; картофель - 0,02 │
├───┼──────────────────┼─────────┼───────┼────────┼─────────┼───────────┼───────────────────────────┤
│364│тиаметоксам       │0,015    │/0,2   │0,01/   │/0,4     │/0,01      │зерно хлебных злаков,      │
│   │                  │         │       │(общ.)  │         │           │картофель, горчица, рапс   │
│   │                  │         │       │        │         │           │(зерно, масло), свекла     │
│   │                  │         │       │        │         │           │сахарная, огурцы, горох,   │
│   │                  │         │       │        │         │           │подсолнечник (семена,      │
│   │                  │         │       │        │         │           │масло), капуста, лук -     │
│   │                  │         │       │        │         │           │0,05; томаты, баклажаны,   │
│   │                  │         │       │        │         │           │перец - 0,2; плодовые      │
│   │                  │         │       │        │         │           │(семечковые), смородина,   │
│   │                  │         │       │        │         │           │виноград - 0,1; кукуруза   │
│   │                  │         │       │        │         │           │(зерно, масло) - 0,05      │
├───┼──────────────────┼─────────┼───────┼────────┼─────────┼───────────┼───────────────────────────┤
│356│тетраконазол      │0,003    │/0,4   │0,01/   │/0,6     │/0,003     │зерно хлебных злаков -     │
│   │                  │         │       │(общ.)  │         │           │0,2; свекла сахарная -     │
│   │                  │         │       │        │         │           │0,05                       │
├───┼──────────────────┼─────────┼───────┼────────┼─────────┼───────────┼───────────────────────────┤
│368│тирам             │0,002    │/0,06  │0,01/   │0,5/     │0,05/      │зерно хлебных злаков -     │
│   │                  │         │       │(с.-т.) │         │(м.р.)     │0,01; картофель - 0,005    │
│   │                  │         │       │        │         │0,001/     │все пищевые продукты -     │
│   │                  │         │       │        │         │(с.-с.)    │0,01 <*>; кукуруза(зерно,  │
│   │                  │         │       │        │         │           │масло) - 0,1               │
├───┼──────────────────┼─────────┼───────┼────────┼─────────┼───────────┼───────────────────────────┤
│380│трис (2-          │нт       │нт     │0,25/   │/2,0     │/0,05      │нт                         │
│   │этилгексил) фосфат│         │       │(орг.)  │         │           │                           │
│   │(адъювант)        │         │       │        │         │           │                           │
├───┼──────────────────┼─────────┼───────┼────────┼─────────┼───────────┼───────────────────────────┤
│390│фамоксадон        │0,01     │/0,1   │0,01/   │/1,0     │/0,01      │картофель - 0,05; томаты - │
│   │                  │         │       │(общ.)  │         │           │0,2; виноград - 0,25;      │
│   │                  │         │       │        │         │           │подсолнечник (семена,      │
│   │                  │         │       │        │         │           │масло) - 0,1; лук - 1,0    │
├───┼──────────────────┼─────────┼───────┼────────┼─────────┼───────────┼───────────────────────────┤
│414│флуазинам         │0,002    │/0,1   │0,001/  │/1,0     │/0,001     │картофель - 0,025;         │
│   │                  │         │       │(общ.)  │         │           │плодовые (семечковые),     │
│   │                  │         │       │        │         │           │виноград - 0,05            │
├───┼──────────────────┼─────────┼───────┼────────┼─────────┼───────────┼───────────────────────────┤
│423│флутриафол        │0,004    │0,1/   │0,006/  │/0,5     │/0,005     │зерно хлебных злаков,      │
│   │                  │         │       │(общ.)  │         │           │кукуруза (зерно), просо,   │
│   │                  │         │       │        │         │           │рис, горох, плодовые       │
│   │                  │         │       │        │         │           │(семечковые), подсолнечник │
│   │                  │         │       │        │         │           │(семена, масло), виноград  │
│   │                  │         │       │        │         │           │- 0,05;                    │
│   │                  │         │       │        │         │           │свекла сахарная - 0,1;     │
│   │                  │         │       │        │         │           │рапс (зерно, масло) - 0,2  │
├───┼──────────────────┼─────────┼───────┼────────┼─────────┼───────────┼───────────────────────────┤
│440│хлорантранилипрол │2,0      │/0,2   │0,2/    │/1,5     │/0,007     │плодовые (семечковые) -    │
│   │                  │         │       │(общ.)  │         │           │0,5; картофель - 0,1;      │
│   │                  │         │       │        │         │           │плодовые <**>              │
│   │                  │         │       │        │         │           │(косточковые), виноград    │
│   │                  │         │       │        │         │           │<**> перец <**> - 1,0;     │
│   │                  │         │       │        │         │           │огурцы <**> - 0,3; томаты  │
│   │                  │         │       │        │         │           │<**> - 0,6                 │
├───┼──────────────────┼─────────┼───────┼────────┼─────────┼───────────┼───────────────────────────┤
│461│цимоксанил        │0,02     │/0,04  │0,3/    │0,3/     │0,01/      │картофель, огурцы - 0,05;  │
│   │                  │         │       │(орг.)  │(а)      │(м.р.)     │виноград, томаты - 0,1;    │
│   │                  │         │       │        │         │0,002/     │подсолнечник (семена,      │
│   │                  │         │       │        │         │(с.-с.)    │масло) - 0,2; лук - 0,5    │
│   │                  │         │       │        │         │(а)        │                           │
├───┼──────────────────┼─────────┼───────┼────────┼─────────┼───────────┼───────────────────────────┤
│467│ципродинил        │0,02     │/0,7   │0,1/    │/0,8     │/0,01      │виноград - 2,0; плодовые   │
│   │                  │         │       │(орг.)  │         │           │(семечковые) - 1,0;        │
│   │                  │         │       │        │         │           │плодовые (косточковые) -   │
│   │                  │         │       │        │         │           │2,0                        │
└───┴──────────────────┴─────────┴───────┴────────┴─────────┴───────────┴───────────────────────────┘
3.2. Дополнить гигиенические нормативы содержания пестицидов в объектах окружающей среды, продовольственном сырье, пищевых продуктах следующими действующими веществами:
┌───┬──────────────────┬─────────┬───────┬────────┬─────────┬───────────┬───────────────────────────┐
│   │   Наименование   │   ДСД   │ ПДК/  │  ПДК/  │  ПДК/   │   ПДК/    │   МДУ/ВМДУ в продукции    │
│   │   действующего   │ (мг/кг  │ ОДК в │ ОДУ в  │  ОБУВ   │  ОБУВ в   │          (мг/кг)          │
│   │     вещества     │  массы  │ почве │  воде  │    в    │атмосферном│                           │
│   │                  │  тела   │(мг/кг)│водоемов│ воздухе │  воздухе  │                           │
│   │                  │человека)│       │(мг/дм3)│ рабочей │  (мг/м3)  │                           │
│   │                  │         │       │        │  зоны   │           │                           │
│   │                  │         │       │        │ (мг/м3) │           │                           │
├───┼──────────────────┼─────────┼───────┼────────┼─────────┼───────────┼───────────────────────────┤
│ 1 │        2         │    3    │   4   │   5    │    6    │     7     │             8             │
├───┼──────────────────┼─────────┼───────┼────────┼─────────┼───────────┼───────────────────────────┤
│468│бензойная кислота │4,0      │нн     │нн      │нн       │нн         │            нн             │
├───┼──────────────────┼─────────┼───────┼────────┼─────────┼───────────┼───────────────────────────┤
│469│биксафен          │0,02     │/0,9   │0,005/  │/1,0     │/0,002     │зерно хлебных злаков - 0,5 │
│   │                  │         │       │(общ.)  │         │           │                           │
├───┼──────────────────┼─────────┼───────┼────────┼─────────┼───────────┼───────────────────────────┤
│470│биспирибака       │0,01 <*> │/0,4   │/0,1    │/1,0     │/0,005     │рис - 0,2 <*>              │
│   │кислота           │         │       │(общ.)  │         │           │                           │
├───┼──────────────────┼─────────┼───────┼────────┼─────────┼───────────┼───────────────────────────┤
│471│квинмерак         │0,08     │/0,2   │0,004/  │/0,8     │/0,02      │рапс (зерно, масло) - 0,1  │
│   │                  │         │       │(общ.)  │         │           │                           │
├───┼──────────────────┼─────────┼───────┼────────┼─────────┼───────────┼───────────────────────────┤
│472│пикоксистробин    │0,04     │/0,4   │0,03/   │/1,0     │/0,01      │зерно хлебных злаков - 0,2 │
│   │                  │         │       │(орг.)  │         │           │                           │
├───┼──────────────────┼─────────┼───────┼────────┼─────────┼───────────┼───────────────────────────┤
│473│пропизахлор       │0,025    │/0,24  │0,06/   │/0,8     │/0,02      │кукуруза, рапс (зерно,     │
│   │                  │         │       │(орг.)  │         │           │масло), подсолнечник       │
│   │                  │         │       │        │         │           │(семена, масло) - 0,1      │
├───┼──────────────────┼─────────┼───────┼────────┼─────────┼───────────┼───────────────────────────┤
│474│просульфокарб     │0,005    │/0,2   │0,02/   │/0,5     │/0,002     │картофель - 0,1            │
│   │                  │         │       │(общ.)  │         │           │                           │
├───┼──────────────────┼─────────┼───────┼────────┼─────────┼───────────┼───────────────────────────┤
│475│смесь             │нт       │нт     │0,3/    │/5,0     │нт         │нт                         │
│   │неионогенных ПАВ  │         │       │(орг. + │         │           │                           │
│   │постоянного       │         │       │общ.)   │         │           │                           │
│   │состава (ПАВ ДАШ) │         │       │        │         │           │                           │
├───┼──────────────────┼─────────┼───────┼────────┼─────────┼───────────┼───────────────────────────┤
│476│тиенкарбазон-     │0,2      │0,9    │0,05/   │/1,0     │/0,02      │кукуруза (зерно, масло) -  │
│   │метил             │         │       │(общ.)  │         │           │0,5                        │
├───┼──────────────────┼─────────┼───────┼────────┼─────────┼───────────┼───────────────────────────┤
│477│топрамезон        │0,002    │/0,04  │0,02/   │/0,8     │/0,002     │Кукуруза (зерно, масло) -  │
│   │                  │         │       │(общ.)  │         │           │0,1                        │
├───┼──────────────────┼─────────┼───────┼────────┼─────────┼───────────┼───────────────────────────┤
│478│флуоксастробин    │0,015    │/0,9   │0,01/   │/1,0     │/0,002     │зерно хлебных злаков - 0,5 │
│   │                  │         │       │(орг. + │         │           │                           │
│   │                  │         │       │общ.)   │         │           │                           │
├───┼──────────────────┼─────────┼───────┼────────┼─────────┼───────────┼───────────────────────────┤
│479│ципросульфамид    │0,08     │/0,24  │0,07/   │/0,8     │/0,01      │Кукуруза (зерно, масло) -  │
│   │                  │         │       │(общ.)  │         │           │0,1                        │
└───┴──────────────────┴─────────┴───────┴────────┴─────────┴───────────┴───────────────────────────┘
4. Дополнить подраздел 3 раздела 16 "Требования к материалам и изделиям, изготовленным из полимерных и других материалов, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами и средами" после восьмого абзаца абзацем: "Использование полистирола для упаковки пищевых продуктов, предназначенных для питания детей дошкольного (старше 3-х лет) и школьного возраста, допускается.".
5. В Разделе 22 "Требования безопасности пищевых добавок и ароматизаторов":
5.1. В разделе 2 "Термины и определения" подпункт 2.3 пункта 2 изложить в следующей редакции: "вещество для обработки муки" - пищевая добавка (кроме эмульгаторов), предназначенная для улучшения хлебопекарных качеств или цвета муки (теста);
5.2. В приложении 2:
позицию E 242 "Диметилдикарбонат (велькорин) (DIMETHYL DICARBONATE)" изложить в следующей редакции: "Диметилдикарбонат (DIMETHYL DICARBONATE)";
позицию E1442 "Дикрахмалфосфат оксипропилированный "сшитый"(HYDROXYPROPYL DISTARCH PHOSPHATE)" изложить в следующей редакции: Дикрахмалфосфат оксипропилированный (HYDROXYPROPYL DISTARCH PHOSPHATE);
5.3. В приложении 12 в строке "Крахмалы модифицированные" позицию "ацетилированный дикрахмалфосфат "сшитый" (E1414)" изложить в редакции: "ацетилированный дикрахмалфосфат (E1414)";
5.4. В приложении 15 строку "Крахмалы модифицированные" изложить в следующей редакции: "Крахмалы модифицированные: дикрахмалфосфат фосфатированный (E1413), крахмал ацетилированный окисленный (E1451), крахмал, обработанный кислотой (E1401), крахмал, обработанный ферментами (E1405), крахмал, обработанный щелочью (E1402), крахмал окисленный (E1404), крахмал отбеленный (E1403), крахмала и натриевой соли октенилянтарной кислоты эфир (E1450);
5.5. В приложении 16 строку "Карбамид (E927b, мочевина)" изложить в следующей редакции:
┌────────────────────────────────┬─────────────────────────┬──────────────┐
│        Пищевая добавка         │    Пищевые продукты     │ Максимальный │
│           (индекс E)           │                         │  уровень в   │
│                                │                         │  продуктах   │
├────────────────────────────────┼─────────────────────────┼──────────────┤
│Карбамид (E927b, мочевина)      │Жевательная резинка без  │   30 г/кг    │
│                                │добавления сахара        │              │
└────────────────────────────────┴─────────────────────────┴──────────────┘
5.6. В приложении 18 в строке "Неароматизированные ферментированные продукты из сливок, содержащие живые заквасочные микроорганизмы, или заменяющие их продукты с содержанием жира менее 20%" позиции "Дикрахмалфосфат ацетилированный "сшитый" (E1414)" и "Дикрахмалфосфат оксипропилированный "сшитый" (E1442)" изложить в следующей редакции: "Дикрахмалфосфат ацетилированный (E1414), дикрахмалфосфат оксипропилированный (E1442)";
5.7. В приложении 20:
5.7.1. После слова "Квассин" дополнить концевой сноской <3>;
5.7.2. После слов "Сафрол (1-аллил-3,4-метилендиоксибензол" дополнить концевой сноской <2>;
5.7.3. После слова "Теукрин A" дополнить концевой сноской <3>;
5.7.4. Дополнить примечанием в следующей редакции: "<3> - область применения ограничена только указанными пищевыми продуктами.".