ГРАЖДАНСКОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
ЗАКОНЫ КОММЕНТАРИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
Гражданский кодекс часть 1
Гражданский кодекс часть 2

Телеграмма Росавиации от 10.08.2011 N 100600 "Информация по безопасности полетов N 19"

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ВОЗДУШНОГО ТРАНСПОРТА
ТЕЛЕГРАММА
от 10 августа 2011 г. N 100600
ИНФОРМАЦИИ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ПОЛЕТОВ N 19
ИНФОРМИРУЮ ОБ АВИАЦИОННОМ ПРОИСШЕСТВИИ С ВЕРТОЛЕТОМ МИ-8 RA-24422 ФГУП "ЧУКОТАВИА".
24.07.2011 В 23 Ч. 20 МИН. UTC В РАЙОНЕ НАЦИОНАЛЬНОГО СЕЛА БИЛЛИНГС (200 КМ СЕВЕРО-ВОСТОЧНЕЕ Г. ПЕВЕК ЧУКОТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА) ПОТЕРПЕЛ КАТАСТРОФУ ВЕРТОЛЕТ МИ-8 RA-24422 ФГУП "ЧУКОТАВИА".
ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫМ ДАННЫМ, ВЫПОЛНЯЛСЯ ПОЛЕТ (ПО ПРОГРАММЕ МАГАТЕ) ПО МАРШРУТУ ПЕВЕК - Н.С. БИЛЛИНГС С ЦЕЛЬЮ СБОРА ИНФОРМАЦИИ С АВТОМАТИЧЕСКИХ МЕТЕОСТАНЦИЙ И МАЯКОВ ПО ПОБЕРЕЖЬЮ.
ПО ИНФОРМАЦИИ ЭКИПАЖА, ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ ПОСАДКИ (НА ЭТАПЕ СНИЖЕНИЯ) В РАЙОНЕ ПОСАДОЧНОЙ ПЛОЩАДКИ У ВЕРТОЛЕТА ПОЯВИЛАСЬ ТЕНДЕНЦИЯ К САМОПРОИЗВОЛЬНОМУ СНИЖЕНИЮ. НА УВЕЛИЧЕНИЕ ЭКИПАЖЕМ ОБОРОТОВ НЕСУЩЕГО ВИНТА ВЕРТОЛЕТ НЕ РЕАГИРОВАЛ. ВЕРТОЛЕТ СТОЛКНУЛСЯ С ЗЕМЛЕЙ, ПЕРЕВЕРНУЛСЯ НА ПРАВЫЙ БОРТ И ЗАГОРЕЛСЯ.
В РЕЗУЛЬТАТЕ АП БОРТМЕХАНИК И ДВА ПАССАЖИРА ПОГИБЛИ, ВЕРТОЛЕТ ПОЛУЧИЛ ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ. СРЕДСТВА ОБЪЕКТИВНОГО КОНТРОЛЯ НАХОДЯТСЯ В УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОМ СОСТОЯНИИ.
РАССЛЕДОВАНИЕ КАТАСТРОФЫ ПРОВОДИТСЯ КОМИССИЕЙ МЕЖГОСУДАРСТВЕННОГО АВИАЦИОННОГО КОМИТЕТА С УЧАСТИЕМ СПЕЦИАЛИСТОВ СЕВЕРО-ВОСТОЧНОГО МТУ ВТ РОСАВИАЦИИ И РОСГИДРОМЕТА.
КОМИССИЯ ПО РАССЛЕДОВАНИЮ ПРЕДЛАГАЕТ К РЕАЛИЗАЦИИ СЛЕДУЮЩИЕ ОПЕРАТИВНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ:
1. ПРОВЕСТИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ЗАНЯТИЯ С ЛЕТНЫМ СОСТАВОМ ВЕРТОЛЕТОВ ПО "МЕТОДИКЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ПОЛЕТА НА ВЕРТОЛЕТЕ МИ-8" ГЛАВА 4 "ПОДБОР ПОСАДОЧНЫХ ПЛОЩАДОК", А ТАКЖЕ ПОВТОРНО ИЗУЧИТЬ РЛЭ ВЕРТОЛЕТА МИ-8Т РАЗДЕЛ 6 П. 6.22 "АВАРИЙНЫЕ СЛУЧАИ ПОЛЕТА".
2. ПРИ СОСТАВЛЕНИИ ПРОГНОЗОВ ПОГОДЫ СИНОПТИКАМ АМСГ УЧИТЫВАТЬ МЕСТНЫЕ ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ СИНОПТИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ, ИСКЛЮЧАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ОШИБОК.
ПРЕДЛАГАЮ:
1. РУКОВОДИТЕЛЯМ МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫХ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ УПРАВЛЕНИЙ ВОЗДУШНОГО ТРАНСПОРТА ДОВЕСТИ НАСТОЯЩУЮ ИНФОРМАЦИЮ ДО ПОДКОНТРОЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ.
2. РУКОВОДИТЕЛЯМ ОРГАНИЗАЦИЙ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ:
2.1. ИЗУЧИТЬ НАСТОЯЩУЮ ИНФОРМАЦИЮ С ЛЕТНЫМ СОСТАВОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ПОЛЕТЫ НА ВЕРТОЛЕТАХ.
2.2. ПОВТОРНО ИЗУЧИТЬ ИНФОРМАЦИЮ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ПОЛЕТОВ N 15.
2.3. ПРИНЯТЬ МЕРЫ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ ВЫШЕУКАЗАННЫХ РЕКОМЕНДАЦИЙ КОМИССИИ ПО РАССЛЕДОВАНИЮ.
НАЧАЛЬНИК УИБП
С.С.МАСТЕРОВ
Гражданский кодекс часть 1
Гражданский кодекс часть 2