ГРАЖДАНСКОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
ЗАКОНЫ КОММЕНТАРИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
Гражданский кодекс часть 1
Гражданский кодекс часть 2

Телеграмма Росавиации от 16.04.2012 N 160730 "Информация по безопасности полетов N 8"

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ВОЗДУШНОГО ТРАНСПОРТА
ТЕЛЕГРАММА
от 16 апреля 2012 г. N 160730
ИНФОРМАЦИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ПОЛЕТОВ N 8
С ЦЕЛЬЮ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПОЛЕТОВ И АВИАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ДНИ ПРОВЕДЕНИЯ ПЕРВОМАЙСКИХ ПРАЗДНИКОВ И МЕРОПРИЯТИЙ, ПОСВЯЩЕННЫХ ПРАЗДНОВАНИЮ ДНЯ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941 - 1945 ГОДОВ, ПРЕДЛАГАЮ РУКОВОДИТЕЛЯМ МТУ ВТ РОСАВИАЦИИ:
1. ПРЕДУСМОТРЕТЬ ДЕЖУРСТВО КОМАНДНО-РУКОВОДЯЩЕГО СОСТАВА ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ УПРАВЛЕНИЙ И АВИАПРЕДПРИЯТИЙ В ДНИ ПРОВЕДЕНИЯ ПЕРВОМАЙСКИХ ПРАЗДНИКОВ И МЕРОПРИЯТИЙ, ПОСВЯЩЕННЫХ ПРАЗДНОВАНИЮ ДНЯ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941 - 1945 ГОДОВ, ОБЕСПЕЧИВ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ (ПО ВОПРОСАМ БЕЗОПАСНОСТИ ПОЛЕТОВ И АВИАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ, А ТАКЖЕ ПО ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И НЕДОСТАТКАМ В ФУНКЦИОНИРОВАНИИ АВИАЦИОННО-ТРАНСПОРТНОЙ СИСТЕМЫ) С ОПЕРАТИВНЫМ ДЕЖУРНЫМ РОСАВИАЦИИ И ОАО "ЦПДУ ГА "АЭРОТРАНС".
2. ВО ВЗАИМОДЕЙСТВИИ С МЕСТНЫМИ ОРГАНАМИ ВЛАСТИ, ЗОНАЛЬНЫМИ ЦЕНТРАМИ ЕС ОРВД, ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ, ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ОБЩЕСТВЕННЫХ АВИАЦИОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРИНЯТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ ПО ИСКЛЮЧЕНИЮ НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫХ ПОЛЕТОВ ЛЮБЫХ ТИПОВ ЛЕТАТЕЛЬНЫХ АППАРАТОВ. ВЗЯТЬ ПОД ЛИЧНЫЙ КОНТРОЛЬ ОРГАНИЗАЦИЮ, ПРОВЕДЕНИЕ ЗАПЛАНИРОВАННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ С ВЫПОЛНЕНИЕМ ДЕМОНСТРАЦИОННЫХ И ПОКАЗАТЕЛЬНЫХ ПОЛЕТОВ И ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРИ ЭТОМ НЕОБХОДИМЫХ МЕР БЕЗОПАСНОСТИ.
3. СОВМЕСТНО С ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ ОРГАНИЗОВАТЬ И ПРОВЕСТИ ВЫБОРОЧНЫЕ ПРОВЕРКИ РЕЖИМА ОХРАНЫ АЭРОПОРТОВ, В ТОМ ЧИСЛЕ МЕСТ БАЗИРОВАНИЯ АВИАЦИИ ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ.
4. ПРЕДЛОЖИТЬ РУКОВОДИТЕЛЯМ ЭКСПЛУАТАНТОВ ВОЗДУШНОГО ТРАНСПОРТА И АЭРОПОРТОВ:
4.1. ПРОВЕСТИ НЕОБХОДИМУЮ ПРОФИЛАКТИЧЕСКУЮ РАБОТУ ПО ИСКЛЮЧЕНИЮ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВСЕХ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ, СВЯЗАННЫХ С ВОПРОСАМИ ОРГАНИЗАЦИИ, ОБЕСПЕЧЕНИЯ И ВЫПОЛНЕНИЯ ПОЛЕТОВ, ПРИНЯТИЯ НЕОБОСНОВАННЫХ РЕШЕНИЙ, СОЗНАТЕЛЬНОГО ОТСТУПЛЕНИЯ ОТ ТРЕБОВАНИЙ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ПОЛЕТОВ И АВИАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ.
4.2. МАКСИМАЛЬНО ОГРАНИЧИТЬ В ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ ВЫПОЛНЕНИЕ АВИАЦИОННЫХ РАБОТ (ОСОБЕННО ВНЕ БАЗЫ), ОТОЗВАТЬ АВИАСПЕЦИАЛИСТОВ С ОПЕРАТИВНЫХ ТОЧЕК, ОБЕСПЕЧИВ УСИЛЕННУЮ ОХРАНУ ВОЗДУШНЫХ СУДОВ И ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ ДОСТУПА К ВС ПОСТОРОННИХ ЛИЦ. ПРИ НЕВОЗМОЖНОСТИ ПРИОСТАНОВЛЕНИЯ РАБОТ ОБЕСПЕЧИТЬ КОНТРОЛЬ ЗА РАБОТОЙ ЭКИПАЖЕЙ СО СТОРОНЫ КОМАНДНО-ЛЕТНОГО И РУКОВОДЯЩЕГО СОСТАВА АВИАПРЕДПРИЯТИЙ.
4.3. ПРОВЕСТИ СООТВЕТСТВУЮЩУЮ РАБОТУ С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ЗАКАЗЧИКА И КОМАНДИРАМИ ВС ПО ИСКЛЮЧЕНИЮ ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВС В ЦЕЛЯХ И ПО МАРШРУТАМ, НЕ ПРЕДУСМОТРЕННЫМ ЗАДАНИЕМ НА ПОЛЕТ, А ТАКЖЕ ПО ИСКЛЮЧЕНИЮ СТРЕМЛЕНИЯ ЗАВЕРШИТЬ ВЫПОЛНЕНИЕ ЗАДАНИЯ НА ПОЛЕТ ПРИ НЕСООТВЕТСТВИИ АЭРОНАВИГАЦИОННОЙ И СИНОПТИЧЕСКОЙ ОБСТАНОВКИ УСТАНОВЛЕННЫМ ТРЕБОВАНИЯМ.
4.4. ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА КАЧЕСТВЕННОЕ ПРОВЕДЕНИЕ МЕДИЦИНСКОГО КОНТРОЛЯ В ОТНОШЕНИИ АВИАПЕРСОНАЛА, ДЛЯ КОТОРОГО ЭТА ПРОЦЕДУРА ОБЯЗАТЕЛЬНА.
4.5. ОБЕСПЕЧИТЬ КОНТРОЛЬ ЗА РАБОТОЙ ВОДИТЕЛЕЙ СПЕЦАВТОТРАНСПОРТА ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ РАБОТ ПО ПОДГОТОВКЕ АЭРОДРОМА, ПРИ ТЕХНИЧЕСКОМ И КОММЕРЧЕСКОМ ОБСЛУЖИВАНИИ ВОЗДУШНЫХ СУДОВ.
4.6. ПРИНЯТЬ МЕРЫ ПО УКРЕПЛЕНИЮ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ДИСЦИПЛИНЫ <...> С ЦЕЛЬЮ ИСКЛЮЧЕНИЯ АВИАЦИОННЫХ ПРОИСШЕСТВИЙ И ИНЦИДЕНТОВ С ВОЗДУШНЫМИ СУДАМИ, СВЯЗАННЫХ С ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ПЕРСОНАЛА ЭТИХ СЛУЖБ.
4.7. ОРГАНИЗОВАТЬ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ И ДРУГИМИ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМИ ВЕДОМСТВАМИ ПО ВОПРОСАМ ПРИНЯТИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕР ПО ПОВЫШЕНИЮ ЗАЩИЩЕННОСТИ ОБЪЕКТОВ ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ И ВОЗДУШНЫХ СУДОВ ОТ АКТОВ НЕЗАКОННОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА В ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ.
4.8. УСИЛИТЬ МЕРЫ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ АВИАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В МЕСТАХ БАЗИРОВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ ЛЕГКОМОТОРНОЙ АВИАЦИИ. ПРЕСЕКАТЬ, СОВМЕСТНО С ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ, ВЫПОЛНЕНИЕ НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫХ ПОЛЕТОВ.
4.9. ПРИНЯТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ ПО УСИЛЕНИЮ ТРАНСПОРТНОЙ (АВИАЦИОННОЙ) БЕЗОПАСНОСТИ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ НЕСАНКЦИОНИРОВАННОГО ПРОНИКНОВЕНИЯ ПОСТОРОННИХ ЛИЦ НА ТЕРРИТОРИИ ОХРАНЯЕМЫХ И КОНТРОЛИРУЕМЫХ ОБЪЕКТОВ.
4.10. УСИЛИТЬ ОХРАНУ НАИБОЛЕЕ ВАЖНЫХ ОБЪЕКТОВ, ПРОВЕСТИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНСТРУКТАЖИ НАРЯДОВ ВЕДОМСТВЕННОЙ ОХРАНЫ, СЛУЖБ АВИАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ, ОБРАТИВ ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ НА ПОВЫШЕНИЕ БДИТЕЛЬНОСТИ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ ОХРАННЫХ ФУНКЦИЙ, СОБЛЮДЕНИИ ПРОПУСКНОГО И ВНУТРИОБЪЕКТОВОГО РЕЖИМОВ.
4.11. ПРИ ПРИНЯТИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕР ПО УСИЛЕНИЮ ТРАНСПОРТНОЙ (АВИАЦИОННОЙ) БЕЗОПАСНОСТИ ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ ОБРАТИТЬ НА НАИБОЛЕЕ УЯЗВИМЫЕ МЕСТА ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ:
- ПЕРИМЕТРОВОЕ ОГРАЖДЕНИЕ АЭРОПОРТОВ (СОСТОЯНИЕ ОГРАЖДЕНИЯ И КОНТРОЛЬ ПРОНИКНОВЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИЮ АЭРОПОРТА);
- ПРИВОКЗАЛЬНЫЕ ПЛОЩАДИ;
- ДОСМОТР НА ВХОДАХ В АЭРОВОКЗАЛЫ;
- МЕСТА СТОЯНОК ОБЩЕСТВЕННОГО ТРАНСПОРТА, ТАКСИ И ЛИЧНОГО ТРАНСПОРТА (НЕДОПУЩЕНИЕ ПАРКОВКИ (СТОЯНКИ) ТРАНСПОРТА БЛИЖЕ 50 МЕТРОВОЙ ЗОНЫ);
- КПП АЭРОПОРТОВ (ПРОПУСКНОЙ РЕЖИМ, ДОСМОТР, ПРОТИВОТАРАННЫЕ УСТРОЙСТВА).
ОРГАНИЗОВАТЬ СОВМЕСТНОЕ С СОТРУДНИКАМИ ПОЛИЦИИ И КИНОЛОГИЧЕСКИМИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМИ ПАТРУЛИРОВАНИЕ И ОБХОД ТЕРРИТОРИЙ АЭРОПОРТА.
4.11. ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ПРЕДПОЛЕТНОГО ДОСМОТРА ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ ОБРАЩАТЬ НА ПАССАЖИРОВ ИМЕЮЩИХ ПРЕДМЕТЫ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ НА ТЕЛЕ, В ОДЕЖДЕ И РУЧНОЙ КЛАДИ. ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ НА ВОЗМОЖНОСТЬ ПРОВОЗА ОРУЖИЯ ПОД ВИДОМ СПОРТИВНОГО ИНВЕНТАРЯ.
4.12. НЕ ДОПУСКАТЬ УПРОЩЕНИЯ ПРОЦЕДУР, СВЯЗАННЫХ С ОБЕСПЕЧЕНИЕМ АВИАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ, ПРИ ПОСАДКЕ ПАССАЖИРОВ НА БОРТ ВС И ВО ВРЕМЯ ПОЛЕТА.
4.13. ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ПРЕДПОЛЕТНОГО ДОСМОТРА АКТИВНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ МЕТОДЫ ПРОФАЙЛИНГА. ПРИ ОБОСНОВАННЫХ ПОДОЗРЕНИЯХ ПРИМЕНЯТЬ ЛИЧНЫЙ (ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ) ДОСМОТР.
4.14. В АЭРОПОРТАХ ОРГАНИЗОВАТЬ ПРОВЕДЕНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-РАЗЪЯСНИТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ С ГРАЖДАНАМИ, НАПРАВЛЕННОЙ НА СОБЛЮДЕНИЕ ИМИ ПРАВИЛ ТРАНСПОРТНОЙ (АВИАЦИОННОЙ) БЕЗОПАСНОСТИ, ПОВЫШЕНИЯ БДИТЕЛЬНОСТИ И РАЗЪЯСНЕНИЕ ИХ ДЕЙСТВИЙ В СЛУЧАЕ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ.
4.15. ВО ВСЕХ СЛУЧАЯХ ПРОЯВЛЯТЬ ПОНИМАНИЕ СИТУАЦИИ, ТЕРПИМОСТЬ И ВЕЖЛИВОСТЬ.
Руководитель Росавиации
А.В.НЕРАДЬКО
Гражданский кодекс часть 1
Гражданский кодекс часть 2