алкогольной продукции позволяет изложить органолептические особенности реализуемой алкогольной продукции учитываемые при осуществлении идентификации алкогольной продукции органолептическим методом, подготовлен проект изменений в ТРТС 022/2011, согласно которому маркировка пищевой продукции не должна содержать изображение либо текстовое описание пищевой продукции, которая не содержится в потребительской упаковке или не была использована при производстве пищевой продукции или компонентов пищевой продукции, находящейся в потребительской упаковке, или вкус и (или) аромат которой не имитируются компонентами, входящими в состав пищевой продукции, находящейся в потребительской упаковке, если иное не установлено в технических регламентах Евразийского экономической союза на отдельные виды пищевой продукции. Указанные изменения в ТР ТС 022/2011 в настоящее время проходят процедуру общественного обсуждения на Правовом портале Евразийского экономического союза по адресу: https://docs.eaeunion.org/pd/ru-ru/0105861/pd_08042021. По результатам общественного обсуждения проекта изменений в технический регламент Евразийского экономического союза "О безопасностиалкогольнойпродукции " (ТР ЕАЭС 047/2018) пункт 31 ТР ЕАЭС 047/2018 был дополнен положением о возможности маркировки алкогольной продукции справочной