ГРАЖДАНСКОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
ЗАКОНЫ КОММЕНТАРИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
Гражданский кодекс часть 1
Гражданский кодекс часть 2

Рекомендуемые объемы потребления пищевых продуктов - гражданское законодательство и судебные прецеденты

Приказ Минпромторга России от 25.12.2014 N 2733 "Об утверждении Стратегии развития торговли в Российской Федерации на 2015 - 2016 годы и период до 2020 года"
сбалансированного питания, так и для увеличения спроса на данную продукцию и, соответственно, увеличения ее производства. Недостаточная экономическая и физическая доступность продовольствия приводит к значительным диспропорциям в структуре потребления населением пищевых продуктов, отрицательно сказывается на здоровье граждан. По данным Росстата за 2013 год, наблюдается дефицит потребления овощей и бахчевых (от 19,6% до 31,1%), фруктов и ягод (от 14,9% до 23,4%), молока и молочных продуктов (от 15,5% до 20,5%), яиц (16,5%) по сравнению с рекомендуемыми объемами потребления пищевых продуктов , утвержденными Минздравом России (приказ от 2 августа 2010 г. N 593н). Особенно заметен дефицит потребления свежих продуктов питания у наименее обеспеченных слоев граждан. По данным Росстата за 2013 год, численность малоимущих граждан (с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума) составляет 15,9 млн. человек, или 11,1% населения России. Данная категория граждан недостаточно потребляет практически все продукты питания. Дефицит потребления, по оценке Минсельхоза России, составляет 46,3% по молоку и молочным продуктам, 37,3% по
Распоряжение Правительства РФ от 17.04.2012 N 559-р (ред. от 13.01.2017) <Об утверждении Стратегии развития пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации на период до 2020 года>
рекомендуемых норм потребления. Промышленность характеризуется как успешно функционирующее звено агропромышленного комплекса России, выпускающее кондитерские изделия, общая среднегодовая производственная мощность которого в 2014 году составила 4,37 млн. тонн с коэффициентом использования 62,6 процента. В 2014 году объем производства кондитерских изделий в целом по России составил 3450,4 тыс. тонн, или 23,6 кг на 1 человека. Потребление кондитерских изделий в России практически достигло европейского уровня. При этом необходимо отметить сбалансированность уровней потребления мучных и сахаристых кондитерских изделий. За последние годы во многих кондитерских организациях проведена модернизация производства с оснащением современным технологическим оборудованием с высокой долей импортного оборудования и укомплектованием высококвалифицированным персоналом. Вместе с тем износ производственного оборудования в целом по отрасли составляет 40 процентов. Степень износа машин и оборудования коммерческих организаций (без субъектов малого предпринимательства) по виду деятельности "Производство какао, шоколада и сахаристых кондитерских изделий, производство макаронных изделий; производство чая и кофе; производство пряностей и приправ; производство детского питания и диетических пищевых продуктов