"Отраслевые особенности бюджетного учета в системе здравоохранения Российской Федерации"
(утв. Минздравсоцразвития РФ)
нужды учреждения (0504210). 25.3. Оценка и бюджетный учет операций по изготовлению продукции общественного питания в рамках бюджетной и приносящей доход деятельности Продукты питания принимаются к учету по фактической стоимости. Если в сопроводительном документе поставщика указано несколько наименований продуктов питания, то услуги по их доставке (в рамках договора поставки) распределяются пропорционально стоимости продукта каждого наименования в их общей стоимости. Списание (отпуск) продуктов питания производится по средней фактической стоимости. Расчеты с сотрудниками учреждения здравоохранения за питание при отсутствии предприятий общественного питания в местах расположения учреждений (в случаях, разрешенных действующим законодательством) отражаются в бюджетном учете следующими записями: - по дебету счета 130201830 "Уменьшение кредиторской задолженности по заработной плате" и кредиту счета 130403730 "Увеличение кредиторской задолженности по удержаниям из оплаты труда" - удержание из заработной платы за питание работников; - по дебету счета 130403830 "Уменьшение кредиторской задолженности по удержаниям из оплаты труда" и кредиту счета 140101272 "Расходование материальных запасов" - восстановление фактических расходов по