санитарных требований при приготовлении и отпуске готовой пищи в пищеблоке является зав. производством (шеф-повар), медицинская сестра диетическая, врач-диетолог, а в отделении - буфетчицы и старшие медицинские сестры. КонсультантПлюс: примечание. Письмом Минздрава России от 07.04.2004 N 2510/2877-04-32 сообщено, что длительность хранения суточных проб готовой пищи составляет 48 часов вместо указанных в нижеследующем абзаце "в течение суток". Суточныепробы готовой пищи оставляются ежедневно в размере одной порции или 100 - 150 г каждого блюда, помещаются в чистую прокипяченную в течение 15 мин. маркированную посуду с крышкой, которые хранятся в отдельном холодильнике в течение суток. Перечень документации пищеблока для выписки питания и контроля за качеством готовой пищи в лечебно-профилактических учреждениях. Форма N 1-84 к Инструкции по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях ПОРЦИОННИК на питание больных "__" _________ 20__ г. Наименование отделения Количество больных Стандартные диеты Зав. отделением (подпись) Ст. мед. сестра отделения (подпись) Мед. сестра диетическая отделения (подпись) Форма N 22-МЗ к
увеличение числа лекарственно-устойчивых форм туберкулеза, размеры среднесуточного набора продуктов будут пересмотрены, в связи с чем Минздравом России готовится приказ о совершенствовании лечебного питания больных туберкулезом. КонсультантПлюс: примечание. СанПиН 2.1.3.1375-03 утратили силу в связи с изданием Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 18.05.2010 N 58, утвердившего новые санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.1.3.2630-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность", которыми также установлена длительность хранения суточныхпроб готовой пищи, составляющая 48 часов. Одновременно сообщаем, что в приложении N 4 Приказа, в разделе "Санитарно-гигиенический режим пищеблока и буфетных" в соответствии с СанПиН 2.1.3.1375-03 (утвержденными Главным санитарным врачом Российской Федерации 06.06.2003) длительность хранения суточных проб готовой пищи составляет 48 часов вместо ранее указанных "в течение суток". В соответствии с Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 18.02.2004 N 95 "Об отмене действия Приказов Минздрава СССР от 23.04.85 N 540 и от 14.06.89 N 369" Приказы Минздрава СССР от 23.04.1985 N 540 "Об улучшении
межрайонного прокурора в интересах неопределенного круга лиц к МОУ «Михайловская средняя общеобразовательная школа» - лагерь дневного пребывания о понуждении к устранению нарушений санитарного законодательства, установил: Бугурусланский межрайонный прокурор обратился в суд с данным иском указывая на то, что проверкой, проведенной в лагере дневного пребывания МОУ «Михайловская СОШ» Бугурусланского района установлено нарушение санитарного законодательства при организации питания детей в помещении пищеблока, расположенного по адресу: ..., .... Так в лагере дневного пребывания МОУ «Михайловская СОШ» суточные пробы на пищеблоке хранятся в холодильнике при температуре + 10, журнал учета температурного режима холодильного оборудования ведется недостоверно. Следовательно, ставятся под угрозу жизнь и здоровье неопределенного круга лиц детей и работающих во время проведения летней оздоровительной кампании. Поэтому Бугурусланский межрайонный прокурор просит суд обязать ответчика устранить выявленные нарушения санитарного законодательства. В судебном заседании прокурор Рываева И.В. заявление поддержала. Представитель ответчика, ФИО1, в судебном заседании исковые требования прокурора признала в полном объеме. Представитель третьего лица, отдела образования
концентрации и объемов, применяемых моющих и дезинфицирующих средств, согласно инструкции по применению этих средств и температурных режимов воды в моечных ваннах, не соблюдается режим мытья и обработки кухонной и столовой посуды, разделочного инвентаря и технологического оборудования, не ведутся журналы учета температурного режима холодильного оборудования, бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья, учета температурного режима холодильного оборудования, бракеража готовой продукции, С-витаминизация, не проводится С-витаминизация третьих блюд обеденного рациона для обеспечения физиологической потребности детей в витаминах, суточные пробы на пищеблоке хранятся в холодильнике при температуре +9, журнал учета температурного режима холодильного оборудования, бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья ведется недостоверно, определить температуру при которой хранятся суточные пробы на пищеблоке в холодильнике не возможно, поскольку термометр в холодильнике сломан.Следовательно, ставятся под угрозу жизнь и здоровье неопределенного круга лиц детей и работающих во время проведения летней оздоровительной кампании. Поэтому Бугурусланский межрайонный прокурор просит суд обязать ответчика устранить выявленные нарушения санитарного законодательства. В судебном заседании прокурор