ГРАЖДАНСКОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
ЗАКОНЫ КОММЕНТАРИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
Гражданский кодекс часть 1
Гражданский кодекс часть 2

Технический регламент на мясо и мясопродукты - гражданское законодательство и судебные прецеденты

Письмо Россельхознадзора от 01.12.2015 N ФС-ЕН-8/21663 <О разрешении на ввоз на территорию Российской Федерации исключительно безопасной в ветеринарном отношении продукции, выработанной на предприятиях Армении>
- термическая обработка при минимальной температуре +80 °C, которую необходимо обеспечить по всей толще мяса (с предприятий согласно указанию Россельхознадзора от 12.11.2014 N ФС-АС-8/22005); - национальных продуктов "суджук" и "сырокопченые мясные продукты" (с предприятий согласно указанию Россельхознадзора от 12.11.2014 N ФС-АС-8/22005); - мясного продукта "бастурма" (с предприятий согласно указанию Россельхознадзора от 12.11.2014 N ФС-АС-8/22005), при соблюдении следующих условий изготовления: - продукт изготавливается из бескостной говядины; - изготовление ведется в соответствии с требованиями технического регламента на мясо и мясопродукты , и, следовательно, Едиными ветеринарными (ветеринарно-санитарными) требованиями Евразийского экономического союза; - в процессе изготовления сырье не подвергается термической обработке, но при этом подвергается просаливанию, вызреванию, прессованию и сушке, выход готового продукта по отношению к сырью составляет 50% при содержании влаги в продукте 38 - 40%. Одновременно сообщаем, что транзит указанной продукции по территории Грузии разрешен без права выгрузки, хранения и перегрузки на территории Грузии. КонсультантПлюс: примечание. В официальном тексте документа, видимо, допущена
Письмо Россельхознадзора от 15.05.2015 N ФС-ЮШ-8/8065 <О дополнении указания Россельхознадзора от 12.11.2014 N ФС-АС-8/22005>
ВЕТЕРИНАРНОМУ И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ ПИСЬМО от 15 мая 2015 г. N ФС-ЮШ-8/8065 Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору в дополнение к указанию от 12.11.2014 N ФС-АС-8/22005 сообщает следующее. Разрешены поставки в Российскую Федерацию мясного продукта "бастурма" с армянских предприятий, размещенных на сайте Россельхознадзора http://www.fsvps.ru/fsvps/importExport/armenia/enterprises.html и одновременно находящихся в Реестре Республики Армении, при соблюдений следующих условий изготовления данного продукта: - продукт изготавливается из бескостной говядины; - изготовление ведется в соответствии с требованиями технического регламента на мясо и мясопродукты и следовательно Едиными ветеринарными (ветеринарно-санитарными) требованиями Евразийского экономического союза; - в процессе изготовления сырье не подвергается термической обработке, но при этом подвергается просаливанию, вызреванию, прессованию и сушке; выход готового продукта по отношению к сырью составляет 50% при содержании влаги в продукте 38 - 40%. Настоящую информацию примите к исполнению и доведите до сведения органов управления ветеринарией субъектов Российской Федерации, а также заинтересованных организаций. Заместитель Руководителя Ю.А.ШВАБАУСКЕНЕ ------------------------------------------------------------------