ГРАЖДАНСКОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
ЗАКОНЫ КОММЕНТАРИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
Гражданский кодекс часть 1
Гражданский кодекс часть 2

Технология производства рыбных консервов - гражданское законодательство и судебные прецеденты

Письмо ФТС России от 13.11.2015 N 14-40/56190 "О внесении изменений в письмо ФТС России от 31.08.2012 N 14-42/43995"
предусматривается расширение работ по искусственному воспроизводству, реконструкции действующих и строительству новых природоохранных объектов, прежде всего на озере Байкал, водохранилищах Волжско-Камского каскада, водных объектах Обь-Иртышского, Азово-Черноморского и Каспийского бассейнов. Приоритетным направлением будет осуществление мер по сохранению и расширению воспроизводства таких водных биоресурсов, как осетровые Волго-Каспийского бассейна и дальневосточный лосось. Будет решаться задача совершенствования технологии переработки и хранения рыбы, повышения качества и расширения ассортимента выпускаемой продукции. Реализация намечаемых мер при необходимой государственной поддержке рыбного хозяйства позволит уже в 1996 году довести добычу рыбы и морепродуктов не менее чем до 4,2 млн. тонн и производство товарной пищевой рыбной продукции, включая консервы , до 2,56 млн. тонн. 4.4. Развитие фондопроизводящих отраслей Выход из кризиса, стабилизация и подъем агропромышленного производства связаны прежде всего с его насыщением современной техникой, обновлением материально-технической базы, реконструкцией заводов сельскохозяйственного машиностроения, активным подключением конверсионных предприятий и других фондопроизводящих отраслей. Основой технической политики в аграрном секторе должны стать: проектирование на федеральном и
Распоряжение Правительства РФ от 17.04.2012 N 559-р (ред. от 13.01.2017) <Об утверждении Стратегии развития пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации на период до 2020 года>
сырьевым запасам (водным биоресурсам) к близости центров потребления готовой продукции, что скорее всего связано с рядом общемировых факторов, включая необходимость быстрого обновления ассортимента выпускаемой продукции и развития технологий доставки, хранения и переработки сырья из водных биоресурсов. В 2014 году мощности по производству консервов рыбных всех видов задействованы на 45,9 процента, пресервов рыбных - на 52,1 процента, рыбы копченой (кроме сельди), сушеной, вяленой, балычных изделий - на 41,4 процента, рыбы (кроме сельди) мороженой - на 45,2 процента, сельди мороженой - на 58,7 процента, филе рыбного мороженого - на 46,8 процента. В 2014 году было произведено 3725,4 тыс. тонн рыбы и рыбной продукции, переработанной и консервированной. Основу в общем выпуске рыбной продукции составляет пищевая продукция (около 90 процентов общего выпуска, в том числе консервы - 2 - 3 процента). На судах вырабатывается более 77 процентов мороженой рыбы, более 50 процентов свежей и охлажденной рыбы, почти 70 процентов рыбного филе, 89 процентов
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 14.11.2001 N 36 (ред. от 06.07.2011) "О введении в действие Санитарных правил" (вместе с "СанПиН 2.3.2.1078-01. 2.3.2. Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы", утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 06.11.2001) (Зарегистрировано в Минюсте РФ 22.03.2002 N 3326)
обогащенных и специализированных продуктов Экстракты, лизаты, белки, белковые продукты, нуклеотидные смеси на основе дрожжей и других инактивированных микробных биомасс Крахмалопаточная промышленность Крахмалы модифицированные, полученные посредством микробной ферментации III группа - пищевые компоненты и вещества, пищевые добавки и микронутриенты, произведенные с участием штаммов-продуцентов, но освобожденные от них в процессе технологии Ферментные препараты для пищевой промышленности Витамины (бета-каротин, рибофлавин), жирные кислоты, аминокислоты Ароматизаторы, подсластители Консерванты (низин, молочная кислота и др.) Технологические вспомогательные средства при производстве спирта Уксус Пищевые органические кислоты (лимонная, винная, яблочная и др.) Пребиотики (фруктоолигосахариды), декстрины и др. продукты крахмалопаточной промышленности Гидролизаты белковые на основе молочного сырья, мясо- и птицесырья, сырья рыбного и нерыбных объектов промысла, растительного сырья, в т.ч. соевого Сиропы глюкозо-галактозные 5.3. При контроле пищевых продуктов из ГММ, разрешенных для реализации населению и использованию в пищевой промышленности в Российской Федерации, необходимо руководствоваться информацией о продуктах, полученных из/или с использованием ГММ, вносимых в Государственный реестр и Реестр санэпидзаключений в
Решение № А42-3065/06 от 04.12.2007 АС Мурманской области
по которым он выступает в качестве заказчика таких исследований или разработок, признаются для целей налогообложения после завершения этих исследований или разработок (завершения отдельных этапов работ) и подписания сторонами акта сдачи-приемки в порядке, предусмотренном статьей 262 НК РФ. Суд установил, что в проверяемом периоде между Обществом (заказчик) и ФГУП «Атлантический НИИ рыбного хозяйства и океанографии» (Исполнитель) заключен договор №279/02/8 от 14.06.2002 года (Приложение к делу №2 л.д.42-44). Предметом договора являлось оказание услуг по усовершенствованию технологии производства рыбных консервов натуральной группы применительно к условиям производства Общества в соответствии с техническим заданием - пункт 2 договора. Согласно техническому заданию Исполнитель взял на себя обязательства произвести работы по обеспечению процесса по производству консервов «путассу натуральная с добавлением масла» на производственных мощностях заказчика, выдать рекомендации и необходимую техническую документацию для того, чтобы заказчик точно мог знать, какие именно работы необходимо произвести для выпуска продукции соответствующей ГОСТу (Приложение к делу №2 л.д.45-47). Согласно статье 431 Гражданского
Постановление № А24-3965/20 от 27.01.2021 АС Камчатского края
случае приобретения продукции за рубежом и ввозе ее на территорию РФ, представленные доводы о наличии отдельных противоречий между классификациями спорного товара в ОКПД2 и ТН ВЭД Арбитражным судом Камчатского края по существу не проверены и не получили должной оценки в его решении. Печень минтая-сырец образуется в процессе производства Обществом мороженой пищевой рыбной продукции (рыба мороженая минтай всех видов разделки). Технология разделки рыбы предусматривает, что в ее процессе образуются пищевые рыбные отходы:, рыбные субпродукты. Печень минтая-сырец является пищевым рыбным отходом, полученным Обществом при разделке рыбы минтая-сырец, и направляется на производство рыбных консервов (т.е. является промышленным сырьем). Согласно Общероссийскому классификатору продукции по видам экономической деятельности ОК 034-2014 (КШ-С 2008), утвержденному приказом Росстандарта от 31.01.2014 года, печень минтая-сырец соответствует коду 10.20.12.110 «Печень рыбы свежая или охлажденная». При этом определенных уточнений или разъяснений (в том числе и описаний) к указанному коду органом стандартизации не издано. Термины и определения понятий в области продукции из рыбы
Постановление № 05АП-141/2008 от 14.10.2008 АС Дальневосточного округа
показателей основных средств или их отдельных частей на основе внедрения передовой техники и технологии, механизации и автоматизации производства, модернизации и замены морально устаревшего и физически изношенного оборудования новым, более производительным. Доказательств того, что проведенные работы были связаны с достройкой, реконструкцией, модернизацией и техническим перевооружением РТМС «Новомальтинск» и РТМС «Народный ополченец» заявителем апелляционной жалобы не представлено. В то же время налогоплательщиком представлена таблица расшифровки расходов, понесенных по ремонту основных средств: РТМС «Новомальтинск» и РТМС «Народный ополченец», из которой следует, что на РТМС «Новомальтинск» и РТМС «Народный ополченец» были проведены корпусные работы и ремонт палубных механизмов, ремонт лентообвязочной машины, ремонт рефустановки, ремонт радиолокационной станции, ремонт топливных форсунок в двигателе, насосов, клапанов топливной системы, ремонт траловой доски, ремонт гирокомпаса и другие работы, не связанные с модернизацией и совершенствованием производственных процессов. В соответствии с Положением о технической эксплуатации судов рыбной промышленности, утвержденным Приказом Госкомрыболовства РФ от 05.05.1999 № 107 «Техническая эксплуатация флота представляет