ГРАЖДАНСКОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
ЗАКОНЫ КОММЕНТАРИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
Гражданский кодекс часть 1
Гражданский кодекс часть 2

Постановление Правительства РФ от 13.05.2010 N 328 "О внесении изменений в Положение об установлении, выплате, перерасчете и индексации размера дополнительного ежемесячного пожизненного материального обеспечения гражданам, осуществлявшим трудовую деятельность в организациях, осуществляющих виды деятельности в области ядерного оружейного комплекса Российской Федерации, и военных представительствах Министерства обороны Российской Федерации, созданных в этих организациях, при выходе их на трудовую пенсию"

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 13 мая 2010 г. N 328
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ПОЛОЖЕНИЕ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ,
ВЫПЛАТЕ, ПЕРЕРАСЧЕТЕ И ИНДЕКСАЦИИ РАЗМЕРА
ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ПОЖИЗНЕННОГО МАТЕРИАЛЬНОГО
ОБЕСПЕЧЕНИЯ ГРАЖДАНАМ, ОСУЩЕСТВЛЯВШИМ ТРУДОВУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ОБЛАСТИ
ЯДЕРНОГО ОРУЖЕЙНОГО КОМПЛЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,
И ВОЕННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВАХ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, СОЗДАННЫХ В ЭТИХ ОРГАНИЗАЦИЯХ,
ПРИ ВЫХОДЕ ИХ НА ТРУДОВУЮ ПЕНСИЮ
Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 25 марта 2010 г. N 372 "О внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации по вопросам предоставления гражданам дополнительного ежемесячного материального обеспечения за особые заслуги перед Российской Федерацией" Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Положение об установлении, выплате, перерасчете и индексации размера дополнительного ежемесячного пожизненного материального обеспечения гражданам, осуществлявшим трудовую деятельность в организациях, осуществляющих виды деятельности в области ядерного оружейного комплекса Российской Федерации, и военных представительствах Министерства обороны Российской Федерации, созданных в этих организациях, при выходе их на трудовую пенсию, утвержденное Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 сентября 2005 г. N 549 "О мероприятиях по совершенствованию системы мер социальной поддержки специалистов, осуществляющих деятельность в области ядерного оружейного комплекса Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 37, ст. 3747; 2009, N 30, ст. 3810).
2. Министерству обороны Российской Федерации, Пенсионному фонду Российской Федерации и Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Постановлением.
3. Настоящее Постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 г.
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН
Утверждены
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 13 мая 2010 г. N 328
ИЗМЕНЕНИЯ,
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОЛОЖЕНИЕ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ,
ВЫПЛАТЕ, ПЕРЕРАСЧЕТЕ И ИНДЕКСАЦИИ РАЗМЕРА
ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ПОЖИЗНЕННОГО МАТЕРИАЛЬНОГО
ОБЕСПЕЧЕНИЯ ГРАЖДАНАМ, ОСУЩЕСТВЛЯВШИМ ТРУДОВУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ОБЛАСТИ
ЯДЕРНОГО ОРУЖЕЙНОГО КОМПЛЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,
И ВОЕННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВАХ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, СОЗДАННЫХ В ЭТИХ ОРГАНИЗАЦИЯХ,
ПРИ ВЫХОДЕ ИХ НА ТРУДОВУЮ ПЕНСИЮ
1. В абзаце первом пункта 9 и в абзацах первом и четвертом пункта 10 слова "с базовой и страховой частями трудовой пенсии по старости (инвалидности)" заменить словами "со страховой частью трудовой пенсии по старости (трудовой пенсией по инвалидности)".
2. Пункт 11 изложить в следующей редакции:
"11. Суммарный размер дополнительного обеспечения вместе со страховой частью трудовой пенсии по старости (трудовой пенсией по инвалидности) не должен превышать 75 процентов среднемесячного заработка гражданина, а также 10-кратного размера социальной пенсии, установленного подпунктом 1 пункта 1 статьи 18 Федерального закона "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" на день назначения дополнительного обеспечения.
В случае если размер дополнительного обеспечения окажется менее размера социальной пенсии, установленного подпунктом 1 пункта 1 статьи 18 Федерального закона "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации", дополнительное обеспечение назначается в размере указанной социальной пенсии на день назначения дополнительного обеспечения.".
3. Абзацы первый - третий пункта 14 изложить в следующей редакции:
"14. Размер дополнительного обеспечения повышается одновременно с увеличением размера социальной пенсии, установленного подпунктом 1 пункта 1 статьи 18 Федерального закона "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации", исходя из этого увеличения, а также подлежит индексации в порядке, определенном этим Федеральным законом для индексации социальных пенсий. Индексация производится органами, осуществляющими пенсионное обеспечение.
В случае увеличения размера социальной пенсии, установленного подпунктом 1 пункта 1 статьи 18 Федерального закона "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации", дополнительное обеспечение исчисляется путем умножения его установленного размера на частное от деления нового размера социальной пенсии на ее прежний размер (частное определяется с точностью до 3 знаков после запятой).
В случае увеличения страховой части трудовой пенсии по старости (трудовой пенсии по инвалидности) по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации, установленный размер дополнительного обеспечения не пересматривается.".
4. В приложении N 4 к указанному Положению:
а) наименование графы 8 изложить в следующей редакции:
"Размер страховой части трудовой пенсии по старости (трудовой пенсии по инвалидности) (рублей, копеек) по состоянию на _______ ";
б) наименование графы 10 изложить в следующей редакции:
"Размер дополнительного обеспечения со страховой частью трудовой пенсии по старости (трудовой пенсией по инвалидности) (процентов от среднемесячного заработка, но не более 75 процентов)";
в) наименование графы 11 изложить в следующей редакции:
"Размер дополнительного обеспечения со страховой частью трудовой пенсии по старости (трудовой пенсией по инвалидности) (рублей, копеек, не более 10-кратного размера социальной пенсии, установленного подпунктом 1 пункта 1 статьи 18 Федерального закона "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации)".
Гражданский кодекс часть 1
Гражданский кодекс часть 2