ГРАЖДАНСКОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
ЗАКОНЫ КОММЕНТАРИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
Гражданский кодекс часть 1
Гражданский кодекс часть 2

Постановление Правительства РФ от 28.03.2017 N 341 "О внесении изменений в перечень кодов видов продовольственных товаров в соответствии с Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности, облагаемых налогом на добавленную стоимость по налоговой ставке 10 процентов при реализации"

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 марта 2017 г. N 341
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ПЕРЕЧЕНЬ КОДОВ ВИДОВ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ
В СООТВЕТСТВИИ С ОБЩЕРОССИЙСКИМ КЛАССИФИКАТОРОМ ПРОДУКЦИИ
ПО ВИДАМ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ОБЛАГАЕМЫХ НАЛОГОМ
НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ ПО НАЛОГОВОЙ СТАВКЕ
10 ПРОЦЕНТОВ ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ
Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в перечень кодов видов продовольственных товаров в соответствии с Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности, облагаемых налогом на добавленную стоимость по налоговой ставке 10 процентов при реализации, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. N 908 "Об утверждении перечней кодов видов продовольственных товаров и товаров для детей, облагаемых налогом на добавленную стоимость по налоговой ставке 10 процентов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 3, ст. 196; N 13, ст. 1180; 2006, N 10, ст. 1106; 2007, N 31, ст. 4085; 2011, N 3, ст. 537; N 42, ст. 5922; 2012, N 26, ст. 3518; 2013, N 11, ст. 1128; 2016, N 52, ст. 7645; 2017, N 2, 356).
2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
3. Настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2017 г.
Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ
Утверждены
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 28 марта 2017 г. N 341
ИЗМЕНЕНИЯ,
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПЕРЕЧЕНЬ КОДОВ ВИДОВ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ
ТОВАРОВ В СООТВЕТСТВИИ С ОБЩЕРОССИЙСКИМ КЛАССИФИКАТОРОМ
ПРОДУКЦИИ ПО ВИДАМ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ОБЛАГАЕМЫХ
НАЛОГОМ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ ПО НАЛОГОВОЙ СТАВКЕ
10 ПРОЦЕНТОВ ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ
1. Раздел "Скот и птица в живом весе":
а) после позиции, классифицируемой кодом ОК 01.44.10.120, дополнить позицией следующего содержания:
"01.44.10.130
Верблюды для убоя";
б) после позиции, классифицируемой кодом ОК 01.45.11.260, дополнить позицией следующего содержания:
"01.45.11.410
Овцы для убоя";
в) после позиции, классифицируемой кодом ОК 01.45.12.220, дополнить позицией следующего содержания:
"01.45.12.420
Козы для убоя";
г) после позиции, классифицируемой кодом ОК 01.46.10.200, дополнить позицией следующего содержания:
"01.46.10.500
Свиньи для убоя";
д) после позиции, классифицируемой кодом ОК 01.49.11.120, дополнить позицией следующего содержания:
"01.49.11.130
Кролики для убоя";
е) дополнить позицией следующего содержания:
"01.49.19.150
Олени для убоя".
2. Раздел "Мясо и мясопродукты (за исключением деликатесных: вырезки, телятины, языков, колбасных изделий - сырокопченых в/с, сырокопченых полусухих в/с, сыровяленых, фаршированных в/с; копченостей из свинины, баранины, говядины, телятины, мяса птицы - балыка, карбонада, шейки, окорока, пастромы, филея; свинины и говядины запеченных; консервов - ветчины, бекона, карбонада и языка заливного)":
а) после позиции, классифицируемой кодом ОК 10.13.14.113, дополнить позицией следующего содержания:
"10.13.14.114
Шпикачки мясные";
б) после позиции, классифицируемой кодом ОК 10.13.14.123, дополнить позицией следующего содержания:
"10.13.14.124
Шпикачки мясосодержащие";
в) после позиции, классифицируемой кодом ОК 10.13.14.210, дополнить позицией следующего содержания:
"10.13.14.300
Изделия колбасные жареные".
3. В разделе "Яйцо и яйцепродукты":
а) позицию, классифицируемую кодом 10.89.12.110, исключить;
б) после позиции, классифицируемой кодом ОК 01.47.22, дополнить позициями следующего содержания:
"01.47.23
Яйца инкубационные (кроме полученных от племенной птицы)
10.89.12
Яйца без скорлупы и желтки яичные, свежие или консервированные; яйца в скорлупе консервированные или вареные; белок яичный".
4. Раздел "Овощи (включая картофель)":
а) после позиции, классифицируемой кодом ОК 01.13.19.000, дополнить позицией следующего содержания:
"01.13.31.000
Перец стручковый и горошковый черный, несушеный";
б) после позиции, классифицируемой кодом ОК 01.13.51.120, дополнить позицией следующего содержания:
"01.13.51.130
Семена картофеля".