ГРАЖДАНСКОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
ЗАКОНЫ КОММЕНТАРИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
Гражданский кодекс часть 1
Гражданский кодекс часть 2

Постановление Правительства РФ от 30.03.1992 N 208 "Об урегулировании с Чехословацкой Стороной имущественных и финансовых вопросов, связанных с выводом советских войск из ЧСФР"

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 марта 1992 г. N 208
ОБ УРЕГУЛИРОВАНИИ С ЧЕХОСЛОВАЦКОЙ СТОРОНОЙ
ИМУЩЕСТВЕННЫХ И ФИНАНСОВЫХ ВОПРОСОВ, СВЯЗАННЫХ
С ВЫВОДОМ СОВЕТСКИХ ВОЙСК ИЗ ЧСФР
В связи с завершением переговоров с Чехословацкой Стороной по вопросам, связанным с выводом советских войск с территории Чешской и Словацкой Федеративной Республики, Правительство Российской Федерации постановляет:
Одобрить проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Чешской и Словацкой Федеративной Республики об урегулировании имущественных и финансовых вопросов, связанных с выводом советских войск с территории Чешской и Словацкой Федеративной Республики, и проект Протокола об участии Чешской и Словацкой Федеративной Республики в строительстве жилья на территории Российской Федерации для советских войск, выведенных из ЧСФР (прилагаются).
Первому заместителю Главнокомандующего Объединенными Вооруженными Силами СНГ генерал-полковнику П.С. Грачеву подписать указанные документы от имени Правительства Российской Федерации.
Первый заместитель
Председателя Правительства
Российской Федерации
Г.БУРБУЛИС
Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ЧЕШСКОЙ И СЛОВАЦКОЙ ФЕДЕРАТИВНОЙ
РЕСПУБЛИКИ ОБ УРЕГУЛИРОВАНИИ ИМУЩЕСТВЕННЫХ И ФИНАНСОВЫХ
ВОПРОСОВ, СВЯЗАННЫХ С ВЫВОДОМ СОВЕТСКИХ ВОЙСК
С ТЕРРИТОРИИ ЧЕШСКОЙ И СЛОВАЦКОЙ
ФЕДЕРАТИВНОЙ РЕСПУБЛИКИ
Правительство Российской Федерации и Правительство Чешской и Словацкой Федеративной Республики, далее именуемые "Договаривающиеся Стороны",
руководствуясь стремлением к развитию дружбы и сотрудничества между Российской Федерацией и Чешской и Словацкой Федеративной Республикой при последовательном соблюдении принципов международного права, закрепленных в Уставе Организации Объединенных Наций,
принимая во внимание, что Российская Федерация является государством - правопреемником Союза Советских Социалистических Республик по вопросам, связанным с выводом советских войск с территории Чешской и Словацкой Федеративной Республики,
стремясь к урегулированию в полном объеме имущественных и финансовых вопросов, связанных с выводом советских войск с территории Чешской и Словацкой Федеративной Республики, и на основании Соглашения между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Чехословацкой Социалистической Республики о выводе советских войск с территории Чехословацкой Социалистической Республики от 26 февраля 1990 года,
договорились о нижеследующем:
Статья 1
Недвижимое имущество выведенных советских войск, включая имущество, предназначенное и не переданное в пользование советских войск, оставшееся на территории Чешской и Словацкой Федеративной Республики, переходит в собственность Чешской и Словацкой Федеративной Республики.
Статья 2
Финансовые средства, полученные от продажи недвижимого имущества и находящиеся на счете N 41222-881 в Государственном банке ЧСФР в Праге, переходят в собственность Чешской и Словацкой Федеративной Республики.
Статья 3
Настоящее Соглашение регулирует все имущественные и финансовые вопросы, указанные в статьях 5 и 6 Соглашения между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Чехословацкой Социалистической Республики о выводе советских войск с территории Чехословацкой Социалистической Республики от 26 февраля 1990 года.
Статья 4
С вступлением настоящего Соглашения в силу обе Договаривающиеся Стороны считают урегулированными все дальнейшие взаимные претензии, связанные с пребыванием советских войск на территории Чешской и Словацкой Федеративной Республики.
Статья 5
Участие Чешской и Словацкой Федеративной Республики в решении проблемы строительства жилья на территории Российской Федерации для советских войск, выведенных с территории Чешской и Словацкой Федеративной Республики, определяется отдельным Протоколом.
Статья 6
Порядок передачи недвижимого имущества и финансовых средств в соответствии со статьями 1 и 2 настоящего Соглашения будет определен Уполномоченными обеих Договаривающихся Сторон.
Статья 7
Настоящее Соглашение вступает в силу в день его подписания.
Совершено в Москве "___" __________ 1992 года в двух экземплярах на русском и чешском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.
За Правительство
Российской Федерации
За Правительство
Чешской и Словацкой
Федеративной Республики
Проект
ПРОТОКОЛ
ОБ УЧАСТИИ ЧЕШСКОЙ И СЛОВАЦКОЙ ФЕДЕРАТИВНОЙ
РЕСПУБЛИКИ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ ЖИЛЬЯ НА ТЕРРИТОРИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЛЯ СОВЕТСКИХ ВОЙСК,
ВЫВЕДЕННЫХ ИЗ ЧСФР
В соответствии со статьей 5 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Чешской и Словацкой Федеративной Республики об урегулировании имущественных и финансовых вопросов, связанных с выводом советских войск с территории ЧСФР, от "___" __________ 1992 года Чехословацкая и Российская Стороны договорились о нижеследующем:
1. Чехословацкая Сторона будет участвовать в строительстве жилья для войск, выведенных с ее территории на территорию Российской Федерации.
2. Для реализации пункта 1 настоящего Протокола Чехословацкая Сторона выражает согласие поставить Российской Стороне безвозмездно в течение 1992 года строительные материалы и оборудование на общую сумму 300 млн. чехословацких крон. Об увеличении этой помощи сверх 300 млн. чехословацких крон будут проведены переговоры тогда, когда продажа всего бывшего имущества советских войск превысит 1 млрд. чехословацких крон.
3. Конкретные условия участия Чешской и Словацкой Федеративной Республики в строительстве жилья согласно пунктам 1 и 2 настоящего Протокола будут согласованы уполномоченными организациями обеих Сторон дополнительно в течение 30 дней со дня подписания настоящего Протокола.
Совершено в Москве "___" __________ 1992 года в двух экземплярах на русском и чешском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.
За Правительство
Российской Федерации
За Правительство
Чешской и Словацкой
Федеративной Республики
Гражданский кодекс часть 1
Гражданский кодекс часть 2