ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 11 декабря 2025 г. N 3716-р
Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в перечень российских научных организаций, организаций - участников проекта создания и обеспечения функционирования инновационного центра "Сколково", организаций, входящих в состав инфраструктуры поддержки деятельности в сфере промышленности, имеющих право давать заключения, подтверждающие возможность производства на основе технологий, признаваемых современными технологиями в целях заключения специальных инвестиционных контрактов, промышленной продукции, которая конкурентоспособна на мировом уровне, и содержащие описание требований к таким технологиям и (или) основным техническим характеристикам этой промышленной продукции, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 12 апреля 2020 г. N 994-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2020, N 16, ст. 2669; 2023, N 16, ст. 2968; 2024, N 19, ст. 2538; 2025, N 34, ст. 5157).
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.МИШУСТИН
Утверждены
распоряжением Правительства
Российской Федерации
от 11 декабря 2025 г. N 3716-р
ИЗМЕНЕНИЯ,
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПЕРЕЧЕНЬ РОССИЙСКИХ НАУЧНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ,
ОРГАНИЗАЦИЙ - УЧАСТНИКОВ ПРОЕКТА СОЗДАНИЯ И ОБЕСПЕЧЕНИЯ
ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ИННОВАЦИОННОГО ЦЕНТРА "СКОЛКОВО",
ОРГАНИЗАЦИЙ, ВХОДЯЩИХ В СОСТАВ ИНФРАСТРУКТУРЫ ПОДДЕРЖКИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В СФЕРЕ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ИМЕЮЩИХ ПРАВО ДАВАТЬ
ЗАКЛЮЧЕНИЯ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА
НА ОСНОВЕ ТЕХНОЛОГИЙ, ПРИЗНАВАЕМЫХ СОВРЕМЕННЫМИ ТЕХНОЛОГИЯМИ
В ЦЕЛЯХ ЗАКЛЮЧЕНИЯ СПЕЦИАЛЬНЫХ ИНВЕСТИЦИОННЫХ КОНТРАКТОВ,
ПРОМЫШЛЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, КОТОРАЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНА
НА МИРОВОМ УРОВНЕ, И СОДЕРЖАЩИЕ ОПИСАНИЕ ТРЕБОВАНИЙ
К ТАКИМ ТЕХНОЛОГИЯМ И (ИЛИ) ОСНОВНЫМ ТЕХНИЧЕСКИМ
ХАРАКТЕРИСТИКАМ ЭТОЙ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
Позицию 42 изложить в следующей редакции:
"42. Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи | 10.41.21 10.41.24 10.41.26.110 10.41.26.130 10.41.29.132 10.41.29.144 10.41.41.110 10.41.41.120 10.41.41.130 10.41.41.140 10.41.41.180 10.41.51 10.41.54 10.41.56.110 10.41.56.130 10.41.59.132 10.41.59.144 10.42.10.160 10.5 (за исключением 10.51.9, 10.52.9) 10.61.40 10.62.11.150 10.62.20 10.86.10.110 10.86.10.120 10.86.10.130 10.86.10.140 10.86.10.190 10.86.10.400 10.86.10.920 10.86.10.930 10.86.10.940 10.89.13 10.89.19 (кроме кодов 10.89.19.110, 10.89.19.120, 10.89.19.130, 10.89.19.170, 10.89.19.180, 10.89.19.220, 10.89.19.230) 10.91.10 11.01.10.700 11.01.10.740 11.07.19.133 11.07.19.190 20.14.3 (в части ингредиентов, используемых в пищевой и перерабатывающей промышленности) 20.14.42 20.14.64 20.41.1 20.53.10.120 20.59.51.120 20.59.59.900 (в части ингредиентов, используемых в пищевой и перерабатывающей промышленности) 21.10.51 (за исключением лекарственных средств для медицинского применения)". |