ГРАЖДАНСКОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
ЗАКОНЫ КОММЕНТАРИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
Гражданский кодекс часть 1
Гражданский кодекс часть 2

Распоряжение Правительства РФ от 23.12.2003 N 1891-р "О плане мероприятий по реализации Концепции государственной политики в области здорового питания населения Российской Федерации на 2004 - 2005 годы"

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 23 декабря 2003 г. N 1891-р
В целях реализации Концепции государственной политики в области здорового питания населения Российской Федерации на период до 2005 года, одобренной Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 августа 1998 г. N 917 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 34, ст. 4083), утвердить прилагаемый план мероприятий по реализации Концепции государственной политики в области здорового питания населения Российской Федерации на 2004 - 2005 годы.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ
Утвержден
распоряжением Правительства
Российской Федерации
от 23 декабря 2003 г. N 1891-р
ПЛАН
МЕРОПРИЯТИЙ ПО РЕАЛИЗАЦИИ КОНЦЕПЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ В ОБЛАСТИ ЗДОРОВОГО
ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
НА 2004 - 2005 ГОДЫ
┌────────────────────────┬────────────┬──────────┬───────────────┐
│Наименование мероприятия│Наименование│   Срок   │ Ответственные │
│                        │ документа  │исполнения│  исполнители  │
├────────────────────────┼────────────┼──────────┼───────────────┤
│1. Изучение на основе   │доклад в    │III       │Минздрав       │
│   социально-гигиеничес-│Правитель-  │квартал   │России,        │
│   кого мониторинга     │ство        │2004 г.   │Минсельхоз     │
│   изменения структуры  │Российской  │III       │России,        │
│   питания населения    │Федерации с │квартал   │Минэкономразви-│
│   различных регионов   │обоснованием│2005 г.   │тия России,    │
│   Российской Федерации │необходимых │          │Минобразование │
│   и определение путей  │мер по      │          │России,        │
│   ее оптимизации       │преодолению │          │другие заинте- │
│                        │дефицита    │          │ресованные фе- │
│                        │пищевых     │          │деральные      │
│                        │веществ     │          │органы         │
│                        │            │          │исполнительной │
│                        │            │          │власти,        │
│                        │            │          │органы         │
│                        │            │          │исполнительной │
│                        │            │          │власти         │
│                        │            │          │субъектов      │
│                        │            │          │Российской     │
│                        │            │          │Федерации      │
│                        │            │          │               │
│2. Проведение специали- │дополнения, │I квартал │Госстандарт    │
│   зированного статисти-│которые     │2004 г.   │России,        │
│   ческого исследования │вносятся в  │          │Минсельхоз     │
│   производства и реали-│Общероссий- │          │России,        │
│   зации пищевых продук-│ский клас-  │          │Минздрав       │
│   тов, обогащенных мик-│сификатор   │          │России,        │
│   ронутриентами        │продукции   │          │Российская     │
│                        │в части     │          │академия       │
│                        │пищевых про-│          │медицинских    │
│                        │дуктов, обо-│          │наук           │
│                        │гащенных    │          │               │
│                        │микронутрие-│          │               │
│                        │нтами       │          │               │
│                        │            │          │               │
│                        │предложения │2004 -    │Минздрав       │
│                        │для проектов│2005 годы │России,        │
│                        │ежегодных   │          │Минэкономразви-│
│                        │федеральных │          │тия России,    │
│                        │программ    │          │Госкомстат     │
│                        │статистичес-│          │России,        │
│                        │ких работ в │          │Российская     │
│                        │части       │          │академия       │
│                        │изучения    │          │медицинских    │
│                        │производства│          │наук           │
│                        │и реализации│          │               │
│                        │пищевых     │          │               │
│                        │продуктов,  │          │               │
│                        │обогащенных │          │               │
│                        │микронутри- │          │               │
│                        │ентами      │          │               │
│                        │            │          │               │
│3. Организация и осу-   │доклад в    │III       │Минздрав       │
│   ществление мероприя- │Правитель-  │квартал   │России,        │
│   тий, направленных на │ство        │2004 г.   │Минпромнауки   │
│   профилактику заболе- │Российской  │          │России,        │
│   ваний, связанных с   │Федерации   │          │Минсельхоз     │
│   дефицитом микронутри-│            │          │России,        │
│   ентов                │            │          │Госстандарт    │
│                        │            │          │России,        │
│       в том числе:     │            │          │Российская     │
│                        │            │          │академия       │
│     проведение расчетов│            │          │медицинских    │
│     ориентировочных    │            │          │наук,          │
│     объемов производст-│            │          │Российская     │
│     ва субстанций и ви-│            │          │академия       │
│     таминно-минеральных│            │          │сельскохозяйст-│
│     смесей для обогаще-│            │          │венных наук    │
│     ния пищевых продук-│            │          │               │
│     тов                │            │          │               │
│                        │            │          │               │
│     разработка и внед- │            │          │               │
│     рение новых техно- │            │          │               │
│     логий производства │            │          │               │
│     пищевых продуктов, │            │          │               │
│     обеспечивающих мак-│            │          │               │
│     симальный вывод из │            │          │               │
│     готовой продукции  │            │          │               │
│     вредных веществ и  │            │          │               │
│     обогащение их мик- │            │          │               │
│     ронутриентами      │            │          │               │
│                        │            │          │               │
│     разработка методов │            │          │               │
│     и приборов опера-  │            │          │               │
│     тивного контроля за│            │          │               │
│     содержанием в про- │            │          │               │
│     довольственном     │            │          │               │
│     сырье и пищевых    │            │          │               │
│     продуктах вредных  │            │          │               │
│     веществ и микронут-│            │          │               │
│     риентов            │            │          │               │
│                        │            │          │               │
│4. Совершенствование оп-│проекты     │2005 год  │Минздрав       │
│   ределения критериев и│технических │          │России,        │
│   методов оценки безо- │регламентов │          │Минпромнауки   │
│   пасности пищевых про-│            │          │России,        │
│   дуктов и продовольст-│            │          │Минсельхоз     │
│   венного сырья, полу- │            │          │России,        │
│   ченных с использова- │            │          │Госстандарт    │
│   нием генетически мо- │            │          │России,        │
│   дифицированных источ-│            │          │Российская     │
│   ников                │            │          │академия       │
│                        │            │          │медицинских    │
│                        │            │          │наук           │
│                        │            │          │               │
│5. Анализ практики при- │доклад в    │II квартал│Минздрав       │
│   менения нормативно-  │Правитель-  │2004 г.   │России,        │
│   правовых актов       │ство        │          │Минсельхоз     │
│   Правительства Рос-   │Российской  │          │России,        │
│   сийской Федерации,   │Федерации   │          │Минэкономразви-│
│   принятых в соответс- │            │          │тия России,    │
│   твии с Федеральным   │            │          │Госстандарт    │
│   законом "О качестве и│            │          │России         │
│   безопасности пищевых │            │          │               │
│   продуктов", направ-  │            │          │               │
│   ленных на обеспечение│            │          │               │
│   качества и безопас-  │            │          │               │
│   ности пищевых        │            │          │               │
│   продуктов            │            │          │               │
└────────────────────────┴────────────┴──────────┴───────────────┘