ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 23 декабря 2003 г. N 1891-р
В целях реализации Концепции государственной политики в области здорового питания населения Российской Федерации на период до 2005 года, одобренной Постановлением Правительства Российской Федерации
от 10 августа 1998 г. N 917 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 34, ст. 4083), утвердить прилагаемый план мероприятий по реализации Концепции государственной политики в области здорового питания населения Российской Федерации на 2004 - 2005 годы.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ
Утвержден
распоряжением Правительства
Российской Федерации
от 23 декабря 2003 г. N 1891-р
ПЛАН
МЕРОПРИЯТИЙ ПО РЕАЛИЗАЦИИ КОНЦЕПЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ В ОБЛАСТИ ЗДОРОВОГО
ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
НА 2004 - 2005 ГОДЫ
┌────────────────────────┬────────────┬──────────┬───────────────┐
│Наименование мероприятия│Наименование│ Срок │ Ответственные │
│ │ документа │исполнения│ исполнители │
├────────────────────────┼────────────┼──────────┼───────────────┤
│1. Изучение на основе │доклад в │III │Минздрав │
│ социально-гигиеничес-│Правитель- │квартал │России, │
│ кого мониторинга │ство │2004 г. │Минсельхоз │
│ изменения структуры │Российской │III │России, │
│ питания населения │Федерации с │квартал │Минэкономразви-│
│ различных регионов │обоснованием│2005 г. │тия России, │
│ Российской Федерации │необходимых │ │Минобразование │
│ и определение путей │мер по │ │России, │
│ ее оптимизации │преодолению │ │другие заинте- │
│ │дефицита │ │ресованные фе- │
│ │пищевых │ │деральные │
│ │веществ │ │органы │
│ │ │ │исполнительной │
│ │ │ │власти, │
│ │ │ │органы │
│ │ │ │исполнительной │
│ │ │ │власти │
│ │ │ │субъектов │
│ │ │ │Российской │
│ │ │ │Федерации │
│ │ │ │ │
│2. Проведение специали- │дополнения, │I квартал │Госстандарт │
│ зированного статисти-│которые │2004 г. │России, │
│ ческого исследования │вносятся в │ │Минсельхоз │
│ производства и реали-│Общероссий- │ │России, │
│ зации пищевых продук-│ский клас- │ │Минздрав │
│ тов, обогащенных мик-│сификатор │ │России, │
│ ронутриентами │продукции │ │Российская │
│ │в части │ │академия │
│ │пищевых про-│ │медицинских │
│ │дуктов, обо-│ │наук │
│ │гащенных │ │ │
│ │микронутрие-│ │ │
│ │нтами │ │ │
│ │ │ │ │
│ │предложения │2004 - │Минздрав │
│ │для проектов│2005 годы │России, │
│ │ежегодных │ │Минэкономразви-│
│ │федеральных │ │тия России, │
│ │программ │ │Госкомстат │
│ │статистичес-│ │России, │
│ │ких работ в │ │Российская │
│ │части │ │академия │
│ │изучения │ │медицинских │
│ │производства│ │наук │
│ │и реализации│ │ │
│ │пищевых │ │ │
│ │продуктов, │ │ │
│ │обогащенных │ │ │
│ │микронутри- │ │ │
│ │ентами │ │ │
│ │ │ │ │
│3. Организация и осу- │доклад в │III │Минздрав │
│ ществление мероприя- │Правитель- │квартал │России, │
│ тий, направленных на │ство │2004 г. │Минпромнауки │
│ профилактику заболе- │Российской │ │России, │
│ ваний, связанных с │Федерации │ │Минсельхоз │
│ дефицитом микронутри-│ │ │России, │
│ ентов │ │ │Госстандарт │
│ │ │ │России, │
│ в том числе: │ │ │Российская │
│ │ │ │академия │
│ проведение расчетов│ │ │медицинских │
│ ориентировочных │ │ │наук, │
│ объемов производст-│ │ │Российская │
│ ва субстанций и ви-│ │ │академия │
│ таминно-минеральных│ │ │сельскохозяйст-│
│ смесей для обогаще-│ │ │венных наук │
│ ния пищевых продук-│ │ │ │
│ тов │ │ │ │
│ │ │ │ │
│ разработка и внед- │ │ │ │
│ рение новых техно- │ │ │ │
│ логий производства │ │ │ │
│ пищевых продуктов, │ │ │ │
│ обеспечивающих мак-│ │ │ │
│ симальный вывод из │ │ │ │
│ готовой продукции │ │ │ │
│ вредных веществ и │ │ │ │
│ обогащение их мик- │ │ │ │
│ ронутриентами │ │ │ │
│ │ │ │ │
│ разработка методов │ │ │ │
│ и приборов опера- │ │ │ │
│ тивного контроля за│ │ │ │
│ содержанием в про- │ │ │ │
│ довольственном │ │ │ │
│ сырье и пищевых │ │ │ │
│ продуктах вредных │ │ │ │
│ веществ и микронут-│ │ │ │
│ риентов │ │ │ │
│ │ │ │ │
│4. Совершенствование оп-│проекты │2005 год │Минздрав │
│ ределения критериев и│технических │ │России, │
│ методов оценки безо- │регламентов │ │Минпромнауки │
│ пасности пищевых про-│ │ │России, │
│ дуктов и продовольст-│ │ │Минсельхоз │
│ венного сырья, полу- │ │ │России, │
│ ченных с использова- │ │ │Госстандарт │
│ нием генетически мо- │ │ │России, │
│ дифицированных источ-│ │ │Российская │
│ ников │ │ │академия │
│ │ │ │медицинских │
│ │ │ │наук │
│ │ │ │ │
│5. Анализ практики при- │доклад в │II квартал│Минздрав │
│ менения нормативно- │Правитель- │2004 г. │России, │
│ правовых актов │ство │ │Минсельхоз │
│ Правительства Рос- │Российской │ │России, │
│ сийской Федерации, │Федерации │ │Минэкономразви-│
│ принятых в соответс- │ │ │тия России, │
│ твии с Федеральным │ │ │Госстандарт │
│ законом "О качестве и│ │ │России │
│ безопасности пищевых │ │ │ │
│ продуктов", направ- │ │ │ │
│ ленных на обеспечение│ │ │ │
│ качества и безопас- │ │ │ │
│ ности пищевых │ │ │ │
│ продуктов │ │ │ │
└────────────────────────┴────────────┴──────────┴───────────────┘