ГРАЖДАНСКОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
ЗАКОНЫ КОММЕНТАРИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
Гражданский кодекс часть 1
Гражданский кодекс часть 2

Распоряжение Президента РФ от 07.05.1992 N 219-рп "Об организационных мерах по созданию Министерства обороны Российской Федерации и Вооруженных Сил Российской Федерации"

7 мая 1992 года N 219-рп
------------------------------------------------------------------
РАСПОРЯЖЕНИЕ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБ ОРГАНИЗАЦИОННЫХ МЕРАХ ПО СОЗДАНИЮ
МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
1. Предложить Верховному Совету Российской Федерации создать в течение 1992 года правовую основу функционирования Вооруженных Сил Российской Федерации, приняв необходимые законодательные акты.
В целях обеспечения работы по подготовке проектов законодательных актов по военным вопросам образовать Комиссию с участием представителей комиссий и комитетов Верховного Совета Российской Федерации во главе с постоянным членом Совета Безопасности - первым заместителем Председателя Верховного Совета Российской Федерации Филатовым С.А.
Персональный состав Комиссии представить на утверждение.
2. Поручить руководству Государственной комиссии по образованию Министерства обороны, армии и флота Российской Федерации обеспечить завершение разработки структуры Министерства обороны Российской Федерации, Положения о Министерстве обороны Российской Федерации, структуры Вооруженных Сил Российской Федерации и до 20 мая 1992 года представить их на утверждение.
Завершить формирование Министерства обороны Российской Федерации в месячный срок со дня утверждения структуры и Положения о Министерстве обороны Российской Федерации.
3. Образовать на период формирования Министерства обороны Российской Федерации, Вооруженных Сил Российской Федерации Высшую аттестационную комиссию для подготовки предложений по расстановке руководящих кадров, включая специалистов из числа гражданских лиц.
Председателем Высшей аттестационной комиссии назначить Секретаря Совета Безопасности Российской Федерации Скокова Ю.В.
Персональный состав и Временное положение о Комиссии представить на утверждение до 25 мая 1992 года.
4. Образовать при Совете Безопасности Российской Федерации специальные межведомственные комиссии на постоянной основе для выработки основных положений военной политики, военной доктрины и военного строительства, а также для организации и координации переговорного процесса с другими государствами, ранее входившими в состав СССР по решению вопросов о:
боевом и численном составе войск и сил флота бывшего Союза ССР, дислоцируемых на их территориях и не вошедших в состав собственных сооруженных сил, о разделе вооружения, военной техники и военного имущества Вооруженных Сил бывшего СССР;
порядке использования военно-морских баз (пунктов базирования флота), военных аэродромов, складов, линий связи и других важнейших объектов военной инфраструктуры на территориях этих государств;
выполнении международных договоров и соглашений о нераспространении ядерного оружия, сокращении стратегических ядерных вооружений, сокращении вооруженных сил и обычных вооружений в Европе.
5. Правительству Российской Федерации:
обеспечить в соответствии с заключенными соглашениями вывод войск Вооруженных Сил Российской Федерации, находящихся на территориях других государств, их размещение и обустройство в пределах Российской Федерации;
создать систему социальных гарантий военнослужащим, лицам, уволенным с военной службы, участникам войны, воинам - интернационалистам и членам их семей;
реорганизовать систему создания и закупок вооружения и военной техники с учетом возросших требований к их качеству и рационального использования выделяемых средств;
разработать порядок формирования военного бюджета и финансирования создания Министерства обороны Российской Федерации и Вооруженных Сил Российской Федерации.
Принять по указанным вопросам соответствующие постановления.
6. Министерству обороны Российской Федерации:
разработать и представить на утверждение до 1 июля 1992 г. Концепцию строительства Вооруженных Сил Российской Федерации. Строительство Вооруженных Сил осуществлять поэтапно по мере создания соответствующих политических и экономических условий, при этом не допустить снижения уровня боевой готовности войск. Считать конечной целью строительства Вооруженных Сил создание современных Армии и Флота, отвечающих уровню реальной военной опасности и способных надежно защитить суверенитет и государственные интересы России, а в составе коалиционных сил - и ее союзников;
представить предложения о разграничении функций Министерства обороны Российской Федерации и Главного командования Объединенных Вооруженных Сил Содружества Независимых Государств.
Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН
7 мая 1992 года
N 219-рп
Гражданский кодекс часть 1
Гражданский кодекс часть 2