ГРАЖДАНСКОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
ЗАКОНЫ КОММЕНТАРИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
Гражданский кодекс часть 1
Гражданский кодекс часть 2

Постановление № 5-1278/17 от 27.11.2017 Петропавловска-камчатского городского суда (Камчатский край)

Дело

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

КАМЧАТСКОГО КРАЯ

Камчатский край, г. Петропавловск-Камчатский, <адрес>

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

27 ноября 2017 года г. Петропавловск-Камчатский

Судья Петропавловск - Камчатского городского суда Камчатского края Крамаренко Любовь Григорьевна, при секретаре ФИО2, рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.6 КоАП РФ, в отношении

общества с ограниченной ответственностью «Шамса-Маркет» ОГРН , ИНН , КПП поставлено на учет в ИФНС по г. Петропавловску-Камчатскому ДД.ММ.ГГГГ, юридический и фактический адрес г. Петропавловск - Камчатский, <адрес>, ранее не привлекавшегося к административной ответственности за совершение однородных административных правонарушений,

УСТАНОВИЛ:

ДД.ММ.ГГГГ в 14 часов 00 минут в г. Петропавловске-Камчатском, <адрес> в цехе по производству кулинарной продукции ООО «Шамса-Маркет», допущено нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения, в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению, выразившееся в нарушении ст. 11, п.п. 5,6 ст. 15, п. 1 ст. 17, ст. 39 ФЗ от ДД.ММ.ГГГГ № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», п. 8.2 СП 2.ДД.ММ.ГГГГ-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», п.п. 1.8,1.9 СанПин 2.ДД.ММ.ГГГГ-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов».

Законный представитель ООО «Шамса-Маркет» будучи извещенный надлежащим образом в судебное заседание не явился, заявлений ходатайств, не представил.

В силу положений п. 4 ч. 1 ст. 29.7 КоАП РФ судьёй принято решение о рассмотрении дела в отсутствие законного представителя ООО «Шамса-Маркет», поскольку это не препятствует всестороннему, полному, объективному и своевременному выяснению обстоятельств настоящего дела и разрешению его в соответствии с законом.

Представители ООО «Шамса - Маркет» ФИО3 и ФИО4, в судебном заседании выразили согласие с нарушениями, зафиксированными в протоколе об административном правонарушении, а также в протоколе осмотра от ДД.ММ.ГГГГ. Пояснили, что меры уже принимаются, оформлены протоколы испытаний пластиковых емкостей, салатов «Мимоза», «Маргарита» «Винегрет овощной», и имеются заключения по результатам испытаний от ДД.ММ.ГГГГ. В настоящее время только не успели получить на указанные салаты декларацию о соответствии. При этом в суд представлена ЕАС Таможенный союз декларация о соответствии, срок действия которой, до ДД.ММ.ГГГГ на салаты и винегреты, не заправленные и заправленные, протокол испытаний указан ДД.ММ.ГГГГ.

Выслушав представителей, исследовав материалы дела и дополнительно представленные документы, обстоятельства дела об административном правонарушении, прихожу к следующему.

В соответствии со ст. 11 Федерального закона от ДД.ММ.ГГГГ № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (далее по тексту – Закон № 52-ФЗ) индивидуальные предприниматели и юридические лица в соответствии с осуществляемой ими деятельностью обязаны выполнять требования санитарного законодательства, а также постановлений, предписаний и санитарно-эпидемиологических заключений осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический надзор должностных лиц.

В соответствии с п.п. 5,6 ст. 15 Закона № 52-ФЗ, граждане, индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие производство, закупку, хранение, транспортировку, реализацию пищевых продуктов, пищевых добавок, продовольственного сырья, а также контактирующих с ними материалов и изделий, должны выполнять санитарно-эпидемиологические требования. Не соответствующие санитарно-эпидемиологическим требованиям и представляющие опасность для человека пищевые продукты, пищевые добавки, продовольственное сырье, а также контактирующие с ними материалы и изделия немедленно снимаются с производства или реализации.

Согласно п. 1 ст. 17 Закона № 52-ФЗ, при организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению, для предотвращения возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) должны выполняться санитарно-эпидемиологические требования.

В силу п. 1 ст. 39 Закона № 52-ФЗ на территории Российской Федерации действуют федеральные санитарные правила, утвержденные и введенные в действие федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Соблюдение санитарных правил является обязательным для граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц (п. 3 ст. 39 Закона № 52-ФЗ).

Согласно п.п. 1.8, 1.9. Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.ДД.ММ.ГГГГ-03 "Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов", установлены сроки годности и условия хранения особо скоропортящихся и скоропортящихся пищевых продуктов, вырабатываемых по нормативной и/или технической документации. Сроки годности и условия хранения на продукты, превышающие сроки и/или величины температур хранения для аналогичных видов продуктов, представленных в Приложении N 1 (пролонгированные), а также сроки годности и условия хранения на новые виды продуктов, которые не имеют аналогов в указанном Приложении N 1, должны быть обоснованы в установленном порядке.

В соответствии с п. 8.2 СП 2.ДД.ММ.ГГГГ-01 в случаях разработки новых рецептур, а также внесения изменений в действующие, связанные с изменением технологии производства, использованием нового, нетрадиционного сырья, при пересмотре сроков годности и условий хранения пищевых продуктов, использовании новых материалов и оборудования, которые могут оказывать влияние на показатели безопасности готовой продукции, на рецептуры выдается санитарно-эпидемиологическое заключение органов и учреждений госсанэпидслужбы в установленном порядке.

Производство продукции должно проводиться по технической документации, разработанной в установленном законодательством порядке. При проведении массовых общественных мероприятий в целях предотвращения возникновения и распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) организациям общественного питания рекомендуется согласовывать ассортимент реализуемых блюд с органами, осуществляющими функции по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения по месту размещения организации общественного питания.

Как следует из материалов дела, на основании распоряжения Врио руководителя Управления Роспортребнадзора по Камчатскому краю, в рамках государственного контроля (надзора), с целью выполнения плана проведения плановых проверок на 2017 год, размещенного на сайте Управления Роспотребнадзора по Камчатскому краю, в период с 11 часов 00 минут ДД.ММ.ГГГГ по 14 часов 00 минут ДД.ММ.ГГГГ, органом государственного контроля в ООО «Шамса-Маркет», расположенного по адресу: г. Петропавловск-Камчатский, <адрес> проведена плановая выездная проверка.

Согласно акту проверки от ДД.ММ.ГГГГ, протоколам лабораторных испытаний, микробиологическим исследованиям, установлено нарушение ООО «Шамса-Маркет» обязательных требований законодательства, санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения, в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению, а именно: технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», утвержденного решением комиссии Таможенного союза ДД.ММ.ГГГГ: ч. 1 ст. 7 гл. 2 - в обороте находится (выпущена) пищевая продукция, изготовленная в ООО «Шамса-Маркет» (собственное производство), дата изготовления ДД.ММ.ГГГГ не соответствующая требованиям безопасности по микробиологическим показателям: винегрет овощной (реализация развес из холодильного прилавка и в транспортной таре) обнаружены КМАФАнМ более 3,0 х 105 КОЕ/г, при допустимом уровне 5 x 104 КОЕ/т и БГКП (колиформы) в 0,1 г, наличие которых не допускается, что не соответствует п. 1.8 Приложение 2 (протоколы пр, от ДД.ММ.ГГГГ); салат «Мимоза» (реализация развес из холодильного прилавка) обнаружены КМАФАнМ 9,0x104 КОЕ/г, при допустимом уровне 5 x 104 КОЕ/г(протокол пр от ДД.ММ.ГГГГ); (в транспортной таре) - КМАФАнМ 2,5 x 105 (протокол пр от ДД.ММ.ГГГГ), при допустимом уровне 5 x 104 не соответствует п. 1.8 Приложение 2; салат «Маргарита» (реализация в развес) - обнаружены БГКП (колиформы) в 0,1 г (протокол от ДД.ММ.ГГГГ) и в образце салата из транспортной тары обнаружены КМАФАнМ 1,8 x 105, при допустимом уровне 5 x 104 КОЕ/г и БГКП (колиформы) в 0,1 г (протокол от ДД.ММ.ГГГГ), наличие которых не допускается, что не соответствует п. 1.8 Приложение 2; 5 ч. 4.1, п. 1 ч. 4.7 ст. 4 технического регламента Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки" (ТР ) маркировка упакованной кулинарной пищевой продукции (в т.ч. салаты «Мимоза», «Маргарита», «Винегрет овощной», т.д.) не содержат следующие сведения: о сроке годности с использованием следующих слов: "годен до" с указанием часа, числа, месяца при сроке годности до 72 часов; п. 8.2 при изготовлении салатов и винегретов, охлажденных в заправленном виде (исключены консерванты) в действующие, связанные с изменением технологии производства, при пересмотре сроков годности (согласно ТУ 2013: срок годности продукции без применения консервантов при температуре 4±2°C для салатов и винегретов из вареных овощей, консервированных фруктов и ягод - не более 18 часов; для салатов с добавлением мяса, курицы, рыбы, морепродуктов - не более 12 часов. Вместе с тем согласно маркировочным ярлыкам с информацией для потребителя срок годности установлен один для всех видов салатной продукции упакованной не более 18 часов, при вскрытии упаковки не более 12 часов (а согласно декларации: весовые из сырых овощей и фруктов - 2 суток; упакованные из сырных овощей и фруктов - 3 суток; остальные салаты весовые и упакованные - 3 суток), которые могут оказывать и оказывают влияние на показатели безопасности готовой продукции (по результатам лабораторных испытаний не соответствуют требованиям безопасности по микробиологическим показателям: винегрет овощной (реализация развес из холодильного прилавка и в транспортной таре) обнаружены КМАФАнМ более 3,0 x 105 КОЕ/г, при допустимом уровне 5 x 104 КОЕ/г и БГКП (колиформы) в 0,1 г, наличие которых не допускается (протоколы пр и от ДД.ММ.ГГГГ); салат «Мимоза» (реализация развес из холодильного прилавка) обнаружены КМАФАнМ 9,0 x 104, при допустимом уровне 5 x 104 КОЕ/г (протокол пр от ДД.ММ.ГГГГ); и (в транспортной таре) КМАФАнМ 2,5 x 105 10 5 (протокол пр от ДД.ММ.ГГГГ), при допустимом уровне 5 x 104 : салат «Маргарита» (реализация в развес) - обнаружены БГКП (колиформы) в 0,1 г (протокол отДД.ММ.ГГГГ) и в образце салата из транспортной тары обнаружены КМАФАнМ 1,8 x 105 КОЕ/г, при допустимом уровне 5 х 104 KOЕ/г и БГКП (колиформы) в 0,1 г (протокол от ДД.ММ.ГГГГ), наличие которых не допускается, на рецептуры санитарно-эпидемиологическая экспертиза в установленном порядке отсутствует. Производство продукции не проводится по технической документации, разработанной в установленном законодательством порядке (сроки годности не обоснованы и не подтверждены в установленном порядке) (л.д. 13-45, 50,51, 52, 53-58, 59,60,61,62, 63,64,65,66,67,68,69,79,71,72,73,74,75,76, 77-78, 79-99).

Достоверность сведений, зафиксированных в акте, не вызывает сомнения, 2017 года осмотр произведен в присутствии исполнительного директора ООО «Шамса-Маркет» ФИО5 и директора производственного направления ООО «Шамса-Маркет» ФИО4

ДД.ММ.ГГГГ между ООО «Шамса-Холдинг» (Арендодатель) и ООО «Шамса-Маркет» (Арендатор) в лице исполнительного директора ФИО5 заключен договор аренды недвижимого имущества /ШМ, Арендодатель передает Арендатору во временное пользование нежилые помещения общей площадью 2 092,35 кв м, расположенные в Здание торгово-развлекательного центра «Шамса» по адресу: г. Петропавловск-Камчатский, <адрес>, кадастровый , для осуществления Арендатором предпринимательской деятельности - размещение супермаркета, на срок 11 месяцев (л.д. 102-109).

Согласно выписке из ЕГРЮЛ по состоянию на ДД.ММ.ГГГГ, к основному виду деятельности ООО «Шамса-Маркет» (управляющая организация и учредитель ООО «Шамса-Холдинг») относится торговля розничными пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями в специализированных магазинах (л.д. 110-114).

ДД.ММ.ГГГГ составлен протокол об административном правонарушении предусмотренном ст. 6.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях, в котором зафиксировано, что ДД.ММ.ГГГГ в 14 часов 00 минут в г. Петропавловске-Камчатском, <адрес> в цехе по производству кулинарной продукции ООО «Шамса-Маркет», допущено нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения, в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению, выразившееся в нарушении ст. 11, п.п. 5,6 ст. 15, п. 1 ст. 17, ст. 39 ФЗ от ДД.ММ.ГГГГ № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», п. 8.2 СП 2.ДД.ММ.ГГГГ-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного витания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», п.п. 1.8,1.9 СанПин 2.ДД.ММ.ГГГГ-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов», а именно:

- кулинарная продукция: салаты и винегреты охлажденные в заправленном виде выпускаются по ТУ 2013 «Салаты и винегреты. Технические условия» согласно которому: срок годности продукции без применения консервантов при температуре 4±2°C для салатов и винегретов из вареных овощей, консервированных фруктов и ягод не более 18 часов; для салатов с добавлением мяса, курицы, рыбы, - не более 12 часов. Вместе с тем, согласно маркировочным ярлыкам для потребителя срок годности установлен один для всех видов щей упакованной не более 18 часов, при вскрытии упаковки не более 12 часов; при постановке на производство должны быть подтверждены сроки годности соответствие с требованиями МУК ДД.ММ.ГГГГ «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» по п. 3.10 (при постановке на производство продукции, санитарно-эпидемиологическая оценка сроков годности проводятся по следующей схеме - одной партии продукции не менее 3 раз в течение установленного срока начале хранения, на момент окончания срока годности и через промежуток времени, определенный соответствующим коэффициентом резерва) с получением санитарного заключения. При этом протоколы испытаний продукции о подтверждении сроков годности отсутствуют. Документом, подтверждающим соответствие продукции от ДД.ММ.ГГГГ ТС № ЕАЭС № RU Д-Ки.АЯ20.В.07068 ЕАЭС № RU Д- RU. АЯ2О.В.07068.

В нарушение требований:

СП 2.ДД.ММ.ГГГГ-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в продовольственного сырья и пищевых продуктов»: (п. 8.2.) при изготовлении салатов и винегретов охлажденных в заправленном внесены изменения (исключены консерванты) в действующие, связанные с изменением технологии производства, при пересмотре сроков годности (согласно ТУ 2013: срок годности продукции без применения консервантов при температуре 4±2°С для салатов и винегретов из вареных овощей консервированных фруктов и ягод - не более 18 часов; для салатов с добавлением мяса, курицы, рыбы, морепродуктов - не более 12 часов. Вместе с тем, согласно маркировочным ярлыкам с информацией для потребителя срок годности установлен один для всех видов салатной продукции: упакованной не более 18 часов при вскрытии упаковки не более 12 часов. Согласно декларации о соответствии: годности салатов составляет: весовые из сырых овощей и фруктов - 2 суток, упакованные из сырых овощей и фруктов - 3 суток; остальные салаты весовые упакованные - 3 суток, которые могут оказывать и оказывают влияние показатели безопасности готовой продукции (по результатам лабораторных испытаний отобранные образцы салатов не соответствуют требованиям безопасности по микробиологическим показателям:

- винегрет овощной (реализация развес из холодильного прилавка и в транспортной таре) обнаружены КМАФАнМ более 3,0 x 105 КОЕ/г, при допустимом уровне КОЕ/г и БГКП (колиформы) в 0,1 г, наличие которых не допускается;

- салат «Мимоза» (реализация развес из холодильного прилавка) обнаружены КМАФАнМ 9,0 х 104 КОЕ/г, при допустимом уровне 5 х 104 КОЕ/г и (в транспортной таре) - КМАФАнМ 2,5 х 105, при допустимом уровне 5 х 104 КОЕ/г;

- салат «Маргарита» (реализация в развес) - обнаружены БГКП (колиформы) в 0,1 г и в образце салата из транспортной тары обнаружены КМАФАнМ 1,8 x105 КОЕ/г, при допустимом уровне 5 x 104 КОЕ/г и БГКП (колиформы) в 0,1 г, наличие которых допускается), на рецептуры санитарно-эпидемиологическая экспертиза в установленном порядке отсутствует. Производство продукции не проводится по технической документации, разработанной в установленном законодательством порядке (сроки годности не обоснованы и не подтверждены в установленном порядке). СанПиН 2.ДД.ММ.ГГГГ-03 «Гигиенические требования к срокам годности и уело хранения пищевых продуктов»:

п. 1.8. не соблюдаются сроки годности особо скоропортящихся пищевых продуктов (салаты из сырых и вареных овощей, с добавлением мяса, птицы, копченостей с заправками), указанные в Приложении N 1 к настоящим санитарным правилам, а именно составляют 18 часов для упакованной продукции и вскрытии упаковки – 12 часов, вместо 12 часов для продукции независимо от упаковки.

Пункт 1.9 сроки годности на указанные выше виды продукции (салаты из сырых и вареных овощей, с добавлением мяса, птицы, рыбы, копченостей с заправками) превышающие сроки для аналогичных видов продуктов, представленных в Приложении N 1 - более 12 ч (пролонгированные), не обоснованы в установленном порядке (в соответствие с требованиями МУК ДД.ММ.ГГГГ «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» осуществляется - при постановке на производство продукции, санитарно-эпидемиологическая оценка сроков годности проводятся по следующей схеме - одной партии продукции не менее 3 раз в течение установленного срока годности - в начале хранения, на момент окончания срока годности и через промежуток времени, определенный соответствующим коэффициентом резерва) с получением санитарного заключения. При этом протоколы испытаний продукции о подтверждении сроков годности отсутствуют).

Согласно письменному объяснению директора производственного направления ООО «Шамса-Маркет» ФИО4 подтверждаются сроки реализации, в настоящее время готовится НТД.

Исследовав и оценив в совокупности доказательства, добытые при рассмотрении дела, считаю доказанной вину ООО «Шамса-Маркет» в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях, - нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованном месте при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению.

Указанная квалификация полностью нашла свое подтверждение при рассмотрении дела.

В соответствии со ст. 6.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению, влечет наложение административного штрафа на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Обстоятельств, исключающих производство по делу об административном правонарушении, не установлено.

Обстоятельствами, смягчающими административную ответственность согласно ст. 4.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях, расцениваю признание вины в содеянном, принятие мер к устранению недостатков.

Обстоятельств, отягчающих административную ответственность согласно ст. 4.3. Кодекса РФ об административных правонарушениях, не установлено.

Согласно п. 1 ст. 3.12 Кодекса РФ об административных правонарушениях, административное приостановление деятельности применяется в случае угрозы жизни или здоровью людей, возникновения эпидемии. Административное приостановление деятельности назначается судьей только в случаях, предусмотренных статьями Особенной части Кодекса РФ об административных правонарушениях, если менее строгий вид административного наказания не сможет обеспечить достижение цели административного наказания. По характеру правоограничительного воздействия административное приостановление деятельности является мерой исключительной и может быть назначено, если менее строгий вид административного наказания не сможет обеспечить достижение цели административного наказания.

Согласно ч. 2 ст. 3.12 Кодекса РФ об административных правонарушениях срок административного приостановления деятельности исчисляется с момента фактического приостановления деятельности лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, юридических лиц, их филиалов, представительств, структурных подразделений, производственных участков, а также эксплуатации агрегатов, объектов, зданий или сооружений, осуществления отдельных видов деятельности (работ), оказания услуг.

В силу ч. 2 ст. 27.17 Кодекса РФ об административных правонарушениях срок временного запрета деятельности исчисляется с момента фактического прекращения деятельности филиалов, представительств, структурных подразделений юридического лица, производственных участков, а также эксплуатации агрегатов, объектов, зданий или сооружений, осуществления отдельных видов деятельности (работ), оказания услуг.

В соответствии с ч. 5 ст. 29.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях дело, об административном правонарушении, за совершение которого может быть назначено административное наказание в виде административного приостановления деятельности и применен временный запрет деятельности, должно быть рассмотрено не позднее семи суток с момента фактического прекращения деятельности филиалов, представительств, структурных подразделений юридического лица, производственных участков, а также эксплуатации агрегатов, объектов, зданий или сооружений, осуществления отдельных видов деятельности (работ), оказания услуг. Срок временного запрета деятельности засчитывается в срок административного приостановления деятельности.

ДД.ММ.ГГГГ протоколом о временном запрете деятельности временно с 20 часов 00 минут ДД.ММ.ГГГГ запрещено производство (изготовление) и выпуск в обращение кулинарной салатной продукции (салаты и винегреты заправленные) в производственном цехе, расположенном в супермаркете «Шамса-Маркет», в целях предотвращения непосредственной угрозы жизни или здоровью людей (л.д.6).

Таким образом, нарушение ООО «Шамса-Маркет» санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения, может привести

к возникновению и распространению инфекционных заболеваний у населения, угрозу причинения вреда здоровью населения.

Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов проводится для подтверждения соответствия продуктов установленным гигиеническим требованиям в течение этих сроков, а также для предупреждения их возможного вредного воздействия на здоровье человека и среду обитания. Производство пищевой продукции на предприятии без подтверждения ее соответствия по показателям безопасности в течение установленного срока годности, в т.ч. с учетом коэффициента резерва, создает риски выпуска в обращение опасной продукции.

При решении вопроса о виде и размере административного наказания, судья учитывает характер и обстоятельства совершенного административного правонарушения, наличие смягчающих и отсутствие отягчающих административную ответственность обстоятельств, наличие угрозы причинения вреда жизни и здоровью людей, а также учитывая, что наказание в виде административного штрафа не сможет обеспечить достижение цели административного наказания, ООО «Шамса-Маркет» необходимо назначить наказание в виде административного приостановления деятельности объекта по оказанию услуг в производственном цехе «Шамса-Маркет», расположенном по адресу: Петропавловск-Камчатский, <адрес>, а именно производство (изготовление) выпуска в обращение кулинарной салатной продукции (салаты и винегреты заправленные, согласно протокола об административном правонарушении), в пределах срока, предусмотренного санкцией ст. 6.6 КоАП РФ.

Обстоятельств, характеризующих деяние как малозначительное, при рассмотрении дела не установлено.

В срок административного приостановления деятельности, с учетом положений ч. 5 ст. 29.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях, зачесть срок временного запрета - деятельности объекта по оказанию услуг в производственном цехе «Шамса-Маркет», расположенном по адресу: Петропавловск-Камчатский, <адрес>, а именно производство (изготовление) выпуска в обращение кулинарной салатной продукции (салаты и винегреты заправленные, согласно протокола об административном правонарушении). Срок административного приостановления деятельности исчислять с момента фактического прекращения деятельности, то есть ДД.ММ.ГГГГ с 20 часов, поскольку как установлено, именно с этого времени прекращена деятельность объекта.

При этом, ООО «Шамса-Маркет» не лишено права на обращение с ходатайством в порядке ст. 32.12 Кодекса РФ об административных правонарушениях о досрочном прекращении административного приостановления деятельности, в случае устранения нарушений ранее установленного срока.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 29.9 - 29.11 Кодекса РФ об административных правонарушениях,

ПОСТАНОВИЛ:

Признать общество с ограниченной ответственностью «Шамса-Маркет» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях и назначить административное наказание в виде административного приостановления на срок 30 суток деятельности объекта по оказанию услуг в производственном цехе «Шамса-Маркет», расположенном по адресу: Петропавловск-Камчатский, <адрес>, а именно производство (изготовление) выпуска в обращение кулинарной салатной продукции (салаты и винегреты заправленные, согласно протокола об административном правонарушении).

В срок административного приостановления деятельности зачесть срок временного запрета деятельности с ДД.ММ.ГГГГ 20 часов (протокол о временном запрете деятельности от ДД.ММ.ГГГГ).

Срок административного приостановления деятельности исчислять с момента фактического прекращения деятельности, то есть ДД.ММ.ГГГГ с 20 часов 00 минут.

Постановление подлежит немедленному исполнению.

Постановление может быть обжаловано в Камчатский краевой суд в течение 10 суток с даты получения или вручения его копии.

Судья Л.<адрес>