ГРАЖДАНСКОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
ЗАКОНЫ КОММЕНТАРИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
Гражданский кодекс часть 1
Гражданский кодекс часть 2

Решение № 2-1400/2022 от 05.05.2022 Междуреченского городского суда (Кемеровская область)

Дело № 2-1400/2022

УИД 42RS0013-01-2022-001683-03

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Междуреченский городской суд Кемеровской области в составе председательствующего судьи Чурсиной Л.Ю., при секретаре ФИО2, рассмотрев в открытом судебном заседании в городе Междуреченске ДД.ММ.ГГГГ дело по иску Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кемеровской области к Индивидуальному предпринимателю ФИО3 о понуждении к совершению действий по обеспечению соблюдения требований санитарного законодательства,

УСТАНОВИЛ:

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кемеровской области-Кузбассу обратилось в Междуреченский городской суд Кемеровской области с иском к Индивидуальному предпринимателю ФИО3 о понуждении к совершению действий по обеспечению соблюдения требований санитарного законодательства.

Требования мотивирует тем, что в адрес Индивидуального предпринимателя ФИО3 по результатам ранее проведенной проверки выдано предписание от ДД.ММ.ГГГГ об устранении нарушений требований технических регламентов в срок до 01.09.2021г.

На момент проверки 13.10.2021г. с целью установления порядка выполнения предписания от 13.05.2021г., Территориальным отделом выявлено, что:

Пункт предписания № 2 «Разработать программу (план) контроля за соблюдением требований технических регламентов Таможенного Союза в рамках системы пищевой безопасности с соблюдением принципов системы пищевой безопасности, основанной на принципах ХАССП, в соответствии с законодательством о техническом регулировании» не разработана.

Пункт предписания № 3 «При выпуске в обращение пищевой продукции обеспечить подтверждение (декларирования) соответствия пищевой продукции в соответствии с требованиями ст. 21, ст. 23 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» не выполнен в срок до 01.09.2021г. - пищевая продукция, выпускаемая и реализуемая в магазинах-кулинариях» ИП ФИО3, не обеспечена.

Данные нарушения выявлены при проведении внеплановой выездной проверки по исполнению предписания от 13.05.2021г. в отношении субъекта проверки - Индивидуального предпринимателя ФИО3, осуществляющего деятельность в магазинах- кулинариях «<данные изъяты>»: 652870, <адрес>-Кузбасс, <адрес>, <адрес>

За выявленные нарушения ДД.ММ.ГГГГ постановлением Мирового судьи судебного участка Междуреченского городского судебного района Кемеровской области по делу ИП ФИО3 был привлечен к административной ответственности и подвергнут административному наказанию по ч. 15 ст. 19.5 КоАП РФ с применением наказания в виде административного штрафа.

Считают, что ответчик нарушает требования санитарного законодательства.

Просят обязать Индивидуального предпринимателя ФИО3, ДД.ММ.ГГГГ г.р., место рождения: <адрес>, проживающего: 652870, <адрес><адрес>, ОГРНИП , ИНН <данные изъяты> по месту фактическою осуществления деятельности: <адрес><адрес>, <адрес>, устранить нарушения требований санитарного законодательства, а именно:

Разработать программу (план) контроля за соблюдением требований технических регламентов Таможенного Союза в рамках системы пищевой безопасности с соблюдением принципов системы пищевой безопасности, основанной на принципах ХАССП, в соответствии с законодательством о техническом регулировании. Основание: глава 3 статья 10 части 2, 3, статья 11 части 1, 2, 3 Технического регламента Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

При выпуске в обращение пищевой продукции обеспечить подтверждение (декларирования) соответствия пищевой продукции в соответствии с требованиями ст. 21, ст. 23 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

При выпуске в обращение пищевой продукции обеспечить маркировки в соответствии с требованиями пункта 4.1 статьи 4 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».

В соответствии со статьей 206 ГПК РФ установить Ответчику срок для совершения указанных действий до ДД.ММ.ГГГГ.

В судебное заседание представитель истца Территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кемеровской области ФИО4 действующие на основании доверенности, не явилась, просила о рассмотрении дела в ее отсутствие не возражая против установления срока исполнения выявленных нарушений до ДД.ММ.ГГГГ.

В судебное заседание ИП ФИО3 не явился, уведомлялся надлежащим образом.

В судебное заседание представитель ответчика ФИО5, действующий на основании доверенности (л.д.45), просил о рассмотрении дела в его отсутствие, представив суду заявление о признании исковых требований в полном объеме, содержащее ходатайство об установлении срока устранения выявленных нарушений – до ДД.ММ.ГГГГ.

Суд полагает возможным рассмотрение дела в отсутствие неявившихся лиц.

Изучив письменные материалы дела, заслушав стороны, их представителей, обозрев материалы дела об административном правонарушении в отношении ИП ФИО3, суд находит требования подлежащими удовлетворению по следующим основаниям.

Согласно п. 1 Положения «О федеральной службе по надзору (контролю) в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека» Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) является уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и потребительского рынка.

В соответствии с ч. 2,3 ст.10 Технического регламента Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», при осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции, изготовитель должен разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП (в английской транскрипции HACCP - Hazard Analysis and Critical Control Points), изложенных в части 3 настоящей статьи.

3. Для обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе ее производства (изготовления) должны разрабатываться, внедряться и поддерживаться следующие процедуры:

1) выбор необходимых для обеспечения безопасности пищевой продукции технологических процессов производства (изготовления) пищевой продукции;

2) выбор последовательности и поточности технологических операций производства (изготовления) пищевой продукции с целью исключения загрязнения продовольственного (пищевого) сырья и пищевой продукции;

3) определение контролируемых этапов технологических операций и пищевой продукции на этапах ее производства (изготовления) в программах производственного контроля;

4) проведение контроля за продовольственным (пищевым) сырьем, технологическими средствами, упаковочными материалами, изделиями, используемыми при производстве (изготовлении) пищевой продукции, а также за пищевой продукцией средствами, обеспечивающими необходимые достоверность и полноту контроля;

5) проведение контроля за функционированием технологического оборудования в порядке, обеспечивающем производство (изготовление) пищевой продукции, соответствующей требованиям настоящего технического регламента и (или) технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции;

6) обеспечение документирования информации о контролируемых этапах технологических операций и результатов контроля пищевой продукции;

7) соблюдение условий хранения и перевозки (транспортирования) пищевой продукции;

8) содержание производственных помещений, технологического оборудования и инвентаря, используемых в процессе производства (изготовления) пищевой продукции, в состоянии, исключающем загрязнение пищевой продукции;

9) выбор способов и обеспечение соблюдения работниками правил личной гигиены в целях обеспечения безопасности пищевой продукции.

10) выбор обеспечивающих безопасность пищевой продукции способов, установление периодичности и проведение уборки, мойки, дезинфекции, дезинсекции и дератизации производственных помещений, технологического оборудования и инвентаря, используемых в процессе производства (изготовления) пищевой продукции;

11) ведение и хранение документации на бумажных и (или) электронных носителях, подтверждающей соответствие произведенной пищевой продукции требованиям, установленным настоящим техническим регламентом и (или) техническими регламентами Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции;

12) прослеживаемость пищевой продукции.

Согласно ч.1,2,3 ст.11 Технического регламента Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», Для целей обеспечения соответствия выпускаемой в обращение пищевой продукции требованиям настоящего технического регламента и (или) технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции изготовитель пищевой продукции обязан внедрить процедуры обеспечения безопасности в процессе производства (изготовления) такой пищевой продукции.

2. Организация обеспечения безопасности в процессе производства (изготовления) пищевой продукции и проведения контроля осуществляется изготовителем самостоятельно и (или) с участием третьей стороны.

3. Для обеспечения безопасности в процессе производства (изготовления) пищевой продукции изготовитель должен определить:

1) перечень опасных факторов, которые могут привести в процессе производства (изготовления) к выпуску в обращение пищевой продукции, не соответствующей требованиям настоящего технического регламента и (или) технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции;

2) перечень критических контрольных точек процесса производства (изготовления) - параметров технологических операций процесса производства (изготовления) пищевой продукции (его части); параметров (показателей) безопасности продовольственного (пищевого) сырья и материалов упаковки, для которых необходим контроль, чтобы предотвратить или устранить указанные в пункте 1 настоящей части опасные факторы;

3) предельные значения параметров, контролируемых в критических контрольных точках;

4) порядок мониторинга критических контрольных точек процесса производства (изготовления);

5) установление порядка действий в случае отклонения значений показателей, указанных в пункте 3 настоящей части, от установленных предельных значений;

6) периодичность проведения проверки на соответствие выпускаемой в обращение пищевой продукции требованиям настоящего технического регламента и (или) технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции;

7) периодичность проведения уборки, мойки, дезинфекции, дератизации и дезинсекции производственных помещений, чистки, мойки и дезинфекции технологического оборудования и инвентаря, используемого в процессе производства (изготовления) пищевой продукции;

8) меры по предотвращению проникновения в производственные помещения грызунов, насекомых, синантропных птиц и животных.

Согласно ст.21 Технического регламента Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», Оценка (подтверждение) соответствия пищевой продукции, за исключением пищевой продукции, указанной в части 3 настоящей статьи, требованиям настоящего технического регламента и (или) технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции проводится в формах:

1) подтверждения (декларирования) соответствия пищевой продукции;

2) государственной регистрации специализированной пищевой продукции;

3) государственной регистрации пищевой продукции нового вида;

4) ветеринарно-санитарной экспертизы.

Оценка (подтверждение) соответствия процессов производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортировки), реализации и утилизации пищевой продукции требованиям настоящего технического регламента и (или) технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции проводится в форме государственного надзора (контроля) за соблюдением установленных настоящим техническим регламентом и (или) техническими регламентами Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции требований, за исключением процессов производства (изготовления) пищевой продукции, указанных в статье 32. Оценка (подтверждение) соответствия таких процессов производства (изготовления) проводится в форме государственной регистрации производственных объектов.

Оценка (подтверждение) соответствия пищевой продукции непромышленного изготовления и пищевой продукции предприятий питания (общественного питания), предназначенной для реализации при оказании услуг, а также процессов реализации указанной пищевой продукции проводится в форме государственного надзора (контроля) за соблюдением требований к пищевой продукции, установленных настоящим техническим регламентом и (или) техническими регламентами Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции.

Согласно ст.23 Технического регламента Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», Декларированию соответствия подлежит выпускаемая в обращение на таможенной территории Таможенного союза пищевая продукция, за исключением:

1) непереработанной пищевой продукции животного происхождения;

2) специализированной пищевой продукции;

3) уксуса.

Декларирование соответствия пищевой продукции требованиям настоящего технического регламента и (или) технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции осуществляется путем принятия по выбору заявителя декларации о соответствии на основании собственных доказательств и (или) доказательств, полученных с участием третьей стороны.

Согласно п.4.1 ст.4 Технического регламента Таможенного Союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», маркировка упакованной пищевой продукции должна содержать следующие сведения:

1) наименование пищевой продукции;

2) состав пищевой продукции, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 7 части 4.4 настоящей статьи и если иное не предусмотрено техническими регламентами Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции;

3) количество пищевой продукции;

4) дату изготовления пищевой продукции;

5) срок годности пищевой продукции;

6) условия хранения пищевой продукции, которые установлены изготовителем или предусмотрены техническими регламентами Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции. Для пищевой продукции, качество и безопасность которой изменяется после вскрытия упаковки, защищавшей продукцию от порчи, указывают также условия хранения после вскрытия упаковки;

7) наименование и место нахождения изготовителя пищевой продукции или фамилия, имя, отчество и место нахождения индивидуального предпринимателя - изготовителя пищевой продукции (далее - наименование и место нахождения изготовителя), а также в случаях, установленных настоящим техническим регламентом Таможенного союза, наименование и место нахождения уполномоченного изготовителем лица, наименование и место нахождения организации-импортера или фамилия, имя, отчество и место нахождения индивидуального предпринимателя-импортера (далее - наименование и место нахождения импортера);

8) рекомендации и (или) ограничения по использованию, в том числе приготовлению пищевой продукции в случае, если ее использование без данных рекомендаций или ограничений затруднено, либо может причинить вред здоровью потребителей, их имуществу, привести к снижению или утрате вкусовых свойств пищевой продукции;

9) показатели пищевой ценности пищевой продукции с учетом положений части 4.9 настоящей статьи;

10) сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением генно-модифицированных организмов (далее - ГМО).

11) единый знак обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза;

2. Предусмотренная пунктом 1 части 4.1 настоящей статьи и нанесенная в виде надписей маркировка упакованной пищевой продукции должна быть нанесена на русском языке и на государственном(ых) языке(ах) государства - члена Таможенного союза при наличии соответствующих требований в законодательстве(ах) государства(в) - члена(ов) Таможенного союза, за исключением случаев, указанных в пункте 3 части 4.8 настоящей статьи.

3. В маркировке упакованной пищевой продукции могут быть указаны дополнительные сведения, в том числе сведения о документе, в соответствии с которым произведена и может быть идентифицирована пищевая продукция, придуманное название пищевой продукции, товарный знак, сведения об обладателе исключительного права на товарный знак, наименование места происхождения пищевой продукции, наименование и место нахождения лицензиара, знаки систем добровольной сертификации.

4. Дополнительные требования к маркировке упакованной пищевой продукции, не противоречащие требованиям настоящего технического регламента Таможенного союза, могут быть установлены в технических регламентах Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции.

5. Безалкогольные напитки, содержащие кофеин в количестве, превышающем 150 мг/л, и (или) лекарственные растения и их экстракты в количестве, достаточном для обеспечения тонизирующего эффекта на организм человека, должны маркироваться надписью "Не рекомендуется употребление детьми в возрасте до 18 лет, при беременности и кормлении грудью, а также лицами, страдающими повышенной нервной возбудимостью, бессонницей, артериальной гипертензией".

Из материалов дела усматривается и установлено в судебном заседании, что ИП ФИО3 осуществляет свою деятельность по адресу: <адрес>, <адрес>, <адрес>, что подтверждается договорами аренды (л.д.16-19).

Согласно выписки из ЕГРЮЛ ИП ФИО3, является действующим (л.д. 38-40).

Информация, представленная в ЕГРЮЛ в силу абз. 1 п. 4 ст. 5 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" считается достоверной до внесения в него соответствующих изменений.

ДД.ММ.ГГГГ должностным лицом Территориального отдела Управления Федеральной службы в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека но Кемеровской области в г. Междуреченске", г. Мыски и Междуреченском районе - ведущим " специалистом-экспертом ФИО6 индивидуальному предпринимателю ФИО3 выдано предписание , согласно которому предписано в срок до ДД.ММ.ГГГГ устранить нарушения требований технических регламентов. Данное предписание содержит 3 пункта нарушений, подлежащих устранению, (л.д. 20)

Согласно Акту проверки от ДД.ММ.ГГГГ (л.д.21), проведенной в период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ ведущим специалистом-экспертом Территориального отдела Управления Федеральной службы в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по <адрес> - Кузбассу в <адрес> и <адрес>ФИО6 в отношении индивидуального предпринимателя ФИО3, на основании решения -ВI I от ДД.ММ.ГГГГ (л.д.13-15) заместителя руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты нрав потребителей и благополучия человека по <адрес> - Кузбассу ФИО7, с целью проверки исполнения предписания от ДД.ММ.ГГГГ, срок исполнения которого истек, следует, что данное предписание индивидуальным предпринимателем ФИО3 выполнено не в полном объеме, не выполнены пункты 2 и 3 Предписания, а именно:

- п.2 «Разработать программу (план) контроля за соблюдением требований технических регламентов Таможенного Союза в рамках системы пищевой безопасности с соблюдением принципов системы пищевой безопасности, основанной на принципах ХАССП, в соответствии с законодательством о техническом регулировании. Основание: глава 3 статья 10 части 2, 3. статья 11 части 1, 2, 3 Технического регламента Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»

- п.3 «При выпуске в обращение пищевой продукции обеспечить подтверждение (декларирования) соответствия пищевой продукции в соответствии с требованиями ст. 21, ст. 23 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

За выявленные нарушения ДД.ММ.ГГГГ постановлением Мирового судьи судебного участка №2 Междуреченского городского судебного района Кемеровской области по делу об административном правонарушении ИП ФИО3 был привлечен к административной и подвергнут административному наказанию по ч.15 ст. 19.5 КоАП РФ с применением наказания в виде административного штрафа в размере 30000 рублей (л.д.11).

Согласно экспертного заключения от ДД.ММ.ГГГГ-, следует что, информация для потребителя на потребительских упаковках пищевой продукции, реализуемой в магазинах - кулинарии «Пироговая» ИП ФИО3 (место жительства индивидуального предпринимателя: 652870. <адрес>- Кузбасс, <адрес>, места фактического осуществления деятельности: 652870, <адрес>-<адрес><адрес>; <адрес><адрес>, пом. 26), рогалик с вареной сгущенкой, пирожок с сосиской и картофелем, хлеб «Чиабатта» не соответствуют требованиям п. 1 части 4.1., п.п. 1 п. 1, п. 2 части 4.6.. п. 1 части 4.12. статьи 4 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки». Информация для потребителя на потребительской упаковке пищевой продукции, реализуемой в магазине - кулинарии «<данные изъяты>» ИП ФИО3 (место жительства индивидуального предпринимателя: <адрес><адрес>). Печенье арахисовое соответствует требованиям п. 1 части 4.1. статьи 4 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».

Давая оценку установленным по делу обстоятельствам, суд, исходя из вышеназванных норм права, с учетом признания иска, полагает правомерными исковые требования и подлежащими их удовлетворению в полном объеме, возложении обязанности на Индивидуального предпринимателя ФИО3 по устранению нарушения санитарного законодательства по месту осуществления деятельности, а именно: обязать Индивидуального предпринимателя - ФИО3, ДД.ММ.ГГГГ, место рождения: <адрес>, проживающего: <данные изъяты> по месту фактическою осуществления деятельности: <адрес><данные изъяты>, <адрес>, устранить нарушения требований санитарного законодательства, а именно:

Разработать программу (план) контроля за соблюдением требований технических регламентов Таможенного Союза в рамках системы пищевой безопасности с соблюдением принципов системы пищевой безопасности, основанной на принципах ХАССП, в соответствии с законодательством о техническом регулировании. Основание: глава 3 статья 10 части 2, 3, статья 11 части 1, 2, 3 Технического регламента Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

При выпуске в обращение пищевой продукции обеспечить подтверждение (декларирования) соответствия пищевой продукции в соответствии с требованиями ст. 21, ст. 23 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

При выпуске в обращение пищевой продукции обеспечить маркировки в соответствии с требованиями пункта 4.1 статьи 4 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».

В соответствии со статьей 206 ГПК РФ установить Ответчику срок для совершения указанных действий до ДД.ММ.ГГГГ.

Согласно п. 2 ст. 206 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации - в случае, если указанные действия могут быть совершены только ответчиком, суд устанавливает в решении срок, в течение которого решение суда должно быть исполнено.

Суд полагает, что срок, до которого ИП ФИО3 обязан устранить выявленные нарушения – до ДД.ММ.ГГГГ, является разумным, позволяющим ответчику ИП ФИО3 устранить нарушения санитарного законодательства.

В связи с чем, суд в соответствии со ст. 206 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации устанавливает ответчику ИП ФИО3 срок, указанный в исковом заявлении – до ДД.ММ.ГГГГ.

В связи с удовлетворением требований истца, суд учитывает, что в соответствии со ст. 333.36 Налогового кодекса РФ истец освобожден от уплаты госпошлины, в связи с чем, с ответчика Индивидуального предпринимателя ФИО3 подлежит взысканию в доход местного бюджета государственная пошлина в размере 300 рублей за требования неимущественного характера.

С учетом изложенного, руководствуясь ст. ст. 193-199 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд

Р Е Ш И Л:

Исковые требования Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кемеровской области к ИП ФИО3 о понуждении к совершению действий по обеспечению соблюдения требований санитарного законодательства, удовлетворить.

Обязать Индивидуального предпринимателя - ФИО3, ДД.ММ.ГГГГ, место рождения: <адрес>, проживающего: <адрес>, <адрес>, ОГРНИП , ИНН по месту фактического осуществления деятельности: <адрес><адрес>, <адрес>, устранить нарушения требований санитарного законодательства, а именно:

Разработать программу (план) контроля за соблюдением требований технических регламентов Таможенного Союза в рамках системы пищевой безопасности с соблюдением принципов системы пищевой безопасности, основанной на принципах ХАССП, в соответствии с законодательством о техническом регулировании. Основание: глава 3 статья 10 части 2, 3, статья 11 части 1, 2, 3 Технического регламента Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

При выпуске в обращение пищевой продукции обеспечить подтверждение (декларирования) соответствия пищевой продукции в соответствии с требованиями ст. 21, ст. 23 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

При выпуске в обращение пищевой продукции обеспечить маркировки в соответствии с требованиями пункта 4.1 статьи 4 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».

В соответствии со статьей 206 ГПК РФ установить Ответчику срок для совершения указанных действий до ДД.ММ.ГГГГ.

Взыскать с ИП ФИО3 в доход местного бюджета государственную пошлину в размере 300 рублей.

Решение может быть обжаловано в Кемеровский областной суд в течение месяца со дня принятия решения суда.

Судья: Чурсина Л.Ю.

Копия верна, подлинник подшит в материалах гражданского дела № 2-1400/2022 Междуреченского городского суда Кемеровской области

Судья: Чурсина Л.Ю.