МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ
ПРИКАЗ
от 9 октября 2020 г. N 625
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В МЕТОДИКУ СОСТАВЛЕНИЯ БАЛАНСА РЫБЫ И РЫБОПРОДУКТОВ
ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СРЕДНЕДУШЕВОГО УРОВНЯ ИХ ПОТРЕБЛЕНИЯ,
УТВЕРЖДЕННУЮ ПРИКАЗОМ РОССТАТА ОТ 16 ИЮЛЯ 2020 Г. N 389
В соответствии с подпунктом 5.2 Положения о Федеральной службе государственной статистики, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации
от 2 июня 2008 г. N 420, приказываю:
внести в Методику составления баланса рыбы и рыбопродуктов для определения среднедушевого уровня их потребления, утвержденную приказом Росстата
от 16 июля 2020 г. N 389, изменения согласно приложению.
Временно исполняющий обязанности
руководителя Федеральной службы
государственной статистики
К.Э.ЛАЙКАМ
Приложение
к приказу Росстата
от 09.10.2020 N 625
ИЗМЕНЕНИЯ,
ВНОСИМЫЕ В МЕТОДИКУ СОСТАВЛЕНИЯ БАЛАНСА РЫБЫ
И РЫБОПРОДУКТОВ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СРЕДНЕДУШЕВОГО УРОВНЯ
ИХ ПОТРЕБЛЕНИЯ, УТВЕРЖДЕННУЮ ПРИКАЗОМ РОССТАТА
1. Абзац второй пункта 2.1 изложить в следующей редакции:
"Данные об объеме изъятия объектов товарной аквакультуры по полному кругу сельскохозяйственных организаций определяются на основании данных о реализации рыбы и других объектов промышленного рыбоводства по всем каналам сбыта на основе данных формы N РППР (аквакультура) "Сведения о реализации продукции промышленного рыбоводства (аквакультура)" и данных о товарности продукции аквакультуры, рассчитанной с использованием данных формы N 16-АПК "Баланс продукции".
2. Пункт 2.3 изложить в следующей редакции:
"2.3. Данные об объеме рыбы и других водных биоресурсов, используемых на производственные нужды (расход на корм животным) в сельскохозяйственных организациях формируются Минсельхозом России с использованием информации об их удельном весе в общем объеме изъятия объектов товарной аквакультуры на основании данных формы N 16-АПК "Баланс продукции";
3. Абзац второй пункта 2.5 изложить в следующей редакции:
"в сельскохозяйственных организациях при хранении и транспортировке определяется Минсельхозом России исходя из их удельного веса в общем объеме изъятия объектов товарной аквакультуры на основании данных формы N 16-АПК "Баланс продукции";
4. Абзац четвертый пункта 2.6 изложить в следующей редакции:
"в сельскохозяйственных организациях определяется Минсельхозом России исходя из их удельного веса в общем объеме изъятия объектов товарной аквакультуры на основании данных формы N 16-АПК "Баланс продукции";
5. Пункт 3.2 изложить в следующей редакции:
"3.2. Данные формы отчетности Минсельхоза России о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса:
N 16-АПК "Баланс продукции".
6. В приложении N 1 к Методике составления баланса рыбы и рыбопродуктов для определения среднедушевого уровня их потребления, утвержденной приказом Росстата
от 16 июля 2020 г. N 389, из графы "Ответственные исполнители" по строкам 05, 18, 26 исключить слово "Росстат".
7. Приложение N 2 к Методике составления баланса рыбы и рыбопродуктов для определения среднедушевого уровня их потребления, утвержденной приказом Росстата
от 16 июля 2020 г. N 389, изложить в следующей редакции:
"Приложение N 2
к Методике составления баланса
рыбы и рыбопродуктов
для определения среднедушевого
уровня их потребления,
утвержденной приказом Росстата
ИСТОЧНИКИ
ИНФОРМАЦИИ И АЛГОРИТМЫ РАСЧЕТА СТАТЕЙ БАЛАНСА РЫБЫ
И РЫБОПРОДУКТОВ В ЖИВОМ ВЕСЕ (ВЕСЕ СЫРЦА) (ТОНН)
Наименование статей | Источники информации | Алгоритм расчета | Коэффициенты пересчета в живой вес (вес сырца) | Используемые классификации |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
I. Ресурсы | | | | |
Запасы на начало года - всего | | утвержденные данные переносятся из баланса за предыдущий год из статьи "запасы на конец года" | | |
на предприятиях-производителях | форма федерального статистического наблюдения N 1-натура-БМ с досчетом до полного круга | |