ГРАЖДАНСКОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
ЗАКОНЫ КОММЕНТАРИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
Гражданский кодекс часть 1
Гражданский кодекс часть 2

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15.03.2016 N 22 "О внесении изменений в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 9 апреля 2013 г. N 68"

КОЛЛЕГИЯ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ
РЕШЕНИЕ
от 15 марта 2016 г. N 22
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В РЕШЕНИЕ КОЛЛЕГИИ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ
ОТ 9 АПРЕЛЯ 2013 Г. N 68
В целях реализации принципов, предусмотренных подпунктами 11 и 12 пункта 1 статьи 51 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, и в соответствии с пунктом 7 приложения N 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. N 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:
1. Внести в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 9 апреля 2013 г. N 68 "О Программе по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" (ТР ТС 023/2011), а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" (ТР ТС 023/2011) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции" изменения согласно приложению.
2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.
Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии
Т.САРКИСЯН
Приложение
к Решению Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 15 марта 2016 г. N 22
ИЗМЕНЕНИЯ,
ВНОСИМЫЕ В РЕШЕНИЕ КОЛЛЕГИИ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ
1. В наименовании и пункте 1 слова "(подтверждения) соответствия продукции" заменить словами "соответствия объектов технического регулирования".
2. В Программе по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" (ТР ТС 023/2011), а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" (ТР ТС 023/2011) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции, утвержденной указанным Решением:
а) в наименовании слова "(подтверждения) соответствия продукции" заменить словами "соответствия объектов технического регулирования";
б) в наименовании графы 7 головки таблицы слова "Таможенного союза" заменить словами "Евразийского экономического союза";
в) дополнить позициями 33 - 56 следующего содержания:
"
┌──────┬─────────┬──────────────────────────────┬──────────────┬────────┬──────────┬──────────────┐
│  33  │67.080.01│Продукция соковая. Определение│   пункт 2    │2015 год│ 2016 год │  Российская  │
│      │         │катионов (калия,              │   статьи 4   │        │          │  Федерация   │
│      │         │натрия,  кальция   и   магния)│              │        │          │              │
│      │         │методом      высокоэффективной│              │        │          │              │
│      │         │жидкостной хроматографии.     │              │        │          │              │
│      │         │Разработка ГОСТ               │              │        │          │              │
├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤
│  34  │67.080.01│Продукты переработки фруктов и│ приложение 1 │2015 год│ 2016 год │  Российская  │
│      │         │овощей, консервы              │              │        │          │  Федерация   │
│      │         │мясные и мясорастительные.    │              │        │          │              │
│      │         │Метод определения pH.         │              │        │          │              │
│      │         │Пересмотр ГОСТ 26188-84       │              │        │          │              │
├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤
│  35  │67.080.01│Продукция соковая.            │   пункт 2    │2015 год│ 2016 год │  Российская  │
│      │         │Идентификация.           Общие│   статьи 4   │        │          │  Федерация   │
│      │         │положения.                    │              │        │          │              │
│      │         │Разработка ГОСТ на основе ГОСТ│              │        │          │              │
│      │         │Р 53137-2008                  │              │        │          │              │
├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤
│  36  │67.080.01│Продукты переработки фруктов и│ приложения   │2015 год│ 2016 год │  Российская  │
│      │         │овощей. Методы                │    1 и 2     │        │          │  Федерация   │
│      │         │определения    общих     сухих│              │        │          │              │
│      │         │веществ.                      │              │        │          │              │
│      │         │Разработка ГОСТ на основе ГОСТ│              │        │          │              │
│      │         │28561-90 и ГОСТ Р 51437-99    │              │        │          │              │
├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤
│  37  │67.080.01│Продукция соковая. Определение│   пункт 2    │2015 год│ 2016 год │  Российская  │
│      │         │D-изолимонной                 │   статьи 4   │        │          │  Федерация   │
│      │         │кислоты         ферментативным│              │        │          │              │
│      │         │методом.                      │              │        │          │              │
│      │         │Разработка ГОСТ на основе ГОСТ│              │        │          │              │
│      │         │Р 51128-98                    │              │        │          │              │
├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤
│  38  │67.080.01│Продукция соковая. Определение│ приложение 3 │2015 год│ 2016 год │  Российская  │
│      │         │лимонной               кислоты│              │        │          │  Федерация   │
│      │         │ферментативным методом.       │              │        │          │              │
│      │         │Разработка ГОСТ на основе ГОСТ│              │        │          │              │
│      │         │Р 51129-98                    │              │        │          │              │
├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤
│  39  │67.080.01│Продукция соковая.            │   пункт 2    │2015 год│ 2016 год │  Российская  │
│      │         │Спектрофотометрический   метод│   статьи 4   │        │          │  Федерация   │
│      │         │определения         содержания│              │        │          │              │
│      │         │фосфора.                      │              │        │          │              │
│      │         │Разработка ГОСТ на основе ГОСТ│              │        │          │              │
│      │         │Р 51430-99                    │              │        │          │              │
├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤
│  40  │67.080.01│Продукция соковая. Определение│   пункт 2    │2015 год│ 2016 год │  Российская  │
│      │         │содержания                золы│   статьи 4   │        │          │  Федерация   │
│      │         │гравиметрическим методом.     │              │        │          │              │
│      │         │Разработка ГОСТ на основе ГОСТ│              │        │          │              │
│      │         │Р 51432-99                    │              │        │          │              │
├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤
│  41  │67.080.01│Продукция соковая.            │   пункт 2    │2015 год│ 2016 год │  Российская  │
│      │         │Титриметрический         метод│   статьи 4   │        │          │  Федерация   │
│      │         │определения  общей  щелочности│              │        │          │              │
│      │         │золы.                         │              │        │          │              │
│      │         │Разработка ГОСТ на основе ГОСТ│              │        │          │              │
│      │         │Р 51436-99                    │              │        │          │              │
├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤
│  42  │67.080.01│Продукция соковая. Определение│   пункт 2    │2015 год│ 2016 год │  Российская  │
│      │         │анионов методом               │   статьи 4   │        │          │  Федерация   │
│      │         │ионообменной хроматографии.   │              │        │          │              │
│      │         │Разработка ГОСТ на основе ГОСТ│              │        │          │              │
│      │         │Р 55339-2012                  │              │        │          │              │
├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤
│  43  │67.080.01│Продукты переработки фруктов и│   пункт 46   │2015 год│ 2016 год │  Российская  │
│      │         │овощей. Метод                 │   статьи 5   │        │          │  Федерация   │
│      │         │определения осадка.           │              │        │          │              │
│      │         │Пересмотр ГОСТ 8756.9-78      │              │        │          │              │
├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤
│  44  │67.080.01│Продукция соковая. Определение│   пункт 6    │2015 год│ 2016 год │  Российская  │
│      │         │5-гидроксиметилфурфурола      │   статьи 5   │        │          │  Федерация   │
│      │         │методом      высокоэффективной│              │        │          │              │
│      │         │жидкостной хроматографии.     │              │        │          │              │
│      │         │Внесение  изменений   в   ГОСТ│              │        │          │              │
│      │         │31644-2012                    │              │        │          │              │
├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤
│  45  │67.080.01│Продукция    соковая.    Метод│   пункт 2    │2016 год│ 2017 год │  Российская  │
│      │         │определения      азота      по│   статьи 4   │        │          │  Федерация   │
│      │         │Кьельдалю.                    │              │        │          │              │
│      │         │Разработка ГОСТ на основе ГОСТ│              │        │          │              │
│      │         │Р 51438-99                    │              │        │          │              │
├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤
│  46  │67.080.01│Продукция соковая. Определение│   пункт 26   │2016 год│ 2017 год │  Российская  │
│      │         │D-яблочной             кислоты│   статьи 5   │        │          │  Федерация   │
│      │         │ферментативным методом.       │              │        │          │              │
│      │         │Разработка ГОСТ на основе ГОСТ│              │        │          │              │
│      │         │Р 51940-2002                  │              │        │          │              │
├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤
│  47  │67.080.01│Продукция соковая.            │   пункт 2    │2016 год│ 2017 год │  Российская  │
│      │         │Гравиметрический         метод│   статьи 4   │        │          │  Федерация   │
│      │         │определения сульфатов.        │              │        │          │              │
│      │         │Разработка ГОСТ на основе ГОСТ│              │        │          │              │
│      │         │Р 51123-97                    │              │        │          │              │
├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤
│  48  │67.080.01│Продукты переработки фруктов и│   пункт 15   │2016 год│ 2017 год │  Российская  │
│      │         │овощей. Метод                 │   статьи 5   │        │          │  Федерация   │
│      │         │определения         содержания│              │        │          │              │
│      │         │витамина PP.                  │              │        │          │              │
│      │         │Разработка ГОСТ на основе ГОСТ│              │        │          │              │
│      │         │Р 50479-93                    │              │        │          │              │
├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤
│  49  │67.080.01│Продукты переработки фруктов и│   пункт 2    │2016 год│ 2017 год │  Российская  │
│      │         │овощей.   Методы   определения│   статьи 4   │        │          │  Федерация   │
│      │         │золы  и  щелочности  общей   и│              │        │          │              │
│      │         │водорастворимой золы.         │              │        │          │              │
│      │         │Пересмотр ГОСТ 25555.4-91     │              │        │          │              │
├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤
│  50  │67.080.01│Продукция соковая. Определение│   пункт 15   │2016 год│ 2017 год │  Российская  │
│      │         │общих каротиноидов            │   статьи 5   │        │          │  Федерация   │
│      │         │и их фракционного состава.    │              │        │          │              │
│      │         │Разработка ГОСТ на основе ГОСТ│              │        │          │              │
│      │         │Р 51443-99                    │              │        │          │              │
├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤
│  51  │67.080.01│Продукция соковая. Определение│   пункт 2    │2017 год│ 2018 год │  Российская  │
│      │         │массовой          концентрации│   статьи 4   │        │          │  Федерация   │
│      │         │гесперидина    и     нарингина│              │        │          │              │
│      │         │методом      высокоэффективной│              │        │          │              │
│      │         │жидкостной хроматографии.     │              │        │          │              │
│      │         │Разработка ГОСТ на основе ГОСТ│              │        │          │              │
│      │         │Р 51427-99                    │              │        │          │              │
├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤
│  52  │67.080.01│Продукты переработки фруктов и│   пункт 2    │2017 год│ 2018 год │  Российская  │
│      │         │овощей.   Метод    определения│   статьи 4   │        │          │  Федерация   │
│      │         │содержания    сорбиновой     и│              │        │          │              │
│      │         │бензойной   кислот   при    их│              │        │          │              │
│      │         │совместном присутствии.       │              │        │          │              │
│      │         │Разработка ГОСТ на основе ГОСТ│              │        │          │              │
│      │         │Р 50476-93                    │              │        │          │              │
├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤
│  53  │67.080.01│Продукция соковая. Определение│   пункт 2    │2017 год│ 2018 год │  Российская  │
│      │         │уксусной               кислоты│   статьи 4   │        │          │  Федерация   │
│      │         │ферментативным методом.       │              │        │          │              │
│      │         │Разработка ГОСТ на основе ГОСТ│              │        │          │              │
│      │         │Р 51441-99                    │              │        │          │              │
├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤
│  54  │67.080.01│Продукты переработки фруктов и│ приложение 3 │2017 год│ 2018 год │  Российская  │
│      │         │овощей.                       │              │        │          │  Федерация   │
│      │         │Титриметрический         метод│              │        │          │              │
│      │         │определения         пектиновых│              │        │          │              │
│      │         │веществ.                      │              │        │          │              │
│      │         │Пересмотр ГОСТ 29059-91       │              │        │          │              │
├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤
│  55  │67.080.01│Продукция соковая. Определение│   пункт 20   │2017 год│ 2018 год │  Российская  │
│      │         │сахарозы        ферментативным│   статьи 5   │        │          │  Федерация   │
│      │         │методом.                      │              │        │          │              │
│      │         │Разработка ГОСТ на основе ГОСТ│              │        │          │              │
│      │         │Р 51938-2002                  │              │        │          │              │
├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤
│  56  │67.080.01│Продукция соковая. Определение│   пункт 2    │2017 год│ 2018 год │  Российская  │
│      │         │синтетических       красителей│   статьи 4   │        │          │  Федерация   │
│      │         │методом      высокоэффективной│              │        │          │              │
│      │         │жидкостной хроматографии.     │              │        │          │              │
│      │         │Разработка ГОСТ               │              │        │          │              │
└──────┴─────────┴──────────────────────────────┴──────────────┴────────┴──────────┴──────────────┘
                                                                         ".