ГРАЖДАНСКОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
ЗАКОНЫ КОММЕНТАРИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
Гражданский кодекс часть 1
Гражданский кодекс часть 2

Гигиеническое обучение - гражданское законодательство и судебные прецеденты

Статья 11. Обязанности индивидуальных предпринимателей и юридических лиц
среды обитания и разрабатывать методы контроля за факторами среды обитания; своевременно информировать население, органы местного самоуправления, органы, осуществляющие федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, об аварийных ситуациях, остановках производства, о нарушениях технологических процессов, создающих угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения; (в ред. Федеральных законов от 22.08.2004 N 122-ФЗ, от 18.07.2011 N 242-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) абзац утратил силу с 1 августа 2011 года. - Федеральный закон от 18.07.2011 N 242-ФЗ; (см. текст в предыдущей редакции) осуществлять гигиеническое обучение работников. Глава III. САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ СРЕДЫ ОБИТАНИЯ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА
Статья 23. Требования к работникам, осуществляющим деятельность, связанную с обращением пищевых продуктов
Статья 23. Требования к работникам, осуществляющим деятельность по изготовлению и обороту пищевых продуктов 1. Работники, занятые на работах, которые связаны с изготовлением и оборотом пищевых продуктов, оказанием услуг в сфере розничной торговли пищевыми продуктами, материалами и изделиями и сфере общественного питания и при выполнении которых осуществляются непосредственные контакты работников с пищевыми продуктами, материалами и изделиями, проходят обязательные предварительные при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры, а также гигиеническое обучение в соответствии с законодательством Российской Федерации. 2. Больные инфекционными заболеваниями, лица с подозрением на такие заболевания, лица, контактировавшие с больными инфекционными заболеваниями, лица, являющиеся носителями возбудителей инфекционных заболеваний, которые могут представлять в связи с особенностями изготовления и оборота пищевых продуктов, материалов и изделий опасность распространения таких заболеваний, а также работники, не прошедшие гигиенического обучения, не допускаются к работам, при выполнении которых осуществляются непосредственные контакты работников с пищевыми продуктами, материалами и изделиями. КонсультантПлюс: примечание. Положения
Решение № А17-1298/13 от 13.05.2013 АС Ивановской области
молочной продукции с наличием плесени, в отсутствие информации об изготовителе и товаре, информации о дате производства (упаковки); - в нарушение требований п. 3.4 ГОСТ Р 51074 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования» ценники на молочную продукцию, не отражали истинные свойства товаров, вводя в заблуждение потребителя относительно состава, потребительских свойств продукции; - в нарушение ст. 22 Закона № 88-ФЗ к работе допущены продавцы, не имеющие личной медицинской книжки, не прошедшие периодический медицинский осмотр (обследование), гигиеническое обучение и аттестацию; - в нарушение ч.3 ст. 20 Закона № 88-ФЗ предпринимателем не представлена информация о результатах производственного контроля. По результатам проверки составлен акт проверки № 30-з от 12.03.2013 года. По выявленным фактам главным специалистом-экспертом Управления Роспотребнадзора по Ивановской области в соответствии с порядком, установленным статьями 28.2, 28.3 КоАП РФ, в отношении предпринимателя составлен Протокол об административном правонарушении № 000136 от 12.03.2013 года по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ. На основании протокола об