ГРАЖДАНСКОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
ЗАКОНЫ КОММЕНТАРИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
Гражданский кодекс часть 1
Гражданский кодекс часть 2

Инструкция по технохимическому контролю на предприятиях молочной промышленности - гражданское законодательство и судебные прецеденты

Постановление № 20АП-2715/07 от 09.04.2008 Двадцатого арбитражного апелляционного суда
его дальнейшего использования находился в компетенции самого покупателя – ЗАО «Рудняконсервмолоко». Согласно оспариваемому решению (л.д.125 т.2) Инспекцией сделан вывод о неподтверждении Обществом того факта, что реализация молока по сниженным ценам обусловлена необходимостью реализовать скоропортящуюся продукцию, качество которой не соответствовало технологическим требованиям, с минимальными потерями, в связи с тем, что Обществом не представлены документы, подтверждающие изменение качества молока. Журнал лабораторных исследований качества молока-сырья относится к первичным документам, хранится в архиве лаборатории согласно инструкции по технохимическому контролю на предприятиях молочной промышленности не менее 3 лет, после чего уничтожается. В связи с указанным, представить сами журналы у Общества не имеется возможности. Между тем в ходе рассмотрения апелляционной жалобы в материалы дела Обществом представлены документы, а именно акты о выявленных несоответствиях сырья, поступившего на производство, подтверждающие то обстоятельство, что молоко, соответствуя всем необходимым критериям, указанным в договоре, в то же время не могло быть использовано самим предприятием, поскольку не обладало всеми показателями, установленными Регламентом
Решение № 7А-293-2017 от 25.07.2017 Новосибирского областного суда (Новосибирская область)
щеткой, дезинфицирующим раствором (0,02%-ным раствором хлорной извести), полотенцами разового пользования, электрополотенцами. Раковины следует размещать в каждом производственном помещении при входе, а также в удобных для пользования местах на расстоянии не более 15 м от каждого рабочего места; - питьевые фонтанчики или сатураторы для питьевых целей - на расстоянии не более 70 м от рабочего места. Согласно п.7.11 СанПин 2.3.4.551-96 питьевая вода для бытовых и технологических нужд должна подвергаться химическому анализу согласно инструкции по технохимическому контролю на предприятиях молочной промышленности в сроки, установленные органами и учреждениями госсанэпиднадзора, но не реже одного раза в квартал, бактериологическому - одного раза в месяц. Анализ воды следует проводить в соответствии с ГОСТом "Вода питьевая: Методы санитарно-бактериологического анализа". Воду необходимо исследовать в следующих точках отбора проб: на вводе, в накопительных резервуарах, в производственных цехах (аппаратном, творожном, сметанном, цехе разлива, в заквасочном отделении l, 0; т.п.). В зависимости от эпидемиологической ситуации в регионе, включающем территории завода и