ГРАЖДАНСКОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
ЗАКОНЫ КОММЕНТАРИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
Гражданский кодекс часть 1
Гражданский кодекс часть 2

Категории субпродуктов - гражданское законодательство и судебные прецеденты

Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 09.10.2013 N 68 "О техническом регламенте Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (вместе с "ТР ТС 034/2013. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности мяса и мясной продукции")
маркировке и (или) товаросопроводительной документации. 118. Маркировка субпродуктов должна соответствовать требованиям, указанным в пунктах 106 - 116 настоящего технического регламента, а также следующим требованиям: а) на транспортную упаковку наносится оттиск ветеринарного клейма в соответствии с требованиями, установленными нормативными правовыми актами государств-членов в области ветеринарии; б) в маркировке указываются информация о термическом состоянии (например, "охлажденное", "замороженное"), наименование субпродукта и вид продуктивного животного, от которого получен продукт убоя; в) в маркировке указывается (при наличии) информация о категории субпродуктов (например, "печень говяжья охлажденная 1 категории"). 119. Маркировка замороженных блоков из мяса и субпродуктов должна соответствовать требованиям, указанным в пунктах 106 - 116 настоящего технического регламента, а также следующим требованиям: а) на транспортную упаковку наносится оттиск ветеринарного клейма в соответствии с требованиями, установленными нормативными правовыми актами государств-членов в области ветеринарии; б) в маркировке указывается информация о наименовании субпродукта, виде мяса или субпродуктов продуктивного животного, от которого получен продукт убоя, а также информация о массовой
Приказ Минпромторга России от 01.03.2013 N 252 "Об утверждении норм естественной убыли продовольственных товаров в сфере торговли и общественного питания" (Зарегистрировано в Минюсте России 05.04.2013 N 27999)
следует пользоваться нормами естественной убыли, предусмотренными для говядины тощей, а при хранении ягнятины - предусмотренными для баранины второй категории. 5. При хранении буйволятины следует пользоваться нормами естественной убыли, предусмотренными для говядины второй категории. 6. При хранении охлажденного мяса диких животных следует пользоваться нормами естественной убыли: - лося, оленя (марала), медведя - для говядины второй категории; - косули, сайгака - для баранины, козлятины второй категории; - дикого кабана - для свинины второй категории (мясная-молодняк). 7. Нормы естественной убыли субпродуктов при холодильной обработке и хранении, приведенные в настоящем документе, распространяются на субпродукты всех видов убойных животных. II. Нормы естественной убыли на доохлаждение мяса и субпродуктов при поступлении на холодильник Температура мяса, °C Удельные нормы естественной убыли от полагающейся для полного охлаждения мяса, % поставщик получатель От 4,1 до 6,0 90 10 От 6,1 до 12,0 80 20 От 12,1 до 18,0 65 35 От 18,1 до 25,0 45 55 От 25,1
Постановление Правительства РФ от 23.11.1993 N 1225 "О поставке животных и сырья для производства биологических препаратов в 1994 году"
│ -│ │ │ │ Пермскому научно-производственному объединению │ │ "Биомед" │ │ │ │Мясо I категории │ тонн │ 5 │ 1 │ 2 │ 1 │ 1│ │ │ │ │ │ │ │ │ │Крупа │ -"- │ 20 │ 5 │ 5 │ 5 │ 5│ │ │ │ Уфимскому научно-производственному объединению │ │ "Иммунопрепарат" │ │ │ │Мясо I категории │ тонн │ 10 │ 2 │ 3 │ 2 │ 3│ │ │ │ │ │ │ │ │ │Субпродукты │ -"- │ 1 │ - │ 1 │ - │ -│ │ │ │ │ │ │ │ │ │Творог обезжиренный │ -"- │ 32 │ 8 │ 8 │ 8 │ 8│ │ │ │ │ │ │ │ │ │Крупа │ -"- │ 68 │ 17 │ 17 │ 17 │ 17│ │ │ │ Предприятию "Биомед" имени Мечникова, │ │
Определение № А05П-105/2017 от 04.06.2018 Верховного Суда РФ
об окружном бюджете на соответствующий финансовый год согласно сводной бюджетной росписью окружного бюджета и кассовым планом (пункт 3 Порядка). В соответствии с подпунктом 1 пункта 4 Порядка субсидии предоставляются юридическим лицам: - по ставке 150 000 рублей за 1 тонну мяса оленины в убойной массе и субпродуктов первой категории в случае их реализации организациям, осуществляющим последующую (промышленную) переработку продукции оленеводства в городе Нарьян-Маре, деятельность которых предусматривает производство мясной продукции не менее 600 тонн в год, в том числе полуфабрикатов, готовых и консервированных продуктов из мяса оленины; - по ставке 40 000 рублей за 1 тонну мяса оленины в убойной массе и субпродуктов первой категории в случае их реализации прочим потребителям по цене не более 270 000 рублей за одну тонну и объеме реализации не более 10 тонн. Кооператив и общество с ограниченной ответственностью «Ерв» (далее – общество "Ерв") обратились в суд с административным иском об оспаривании подпункта 1 пункта 4
Решение № А69-711/19 от 05.06.2019 АС Республики Тыва
мясо говядины 2 категории (замороженное) в полутушах и четвертинах; субпродукты говяжьи 1, 2 категории для питания служебных собак, а государственный заказчик обязался обеспечить приемку и оплату товара согласно условиям контракта. Количество, цена, срок и место поставки товара были определены в приложении № 1 к контракту. В соответствии с п. 3.1 контракта цена контракта составляет 1 000 570 рублей. Поставщиком в ходе исполнения контракта был нарушен п.5.1. контракта по передаче государственному заказчику мяса говядины 2 категории, субпродуктов 1 и 2 категории для служебных собак в сроки предусмотренные, спецификацией. Согласно приложении № 1 контракта, товар должен был поставляться ежемесячно равными партиями 555кг. мяса говядины, субпродукты 1,2 категории по 75кг. до ноября 2017 года включительно. Товар за март в количестве 555 кг мяса говядины 2 категории, субпродуктов 1 и 2 категории на сумму 111 057,00 рублей поставлен 24.04.2017г. Количество дней просрочки- исполнения обязательства составило 24 календарных дня. Таким образом, сумма неустойки за просрочку