ГРАЖДАНСКОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
ЗАКОНЫ КОММЕНТАРИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
Гражданский кодекс часть 1
Гражданский кодекс часть 2

Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах - гражданское законодательство и судебные прецеденты

"МР 1.1.0093-14. 1.1. Общие вопросы. Условия организации и функционирования пунктов временного размещения и пунктов долговременного пребывания людей, прибывающих из зон чрезвычайных ситуаций. Методические рекомендации" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 03.07.2014)
начального и среднего профессионального образования"; - на СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций"; - на СанПиН 2.4.4.1204-03 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы загородных стационарных учреждений отдыха и оздоровления детей"; - на Рекомендации по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающим современным требованиям здорового питания, утвержденные приказом Минздравсоцразвития России от 2 августа 2010 г. N 593н; - на МР 2.3.1.2432-08 " Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения", утвержденные Роспотребнадзором 18 декабря 2008 г. 4.7.7. Питание должно быть организовано в соответствии с плановым меню, утвержденным руководителем организации общественного питания, рассчитанным не менее чем на 2 недели, содержащим информацию о пищевых веществах и энергетической ценности суточного рациона питания. В дни замены продуктов и блюд должен осуществляться подсчет химического состава и пищевой ценности рациона. 4.7.8. Продовольственное сырье и пищевые продукты, поступившие по гуманитарной помощи, должны сопровождаться документами,
"Методические рекомендации по созданию, хранению, использованию и восполнению резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" (утв. МЧС России 10.08.2018 N 2-4-71-18-14)
Мука пшеничная 2 сорта -"- 24 4. Крупа разная -"- 80 5. Макаронные изделия -"- 30 6. Молоко и молокопродукты -"- 300 7. Мясо и мясопродукты -"- 80 8. Рыба и рыбопродукты -"- 40 9. Жиры -"- 40 10. Сахар -"- 60 11. Картофель -"- 400 12. Овощи -"- 150 13. Соль -"- 25 14. Чай -"- 1,5 Примечание: 1. Нормы утверждены приказом Министра здравоохранения СССР от 28.05.1991 N 5786-91. 2. Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации, - МР 2.3.1.2432-08, утвержденные Роспотребнадзором 18.12.2008. НОРМЫ ЗАМЕНЫ ПРОДУКТОВ ПРИ ВЫДАЧЕ НАСЕЛЕНИЮ N п/п Наименование показателей Количество, г Заменяемого продукта Продукта-заменителя 1. Хлеб из смеси ржаной обдирной муки и пшеничной муки 1 сорта заменять: 100 сухарями из муки ржаной обойной, пшеничной обойной и 2 сорта 60 галетами простыми из муки пшеничной обойной и 2 сорта 60 мукой ржаной обдирной и мукой пшеничной 1 сорта 42
"МР 2.3.0122-18. 2.3. Гигиена питания. Цветовая индикация на маркировке пищевой продукции в целях информирования потребителей. Методические рекомендации" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 28.02.2018)
2.3.0122-18 РЕКОМЕНДАЦИИ ПО НАНЕСЕНИЮ ГРАФИЧЕСКОГО ИЗОБРАЖЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ ОБ УРОВНЯХ СОДЕРЖАНИЯ ПОВАРЕННОЙ СОЛИ, САХАРА, ЖИРА НА МАРКИРОВКУ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА Таблица П.2.1 Размер графического изображения в зависимости от основной части упаковки Размер графического изображения Площадь основной части упаковки, см2 6,25 см2 19,5 - 32 20% 33 - 161 15% 162 и далее Таблица П.2.2 Пример рекомендуемой цветовой индикации на маркировке Рисунок (не приводится) СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 1. Методические рекомендации МР 2.3.1.2432-08 " Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации" утверждены руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека - Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 18.12.2008. 2. CAC/GL 2-1985 Guidelines on Nutrition Labelling. 3. WHO Guideline: Sodium intake for adults and children. Geneva: World Health Organization; 2012. 4. WHO Guideline: Sugars intake for adults and children. Geneva: World Health Organization; 2015. 5. Fats and Fatty Acids in Human Nutrition:
Письмо Минобрнауки России от 12.04.2012 N 06-731 "О формировании культуры здорового питания обучающихся, воспитанников" (вместе с "Методическими рекомендациями "Формирование культуры здорового питания обучающихся, воспитанников")
повышенными умственными и физическими нагрузками. Организация питания в каждой возрастной группе школьников имеет свои особенности, учитывающие изменения, происходящие в детском организме на каждом этапе. Школьный период можно условно разделить на три возрастные группы - 7 - 11 лет, 11 - 14 лет, 14 - 18 лет. Недостаточное или несбалансированное питание в младшем школьном возрасте приводит к отставанию в физическом и психическом развитии, которое, по мнению специалистов, практически невозможно скорректировать в дальнейшем. Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей младшего и среднего школьного возраста даны в Таблице 1. Одна из важнейших составляющих пищи - белок. Недостаток белка, а тем более белковое голодание приводит к отставанию роста, нарушениям не только физического, но и умственного развития, снижению сопротивляемости болезням, успеваемости и трудоспособности, а избыток ведет к нарушению обменных процессов и снижению аппетита. В период роста особенно велика потребность в жидкости, благодаря которой происходит лучшее усвоение питательных веществ, а также выведение
Распоряжение ОАО "РЖД" от 11.12.2019 N 2817/р (ред. от 29.03.2022) "Об утверждении Порядка оказания услуг по организации питания пассажиров дальнего следования при задержке поездов более четырех часов, а также в случае возникновения нештатных, чрезвычайных ситуаций на инфраструктуре ОАО "РЖД"
обеспечению пожарной безопасности для принятия решения об альтернативных вариантах доставки наборов питания и о решениях, принятых оперативным штабом, информирует АО "ЖТК", РДЖВ, РДПО, регионального представителя Перевозчика. 3.6. Дорожная карта реагирования причастных подразделений ОАО "РЖД" и дочерних обществ при организации предоставления бесплатного питания указана в приложение N 2 к настоящему Порядку. 4. Стоимость и ассортимент продукции, входящей в набор питания 4.1. Разработка набора питания осуществляется с учетом Методических рекомендаций МР 2.3.1.2432-08 " Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации". Варианты типовых наборов питания для пассажиров с примерным составом указаны в приложении N 3 к настоящему Порядку. 4.2. Согласование объема Услуг, оформление и подписание документов, связанных с организацией питания пассажиров, осуществляет филиал Заказчика, направивший заявку на оказание Услуг. 4.3. Стоимость типового набора питания определяется затратным методом. 4.4. Цена и состав набора питания могут быть пересмотрены в связи с ростом стоимости сырья (продуктов) и расширения состава,