Постановление № 17АП-7671/2023-ГК от 21.08.2023 Семнадцатого арбитражного апелляционного суда
принял обязательство обеспечить выполнение натуральных норм питания детей в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.1.2049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях» не менее 95% (пункт 2.1.5 договора); организовать работу пищеблока в соответствии с материальное-техническими условиями (объемно-планировочными решениями и возможностями учреждения) в форме приготовления блюд из полуфабрикатной продукции (пункт 2.1.6 договора); обеспечить пищеблок заказчика кухонным инвентарем, посудой, приборами, санитарной и специальной одеждой, моющими средствами в соответствии с действующими нормами оснащения предприятий общественного питания (пункт 2.1.8 договора); обеспечить надлежащую сохранность имущества заказчика и безопасную эксплуатацию имеющегося производственного оборудования, его текущий ремонт (пункт 2.1.9 договора); обеспечить проведение мероприятий, необходимых для обеспечения санитарно-гигиенических требований к пищеблоку, в том числе его текущий ремонт (пункт 2.1.10 договора); содержать помещения и оборудование пищеблока заказчика в чистоте, проводить надлежащую уборку помещений, санитарную обработку и дезинфекцию предметов производственного окружения, оборудования, инвентаря и посуды (пункт 2.1.15 договора); возмещать расходы за потребляемую силовую электроэнергию, освещение
Постановление № 18АП-9944/14 от 30.09.2014 Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда
по строительству объекта «под ключ» входят, в том числе, тепло и электрооборудование, сантехнические работы, монтаж технологического оборудования. Раздел 3 «Техническое задание» содержит основные требования к инженерному и технологическому оборудованию, в том числе, технология, отопление и вентиляция, водопровод, водоотведение, электрооборудование (т. 1, л.д. 95). Пункт 2 Технического задания - «Объемно-планировочные решения» (т. 1, л.д. 96-97) содержит следующие сведения о необходимом оборудовании. Ванна моечная трехсекционная для мытья посуды в буфетной. Технологическое оборудование подобрано по нормам оснащения предприятий общественного питания торгово-технологическим, механическим и холодильным оборудованием. Оборудование принято секционно-модулированное. Тепловое оборудование горячего цеха будет работать на электричестве. Для кратковременного хранения скоропортящихся продуктов приняты две камеры сборные: среднетемпературная и низкотемпературная, холодильные шкаф и холодильный стол. Для пищевых продуктов предусмотрено специальное помещение, оборудованное холодильником, ванной для мойки бачков и раковиной для мытья рук. Туалетные помещения разделены на две зоны: умывальную и зону санитарных узлов. В умывальной зоне предусмотрены детские умывальники с вешалками для полотенец и