"Обзор правоприменительной практики контрольно-надзорной деятельности Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека за 1 квартал 2018 года"
(утв. Роспотребнадзором)
о продукте до окончания срока использования; - руководитель организации общественного питания должен понимать меру ответственности за нарушения требований санитарного законодательства, так как возросла мера административной ответственности за нарушения, а также знать настоящие санитарные правила и обеспечивать контроль за их исполнением всеми сотрудниками. СП 3.1/3.2.3146 "Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных болезней": - профилактическая иммунизация персонала проводится в соответствии с национальным, и региональным календарем профилактических прививок ( Приказ МЗ РФ от 21 марта 2014 г. N 125н "Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям): вирусный гепатит B, дифтерия, столбняк, корь, краснуха, грипп, клещевой вирусный энцефалит, вирусный гепатит A, шигеллезы. О правоприменительной практике за I квартал 2018 года при осуществлении федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей Основные нарушения нормативно-правовых актов Основными нарушениями в сфере реализации непродовольственных товаров являются: - несоблюдение требований технических регламентов по маркировке, физико-химическим и микробиологическим требованиям; - введение потребителей в