ГРАЖДАНСКОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
ЗАКОНЫ КОММЕНТАРИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
Гражданский кодекс часть 1
Гражданский кодекс часть 2

Сан пин гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения - гражданское законодательство и судебные прецеденты

Постановление № 5-1-212/19 от 30.04.2019 Ливенского районного суда (Орловская область)
привести к вреду для здоровья человека, следует считать скоропортящимися и особо скоропортящимися продуктами, которые подлежат хранению в условиях холода и предназначены для краткосрочной реализации. В соответствии с п.1.6. СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов» пищевые продукты при их изготовлении и обороте (производстве, хранении, транспортировке и обороте) должны храниться при условиях, обеспечивающих сохранение их качества и безопасности в течение всего срока годности. Согласно п.3.3.2. Сан ПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов» хранение пищевых продуктов должно осуществляться в установленном порядке при соответствующих параметрах температуры, влажности и светового режима для каждого вида продукции. В соответствии с приложением 1 Сан ПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов» полуфабрикаты мясокостные (крупнокусковые, порционные, мелкокусковые) хранятся при температуре 4±2гр.С в течение 36 часов. Представленными материалами, а именно: договором о предоставлении торгового места на универсальной ярмарке от ДД.ММ.ГГГГ., распоряжением органа