Решение № А21-425/2018 от 03.04.2018 АС Калининградской области
должностного лица, полномочного устранить допущенные нарушения (заявителя), было внесено представление об устранении нарушений закона. Аргументируя требование об отмене представления, заявитель указывает на то, что согласно приложению № 9 к приказу Министра обороны Российской Федерации от 21.06.2011 № 888 сыр плавленый является основной нормой замены сыра твердого (сычужного); основные нормы замены носят рекомендательный характер и не являются обязательными. Однако приложением № 9 к приказу Министра обороны Российской Федерации от 21.06.2011 № 888 установлены нормы замены одних продуктов другими при организации продовольственного обеспечения военнослужащих (Основные нормы и Специальные). Основными нормами замены замена сыра плавленого на иные продукты не предусмотрена. Специальные нормы замены, применяемые для личного состава надводных кораблей и судов обеспечения, несущих боевую службу за пределами территориальных вод Российской Федерации, экипажей подводных лодок, а также для военнослужащих, проходящих военную службу за пределами территории Российской Федерации (командированных за границу), в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, допускают замену сыра сычужного
Решение № А40-68503/2022-7-497 от 26.07.2022 АС города Москвы
мирное время, утвержденным приказом Министра обороны Российской Федерации от 21.06.2021 г. № 888. В пункте 1 данного Руководства сказано, что оно устанавливает порядок продовольственного обеспечения военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации и некоторых других категорий лиц, указанных в нормах продовольственного обеспечения: № 1 (общевойсковой паек), № 3 (летный паек), № 3 (морской паек), № 4 (подводный паек), № 5 (лечебный паек), утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2007 № 946, а также устанавливает нормы замены одних продуктов другими при организации продовольственного обеспечения военнослужащих (Приложение № 9 к Руководству). Согласно пункту 26 Руководства № 888 планирование питания штатных экипажей надводных кораблей, судов обеспечения и подводных кораблей на период похода (автономного плавания) осуществляется соответственно по нормам продовольственного обеспечения № 3 (морской паек) и № 4 (подводный паек), утвержденным Постановлением, согласно раскладки продуктов, составляемой начальниками продовольственной и медицинской служб соединения (объединения) надводных (подводных) кораблей при участии старшего помощника командира корабля, начальника медицинской службы